Приготовить торт птичье молоко: Торт «Птичье молоко» рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — восхитительный десерт, который конечно же требует затрат и времени, но от результата будут несомненно все в восторге. В данном рецепте торт готовится на манном креме, основанном на густой каше (разумеется манной). Птичье молоко получается невероятно нежным, воздушным и покорит сердца всех, кто его попробует.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 275 ккал
  • Калорий на порцию: 591 ккал
  • Калорий всего блюда: 4727 ккал
  • Белки: 84.2
  • Жиры: 271.9
  • Углеводы: 632.4
  • Для теста
  • Сахар

    1ст.

  • Масло сливочное

    130г.

  • Яйцо

    3шт.

  • Мука

    1ст.

  • Гашеная сода

    1ч. л.

  • Какао

    3ч. л.

  • Для манног окрема
  • Сахар

    1ст.

  • Масло сливочное

    200г.

  • Молоко

    2ст.

  • Лимон

    1шт.

  • Крупа манная

    3ст. л.

  • Орехи грецкие

    100г.

  • Для белкового крема
  • Сахар

    1/2ст.

  • Яичный белок

    2шт.

  • Желатин

    1ст. л.

  • Вода

    1/2ст.

  • Для шоколадной глазуи
  • Сметана

    3ст. л.

  • Какао

    3ст. л.

  • Сахар

    2ст. л.

Как приготовить Торт «Птичье молоко» — пошаговое описание

1Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.

2Затем по одному добавляем яйца ,постоянно мешая. Также добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

3Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао.

4Тесто с какао выливаем в форму дл выпечки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Корж остужаем и разрезаем пополам.

5Также выпекаем и корж без какао. Остужаем и разрезаем пополам.

6Готовим манный крем. Манку всыпаем в кипящее молоко и постоянно мешая варим смесь 5 минут. Получается густая каша. Снимаем ее с огня и остужаем.

7Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем эту смесь в манную кашу. Также добавляем тертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой. Взбиваем крем с помощью блендера и ставим в холодильник на 20 минут.

8Готовим белковый крем. Белки взбиваем с сахаром в густую пену. Желатин растворяем в воде и добавляем к белковой массе. Охлаждаем крем, поставив его в холодильник.

9На нижний светлый корж выкладываем половину манного крема. Грецкие орехи делим на 3 части и одной из них посыпаем крем.

10Затем кладем второй темный корж. Смазываем оставшейся половиной манного крема и посыпаем второй частью орехов. Затем кладем светлый корж и смазываем его всем имеющимся белковым кремом. Накрываем торт темным коржом.

11Пропитываем торт несколько часов, а затем поливаем горячей глазурью, смешав все для нее ингредиенты на водяной бане. Можно просто полить растопленным на водяной бане шоколадом. Посыпаем оставшейся частью орехов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта «Птичье молоко»

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

ВыпечкаТортыРусскаяСладкиеНа праздничный столТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Графские развалины»

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Настоящий торт Птичье молоко — как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с видео

Перед тем как приступить к рецепту, хочется рассказать, что история происхождения этого не обычного торта ведет к московскому ресторану Прага, в 1920 год. В ходе кулинарных экспериментов был придуман этот невероятный рецепт, а через много лет выпечки этого очень вкусного торта на него был выдан патент. Сейчас, найти рецепт приготовления Птичьего молока не проблема. В интернете есть очень много кулинарных сайтов, где можно его найти. Но в этом рецепте расскажу как его принято готовить у нас дома.

Ингредиенты для теста:

мука – пол стакана;

масло – 100 грамм;

желтки яичные – 6 штук;

сахар – 1 стакан;

сода – треть чайной ложки;

уксус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для суфле:

желатин – 1 столовая ложка;

кипяченая вода (холодная) – пол стакана;

белки яичные – 6 штук;

лимонная кислота – треть столовой ложки;

сахар – 2 стакана.

Ингредиенты для глазури:

сахар – 1 стакан;

какао-порошок – 2 столовые ложки;

масло – 50 грамм;

вода – 3 столовые ложки.

Для правильного приготовления торта нам понадобится разделить яйца, а именно, белки от желтков. Замечу, что яйца для теста нужно брать из холодильника. Отделенные белки снова отправляем в холодильник, а с желтками заводим тесто. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: желтки, мягкое сливочное масло, соду, муку, сахарный песок, погашенный уксус. Приготовленное тесто выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в уже нагретой до средней температуры духовке. Готовый корж с противня нужно снять горячим, дать ему остыть и разрезать по горизонтали на 2 половины. Теперь, у нас есть 2 коржа. Переходим к следующему этапу.

Как готовить суфле Птичье молоко

Заливаем желатин водой кипяченой, но уже остывшей. Оставляем разбухать на 1 час. Далее, выставляем смесь на слабый огонь и мешаем. Следим, чтобы она не закипала, а желатин растворялся.

Теперь, берем холодные белки (те, что были в холодильнике) и взбиваем вместе с лимонной кислотой. Нужно взбить их так, чтобы получилась густая пена. В процессе взбивания добавляем всю норму сахара, но не сразу весь, а постепенно. Под конец взбивании не забудьте кинуть в белки щепотку ванилина. И уже в самом конце, вводим разведенный жидкий желатин.

Теперь, эту массу следует положить в холодильник. Когда она начнет схватываться, следует вылить ее на корж, размазать и накрыть сверху второй частью теста.

Как приготовить глазурь

Смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка (это делаем для того, чтобы смесь лучше размешивалась). Теперь, доливаем воду, добавляем масло и оставшийся сахар. Старательно вымешиваем и выставляем на огонь. Помаленьку мешаем и следим, чтобы весь сахара растворился, доводим до кипения. Готовой, слегка остывшей шоколадной глазурью украшаем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Торт-суфле готов, ставим его в холодильник для дальнейшего остывания.

Вкусный домашний торт Птичье молоко отлично подходит в качестве подарка на день рождения родным, любимому другу или как десерт для празднования любого другого мероприятия. Подается торт порциями на маленьких тарелках с чаем или компотом.