Приготовить птичье молоко торт: Как появился торт «Птичье молоко» / История знаменитого московского десерта из СССР – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Тип:
Десерты

Время:
90 минут

Сложность:
Средне

Порций: 8

Среди всевозможных изысканных лакомств мы часто выбираем проверенную годами классику, поэтому неудивительно, что торт «Птичье молоко» уже много лет пользуется огромной популярностью не только в странах СНГ, но и за рубежом. Например, в США этот десерт готовят с использованием взбитых сливок и желатина.

Существует уйма различных рецептов «Птичьего молока» на любой вкус. Даже если у вас нет духовки, вы сможете приготовить этот торт без выпечки. Сегодня же мы хотим показать вам, как легко можно приготовить домашний торт с необычным кремом из манной крупы.

Ингредиенты

Сливочное масло
370 г
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
160 г
Сахар
400 г
Какао-порошок
6 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Молоко
500 мл
Манка
3 ст. л.
Ванильный сахар
20 г
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла. Добавьте 180 г сахара и соль. Начинайте взбивать смесь. Введите 4 яйца, взбивая будущее тесто после каждого яйца.
  2. 2Просейте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и продолжите взбивать.
  3. 31/3 теста поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4В остальное тесто добавьте 3 ч. л. какао и снова взбейте смесь. Шоколадное тесто поместите в другую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5В кастрюле нагрейте молоко, постепенно введите в него манную крупу и постоянно мешайте крем до его загустения.
  6. 6В отдельной миске взбейте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-манную смесь и взбивайте крем до однородности.
  7. 7Для глазури в кастрюльке на медленном огне смешайте сметану, 3 ч. л. какао и 80 г сахара. Варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
  8. 8Достаньте шоколадное тесто из формы и разрежьте корж на 2 равные части.
  9. 9Соберите торт. Первый шоколадный корж поместите на блюдо, смажьте его половиной крема, затем положите обычный корж, снова смажьте кремом, после поместите последний шоколад корж и полейте торт сверху шоколадной глазурью, равномерно ее распределив.
  10. 10Отправьте десерт в холодильник на 1 час.


После приготовления нужно, чтобы торт как следует пропитался, тогда мягкие коржи в сочетании с нежным кремом будут просто таять во рту. Такой домашний десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Более детально с процессом приготовления вы можете ознакомиться в нашем видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» без ГЛЮТЕНА?Нежный, легкий, воздушный, пошаговый РЕЦЕПТ?

Торт «Торт «Птичье молоко»

Форма диаметром — 18 см, высота – 5 см

Шоколадный бисквит:

  • 50 г черного шоколада
  • 50 г яиц (1 шт)
  • 50 г сливочного масла (1/4 упаковки)
  • 40 г сахара (2 ст л без горки)

Выпекать при температуре 180° — 15 минут

Форма диаметром – 16 см

  1. Отправляем в комбайн яйца и сахар и взбиваем на максимальных оборотах до плотной, пышной пены.
  2. Растапливаем масло с шоколадом. Перемешиваем до однородной консистенции
  3. Включаем духовку
  4. Перемешиваем обе массы
  5. Берем форму, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах, на 15 минут. Вынимаем. После остывания, отправляем в морозильную камеру.

Суфле:

  • 200 г сливочного масла (размягченного) (1 уп)
  • 5 г агар-агара
  • 80 мл воды
  • лимонная кислота
  • ванильный сахар
  • 180 г сахара (9 ст л)
  • 90 г белка (3 шт)
  • 100 г сгущенного молока (0,5 ст)
  1. Подготавливаем форму, в которой будем собирать торт. Затягиваем дно пищевой пленкой, укладываем ацетатную пленку
  2. Отправляем размягченное сливочное масло в чашу комбайна, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы
  3. В сотейник отправляем воду и агар агар. Перемешиваем и прогреваем до образования плотной массы. Добавляем сахар и нагреваем сироп, все время помешивая его венчиком.
  4. Отправляем в чашу комбайна белок и лимонную кислоту, взбиваем на средних оборотах.
  5. Сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок
  6. Собираем торт, убираем. в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадная глазурь:

  • 40 мл растительного масла
  • 150 г шоколада
  1. Соединяем шоколад и растительное масло, растапливаем.
  2. Глазируем торт, отправляем его в холодильник

Декор:

  • 20 г белого шоколада

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


торт птичье молоко, птичье молоко, торт, торт птичье молоко рецепт, вкусный торт, рецепты тортов, домашний торт, птичье молоко рецепт, как приготовить птичье молоко, выпечка, десерт, птичье молоко торт, как приготовить торт птичье молоко, крем для торта, как сделать торт, суфле птичье молоко, пп рецепты, как испечь шоколадный бисквит, как приготовить, рецепт, простые рецепты, кулинарный канал, глинская лиза реецпты, лиза глинская, готовим дома, мастер шеф, мастершеф,

Сладкий кукурузный хлеб-торт | Обломки Ридли

Привет! Блогер-фрилансер и видеооператор здесь! Я люблю ремонтировать мебель, проявлять свою творческую сторону в кулинарии и ремеслах, а также люблю рассказывать о своей усадьбе и хобби-ферме. Подпишитесь на меня, чтобы узнать о вдохновении и техниках создания мебели, поделках своими руками, домашней кухне с простыми рецептами и отличными советами по садоводству и животноводству!

Ред-Крик, Нью-Йорк

9K

подписчиков

Обломки Ридли

Почти невозможно устоять перед традиционным кукурузным хлебом, с которым вы наверняка знакомы. Кажется, я не могу оторвать рук от него на семейных вечеринках и вечеринках. Но что произойдет, если вы сохраните всю прелесть кукурузного хлеба, придав ему консистенцию пирога? Что ж, я рад сообщить, что удивительные вещи действительно происходят.

Этот кукурузный пирог сочетает в себе лучшее из обоих миров. Сделать его очень просто, для этого не нужны специальные инструменты или методы. Он менее плотный, чем обычный кукурузный хлеб, что придает ему почти воздушную текстуру. Он влажный и немного слаще обычного кукурузного хлеба.

Текстура имеет дополнительный слой текстуры из кукурузной муки и напоминает торт. Для придания сладости сбрызните этот пирог маслом, медом или даже джемом. Но имейте в виду: возможно, вам больше никогда не захочется есть кукурузный хлеб так, как раньше.

Вкусный влажный кукурузный хлеб. Фото Р. Гернера/Canva

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 45 минут; Общее время: 55 минут; Порции: 12

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана растопленного несоленого масла 0b 030 9 000290 3
  • 4 взбитых яйца
  • 2 ½ чашки молока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске хорошо перемешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте растительное масло, мед, растопленное масло, молоко и яйца.
  4. Влейте масляную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки на 40-45 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, и начнут образовываться трещины.
  6. Наслаждайтесь!

Ссылки Адаптировано:

myfoursonsks, (2022, 26 сентября), Sweet Cornbread Cake [Сообщение в блоге] Получено из; https://www.allrecipes.com/recipe/146572/sweet-cornbread-cake/

Полную версию статьи читайте в приложении NewsBreak

# хлеб# простые рецепты# десерты# завтрак# рецепт кукурузного хлеба

Привет! Блогер-фрилансер и видеооператор здесь! Я люблю ремонтировать мебель, проявлять свою творческую сторону в кулинарии и ремеслах, а также люблю рассказывать о своей усадьбе и хобби-ферме.