Приготовление оладушек на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Рецепт оладушек на кефире, сметане, молоке, с дрожжами, мясом и луком

У каждой хозяйки, которая любит готовить и баловать свое семейство всевозможными домашними вкусностями, есть свой проверенный временем рецепт оладушек. Однако всегда хочется совершенствоваться и реализовывать на практике ранее неведомые новинки, наслаждаясь разнообразием повседневного меню.

Далеко не всегда, даже при наличии хорошего рецепта, удается приготовить вкусные оладушки, не владея определенными навыками и секретами совершенствования результата.

  1. Жидкую основу для оладий: молоко, воду, кефир, другие молочные продукты следует немного подогреть до комнатной температуры или немного теплее.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают.
  3. Размешивать тесто следует венчиком или миксером, добиваясь распускания всех мучных комков.
  4. Порцию муки необходимо корректировать, в зависимости от влажности продукта, величины яиц, густоты используемого кефира или другой основы. По итогу тесто должно медленно спадать с ложки, иметь текстуру густой сметаны.
  5. Чтобы изделия получились пышными воздушными, тесто замешивают с добавлением погашенной соды, разрыхлителя или заводят основу на сухих или свежих прессованных дрожжах.

Рецепт теста для оладушек

Беспроигрышный рецепт вкусных оладушек на простокваше – находка для тех, кто не знает, куда результативно пристроить прокисшее молоко. В подобной основе идеально гасится сода, не требуя добавления уксуса или лимонного сока, качественно разрыхляя тесто и придавая готовым изделиям потрясающую пышность и пористость.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соду, оставляют на 10 мин.
  2. Приправляют основу по вкусу солью, сахаром и ванилью.
  3. Вмешивают в тесто на оладушки порциями муку, добиваясь густоты как густая сметана.
  4. Ложкой накладывают основу в разогретое масло, жарят оладьи с двух сторон.

Как приготовить оладушки на кефире?

Не менее просто и быстро удастся испечь оладушки на кефире, пышные и вкусные. Дополнительно в тесто можно добавить вместо растительного масла растопленное сливочное или сметану, что обеспечит изделиям более нежную текстуру и привнесет во вкус деликатные сливочные ноты. Излишний жир после жарки можно пропитать бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка и для жарки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают соду, оставляют на столе на 10 мин.
  2. Немного взбивают яйцо с солью и сахаром, добавив ложку масла.
  3. К яичной смеси добавляют кефир с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Дают тесту постоять 10 мин.
  5. Завершают рецепт оладушек обжариванием порций настоявшегося теста с двух сторон в разогретом масле.

Рецепт оладушек на йогурте

При желании легко разнообразить рецепт и приготовить оладушки из питьевого йогурта или продукта в баночках с натуральным или фруктовым вкусом. Присутствие наполнителей придают дополнительный привкус десерту и меняют цвет готовых изделий на более темный. Сладость теста регулируют на свой вкус, меняя количество сахара.

Ингредиенты

  • йогурт – 3 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В йогурт добавляют погашенную лимонным соком или уксусом соду, всыпают обычный и ванильный сахар.
  2. Разбивают в основу яйца, добавляют щепотку соли, все размешивают.
  3. Вмешивают муку до получения густого теста как сметана.
  4. Набирают порции основы, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают простые оладушки с двух сторон.

Как приготовить оладушки на молоке?

Идеальный вариант сытного домашнего завтрака – пышные оладушки на молоке, рецепт которых не имеет себе равных по простоте и лаконичности. Вместо традиционной соды добавляют разрыхлитель, который не дает нежелательного привкуса и качественно вспушивает тесто. Ароматизировать основу можно традиционно ванилью, или добавить в состав корицу.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли и сахаром до однородности.
  2. Добавляют ваниль, молоко, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают массу венчиком, чтобы все комки растворились.
  3. Набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Постные оладушки

Вегетарианцам и тем, кто держит пост, будет интересен рецепт постных оладушек. Не добавляя в тесто яйца и замешивая его на воде или любом растительном молоке вполне реально получить достойный вкусовой результат. Румяные пышные изделия подают с жидким медом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, муку, замешивают тесто, помещают в тепло на 40-50 мин.
  3. Набирают понемногу теста, не перемешивая, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят постные оладушки без яиц, подрумянивая изделия с двух сторон.

Оладушки из манки

Не стоит отказывать себе в приготовлении любимого блюда, если в нужный момент в наличии не оказалось муки. Выходом станут оладушки из манной каши, оставшейся после завтрака, или сухой манки. Количество кефира следует подкорректировать в зависимости от текстуры манной основы, добиваясь густоты теста как сметана.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В кефир засыпают соду, сахар, перемешивают, добавляют манку, ваниль и немного взбитые яйца.
  2. Оставляют смесь на 2 ч. При использовании готовой каши данный этап пропускают.
  3. Накладывают порции манного теста в разогретое на сковороде масло.
  4. Завершают рецепт манных оладушек обжариванием изделий с двух сторон.

Дрожжевые оладушки

С минимальным количеством масла или вовсе без жира на антипригарной сковороде удастся пожарить бесподобные пышные оладушки на дрожжах. В тесто можно добавить натертое или нарезанное яблоко, измельченную тыкву, распаренный изюм, другие сухофрукты. Формировать изделия из тягуче основы удобно при помощи двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, оставляют в тепле на 30 мин.
  2. Добавляют смешанные с солью и маслом яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Оставляют основу на 1 ч.
  4. Жарят самые вкусные оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Мясные оладушки

Представленный далее рецепт оладушек с мясом далек от традиционного и дает в итоге совершенно иное и по вкусу, и по питательности блюдо. Изделия в подобном исполнении можно подавать на второе с гарниром, овощным салатом или с любимым соусом и ломтиком свежего хлеба. Использовать для приготовления блюда можно филе курицы, свинину, говядину и добавлять в тесто измельченную зелень, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают мелкими кубиками.
  2. Смешивают яйцо, майонез, соль, перец, крахмал, специи и нарезанное мясо.
  3. Ставят основу на 1-2 дня в холодильник.
  4. Жарят оладушки с мясом традиционным способом, при необходимости дополнительно пропаривают под крышкой или в духовке.

Луковые оладушки

Изысканный несладкий вариант блюда – оладушки с луком, покоряющие с первой же пробы потрясающей гармонией вкуса. Пикантность изделиям придают добавленные в основу приправы, а также измельченный чеснок, свежесть – зеленые луковые перья, а приятное сливочное послевкусие – вмешанный в тесто пармезан.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • паприка, майоран, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко рубят ножом.
  2. Натирают на мелкой терке морковь.
  3. Добавляют к овощам мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, яйцо, тертый пармезан, все специи и муку.
  4. При помощи двух столовых ложек формируют оладьи, обжаривают их с двух сторон.

Сырные оладушки

Невероятно аппетитные оладушки с сыром станут идеальным блюдом для семейного завтрака или ужина. Изделия великолепно гармонируют с чашкой утреннего кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки допустимо корректировать, добавляя другую зелень или сыр иного сорта, исключив чеснок или заменив его другим компонентом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Перетирают мелко сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, чеснок, сметану.
  4. Из сырной массы формируют небольшие лепешки.
  5. На сковороду с маслом выкладывают порции теста, на них лепешки из сыра и еще понемногу теста.
  6. Жарят оладьи на умеренном огне с двух сторон до румянца.

Оладушки в мультиварке

Обладатели мультиварки захотят приготовить вкусные пышные оладушки, применяя для этого кухонную помощницу. Тесто можно сделать любое на свое усмотрение, заменив кефир молоком, сывороткой, водой, или сделав основу на дрожжах вместо добавления соды с уксусом. Ничто не мешает вмешать наполнители: ваниль, тертое яблоко, изюм, корицу.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют соль, сахар, яйцо и теплый кефир.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, замешивают тесто, оставляют его на столе на 10 мин.
  3. Накладывают порции основы в разогретое масло и жарят оладьи в режиме «Жарка» по 2 мин. с каждой стороны.

Оладушки в духовке – рецепт

Если кому противопоказаны жареные блюда или просто хочется снизить калорийность привычного лакомства и сделать его максимально диетическим, самое время сделать оладушки в духовке. Хрустящая корочка снаружи и пористый нежный мякиш внутри – аппетитный контраст, который понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Немного взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Вмешивают кефир, оставив 2 ложки.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают тесто.
  4. В остатках кефира растворяют разрыхлитель, добавляют в основу.
  5. Накладывают массу ложкой на пергамент и выпекают изделия 10-12 мин. при 200°С.

Оладушки в мультипекаре

Тем, у кого имеется в наличии мультипекарь, пригодится простой рецепт оладушек, применимый для исполнения в устройстве. Выпекать можно с использованием панели «Сендвич» или специальной для оладий, печенья, вафель. Перед первым выпеканием поверхность следует слегка смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 0,5 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают теплое молоко, воду и сметану.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. Спустя 10 мин. накладывают порции основы на прогретые панели устройства и пекут оладьи примерно по 7-8 мин.

 

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Гороскопы

Гороскоп на сегодня: 30 декабря 2022 года

00

Тельцы не жалеют ни о чем, а Скорпионы довольны собой. Овен Сегодня Овнов ждет интересный день, когда могут реализоваться самые смелые идеи.

Общество

6 признаков, которые будут наблюдаться только за хорошим мужем

00

Когда женщина выходит замуж по любви, то невозможно сказать будет ли ее супруг в дальнейшем «тем самым умным, добрым, ласковым и нежным».

Общество

Почему так важно перед Новым годом выбросить все лишнее и старое

00

Для того чтобы очистить жилое помещение не только от мусора, но и от негативной энергии, уборку следует начинать за несколько дней до Нового года, чтобы

Шоу-бизнес

ПОЛНЫЙ КОНТАКТ от 30.12.2022 Соловьев на Лайф

00

 Название: ПОЛНЫЙ КОНТАКТ Телеканал: Радио вести Серия: выпуск от 30.12.2022 Тематика: Политические ток-шоу В утреннем вторник, среда и четверг, каждый

Общество

Какие знаки зодиака будут встречаться с друзьями всю первую декаду января 2023 года

00

Дружеское общение является приятным, дарить  положительные эмоции в подавляющем большинстве случаев. Люди охотно идут на него, активно взаимодействуют.

Полезные советы

Как отчистить любимую «бабушкину» сковородку от векового нагара и не потратить ни копейки

01

Как известно, на «бабушкиной» сковородке вкуснее и блины пекутся, и картошка жарится. Это феномен старой чугунной посуды – все на ней получается очень вкусным.

Огород

Посадите одно растение – и слизням проход на участок будет запрещен: хитрость огородников

02

Огородники используют всевозможные методы в борьбе против вредителей огородных растений. Есть растения, которые слизни особо не жалуют. И среди них настурция.

Кулинария

Можно ли добавлять в котлеты черный хлеб: советы опытных хозяек

00

Для придания котлетам сочности в них обычно добавляется размоченный мякиш батона или манка. Однако многих хозяек интересует, можно ли заменить белый хлеб на чёрный.

Огород

Зачем нужно запихивать спички в горшок с комнатными цветами, и как это помогает растению

02

Зимой комнатным растениям нужно уделить больше внимания. Часто, по непонятным причинам, цветы начинают болеть.  Воткните в землю с цветком обычные спички

Красота и здоровье

Почему организм требует яблок: вот что это значит

00

Причина сильной тяги к яблокам чаще всего кроется в нехватке пектинов, снижающих уровень холестерина.  Такое бывает при постоянном употреблении жирной животной пищи.

Как сделать блины из (почти) чего угодно — Итан

Я читаю «Соотношение» Майкла Рулмана, и идея этой книги состоит в том, чтобы научить основным пропорциям и методам приготовления продуктов, чтобы освободить себя от рецептов. Например, вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между кексами и оладьями?

Тесто для оладий представляет собой тесто для маффинов без масла (жира). Как вяжется тесто для блинов? Прямо посередине двух, потому что он использует 1/2 части жира, но сохраняет другие основные компоненты одинаковыми.

Все они относятся к семейству быстрого хлеба, в котором в качестве закваски используется разрыхлитель или сода. Теперь очевидно, что люди добавляют разные ингредиенты, чтобы придать им фирменный вкус, например, фрукты, овощи, сахар, но на самом деле это просто вкусовые переменные. Они не нужны для фактической структурной конструкции того, что делает блин блином или маффин маффин.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам также понадобится разрыхлитель. Рулман предлагает следующее правило: 5 г разрыхлителя на каждые 110 г муки (1 чайная ложка на скудную чашку).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Соотношение работает, потому что все основано на весе, поэтому для их изготовления вам понадобятся весы. Если у вас нет весов, я бы взял их, это один из самых полезных инструментов на кухне .

(из Ratio Майкла Рулмана)

Влажные ингредиенты (метрические и британские):

  • 8 унций (227 г) молока — жидкость

  • 3 2 унции (~г) яиц (

    2 унции) — Яйцо

  • 2 унции масла, расплавленное (56 г) — FAT

  • 1 TSP VANILLA

Сухие ингредиенты (Metric & Imperial):

  • 8 OZ (227 G). Flour

  • 2 (25 g) tablespoons sugar

  • 2 (10 g) teaspoons baking powder

  • 1 tsp salt

  • 1 tsp cinnamon (my addition)

( из Ratio Майкла Рулмана)

Метод:

  1. Смешайте и взбейте влажные ингредиенты в миске, пока они полностью не перемешаются.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте любые большие комки.

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным и легким, не переусердствуйте, иначе тесто может стать вязким.

  4. Отрегулируйте тесто, если вы хотите, чтобы оно было жиже, добавьте больше молока.

  5. На этом этапе добавьте любые цельные ингредиенты, такие как орехи, шоколад или фрукты.

  6. Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Желая действительно проверить пределы соотношения, я решил испечь блины из соленых крекеров в качестве муки. Результат? На самом деле не так уж и плохо…

Влажные ингредиенты (метрические и британские):

  • 4 унции (113 г) молока — жидкость

  • 1 большое яйцо (2 унции / 56 г)0009 — Яйцо

  • 1 унция (27 г) масло, расплавленное — Жир

Сухие ингредиенты (метрический и империал):

  • 4 ун (113 г.). Мука

  • 1 столовая ложка (15 г) коричневый сахар

  • 1 чайная ложка (5 г) Разрывной порошок

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли (опционально)

  • ЗАКЛЮЧА0025

    Щепотка паприки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте и взбейте влажные ингредиенты в миске, пока они полностью не перемешаются.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте любые большие комки.

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным и легким, не переусердствуйте, иначе тесто может стать вязким.

  4. Отрегулируйте тесто, если вы хотите, чтобы оно было жиже, добавьте больше молока.

  5. На этом этапе добавьте любые цельные ингредиенты, такие как орехи, шоколад или фрукты.

  6. Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Итан Хлебовски

0 лайков

лотов смеси для блинов в вашей кладовой? Используйте его, чтобы сделать эти рецепты!

Вы увидите свою любимую смесь для блинов в совершенно новом свете благодаря этим вкусным и простым рецептам с использованием смеси для блинов!

Вы ищете простой способ приготовить вкусную еду? Почему бы не попробовать использовать блинную смесь в качестве основы?

С этим универсальным ингредиентом можно создавать всевозможные рецепты, от пикантных блюд до сладких угощений. Вот несколько вкусных вещей, которые можно приготовить из блинной смеси.

Смесь для блинов всегда есть в моей кладовой. Знаете ли вы, что существует целый список применений смеси для блинов, которые на самом деле не являются блинами? Да, это правда!

Мне нравится покупать тесто для блинов оптом и делать все: булочки с корицей, кофейный пирог, банановый хлеб, вафли, кексы, бисквиты и печенье!

И если вы относитесь к тому типу людей, которые любят делать свои собственные домашние смеси для блинов, вы все равно можете приготовить эти рецепты!

Большинство смесей для блинов довольно доступны по цене, так что это отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет.

Мне нравится, когда я нахожусь в круговороте еды, я могу комбинировать смесь для блинов и многое другое, создавая отличный рецепт, который понравится всей семье.

От рецептов ужина и десертов, таких как простой рецепт торта, который лучше, чем смесь для торта в коробке, до пикантных рецептов, где вы можете полить хот-доги жидким тестом!

Один из моих любимых рецептов в этом списке — жареные орео. Это возвращает меня к тому, чтобы быть на ярмарке. Знаете ли вы, почему в рецептах жареных во фритюре орео используется смесь для блинов? Потому что тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Одно из любимых применений смеси для блинов в семье — блинные кексы. Они настолько просты, что их могут приготовить даже дети, и они отлично подходят для перекуса или завтрака. Мы добавляем сахар с корицей, арахисовое масло, шоколадную стружку или кленовый сироп, чтобы изменить первоначальный рецепт.

Что входит в состав блинной смеси?

Смесь для блинов — это готовый порошок, в который можно добавить воду для приготовления блинов. Обычно он содержит муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать его вместо муки, я бы не советовал этого делать из-за добавления разрыхлителя, такого как разрыхлитель, соль и белый сахар.

О чем следует помнить при работе со смесью для блинов

  • Иногда смесь для блинов может стать комковатой.