Содержание
Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — восхитительный десерт, который конечно же требует затрат и времени, но от результата будут несомненно все в восторге. В данном рецепте торт готовится на манном креме, основанном на густой каше (разумеется манной). Птичье молоко получается невероятно нежным, воздушным и покорит сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 591 ккал
- Калорий всего блюда: 4727 ккал
- Белки: 84.2
- Жиры: 271.9
- Углеводы: 632.4
- Для теста
Сахар
1ст.
Масло сливочное
130г.
Яйцо
3шт.
Мука
1ст.
Гашеная сода
1ч. л.
Какао
3ч. л.
- Для манног окрема
Сахар
1ст.
Масло сливочное
200г.
Молоко
2ст.
Лимон
1шт.
Крупа манная
3ст. л.
Орехи грецкие
100г.
- Для белкового крема
Сахар
1/2ст.
Яичный белок
2шт.
Желатин
1ст. л.
Вода
1/2ст.
- Для шоколадной глазуи
Сметана
3ст. л.
Какао
3ст. л.
Сахар
2ст. л.
Как приготовить Торт «Птичье молоко» — пошаговое описание
1Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.
2Затем по одному добавляем яйца ,постоянно мешая. Также добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.
3Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао.
4Тесто с какао выливаем в форму дл выпечки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Корж остужаем и разрезаем пополам.
5Также выпекаем и корж без какао. Остужаем и разрезаем пополам.
6Готовим манный крем. Манку всыпаем в кипящее молоко и постоянно мешая варим смесь 5 минут. Получается густая каша. Снимаем ее с огня и остужаем.
7Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем эту смесь в манную кашу. Также добавляем тертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой. Взбиваем крем с помощью блендера и ставим в холодильник на 20 минут.
8Готовим белковый крем. Белки взбиваем с сахаром в густую пену. Желатин растворяем в воде и добавляем к белковой массе. Охлаждаем крем, поставив его в холодильник.
9На нижний светлый корж выкладываем половину манного крема. Грецкие орехи делим на 3 части и одной из них посыпаем крем.
10Затем кладем второй темный корж. Смазываем оставшейся половиной манного крема и посыпаем второй частью орехов. Затем кладем светлый корж и смазываем его всем имеющимся белковым кремом. Накрываем торт темным коржом.
11Пропитываем торт несколько часов, а затем поливаем горячей глазурью, смешав все для нее ингредиенты на водяной бане. Можно просто полить растопленным на водяной бане шоколадом. Посыпаем оставшейся частью орехов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Торта «Птичье молоко»
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ВыпечкаТортыРусскаяСладкиеНа праздничный столТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт «Графские развалины»
Торт «Птичье молоко»
Присоединяйтесь к нам
Настоящий торт Птичье молоко — как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с видео
Перед тем как приступить к рецепту, хочется рассказать, что история происхождения этого не обычного торта ведет к московскому ресторану Прага, в 1920 год. В ходе кулинарных экспериментов был придуман этот невероятный рецепт, а через много лет выпечки этого очень вкусного торта на него был выдан патент. Сейчас, найти рецепт приготовления Птичьего молока не проблема. В интернете есть очень много кулинарных сайтов, где можно его найти. Но в этом рецепте расскажу как его принято готовить у нас дома.
Ингредиенты для теста:
мука – пол стакана;
масло – 100 грамм;
желтки яичные – 6 штук;
сахар – 1 стакан;
сода – треть чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для суфле:
желатин – 1 столовая ложка;
кипяченая вода (холодная) – пол стакана;
белки яичные – 6 штук;
лимонная кислота – треть столовой ложки;
сахар – 2 стакана.
Ингредиенты для глазури:
сахар – 1 стакан;
какао-порошок – 2 столовые ложки;
масло – 50 грамм;
вода – 3 столовые ложки.
Для правильного приготовления торта нам понадобится разделить яйца, а именно, белки от желтков. Замечу, что яйца для теста нужно брать из холодильника. Отделенные белки снова отправляем в холодильник, а с желтками заводим тесто. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: желтки, мягкое сливочное масло, соду, муку, сахарный песок, погашенный уксус. Приготовленное тесто выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в уже нагретой до средней температуры духовке. Готовый корж с противня нужно снять горячим, дать ему остыть и разрезать по горизонтали на 2 половины. Теперь, у нас есть 2 коржа. Переходим к следующему этапу.
Как готовить суфле Птичье молоко
Заливаем желатин водой кипяченой, но уже остывшей. Оставляем разбухать на 1 час. Далее, выставляем смесь на слабый огонь и мешаем. Следим, чтобы она не закипала, а желатин растворялся.
Теперь, берем холодные белки (те, что были в холодильнике) и взбиваем вместе с лимонной кислотой. Нужно взбить их так, чтобы получилась густая пена. В процессе взбивания добавляем всю норму сахара, но не сразу весь, а постепенно. Под конец взбивании не забудьте кинуть в белки щепотку ванилина. И уже в самом конце, вводим разведенный жидкий желатин.
Теперь, эту массу следует положить в холодильник. Когда она начнет схватываться, следует вылить ее на корж, размазать и накрыть сверху второй частью теста.
Как приготовить глазурь
Смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка (это делаем для того, чтобы смесь лучше размешивалась). Теперь, доливаем воду, добавляем масло и оставшийся сахар. Старательно вымешиваем и выставляем на огонь. Помаленьку мешаем и следим, чтобы весь сахара растворился, доводим до кипения. Готовой, слегка остывшей шоколадной глазурью украшаем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Торт-суфле готов, ставим его в холодильник для дальнейшего остывания.
Вкусный домашний торт Птичье молоко отлично подходит в качестве подарка на день рождения родным, любимому другу или как десерт для празднования любого другого мероприятия. Подается торт порциями на маленьких тарелках с чаем или компотом.