Приготовить какао на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Как сварить какао из порошка на молоке – пошаговый рецепт

Чтобы сварить какао из порошка на молоке, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Если все сделать правильно, получится десерт, отличающийся насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. Он прекрасно согревает прохладными вечерами, укрепляет иммунитет. Чтобы уберечь себя от депрессии, пейте продукт каждый день. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку серотонина, эндорфина, а значит, улучшают настроение.

Классический способ приготовления

Идеальный напиток можно получить из высококачественного порошка какао-бобов без дополнительных примесей. Он должен иметь ярко коричневый цвет, приятный запах, однородный помол.

  • Не пропустите: Какой какао-порошок самый лучший

Классический рецепт какао с молоком включает такие ингредиенты:

  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко 2,5 % – 250 мл;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сахар песок 2-3 ч. л.

Можно разнообразить вкус ванилью или корицей, добавив их на кончике ножа. Пошаговый рецепт приготовления какао из порошка на молоке включает несколько этапов:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в нее жидкие компоненты, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, минуту.
  3. Потом тонкой струйкой всыпьте какао и сахар.
  4. Непрерывно мешайте и следите, чтобы не было комков.
  5. Через 2-3 минуты добавьте пряности, подождите еще чуть-чуть и выключите плиту.
  6. Прикройте кастрюлю на 5 минут. За это время жидкость настоится, приобретет устойчивый аромат.

Время приготовления – не дольше четверти часа. Подавайте лакомство в горячем виде вместе с воздушным бисквитом, зефиром или печеньем. Если варить его с утра, напиток подарит заряд бодрости, обеспечит энергией в течение дня. Сделанный вечером, он поможет расслабиться, успокоить нервы.

  • Читайте также: Полезные свойства и противопоказания какао

Десерт лучше всего пить из чашки с толстыми стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло. Для украшения можно использовать корицу или взбитые сливки.

Рецепт со сгущенкой

Готовить какао можно разными способами, например, заменив сахар сгущенкой. Чтобы сварить 2 порции, возьмите:

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 ст. л.;
  • шоколадную стружку – 3 ст. л.;
  • сгущенку 2 ст. л.;
  • щепотку корицы по желанию.

Вскипятите молоко на медленном огне. Всыпьте стружку и другие сыпучие ингредиенты. Тщательно взбейте венчиком, чтобы компоненты хорошенько растворились. Варите 3 минуты, выключите. Добавьте сгущенку, перемешайте, накройте крышкой на пару минут. Разлейте по чашкам, украсьте пряностью и подайте к столу.

Десерт с апельсиновым ликером

Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.

  • Читайте также: Есть ли кофеин в какао

Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.

Способ для микроволновой печи

Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:

  1. Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
  2. Добавьте 50 мл воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
  5. Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
  6. Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.

Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.

Ванильный напиток

В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.

Чем отличается какао от горячего шоколада

Горячий шоколад – это густой, тягучий напиток с большим процентом жира и масла. Его калорийность около 250 ккал на 100 г. Какао – нежирный продукт легкой консистенции, который содержит всего 65-100 ккал на 100 г.

Способ приготовления напитков кардинально отличается друг от друга. Какао получают из жмыха бобов и иногда варят на обычной воде. Горячий шоколад делают из твердого натурального шоколада и чаще всего кладут сливки.

Какао с молоком классическое — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 19 марта 2018

Подписаться

Категория Напитки Кухня Русская кухня
Время 10 мин Способ Классический
Порция 1

Описание рецепта

Классическое какао с молоком – напиток, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Наверное, не найдётся человека, который в своём детстве не наслаждался бы в детском саду сладким, слегка густоватым, с едва заметной горчинкой и вкусом молока напитком. Любая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке горячего напитка в вашем доме.
Предком какао был горьковато-терпкий напиток, охлаждённый и пенный из растёртых в пасту какао-бобов, который Употребляли в центральной Америке. В Европе какао стали пить горячим на рубеже 16-17 веков, добавляя тростниковый сахар. Сегодня более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г

Жиры 3,52 г

Углеводы 12,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 16 нравится

162 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Какао
20 г
Сахар-песок
12 г
Вода
30 мл
Молоко коровье
200 мл

Шаг 1:

Для приготовления какао с молоком потребуется: какао-порошок, сахар, молоко и вода.

Шаг 2:

Какао
20 г

В небольшой сотейник, кастрюльку или турку(она же джезва) насыпьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 3:

Сахар-песок
12 г

Добавьте две чайные ложки сахара.

Шаг 4:

Вода
30 мл

Помешивая в смесь из какао и сахара влейте две столовые ложки горячей воды.

Шаг 5:

Продолжая перемешивать доведите эту смесь до кипения. Огонь на плите должен быть средний.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 мл

Молоко нагрейте и влейте в приготовленную смесь.

Шаг 7:

Огонь немного убавьте и прогрейте какао не доводя до кипения. С помощью венчика взбивайте напиток в течение 15-20 секунд до образования пены. Это действие позволяет предотвратить образование пленки, хорошо перемешать все ингредиенты и усилить аромат какао.

Шаг 8:

Готовый напиток налейте в подогретые стаканы и подавайте к столу.

Шаг 9:

Ароматное, с насыщенным шоколадным вкусом и полезное какао с молоком отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Chocolate con Leche [Рецепт + видео] Как сделать горячий шоколад

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Позвольте мне показать вам, как приготовить горячий шоколад с добавлением какао и прекрасным сочетанием специй для приятного успокаивающего напитка. Chocolate con leche espeso (сливочное горячее какао с доминиканскими пряностями) — это легкий, ароматный напиток, идеально подходящий для того, чтобы согреть наши кости в эти холодные дни.

Шоколадный эспесо (горячий шоколад).

Почему мы ❤️ это

Это густое, пряное доминиканское молочное какао было любимым в доме моих родителей. Мами много раз подавала его на завтрак или ужин, и это всегда был успокаивающий напиток. Он идеален в прохладные дни года.

«Ya se siente la brisa» (мы чувствуем ветер) — доминиканская фраза, которую мы используем, чтобы обозначить смену сезона и атмосферу праздников. У нас не так много зимы, но мы все еще наслаждаемся более низкими температурами, более короткими днями и общим весельем. Пришло время стряхнуть пыль с посуды для выпечки, горячих напитков и долгой готовки и приготовить этот домашний рецепт горячего шоколада.

Вариации

В каждом доме могут быть свои особенности рецепта этого напитка из молочного шоколада, так что вы можете попробовать адаптировать его к своим предпочтениям.

Веганский горячий шоколад

Несмотря на то, что это не традиционный способ приготовления, вы можете заменить молоко соевым, рисовым или миндальным молоком для безмолочной веганской версии. Имейте в виду, что вкус будет отличаться от традиционного.

Кокосовое молоко, однако, не очень хорошо сочетается с этим напитком, на мой взгляд.

Какао с низким содержанием углеводов

Для более низкого содержания углеводов вы можете попробовать его с предпочитаемым подсластителем вместо сахара.

Шоколадный эспесо (горячее какао со сливками и пряностями).

Советы

По этому рецепту можно использовать плитки полусладкого шоколада, плитки темного шоколада или неподслащенный какао-порошок. Возможно, вам потребуется изменить количество в зависимости от марки, которую вы используете, и желаемого уровня вкуса шоколада.

При желании можно добавить столовую ложку ванильного экстракта, некоторые так и делают.

Обычно мы делаем это с палочками корицы, но вместо этого вы можете использовать чайную ложку порошка корицы, если хотите.

Советы по сервировке

А, и спасибо мужу тети Иланы за то, что он привез мне батата асада (жареный сладкий картофель) из Эль-Сибао. Расскажите о флэшбеках. Моя бабушка подавала всем на завтрак чашку горячего шоколада с батата асада, а моя мама — пан де агуа, который мы обмакивали в шоколад.

Этот рецепт также прекрасно сочетается с арепой или пан-де-маис (лепешки из кукурузной муки), идеально подходящими для завтрака или перекуса.

Об этом рецепте

Моя мама не добавила имбирь в свой шоколад с лече эспесо ; это то, что я попробовал сам и мне понравилось. Он довольно ненавязчивый, совсем не похож на имбирный чай, но сейчас сезон праздников, и имбирь должен быть его частью. Оно работает.

Если у вас есть секретный совет, который сделает ваш горячий шоколад великолепным, поделитесь им в комментариях.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Chocolate con Leche [Рецепт + видео] Горячий шоколад Dominicano

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить горячий шоколад Dominicano con leche, сливочное, пряное, легкое и успокаивающее горячее какао, которое идеально подходит для того, чтобы согреть наши кости во время эти холодные дни. Современная версия классики моей мамы.

5 из 5 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, напитки

Кухня Карибская, Доминиканская, Латиноамериканская

Servings 4 servings

Calories 354 kcal

  • 3 cup evaporated milk
  • 6 cloves
  • 2 tablespoons cornstarch
  • ½ cup sugar (white, granulated)
  • A pinch of salt
  • 2 sticks cinnamon
  • 4 Срезис свежий корень имбиря
  • ½ стакана нарезанного несладкого шоколада, или какао -порошка
  • 1½ стакана воды
Смешивающие ингредиенты
кипящий

Калории: 354kcalcarbohydrates: 52GPROLEN: 14GARALELEGELESTERELENGEL: 11GARALELEGELESTER: 11GARALELEGELESTER: 11GARALELEGEL: : 44 гВитамин А: 15 МЕКальций: 69мгЖелезо: 2,9 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИЩУТ доминиканском шоколаде, доминиканском рецепте горячего шоколада, рецепте горячего шоколада сгущенном молоке, рецепте горячего какао со сгущенным молоком, как приготовить доминиканском горячем шоколаде вы делаете горячий шоколад с молоком или водой?

Горячий шоколад можно приготовить из молока или воды. У нас есть немолочный рецепт Chocolate de agua (шоколад на воде) и горячий напиток из смеси молочного шоколада.

Можно ли приготовить горячий шоколад с миндальным молоком?

Да, в этом рецепте вы можете заменить молоко миндальным молоком. Вкус будет другой, но все равно очень хороший.

Как приготовить горячий шоколад с порошком?

Чтобы использовать какао-порошок вместо шоколада, вам просто нужно следовать одному и тому же процессу для обоих рецептов, но вам может потребоваться отрегулировать количество какао-порошка по своему вкусу.

Опубликовано 1 декабря 2016 г., исправлено

Еще рецепты доминиканских напитков, которые понравятся всем!

Отредактировано: | Опубликовать:

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Сухой молочный горячий шоколад %

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Горячий шоколад из сгущенного молока бархатисто-гладкий, роскошно насыщенный идеально подходит для разогрева во время праздников и зимнего сезона . Рецепт такой сливочный и шоколадный , и все это благодаря сочетанию сгущенного молока, шоколада и какао-порошка.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Можно ли приготовить горячий шоколад из сгущенного молока?

Да ! Сгущенное молоко действительно выводит горячий шоколад на новый уровень. Он сочетается с шоколадом + какао-порошком и делает чашку горячего шоколада нежной и уютной. Результат? утешительный , слегка декадентский кусочек шоколадного убежища !

Я люблю возвращаться домой в холодный , холодный день и расслабляться с чашкой дымящегося шоколада . И как раз тогда, когда вы думали, что это не может быть лучше, этот мечтательный горячий шоколад из сгущенного молока приходит, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы.

Этот сливочный напиток идеально подходит для всей семьи . Его можно легко удвоить или утроить для праздничной встречи или для вечеринки . Это незаменимая вещь на зиму! И я так рада, что вы попробуете этот рецепт горячего шоколада со сгущенным молоком!

Почему вы полюбите горячий шоколад из сгущенного молока

  • Всего 5 ингредиентов : Мне очень нравится рецепт, в котором используется минимальное количество ингредиентов, но который при этом имеет совершенно потрясающий вкус.
  • Очень просто приготовить : шаги по приготовлению горячего какао из сгущенного молока немногочисленны и очень просты. Еще одна причина полюбить этот рецепт горячего шоколада!
  • Невероятный вкус : Горячий шоколад из сгущенного молока имеет интенсивный шоколадный вкус и сочную, гладкую текстуру. Идеальная чашка сливочного совершенства!

Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 доступных ингредиентов, чтобы приготовить лучший горячий шоколад из сгущенного молока! Более того, вы можете легко настроить рецепт, и я перечислил некоторые идеи в разделе вариантов . Прокрутите до карты рецептов в нижней части сообщения для количеств .

  • Сгущенное молоко : Повышенное содержание жира в сгущенном молоке придает горячему шоколаду кремообразную консистенцию и создает сочную, густую текстуру. Вам понадобятся две банки по 12 унций.
  • Шоколадная стружка усиливает сливочный вкус и аромат шоколада. Не стесняйтесь использовать любой аромат, который вам нравится. Белое, молочное, полусладкое и горько-сладкое — отличные варианты. Вы также можете нарезать плитку шоколада вместо чипсов.
  • Какао-порошок плюс шоколадная крошка делают этот горячий шоколад поистине феноменальным. Я рекомендую какао-порошок голландского производства для мягкого и глубокого шоколадного вкуса.
  • Сахар : Немного сахара подсластит ваш горячий шоколад из сгущенного молока. Сахар-песок (белый) и коричневый сахар можно использовать взаимозаменяемо, хотя мне нравится легкая ирисковая нота коричневого сахара.
  • Экстракт ванили (по желанию) имеет тонкий вкус, но имеет огромное значение. Он усиливает вкус шоколада, уравновешивая сладость и противодействуя горечи и кислотности шоколада.

Необходимое оборудование

Вам также понадобится большая кастрюля с толстым дном или кастрюля, венчик , деревянная ложка и кухонные весы или мерные чашки ингредиенты.

Как приготовить горячий шоколад из сгущенного молока

Приготовить домашний горячий шоколад с нуля так же просто, как приготовить его из готовой смеси. Выпаренный молочный шоколад намного более сливочный и вкусный! Ваша семья полюбит этот напиток этой зимой!

  1. Смешайте ингредиенты . Добавьте молоко, какао-порошок, сахар и шоколадную стружку в среднюю кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Варка на медленном огне . Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Пока горячий шоколад нагревается, непрерывно взбивайте, пока шоколадная стружка полностью не растает. Варите на медленном огне от 3 до 5 минут или пока напиток не достигнет желаемой температуры и не будет комочков.
  3. Добавить ваниль . Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный экстракт.
  4. Подача . Разлейте по своим любимым кружкам и посыпьте любимыми начинками, такими как зефир, какао-порошок, шоколадная стружка и взбитые сливки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Вариации

Горячий шоколад можно легко улучшить с помощью нескольких простых добавок ! Попробуйте следующие идеи, чтобы персонализировать горячее какао из сгущенного молока и создать аппетитные вариации .

  • Специи : Для согревающего праздничного вкуса добавьте в смесь 1–2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога. Чтобы приготовить мексиканский горячий шоколад, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы + щепотку перца и подавайте напиток с палочкой корицы.
  • Карамель : Используйте молочный шоколад и замените сахар 1/3 стакана карамельного соуса. Подавать с ложкой взбитых сливок и карамельной струйкой.
  • Мята перечная : Для горячего шоколада с мятой добавьте несколько капель экстракта мяты перечной в каждую кружку или используйте Шоколад Andes для шоколадной порции.
  • Nutella : Чтобы приготовить приятный горячий шоколад с Nutella, исключите сахар и шоколадную стружку и вместо этого добавьте 1/2 стакана Nutella.

Идеи топпингов

Топпинги и добавки делают выпаренный горячий шоколад еще лучше! Мне нравится иметь множество различных вариантов , и я собрал список вкусных идей для начинки горячего шоколада. Взглянем!

  • Зефир (large, mini, + flavored)
  • Whipped cream
  • Chocolate sauce or caramel sauce
  • Chocolate chips
  • Crushed caramels
  • Cinnamon sticks
  • Chocolate covered pretzels or палочки для кренделя
  • Печенье-безе

Хранение и разогрев остатков

Теперь, когда у вас есть вкусный домашний горячий какао со сгущенным молоком, попробуйте эти советов, как сохранить и насладиться им позже.

  • Холодильник : После того, как ваш горячий шоколад остынет, накройте кастрюлю крышкой или переложите ее в бутылку или большую банку. Хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней. Он может разделиться, но это нормально, потому что он воссоединится, когда вы снова нагреете его.
  • Разогрев : я рекомендую разогревать горячий шоколад из сгущенного молока в кастрюле/кастрюле на плите, так как у вас больше контроля над температурой, чем в микроволновой печи. Нагревать только до полного прогрева, но не доводить до кипения, чтобы не сжечь молоко.

Еще согревающие напитки

Эти другие горячие напитки очень вкусные и готовы согреть вас в холодный день ! От острого до сладкого — вот еще несколько идей, которые вам понравятся в вашей зимней и праздничной линейке. Ваше здоровье!

  • Горячий шоколад сгущенного молока
  • Горячий шоколад Dunkin Donuts
  • Шоколадный эгг-ног
  • Сгущенное молоко Эг-моголь
  • Имбирный горячий шоколад
  • Белый шоколад Мятный горячий шоколад

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
7 минут

Общее время
12 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки / 700 / 24 жидких унции (2 банки) сгущенного молока
  • 1/4 стакана / унция / г какао-порошка
  • 1/3 стакана/г/унция сахара (гранулированного/белого или светло-коричневого)
  • 1/3 стакана шоколадной стружки (молочной или полусладкой)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

    1. Смешать ингредиенты . Добавьте молоко, какао-порошок, сахар и шоколадную стружку в среднюю кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить.
    2. Варка на медленном огне . Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Пока горячий шоколад нагревается, непрерывно взбивайте, пока шоколадная стружка полностью не растает. Варить на медленном огне 5-7 минут или пока напиток не достигнет желаемой температуры и не будет комочков.
    3. Добавить ваниль . Снимите кастрюлю с плиты и добавьте экстракт ванили
    4. .
      Подача . Разлейте по своим любимым кружкам и посыпьте любимыми начинками, такими как зефир, какао-порошок, шоколадная стружка и взбитые сливки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 417 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 59мгНатрий: 345мгУглеводы: 43гКлетчатка: 0гСахар: 45гБелок: 24г

FAQ

Какой шоколад лучше всего подходит для горячего шоколада?

В отличие от горячего какао, в котором используется только какао-порошок, шоколад является ключевым ингредиентом горячего шоколада. Хотя вы, безусловно, можете использовать свой любимый вид шоколада, я рекомендую молочный шоколад или полусладкий шоколад .

Молочный шоколад создает роскошную сливочную консистенцию, а темный шоколад придает насыщенный вкус, который становится невероятным при смешивании с молоком. А если вы хотите сливочный вкус с легким шоколадным вкусом, выбирайте 9.0115 белый шоколад .

Как упоминалось ранее, вы можете использовать шоколадную стружку или мелко нарезанную плитку шоколада – как вам удобнее. Ghirardelli и Guittard предлагают отличные шоколадные чипсы. Мне также нравятся шоколадные чипсы из Trader Joe’s и Nestle’s Crafter Collection.

Можно ли сделать это из обычного молока?

Конечно ! Этот сливочный рецепт горячего шоколада можно приготовить из любой вид молока – цельное, 2% или полуфабрикаты. Просто помните, чем выше содержание жира, тем более сливочным получится ваш горячий шоколад.

Подходит ли рецепт для безмолочного сгущенного молока?

Конечно ! Безмолочное сгущенное молоко — отличный выбор для тех, кто хочет отказаться от молочных продуктов. В качестве альтернативы попробуйте молоко из кешью, миндальное молоко, молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко. Так как в рецепте есть сахар, выберите несладкое молоко .

А как насчет других подсластителей?

Кленовый сироп и мед прекрасно заменяют сахар в этом рецепте горячего шоколада из сгущенного молока. Если вы используете мед, подогрейте молоко и сначала растопите шоколад. Как только шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с плиты и добавьте мед, пока он не растворится.

Могу ли я заменить сгущенное молоко?

Нет , в этом рецепте не рекомендуется заменять сгущенное молоко сгущенным молоком с сахаром.