Приготовить оладушки на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Бабушкины оладьи на молоке: фамильный рецепт

Тип:
Завтраки

Время:
25 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Панкейки на завтрак — обыденность каждого второго американского ребенка. Пробовала ввести и в свою семью такую традицию, но не вышло. Мои разбойники предпочитают мясные завтраки, хотя от оладушек изредка тоже не отказываются. Правда, бабушкины оладьи на молоке им импонируют больше, чем заморские панкейки.

Только по бабушкиному рецепту оладьи у меня получаются такими воздушными и мягкими. Дети берут их прямо руками и макают в сливовое варенье. Удачное начало дня гарантировано!

Как приготовить бабушкины оладьи на молоке: фамильный рецепт

Когда бабушка жила в деревне, готовила исключительно из домашних ингредиентов. Яйца были из своего курятника, молокопродукты соседские, а растительное масло покупала на рынке. От этого, очевидно, оладьи у нее получались отменными. Впрочем, по ее рецепту они у меня и сейчас такие.

Ингредиенты

Молоко
1,5 стак.
Пшеничная мука
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
щеп.
Подсолнечное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте венчиком яйца с сахаром и солью. Постепенно введите в массу теплое молоко. Муку просейте. Вмешайте ее в жидкую массу в несколько подходов.
  2. 2Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на разогретом масле на среднем огне.

Прелесть данного рецепта состоит в том, что вам даже не нужно ждать, пока тесто «отдохнет». Оно готово к жарке сразу после замеса. Оладьи выходят пышными и мягкими, очень нежными по вкусу. Особенно если смазать их сливочным маслом перед подачей к столу. Объедение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как приготовить оладьи на молоке

Опубликовано:

Фото: UGC

Если хотите разнообразить семейное меню вкусным и простым блюдом, добавьте в копилку рецепт оладушек. Незатейливое кушанье придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте, как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились нежными и пышными.

Как приготовить оладьи: рецепт на молоке

Свое название оладьи получили от латинского oleum — ‘масло’. Как готовить маленькие блинчики, знали уже в XVI веке. Тогда они были любимым праздничным кушаньем.

Традиционно оладушки готовят на кефире. Предлагаем взять за основу другой ингредиент — молоко: с ним блюдо получится воздушным и аппетитным.

Итак, чтобы приготовить оладьи на молоке, возьмем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовый уксус;
  • ½ ч. л.соды;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • растительное масло.

Чтобы оладушки получились пышными, добавьте в молоко чайную ложку уксуса и оставьте на 10 минут. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Читайте также: Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Как приготовить оладушки на молоке

Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, а оладушки не разваливались и не пригорали, выполните такие шаги:

Шаг 1. Промойте яйца, разделите белки и желтки. Белки понадобятся в конце.

Шаг 2. Добавьте к желткам сахар и размешайте вилкой. Смесь должна быть однородной.

Шаг 3. Теплое молоко влейте в желтки и размешайте.

Шаг 4. В тесто добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла, размешайте.

Шаг 5. Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Шаг 6. Добавляйте в тесто муку столовыми ложками. Важно не переборщить, чтобы смесь не получилась слишком густой. После каждой ложки муки перемешивайте тесто: его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 7. Взбейте белки миксером и добавьте в тесто. Перемешайте быстро смесь, чтобы белки не успели осесть.

Шаг 8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Набирайте по половине половника теста и выливайте на сковороду. Жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладушки кладите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Вкусные и сытные оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, джемом, кусочками фруктов или ягодами, — дайте волю фантазии.

А как вы готовите оладушки?

Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1712108-kak-prigotovit-oladi-na-moloke/

Пушистый рецепт блинчиков с пахтой

Дом »Праздник» Рождество »Рождественские фавориты» Пушистые домашние блинчики с пахтой (бабушка Барб)

. Сообщение Divas Can Kin на января 23, 2015 (обновленный сентябрь 18, 2021 ). 141 комментарий »

Перейти к рецептуПерейти к видео

4,75 из 108 оценок

«Рецепт пышных домашних блинчиков на пахте — быстрый, простой и любимый всей семьей! Добавьте взбитое масло и кленовый сироп, приготовленный на скорлупе, и получите незабываемый домашний завтрак!»

Я люблю ходить в гости к бабушке в горы. Она такая замечательная компания, и ее кулинария — не что иное, как благословение. В последний раз, когда я зашел в гости, она приготовила для нас ОГРОМНЫЙ поздний завтрак. Мы просто проходили мимо, но она, как всегда, настояла на том, чтобы мы позволили ей приготовить нам что-нибудь поесть. Единственный ответ на это: «Конечно, мама, если ты настаиваешь». кленовый сироп, домашняя колбаса для завтрака, пышная яичница-болтунья, южная крупа, хрустящие картофельные оладьи и огромная миска охлажденных дынь, нарезанных кубиками. Это был шикарный разворот!

 

Как она это делает??!?? Вы даже не можете получить такое быстрое обслуживание в ресторане. Мы всегда шутим, что ей помогают маленькие эльфы на кухне, потому что она так быстро готовит домашнюю еду.

Все было восхитительно, особенно те оладьи и сироп!! Она настаивала, что это был ее обычный рецепт блинов на пахте, за исключением того, что у нее закончилась пахта, и ей пришлось использовать половину цельного молока, а затем она добавила еще немного ванильного экстракта и смазала их маслом, пока они были на сковороде. Думаю, в этом вся разница!

Домашний сироп для блинов действительно поднял эти пышные, легкие блины на пахте на новый уровень. Блин, сироп хорош!!! Такой маслянистый и сладкий с идеальным количеством старомодного аромата клена. У меня на подходе этот рецепт!

 

В своей щедрой манере она быстро выписала мне рецепт, и я, кажется, готовил их без остановки. Мои мальчики в настоящее время находятся на стадии фанатиков блинов, и Итан просил их на ужин.

Я действительно думаю, что эти домашние блины на пахте мне нравятся больше, чем мой другой любимый рецепт блинов. Я думаю, никогда не бывает слишком много любимых рецептов блинов, да?

Несмотря на то, что эти блины на пахте легкие и пышные, они не слишком нежные, чтобы выдержать обильную каплю горячего сиропа! Не говоря уже о том, что их действительно легко сделать, и у меня обычно все есть под рукой.

Не забудьте подать этих плохих парней горячими, только что со сковороды!

Посмотрите, как я делаю эти домашние блинчики на пахте от начала до конца!!

4,75 из 108 оценок

БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ЛЮБИМЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧКОВ НА ПАСТЕ! ДОБАВЬТЕ ВЗБИТОЕ МАСЛО И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ДОМАШНЕГО ЗАВТРАКА!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 20 мин.

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка теплой пахты
  • 1 чашка теплого цельного молока
  • 1/4 чашки натурального сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Отложите.

    • В средней миске взбейте яйца до пышной массы и однородного цвета.

    • Взбейте пахту и цельное молоко.

    • Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    • Залить влажную смесь в лунку.

    • Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в углубление и перемешайте, пока не растворится мука. (Будьте очень осторожны и не переусердствуйте. Тесто должно быть комковатым.)

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 F. (Это стандартный соблазн, но сковородки нагреваются по-разному. F. Может быть лучше сначала приготовить пробный блинчик, чтобы проверить, какая температура лучше всего подходит для вашей сковороды)

    • Поместите 1/3 стакана теста для блинов на горячую сковороду. (Я немного распределяю тесто, когда наливаю его, так как тесто получается густым, если оно постояло какое-то время.)

    • Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните их и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. (см. примечание)

    • Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом и сложите стопкой.

    • Подавать горячими с сиропом и взбитым маслом.

    Если ваши блинчики бледные с нижней стороны, но на поверхности появляются пузырьки, значит, у вас слишком слабый огонь.
    Если ваши блины становятся золотистыми или коричневыми с нижней стороны до того, как на поверхности начинают лопаться пузырьки, значит, у вас слишком сильный жар.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

     

    Домашняя смесь для блинов | The Modern Proper

    • Количество порций: 36
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления:  0 мин.
    • Калории: 152

    Фотография Гейл МакЛеод

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest Всего пять простых ингредиентов, и мы гарантируем, что вы не вернетесь к коробочным продуктам!

    Лучшая домашняя смесь для блинов, которая у вас всегда будет около

    Как только вы приготовите эту простую домашнюю смесь для блинов, мы уверены, что вы всегда захотите иметь ее в своем шкафчике. Блины готовятся по базовой формуле из следующих ингредиентов: мука, разрыхлитель (это то, что придает им пышность!) и жидкость для смешивания (мы используем молоко и немного ванили для усиления вкуса). Мы также используем яйцо, которое дает всего понемногу (в данном случае структуру, разрыхление и влажность).

    Что можно использовать, если закончилась смесь для блинов?

    Мы все были там. Бекон (или колбаса для завтрака) уже шипит, кофе готов, и можно приступать к блинам. Но вы понимаете, что у вас закончилась смесь для блинов. Не напрягайтесь! Наш домашний рецепт смеси для блинов очень прост в приготовлении, и ваш завтрак быстро вернется в нужное русло. Это также здорово делать партиями, и получается 36 (4-дюймовых) блинов. Итак, теперь вы можете вернуться к воображению этого: запах тающего масла и звук блинного теста, ударяющегося о горячую сковороду. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить собственную домашнюю смесь для блинов.

    Из каких ингредиентов можно приготовить блины с нуля?

    После того, как вы приготовили домашнюю смесь для блинов, состоящую, по сути, из пяти обычных ингредиентов для сухой кладовой, вы уже в нескольких шагах от стопки пышных, вкусных блинов.

    Для смеси для блинов вам понадобится несколько ингредиентов из кладовой:

    • Мука

    • Сахар

    • Разрыхлитель 9 16 Сода 9 16 9 000 6

    • 003

    • Морская соль

    , чтобы добраться от смеси блинчиков в пачку блинов, вам понадобятся следующие ингредиенты, в основном из холодильника:

    • целое молоко

    • 10167

      64964964 9003

    • 10167

      64

      64 9004

    • 1 000664

      64

      64 9004

    • 1 00064964

      64 9004

    • 100064 9004

      64 9004

    • 9017 1.

      Экстракт ванили

    • Масло

    • Кленовый сироп

    Зажигай!

    Рецепт домашней смеси для блинов легко, проверьте! Теперь будем делать блины!

    1. В большой миске смешайте приготовленную сухую смесь для блинов с молоком, яйцом и ванилином.

    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слишком жарко, и вы сожжете эти пирожные, недостаточно горячо, и ваши блины никогда не приготовятся. Вы поймете, что оно готово, когда на поверхности сковороды или сковороды начнут пузыриться сливочное масло.

    3. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду. Повторяйте до тех пор, пока сковорода не будет заполнена, но блины не соприкасаются.

    4. Совет: блины готовы переворачиваться, когда на поверхности блина начинают образовываться пузыри (около трех минут).

    5. Готовьте блин с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и не перестанет быть липким в центре, еще примерно на 1–2 минуты.

    6. Как только ваша стопка будет готова для вашей толпы нетерпеливых любителей блинов, подавайте с маслом (больше) и большим количеством кленового сиропа.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Миксерная чаша

    • Webk

    • Airthight Container

    • Большая сковорода или Griddle

    • Spatula

    .

    Взгляните на другие наши любимые рецепты завтрака:

    • Запеканка для завтрака с сосисками

    • Пататас Бравас

    • Наши советы о том, как приготовить бекон в духовке

    • Пирожки для завтрака с индейкой

    Самое важное блюдо дня

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнюю смесь для блинов, давайте посмотрим на фотографии вашего стола для завтрака!! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Смесь для домашних блинов

    11 октября 2022 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 6 чашек
      мука общего назначения
    • 1/2 стакана
      сахар
    • 2 столовые ложки
      разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки
      пищевая сода
    • 1 столовая ложка
      морская соль
    Для приготовления 6 (4-дюймовых) блинов
    • 1 чашка
      смесь для блинов
    • ⅔ чашки
      цельное молоко
    • 1
      большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка
      экстракт ванили
    • 3 столовые ложки
      растопленное сливочное масло, для сковороды, плюс еще немного для сервировки
    • кленовый сироп, для сервировки

    Способ приготовления

    Смесь для блинов:

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, и соль до объединения.