Приготовление из молока творога: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Оладушки из домашнего творога, пошаговый рецепт на 11010 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сезон домашнего творога в этом году у меня начался довольно рано! На улице жара и даже самое свежее молоко мгновенно прокисает. А потому, как я домашнее рыночное молоко не пробую, то узнаю об этом только тогда, когда оно сворачивается. В прошлый раз был киш семгой, а сегодня творожные оладушки. У меня даже мысли не было их выставлять, но когда я поставила тарелку на стол, то вся семья дружно отказалась кушать, пока я не сфотографирую!)) Я подумала, что может быть не у меня одной случаются такие моменты и кто-то поделится своим вариантом или даст ссылочку на уже опубликованный! Р. S. Извините за пошаговые фото, как я уже писала выше, выставлять не планировала. Поэтому фоткнула только то, что успела со второй партии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Творог из 2 л молока (сильно не отцеживать 5-10 минут)

Яйца 3 шт

Мука 1 стакан (250 мл)

Сахар 3 ст л

Разрыхлитель 1 ч л

Ванильный сахар по вкусу

Для соуса:

Сметана 20% 1 стакан

Сахар 3 ст л

Клубника 200-300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В творог добавить сахар, яйца, разрыхлитель и ваниль. Хорошо смешать и постепенно всыпать муку.

Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошо прожарить с одной стороны на маленьком огне, чтобы при переворачивании тесто не растекалось. Перевернуть и зарумянить с другой стороны.

Клубнику нарезать четвертинками.

Смешать и слегка взбить вилкой сметану с сахаром, добавить клубнику.

И быстренько за стол, пока они теплые!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьисырникипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыр из творога рецепт: 1 рецепт = 6 головок сыра! • Жизнь

Кто со мной в инстаграме, знает, как непросто мне далась сегодняшняя публикация! Итак, готовим вкуснейший и очень простой сыр из творога. Рецепт без дополнительных ингредиентов типа ферментов и заквасок — все из привычных ингредиентов.

У этого сыра много преимуществ. Во-первых, он натуральный. Во-вторых, приготовить его в домашних условиях очень просто — все ингредиенты доступны, да и процесс нехлопотный и быстрый. В-третьих, получается очень бюджетно В-четвертых, берем один рецепт, а получаем целых шесть головок сыра в итоге в итоге. Сырная тарелка на праздничный стол и на Новый год!

Очень важно использовать натуральный творог, в идеале — домашний или фермерский. Именно с таким сыр получится наверняка.

Видео получилось очень насыщенным, так что рекомендую! Помимо самого рецепта, который я, как и обычно, продублирую ниже в текстовом формате, я добавила в него бонусный рецепт сыра аки «и вашим, и нашим» — это полуплавленый сыр, который можно резать кусочками, но при этом он получается очень нежным, и отлично подойдет для горячих бутербродов, пирогов, кишей, запеканок, пиццы…

Кроме того, в видео оговорю момент неудачных попыток, которых было 4. Отработка получилась мощная! И затратная.

Также напомню, что на сайте есть рецепт нежного плавленого сыра, который удобно намазывать.


Сыр из творога рецепт: 1 рецепт = 6 видов (видео)


Твердый сыр из творога (рецепт)

Выход 1 кг

  • 2 кг* натурального творога
  • 2 л молока
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г соли 1 ст. л. с горкой
  • 15 г соды 1 ст. л.
Добавки на головку 250 г
  • 5 оливок + 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. пудры из сушеных грибов
  • 0,5 ч. л. пажитника + щепотка куркумы
  • В большую кастрюлю отправляю творог и вливаю к нему молоко.

  • Отправляю кастрюлю с творогом и молоком на плиту, и на минимальном огне, помешивая, буду варить творог в молоке. Нужно дождаться, пока молоко створожится и отделится сыворотка. В процессе нагревания творога в молоке его крупинки размягчаются, становятся слегка резиновыми и даже немного тянутся.

  • После того, как отделилась сыворотка, я перекладываю творог в дуршлаг, застеленный тканью, и даю ему стечь.

  • Растапливаю сливочное масло и добавляю его в творог. Всыпаю соль. Перемешиваю.

  • Добавляю соду и перемешиваю.

  • Теперь, так как я готовлю 6 разных головок, я делю всю массу на 6 частей.

  • Готовлю формы для сыра. В качестве форм для такого сыра можно использовать что угодно! Дуршлаг, сито, пищевые пластиковые контейнеры. У меня есть сырные формы, так что использую их. Формы ничем не смазываю, а только оборачиваю их пищевой пленкой с внешней стороны для подстраховки. Сыр не будет сильно вытекать — слегка просочиться через отверстия может, но схватывается он быстро.

  • Плавлю такой творог я не на водяной бане, и не на плите, а в микроволновке. Это самый быстрый способ! Вместо 10-15 минут постоянного помешивания я получаю готовую массу всего за 2,5 минуты!

    Итак, отправляю творог в микроволновку и прогреваю его в течение 2 минут промежутками по 1 минуте. Перемешиваю в промежутках, чтобы плавилась масса равномерно. Последние 30 секунд, и масса для сыра готова!

  • Отправляю горячую сырную массу в форму. Разравниваю верх.

  • Делаю головки с добавками. Мелко рублю петрушку и отправляю ее в уже расплавленную порцию сырной массы. Перемешиваю и отправляю в форму.

  • Отправляю в расплавленную массу паприку. Вмешиваю и отправляю в форму.

  • Удаляю косточки из оливок и рублю их не слишком мелко. Отправляю оливки вместе с прованскими травами в сырную массу. Перемешиваю и отправляю в форму для сыра.

  • Для грибной пудры я измельчила белые сухие грибы на кофемолке. Грибную пудру я добавляю в сырную массу до того, как ее плавить, чтобы она разошлась максимально равномерно, а температура в процессе нагревания лучше раскрыла ароматы.

    Перемешиваю массу и отправляю в форму.

  • А это — мой любимый вкусовой вариант! Семена пажитника (он же фенугрек, шамбала — продается в супермаркетах) — заливаю холодной водой и оставляю на пару-тройку часов. Также можно сделать это на ночь, если удобно.

    Откидываю семена на сито и удаляю лишнюю воду при помощи бумажного полотенца.

    В сырную массу до плавки добавляю куркуму, чтобы она равномернее разошлась. Расплавляю массу в микроволновке, а затем добавляю в нее пажитник. Перемешиваю и отправляю в форму для сыра.

  • Заполненные формы отправляю в холодильник на 2-3 часа, после чего извлекаю головки сыра из форм.

*Из количества продуктов в списке у меня вышло 1,5 кг готового сыра — 6 головок по 250 г

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт творога с пахтой

Рецепт творога с пахтой — Культуры для здоровья

— | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

предыдущий |
Далее

Использование мезофильной закваски для приготовления творога — это здорово, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, вы можете использовать кисломолочную пахту в качестве стартера. Из него получается вкусный мелкотворожный творог. Используйте оставшуюся сыворотку по этому рецепту, чтобы приготовить сыр рикотта.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте молоко до 75°F; снять с огня. Размешайте в кисломолочном молоке.
  2.  Накройте крышкой и оставьте при температуре 75°F примерно на 24 часа.
  3. Через 24 часа молоко в кастрюле должно приобрести консистенцию заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. В этот момент нарежьте творог на кубики размером ½ дюйма.
  4. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
  5. Между тем, тепла воды в большой кастрюле до 120°F.
  6. Поместите  кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  7. Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд каждые 5 минут или около того, по мере того как температура творога будет медленно повышаться. Аккуратное перемешивание предотвратит слипание творога.
  8. Когда творог достигнет 100°F, увеличьте огонь под большой кастрюлей, пока творог не достигнет 120°F. Выдержите творог при этой температуре в течение 25-30 минут, энергично перемешивая каждые 5 минут. Теперь большая часть творога станет твердой. Выдавите несколько творожных масс. Немного мягкости в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при температуре 120°F еще 5 минут.
  9. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. Аккуратно высыпать творог в дуршлаг и слив на 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или опустите творог в миску с холодной водой.  Промывайте , пока вода из творога не станет прозрачной.
  10. Подвесьте , чтобы закончить слив воды на 15 минут.
  11. Поместите творог в миску. Смешайте с солью и сливками, если используете.
  12. Храните в холодильнике и используйте в течение недели.

Примечание: Сухой творог можно заморозить для последующего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки для кремового творога или используйте сухой творог в рецептах, требующих сухого творога.

Попробуйте еще рецепты сыра на пахте!
  • Раскрошенный сыр с пахтой
  • Простой творог с пахтой
  • Влажный итальянский сыр с пахтой
  • Товары и рецепты для сыроварения
  • 3 способа приготовления кисломолочной пахты
  • Выбор молока для проектов культивирования

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске

Как приготовить творог (рецепт из 1 ингредиента)

Автор A Kitchen Advisor Опубликовано в Сыр

Как приготовить творог (рецепт из 1 ингредиента)

00H02мин

01ч00мин

01H02мин

Прежде всего, вам лучше поверить в это, поскольку мы собираемся приготовить рецепт из 1 ингредиента. Да, это не описка пера или языка. Это реальность. Узнайте, как приготовить творог (рецепт из 1 ингредиента) прямо сейчас. Помните: вам нужен только один ингредиент — пахта. Как вы уже знаете, мы сами делаем пахту дома.

Конечно, ты тоже сможешь это сделать. Вот рецепт:

https://akitchenadvisor.com/how-to-make-buttermilk-milk-kefir-recipe/

Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам достичь наилучших результатов.

Во-первых, вы можете использовать любую пахту. Мы использовали домашнюю пахту.

Во-вторых, наберитесь терпения. Нагрев на малой громкости.

В-третьих, оставьте творожную смесь на ночь в холодильнике. Не срезайте углы, пожалуйста, будьте дисциплинированы, чтобы этот простой рецепт был выполнен идеально…

Кстати, домашний творог также богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и многие минералы, такие как кальций, селен и фосфор. Прежде всего, если вы приняли новогоднее решение и поставили цель похудеть или нарастить мышечную массу, творог должен быть в вашем коротком списке самых полезных продуктов, которые вы можете есть для достижения своих амбициозных планов.

Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы многократно готовили и отбирали по строгим критериям для занятых семей, заботящихся о бюджете и здоровье.

Порции: 48,5 унций

Ингредиенты

1 галлон пахты (3,25%)

Оборудование

  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • Портативная индукционная плита

  • Стеклянная чаша
  • Колландер
  • Пищевой термометр
  • Марля

Инструкции

  1. Налейте 1 галлон пахты в нереактивную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Лучше использовать кастрюлю с двойным дном.
  2. Нагревайте пахту при низкой температуре (от 140 F до 180 F) в течение примерно одного часа. Если вы хотите приготовить творог для выпечки, то он должен быть сухим, поэтому нагрейте его до 180 F. Если вы хотите, чтобы он был кремообразным, оставайтесь на нижней границе температурного диапазона (около 140 F). Температура варьируется в разных точках, измерьте температуру в центре запеканки для согласованности.
  3. Закрыть крышкой, снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь можно вылить молочную смесь на марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. В любом случае, для лучших результатов мы рекомендуем оставить его на ночь в холодильнике, потому что марля сохранит больше творога при более низкой температуре.
  5. Теперь возьмите марлю и сделайте мешочек, сделав узел наверху.
  6. Вы можете собирать сыворотку и использовать ее для приготовления других блюд, таких как сыр рикотта, блины, тесто, блины и многое другое. В ближайшее время мы планируем поделиться с вами нашими любимыми рецептами. Следите за обновлениями.
  7. Оставьте творог на несколько часов. Обычно это занимает от 2 до 4 часов.
  8. Творог готов. Он кремовый и мягкий. Подавать можно сразу с ягодами, вареньем. Наш фаворит — сгущенное молоко с сахаром. Ням ням!!!

 

Факты Отказ от ответственности

(Факты о питании являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.)

слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это абсолютно реально. Самое главное и самое приятное: вы знаете, как это сделать. Кроме того, ознакомьтесь с другими похожими рецептами, начиная с домашней пахты и заканчивая вкусными рецептами курицы на нашем сайте:

Как приготовить пахту (рецепт молочного кефира из 2 ингредиентов)

Жареный цыпленок в пахте (простой и хрустящий)

Быстрый сыр Баннок (жареный хлеб)

Как вы уже знаете, домашний кефир — это фантастический источник многих питательных веществ.