Содержание
Панкейки классические американские пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки
Панкейки классические американские пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Завтраки
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Стальнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Стальнова7 рецептов
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
120 г
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца, сахар и соль взбить до пены.
ИнструментМиксер
2Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
ИнструментСеялка для муки
3Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
популярные запросы:
Комментарии (38):
Andrei Gruzdev5 января 2021
0
Спасибо. Получилось хорошо. По кбжу, правда, кривовато на мой взгляд. Откуда столько всего?
Юлия Стальнова5 января 2021
0
Кбжу рассчитывал сайт автоматически, так что не знаю откуда) 😊
Еда11 января 2021
1
Вполне похоже на правду, если учитывать, что указано две порции. Можно разделить результат на троих или даже четверых, тогда и калорий поменьше будет 🙂
Рита Майер23 марта 2021
0
не подскажете, а обязательно ли гасить соду?
Юлия Стальнова23 марта 2021
0
Да, обязательно! Иначе она не выполнит свою функцию!
Еда26 марта 2021
0
Не обязательно. Мы не гасили, когда готовили.
Галина Калениченко18 июня 2021
1
Как раз гашеная сода функцию не выполняет
Галина Калениченко16 июня 2021
2
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Панкейки на молоке — 5 рецептов приготовления классических американских оладьев
Маргарита
18 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке
Панкейки прочно вошли в кулинарию русской кухни. Эти маленькие то ли блинчики, то ли оладьи завоевали сердца детей и взрослых. А почему бы и нет?! Готовятся они легко и просто, а съедаются всегда просто на «Ура!» Тесто для них можно замешивать хоть на свежем молоке, хоть на кислом; хоть с маслом, хоть без него. Состав компонентов минимальный.
И всегда они будут желанны к столу на завтрак. Подать их утром можно также, как подают на родине – с кленовым сиропом, но вкусными они будут и с медом, и со сгущенкой, и просто со сметаной.
Американские панкейки с ягодами и медом
Внутри они получаются пористыми, с большим количеством дырочек, сквозь которые отлично проходит любая добавка и насыщает каждое изделие как-бы изнутри. От того, они становятся еще более наполненными и вкусными.
Мы уже делали общую подборку приготовления этих американских оладий. Их отличие было в том, что тесто готовили на разных молочных продуктах. А сегодня уделим внимание исключительно рецептам теста на молоке. На нем продукт получается очень нежным, мягким и сдобным, и поэтому именно на нем готовят чаще всего.
Однако, не смотря на то, что вроде бы везде состав ингредиентов будет похожим, но все же везде будут отличия. И их будем обязательно рассматривать. Все рецепты проверенные и потому в каждом из них я постаралась описать все малейшие детали. Это для того, чтобы у всех все наверняка получилось.
Ну что же! Будем готовить!
Содержание:
- Американские панкейки на молоке — пошаговый классический рецепт
- Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи
- Банановые панкейки из теста на молоке
- Пышные панкейки на кислом молоке жареные на сковороде
Американские панкейки на молоке — пошаговый классический рецепт
Эти маленькие блинчики в Америке готовят повсеместно. Блюдо относится к числу любимых для завтраков во многих семьях, и поэтому техника их приготовления облегчена до предела. Не нужен миксер, не нужно долгое настаивание теста – смешал все компоненты в единую смесь и через 15 минут ароматные вкусные оладьи уже красуются на столе.
Традиционно, подаются они с кленовым сиропом. Но у нас такое лакомство нужно еще найти, не в каждом магазине у дома оно продается. Поэтому, если заветной баночки с этой сладостью у нас нет, то с медом оладьи получаются ничуть не хуже.
Американские панкейки с ягодами и сахарной пудрой
А тот, для кого это слишком сладко, может есть их со сметаной. Вообще, советовать здесь совсем неуместно, так как вкусы у всех разные. Поэтому ешьте кто с чем больше любит.
Нам понадобится на 11-12 штук:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- мука – 1 стакан 160 гр + 20 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить удобную чашу для замеса теста и просеять в нее муку. Возьмите ее для начала стакан, это будет 160 гр. Потом, когда заведете тесто, можно будет посмотреть, нужно ли добавить еще.
Добавлять, либо нет, будет зависеть от двух параметров.
- Первый – это насколько толстенькими Вы захотите получить готовые изделия. Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получатся оладушки.
- Второй – насколько крупные, или мелкие яйца Вы будете использовать.
Иногда спрашивают, а можно не просеивать муку. В принципе, конечно можно! Но именно это дополнительное действие способствует получению пышной и воздушной выпечки.
2. К муке всыпать просеянную соду, а также соль. Перемешать сухие компоненты ложкой, чтобы все распределилось равномерно.
3. В отдельной миске взболтать яйца. Как я уже сказала, миксер здесь совсем не обязателен. Достаточно сделать это вилкой, или же лучше венчиком.
На этом этапе существует один маленький секрет. Все компоненты должны быть либо комнатной температуры, либо слегка теплыми. Поэтому яйца следует достать из холодильника заранее.
4. Когда разбили их в единую смесь, всыпать сахар. И взболтать, насколько это будет возможно.
5. Постепенно добавить часть молока. Его тоже следует немного согреть в микроволновке, или на водяной бане. Как я уже сказала, продукты лучше будут взаимодействовать в теплой среде.
5. Затем всыпать муку и перемешать.
Добавить вторую часть молока. Вливать его лучше частями и сразу же перемешивать, чтобы лучше разбивались комочки. Вначале может показаться, что молока будет мало, но это обман зрения. Всего будет достаточно.
6. После того, как вмешали все молоко и получилась ровная гладкая смесь, стоит определить, нужно ли добавить еще муку. Тесто должно получиться, как жидковатая сметана. Если Вы не добавите, то ничего страшного не произойдет. Панкейки получатся великолепными, просто не слишком толстенькими.
Я немного добавляю, примерно грамм 10, неполную столовую ложку. В общей сложности используя 170 гр муки. Вы же смотрите по тому, какое тесто получилось у Вас.
7. И у нас еще осталось масло. Оно добавляется в самом конце, когда уже соединили все компоненты. Так все ингредиенты смешаются более эффективно, а само масло лучше разойдется.
Тесто получается с большим количеством пузырьков, и это отлично. Значит и готовые оладьи будут с такими же дырочками.
8. Настаивать тесто не нужно, можно сразу же и выпекать. Для этого нам нужно сковорода, лучше всего, если она будет с антипригарным покрытием. Или же можно использовать специальную плоскую сковородку для жарки блинов.
Особенностью выпекания оладий является то, что жарятся они абсолютно без масла. Хотя, если сделать это не получается, то можно перед первой заливкой теста смазать поверхность сковородки маслом, и тут же его вытереть все подчистую бумажной салфеткой.
9. Налить половником немного (примерно половину половника) теста прямо в центр. Никак распределять его при этом не надо, оно само растечется так, как надо, и примет нужную форму.
Как раз здесь и будет важна густота теста. Если оно слишком жидкое, то растечется в блин, и панкейки не получатся. Нам же важно получить не очень крупную слегка толстенькую лепешку. Ее толщина обычно бывает 3-5 мм.
10. Жарить нужно на огне чуть ниже среднего. Так как наши изделия получаются не очень крупными, то и жариться они будут довольно быстро. Но если огонь большой, то низ быстро зажарится, и покроется темной неприглядной корочкой, а серединка при этом не пропечется.
Не очень большой огонь несколько увеличивает время запекания, но зато готовое блюдо получается красивым и аппетитным.
Мои панкейки пекутся на первой стороне примерно 1,5 минуты, может даже чуть больше. Вначале верхняя поверхность вся гладкая, но потом начинают появляться пузырьки в большом количестве. И тогда, когда они начинают лопаться, а большая часть верхушки оладушка покрывается матовым налетом, это может означать, что серединка хорошо пропеклась и стала подобна губке.
11. Тогда и пора его перевернуть. Делаем это при помощи широкой лопатки. Вторая часть запекается значительно быстрее, всего 30 — 40 секунд.
Когда и низ станет румяным, пора снимать изделие с горячей поверхности.
12. Выложить оладушек на большое плоское блюдо, или решетку.
Выкладывать одно горячее изделие на другое не надо. Нужно дать им возможность полностью остыть. Иначе вся внутренняя губчатость просто слежится и это не позволит в дальнейшем сиропу или меду проникнуть вовнутрь.
13. И можно наливать на серединку сковородки новую порцию теста. Запекать, или жарить (кому какой термин больше нравится) таким образом все изделия.
Иной раз используется большая сковорода, а панкейки делаются более маленькими по размеру. В этом случае можно размешать на поверхности сразу три, или четыре изделия. Время запекания в этом случае может быть меньше.
В любом случае следует приспособиться к своей сковородке. Каждая из них печет по-разному, даже на одинаковом огне.
14. И теперь осталось лишь подать нашу красоту. Вот сейчас, когда все изделия уже остыли, их и складывают в горочку. Их можно сложить каждому на тарелку в виде порций из 5-6 штук, а можно выложить и на общее блюдо.
Как правило их немного подогревают либо в микроволновке, либо в духовке. И тогда уже поливают сверху сиропом, или медом. Для красоты можно разложить поверх горки еще и ягоды – свежие, или замороженные.
Американские панкейки с ягодами и сахарной пудрой
Если они даже кисловатые, то в содружестве блинчика и сиропа их кисловатость просто исчезает. А сок при надкусывании ягоды добавляет еще больше вкуса.
А вообще, такие блинчики получаются очень вкусными, и в принципе, довольно сытными. Лично мне хватает 3 штук, чтобы почувствовать сытость.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
Но вот использовать только одну соду не рекомендую. У готовых изделий появляется при этом характерный привкус, что несомненно мешает восприятию.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
Если затрудняетесь с определением готовности, то в следующем рецепте в формате видео, я покажу, как что делать, и до какого состояния выпекать.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи
Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.
То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.
Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.
Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.
Банановые панкейки из теста на молоке
Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.
Панкейки с банановым пюре
Рецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.
Нам понадобится (12-13 штук):
- молоко – 250 мл
- мука – 210 гр
- яйцо – 1 шт
- банан – 1 шт
- масло сливочное – 40 гр
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 0,5 ч. ложки
Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.
Приготовление:
1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.
Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.
Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.
2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.
Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.
Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.
4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.
Кстати, панкейки получится сделать и без добавления какого-либо масла. Они хорошо пропекутся, поднимутся и не будут липнуть к сковородке. Я проверяла. Так что будет отличный малокалорийный вариант.
5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.
Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим. Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник. Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.
6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.
Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.
7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.
8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.
Банановые панкейки на молоке
Или же подать порционно по несколько штук.
Банановые панкейки
Если они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.
Пышные панкейки на кислом молоке жареные на сковороде
Бывает, что молоко постояло в холодильнике дольше положенного и скисло. Ну не выливать же его, тем более, что именно на таком продукте и можно сделать вкусные пышные панкейки.
При этом, что интересно, на обычном молоке такой пышности добиться сложно, а здесь, пожалуйста. И по сути, ведь все делаешь практически то же самое, но результат получается другой. Вот она где работает – эта кулинарная алхимия!
Нам понадобится:
- кислое молоко – 250 мл ( 1 стакан)
- мука – 230 — 240 мл (1,5 стакана)
- яйцо – 1 шт (крупное, или 2 маленьких)
- сахар – 2 ст. ложка (для сластен можно 3)
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч ложки
- ванилин – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, всыпать к нему сахар и сбить венчиком до состояния, пока смесь слегка не побелеет и на поверхности не появится легкий налет белой пенки.
Можно смешивать как венчиком, так и миксером.
2. В стакане кислого молока взболтать соду, должны появиться пузырьки, и это отлично.
3. Всыпать в сладкую яичную смесь соль и влить молоко двумя партиями. Каждую партию взбить венчиком. С последней порцией добавить ванилин. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но лично мне очень нравится, когда по кухне разносится ванильный аромат.
4. Просеять муку и также в несколько партий ввести ее в полученную смесь. Каждую новую порцию тщательно перемешивать до исчезновения комочков.
5. Когда вся мука окажется смешанной и при этом в смеси не будет комочков, дать тесту возможность настояться в течение 10 минут.
После чего отправить туда растительное масло, которое перемешать венчиком до состояния, пока на поверхности не исчезнут масляные круги.
6. Переходим к плите и начинаем жарить. Как и в прежних рецептах масло для смазывания поверхности не используем, а саму посуду берем антипригарную, или специальную блинную.
Если хотите получить панкейки небольшого размера, то выкладывать тесто на горячую поверхность можно при помощи столовой ложки. Если же хотите, чтобы изделия получились побольше в размере, то наливаем в центр сковородки половину половника теста.
7. Жарим на огне чуть меньше среднего. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, широкой лопаткой перевернуть заготовку и пропечь с другой стороны.
Панкейки получаются пышными. Вкус их также не такой, как на обычном молоке. Здесь появилась легкая кислая нотка. Примерно такими получаются эти американские оладьи сделанные на кефире.
Подавать также, как и подавали ранее, либо со сметаной, либо с медом или сиропом. Есть конечно же с удовольствием!
При желании вначале подогреть горку панкейков в микроволновке, или духовке и потом уже полить дополнительными вкусностями.
Друзья, хочу отметить, что ничего сложного в приготовлении этих американских оладий нет. Все предельно просто – должна быть жидкая составляющая и густая, яйцо и разрыхлители. Масло здесь совсем не обязательно.
Если хотите тонкие панкейки, то на стакан молока добавляем примерно 200-210 гр. муки ( это с маслом). Без него – 160-170 гр. Если хотите пышные и толстенькие, то на то же количества молока добавляйте 230-240 гр. муки.
Когда будете выпекать, то испеките один. Если получился тонкий, добавьте немного муки, если напротив, сильно толстый, разбавьте тесто молоком. Но это я просто пишу на всякий случай. Все сегодняшние рецепты проверены и фотографии подлинные, также, как и видео.
Так что готовьте и ешьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусными полезными завтраками.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние блины за 8 простых шагов
Все дело в перевороте.
Одри Бруно
Кейт Смирнова через Getty Images
На первый взгляд приготовление домашних блинов может показаться не очень сложной идеей для завтрака. Но правда в том, что приготовить идеальные блины с нуля, особенно если вы пробуете новые рецепты и техники, не так просто, как щелкнуть запястьем. Все может пойти не так, если ваша сковорода слишком горячая (или недостаточно горячая), или тесто для блинов закончилось или недостаточно приготовлено, и все это легко упустить из виду утром, когда вы наполовину проснулись и голодны.
К счастью, есть возможность стать профессионалом в приготовлении домашних блинов, взбивая собственную вкусную стопку за ненамного больше общего времени, чем требуется, чтобы размешать коробочную смесь. Повара, которые готовят вкусные блины на гриле — даже если это обычные блины, — знают, что секрет приготовления надежных оладий заключается в том, чтобы делать их снова и снова. Но если у вас нет времени, чтобы посвятить себя совершенствованию художественной формы, вы можете просто использовать их приемы, накопленные за годы работы над вкусными, фотогеничными стопками, чтобы сделать свои собственные прямо дома.
Например, хотя вам технически не нужны какие-либо причудливые инструменты для приготовления пышных блинов, есть несколько продуктов, которые уменьшат вашу нагрузку и обеспечат отличные результаты. К настоящему времени вы, вероятно, видели облачные блины, которые есть во всех социальных сетях, но вам понадобится кольцо для торта и ковш, чтобы надеяться на успех в их приготовлении самостоятельно. С другой стороны (каламбур), для классических блинов на пахте не требуется ничего, кроме большой сковороды, которая равномерно проводит и рассеивает тепло — у вас, вероятно, есть подходящая сковорода плюс все необходимые ингредиенты для быстрых блинов в вашей кладовой прямо сейчас!
Вот все, что, по мнению экспертов, вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие домашние блины, от распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание, до того, чего ожидать на каждом этапе процесса. Плюс простой рецепт, который поможет вам начать готовить идеальные блины.
1. Держите под рукой нужные инструменты.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Переворачивание является важным (если не самым важным) шагом в каждом рецепте блинов, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть подходящее транспортное средство, чтобы сделать это как можно более плавным. Переворачивание в маленькой или изогнутой сковороде может оказаться трудным, поэтому Нил Клейнберг, шеф-повар и владелец любимой нью-йоркской блинной Clinton St. Baking Co., вместо этого предпочитает плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
Но если у вас нет сковороды и вы не хотите покупать ее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинчикам, вам и не нужно. Не стесняйтесь использовать большую сковороду или сковороду с площадью поверхности, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Антипригарная поверхность поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя в любом случае вам все равно придется смазывать сковороду.
Когда дело доходит до того, какое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, сливочное или растительное масло выигрывают с большим отрывом. «Я предпочитаю его, потому что он придает моим блинам лучший вкус и больше подрумянивания», — говорит Дженни Маккой, шеф-кондитер из пекарни и сэндвич-магазина Buck Russell’s Bakery & Sandwich Shop в Чикаго. «Обычно я растапливаю небольшую миску и слегка смазываю ею сковороду кондитерской кистью, чтобы контролировать расход, потому что на самом деле нужен очень тонкий слой», — объясняет она.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
2. Найдите идеальное соотношение для рецепта теста для блинов, сделанного своими руками.
Кляйнберг говорит, что лучшие рецепты блинов обычно следуют соотношению 1 чашка влажных ингредиентов на 1 чашку сухих ингредиентов. Однако то, что вы выберете для них, может варьироваться.
Влажные ингредиенты могут включать такие вещи, как яйца, молочные продукты, такие как молоко, сливки, топленое масло или йогурт, и немолочные альтернативы, такие как овсяное молоко, миндальное молоко или соевое молоко, говорит Клейнберг. Сухие ингредиенты включают муку, соль, разрыхлитель и любые специи, которые вы хотите добавить. И вы всегда должны использовать 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, чтобы ваши блины правильно поднялись. (Совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов по приведенному ниже рецепту и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию. Поскольку ни один из включенных ингредиентов не портится быстро, вы сможете использовать его в течение нескольких месяцев.)
Самое популярное
Также не забудьте добавить в тесто источник жира, потому что это поможет сохранить тесто нежным. К счастью, большинство влажных ингредиентов, таких как растопленное масло, молоко и яйца, также являются источниками жира, так что вам будет хорошо, если вы включите их в той или иной мере. Для безмолочных и веганских альтернатив добавьте кокосовое или растительное масло.
3. Не перевзбивайте тесто.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Клейнберг говорит, что хорошее тесто для блинов будет выглядеть комковатым и иметь консистенцию творога. Чем больше вы работаете, тем более плоскими и жесткими в конечном итоге будут блины (не очень хорошо, если вы стремитесь к самой пушистой стопке!). Аккуратно перемешайте ингредиенты — вы поймете, что все готово, когда мука полностью растворится и ее больше не будет видно.
4. Разогрейте сковороду.
Если вы начнете выпекать блины на холодной сковороде, вы столкнетесь с ужасным сценарием первого блина: слишком долгое замачивание в холодном масле при нагревании сковороды почти всегда приводит к тому, что первая попытка будет жирной и сырой. Тесто для блинов нуждается в быстром, мгновенном нагреве, чтобы правильно подняться и приобрести идеальный коричневый цвет, не загрязняясь жиром. Клейнберг говорит, что для достижения наилучших результатов вам следует использовать средний нагрев и подождать, пока вы не почувствуете тепло, исходящее от поверхности сковороды, когда вы проводите пальцами прямо над ней.
5. Подождите, пока не начнут появляться пузырьки.
Выложите тесто для каждого блина ложкой на предварительно разогретую сковороду с помощью половника. Если у вас его нет, вы также можете использовать мерную чашку или просто наливать смесь из чаши для смешивания, если вы чувствуете себя действительно уверенно. Ваши первые несколько попыток могут быть странной формы или неравномерного размера, но они станут более последовательными, когда вы почувствуете, как выливать тесто.
Клейнберг говорит, что каждому блину потребуется от одной до трех минут, прежде чем начнут образовываться пузыри и он будет готов переворачиваться, хотя это будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода или сковорода. Будьте готовы немного подождать первых блинчиков. Однако держите его слишком долго, и вы рискуете получить жесткий или даже хрустящий блин вместо красивого, воздушного.
6. Добавьте начинку, прежде чем переворачивать.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Самые популярные
Если вы хотите добавить начинку, Маккой говорит, что лучше всего делать это прямо в каждый блин до того, как вы его перевернете. «Вылейте тесто в теплую сковороду, затем посыпьте сверху фруктами или другими добавками», — объясняет она.
Это помогает создать более равномерное распределение и гарантирует, что некоторые ингредиенты (например, шоколад) не растают полностью до того, как вы закончите приготовление. А какие начинки? Все, от черники (или любых других свежих фруктов или ягод) до шоколадной крошки и арахисового масла, может стать вкусным дополнением к вашей пушистой стопке.
7. Готовьте еще одну минуту после переворачивания.
Когда блин будет готов к переворачиванию, полностью засуньте лопаточку под него, чтобы он полностью поддерживался при подъеме. Это поможет предотвратить его поломку. Однако не тратьте слишком много времени на размышления о сальто — просто сделайте это! Если вы испортите, это действительно ничего страшного. Практика делает совершенным, и, по крайней мере, в этом случае вы все еще можете съесть свою ошибку.
Когда вы закончите свои блины, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в слегка теплую духовку, продолжая готовить. Таким образом, к тому времени, когда вы сядете за стол, они будут такими же свежими и теплыми.
8. Протрите форму, прежде чем добавлять тесто.
Из-за высокой температуры, необходимой для приготовления превосходных блинов, любые оставшиеся крошки в конечном итоге сгорят и дымятся, чем дольше вы готовите. Это может придать следующим блинам неприятный вкус и повысить вероятность их подгорания.
Вот почему Маккой рекомендует протирать кастрюлю между каждой партией. «Если ваша сковорода слишком жирная или на ней есть кусочки крошек, протрите сковороду сложенным бумажным полотенцем, чтобы ваши блины оставались идеально коричневыми и менее жирными». Смажьте сковороду еще одним тонким слоем масла, прежде чем начать снова, чтобы убедиться, что она не прилипает.
Как испечь блины
Теперь, когда вы знаете все наиболее важные факторы для приготовления идеальных блинов, этот простой рецепт блинов — он не займет больше времени, чем приготовление смеси в коробке — поможет вам применить полученные знания на практике. В этом домашнем рецепте блинов от McCoy есть все вкусы и простые ингредиенты, которые вы знаете и любите из старомодных блинов, но при этом он очень легко адаптируется. Превратите их в сладкий, полезный десерт, добавив фрукты, такие как свежая черника или клубника и кленовый сироп. Или превратите свою еду в завтрак с высоким содержанием белка, добавив яйца и бекон. Какой бы способ вы ни выбрали, он может стать одним из ваших любимых рецептов завтрака.
Блинные блинчики с пахтой
Делают от 3 до 4 порций
Ингредиенты:
- 2 чашки (260 грамм) Всецелевая мука
- 3 TableSpoons Sugar
- 1/2 Teaspoons Bake Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pu. Pourch Pourch Pourch Pu. чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 1/2 чашки (565 г) пахты
- 2 больших (100 г) яйца
- 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного (плюс еще немного на сковороду)
Самые популярные
Инструкции:
- Установите духовку на подогрев или на самую низкую возможную температуру. Поместите в духовку тарелку, пригодную для использования в духовке, чтобы держать блины во время их приготовления.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту и яйца, пока яйца не растворятся. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, постоянно взбивая. После того, как вся жидкость будет добавлена, но смесь не станет идеально однородной, добавьте в смесь растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. (На этом этапе вам не нужно перемешивать, потому что это может привести к тому, что блины будут жесткими, а не пышными. При складывании масло добавляется бережно, без чрезмерного взбалтывания масла.)
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне в течение нескольких минут. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду, повторяя по мере возможности, в зависимости от размера сковороды. Не переполняйте сковороду.
- Как только по краям блина появятся пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, через 2–4 минуты осторожно переверните блины. Продолжайте готовить, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные блины в разогретую духовку, пока все тесто не приготовится, и вы будете готовы к подаче.
Связанный:
- Как приготовить вкусный суп из всего, что есть у вас в кладовой
- 11 удивительных способов использовать пищевую соду
- Как приготовить идеальную домашнюю заправку для салата с помощью One Easy Formula
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.
TopicspancakescookingBreakfast
Еще от Self
Как сделать блины настолько вкусными, что их можно продать в закусочной
У многих американцев блины вызывают определенную ностальгию. Люди пекут блины, потому что они вкусные, приятные для публики и легкие. Ну вроде легко. Есть несколько важных ошибок, которые обычно допускают домашние повара при приготовлении этого классического утреннего блюда. Мы поговорили со старшим младшим редактором продуктов питания Клэр Саффиц и участником тестовой кухни 9.0160 Alfia Muzio о бедах с блинами и как их избежать.
1. Использование дрянной/старой муки, масла и т. д.
Для чего-то столь тонкого, как блины, чрезвычайно важно качество ваших ингредиентов — даже пищевой соды, благодаря которой блины получаются воздушными. Ваша пищевая сода должна быть не старше 6 месяцев , иначе она не будет выполнять свою работу, а именно увеличивать объем блина, когда попадает на горячую сковороду. Для влажных ингредиентов мы любим пахту. Его кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, придавая блинам еще больший подъем и придавая легкий привкус. Если в вашем распоряжении есть только молоко, добавьте в него дольку лимона, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами — кислотность важна для балансировки вкуса блинов.
2. Пытаемся выбить из теста все комочки до последнего
С комочками на самом деле все в порядке! Перемешивайте тесто до тех пор, пока сухие и влажные ингредиенты не будут просто включены. Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но оставят надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными .
3. Заранее приготовить тесто
Нет! Вы не можете приготовить тесто накануне вечером или даже за час до приготовления блинов . Все дело в этих разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, пока вы будете выкладывать тесто на сковороду, тем слабее и слабее. Если сразу же обжарить блины на сковороде, они получатся более легкими и воздушными.
4. Жарка в сотейнике
При приготовлении блинов скошенные края сковороды вам не подходят. Если у вас есть сковорода, обязательно используйте ее. В противном случае используйте широкую кастрюлю с толстым дном — если ваша сковорода слишком тонкая, ваши блины сгорят. Ширина тоже очень важна. Вы хотите, чтобы было достаточно места, чтобы переворачивать блины без каких-либо беспорядков. (Подробнее о переворачивании позже!)
5. Приготовление на сливочном масле, а не на масле
Вот кое-что о масле: его очень легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Сухие вещества молока вызывают подгорание масла, поэтому , когда вы готовите блины, используйте топленое масло 9. 0161 (в котором сухие вещества молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (действительно!) или обычное сливочное масло и вытирайте сковороду после каждых двух замесов или около того.
6. Добавление слишком большого количества ягод, шоколада и чего-то еще
Все зависит от личных предпочтений, но вот наше мнение: Шоколад и ягоды пригорают от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блины. Если вам абсолютно НЕОБХОДИМО добавить добавки, сначала вылейте тесто на сковороду, а затем добавьте ягоды или шоколадную стружку. Бананы, однако, будут карамелизоваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление, безусловно, полезно.
7. Слишком раннее переворачивание
Эту распространенную ошибку знает почти каждый домашний блинчик, но это неправда. Вы не должны переворачиваться, когда видите пузыри, но вы должны переворачиваться, когда эти пузыри лопаются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина . Если пузырь всплывает на поверхность, лопается, но заполняется тестом для блинов, не переворачивайте. Убедитесь, что ваши блины дырявые!
8. Быть неаккуратным флиппером
Скорее всего, вы размазали тесто для блинов из-за неаккуратного флиппера. Это потому, что вы, вероятно, использовали всю руку для того, что должно было быть быстрым, тонким движением. Вот как это сделать: Вставьте тонкую лопаточку (мы предпочитаем использовать лопаточки для рыбы) под блин, приподнимите его примерно на три дюйма, а затем быстро поверните запястье. Ваш блин приземлится там, где вы его подняли, никаких пятен не видно.
9. Пропуск пробной партии
Первые несколько блинчиков можно использовать как пробную партию. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и узнать о любых горячих или холодных точках на сковороде. Если есть горячие точки, не бойтесь вращать сковороду, пока вы готовите свои пирожные, чтобы они все приобрели великолепную золотисто-коричневую окраску.