Презентация молоко молочные продукты: Молоко и молочные товары — презентация онлайн

Презентация Valio Eesti | Valio

История Valio EestiКачествоОкружающая средаОперационная политикаЗаводы

Основанная в 1992 году Valio Eesti AS является одной из крупнейших компаний молочной промышленности, которая производит и реализует свежие молочные продукты и сыр, изготовленные, в основном из молока ферм Центральной и Южной Эстонии. Каждый год Valio Eesti AS пополняет свой ассортимент, производя в общей сложности более 300 различных видов молочной и сырной продукции.

Молочную продукцию Valio Eesti AS можно найти в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, США, Италии, Германии, на Кипре и в других европейских странах. На латвийском рынке производитель Valio представлен в ключевых категориях молочных продуктов: молоко, кефир, сливки, сыры, жиры, йогурты и творожные кремы.

Продукты Valio Eesti AS изготовляются на двух расположенных в Южной Эстонии заводах — на Лаэваском комбинате молочных продуктов Valio и Выруском сырном заводе Valio. Основой для создания продукции Valio Eesti AS, а также гарантией качества является чистое молоко наилучшего качества. Наша продукция не содержит синтетических красителей, мы постоянно уменьшаем количество используемых в производстве добавок, 98% портфеля продукции, продаваемой под брендом Alma, не содержит консервантов, и эта доля постоянно растет. Чтобы доставить потребителю только лучшее, вся производимая Valio Eesti AS продукция перед продажей проходит основательную многоэтапную проверку качества в соответствии со строгими требованиями Valio к качеству продукции.

Основанием для коммерческой деятельности предприятия являются качественные, полезные для здоровья и вкусные молочные продукты, а также довольные потребители, партнёры по сотрудничеству и работники. На этом основывается и девиз:

Чтобы чувствовать себя хорошо!

Качество

Valio Eesti AS действует в соответствии с сертификатом управления качеством ISO 9001, который был выдан предприятию еще в конце 2006 года. Лаборатории Valio Eesti AS действуют в соответствии со стандартом ISO 17025. Также мы следим за безопасностью пищевых продуктов на основании системы HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points).

Высокое качество продукции Valio Eesti AS обеспечивают следующие аспекты:

  • Продукция Valio Eesti AS изготовлена только из высококачественного проверенного сырого молока с ферм Центральной и Южной Эстонии;
  • Ежедневно и внимательно мы проверяем качество сырого молока и гарантируем, что используемое нами сырое молоко не содержит антибиотиков;
  • Добавки, используемые в наших продуктах, мы закупаем только у одобренных Valio и сертифицированных поставщиков;
  • Наша продукция отслеживается от начала и до конца — мы точно знаем состав и происхождение используемых в нашей продукции добавок и используемое в продуктах сырое молоко можно проследить до ферм;
  • Контроль качества продуктов проводится в несколько этапов и очень основательно, начиная от проверки качества сырого молока и заканчивая готовой продукцией;
  • Мы постоянно инвестируем в модернизацию производства и повышение качества;
  • Мы инвестируем в обучение и развитие навыков нашего персонала.

Valio Eesti AS действует экологически безопасным и дружественным способом

Valio Eesti AS является единственным предприятием молочной промышленностью в Эстонии, которое было признано экологическим сертификатом ISO 14001.

Это означает, что Valio Eesti AS берет на себя ответственность перед окружающей средой, приобретая технологию, снижающую влияние на окружающую среду, экономно используя сырье и энергию, способствуя вводу в повторный оборот вторично используемых энергоэкономных упаковок.

Ценности Valio:

  • Качественные продукты, учитывающие потребности потребителей;
  • Довольный клиент, потребитель и партнер по сотрудничеству;
  • Мотивированные и высококвалифицированные работники;
  • Этичное производство с экономически устойчивым развитием.

молочные товары презентация | Презентации Товароведение

Скачай молочные товары презентация и еще Презентации в формате PDF Товароведение только на Docsity! Молочные товары товары Молоко Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них. Классификация молока молока   по виду те товарырмиче товарыской обработки  : пре товарыдусматривае товарыт сле товарыдующе товарые товары де товарыле товарыние товары • топленое молоко — молоко питьевое, подвергнутое термической обработке при температуре от 85 до 99 °С с выдержкой не менее 3 ч до достижения специфических органолептических свойств; • пастеризованное, стерилизованное — молоко питьевое, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований к микробиологическим показателям безопасности; • термизированное молоко — молоко, прошедшее оздоровление при температуре 60-68 °С с выдержкой до 30 с. Такую обработку проводят либо в начале, либо в конце технологического процесса производства молочной продукции. В зависимости от массовой доли жира, содержащегося в молоке, оно подразделяется на обезжиренное, нежирное, маложирное, классическое и высокожирное. Классификация молока и ассортиме товарынт молока Молоко коровье пастеризованное, предназначенное для употребления в пищу, подразделяется на натуральное, цельное (нормализованное или восстановленное), повышенной жирности, топленое, белковое, витаминизированное, нежирное, солодовое, а стерилизованное — на ионитное, виталактат-ДМ, цельное с какао или кофе. • Натуральное — необезжиренное молоко, не содержащее каких-либо примесей. В таком молоке может быть различное содержание жира и другие составные части. Оно служит исходным сырьем для выработки остальных видов молока, а также молочных продуктов. • Нормализованное — молоко, содержание жира в котором доведено до нормы 2,5-3,2%. В зависимости от содержания жира исходного молока его нормализуют обезжиренным молоком или сливками по расчету с последующей гомогенизацией, пастеризацией и охлаждением. • Восстановленное — молоко с содержанием жира 2,5-3,2 %, выработанное полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки, сгущенного молока без сахара, цельного и нежирного; из обезжиренного молока, не консервированного; из сливок, масла сливочного и топленого. • Молоко повышенной жирности — молоко, доведенное сливками до содержания жира 6 % и подвергнутое гомогенизации. • Топленое — молоко, которое доводят сливками до содержания жира 6 %, подвергают гомогенизации и длительной термической обработке при высокой температуре. • Белковое — молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ, вырабатываемое из молока нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного цельного или обезжиренного молока. • Витаминизированное — цельное или нежирное пастеризованное молоко с добавлением витамина С. • Нежирное (обезжиренное) молоко получают путем сепарирования цельного молока. • Стерилизованное молоко в бутылках («Можайское») содержит 8,2 % жира; его вкус, запах и цвет такие же, как у топленого молока. • Стерилизованное молоко в пакетах содержит 3,5 % жира; по вкусу, запаху и цвету оно должно соответствовать пастеризованному. Молоко хранят без доступа света при температуре не выше 20 °С в течение 10 дней. Сливки Сливки отличаются от молока повышенным содержанием молочного жира. Их получают путем сепарирования молока. Используют сливки как исходное сырье при изготовлении сметаны и сливочного масла, а так же как самостоятельный продукт питания. Вырабатывают сливки пастеризованные (10, 20 и 35%), стерилизованные (10 и 20%), с сахаром и вкусовыми наполнителями (какао, кофе и др.). Оце товарынка каче товарыства молока и сливок • Качество молока и сливок оценивают по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям. К органолептическим показателям относят внешний вид и консистенцию, цвет, вкус и запах. Консистенция молока и сливок должна быть однородной, без осадка, у сливок — без сбившихся комков жира и хлопьев белка. Цвет — белый со слегка желтоватым или кремовым оттенком (у нежирного молока допускается слегка синеватый оттенок). Вкус и запах — чистые, без посторонних привкусов и запахов. • Основными физико-химическими показателями качества молока и сливок являются массовая доля жира (в %, не менее), кислотность (в градусах Тернера, не более), отсутствие фосфатазы (в пастеризованных молоке и сливках), для молока — плотность,степень чистоты. Бактериологические показатели — общее количество микроорганизмов в 1 мл молока (сливок) и титр бактерий группы кишечных палочек (БГКП). • К показателям безопасности молока и сливок относят содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, меди, цинка, ртути, мышьяка), микотоксинов (афлотоксина М1), антибиотиков, гормональных препаратов, пестицидов, радионуклидов (цезия-134,-137; стронция-90), а также микробиологические (санитарно-гигиенические) показатели. Указанные показатели безопасности являются общими для молочных товаров. Условия молока и сроки х продуктов: ране товарыния молока Температура молока и сливок при выпуске с предприятия должна быть не более 8°С (пастеризованных) и 20°С (стерилизованных). Пастеризованные молоко и сливки хранят при температуре не выше 8°С в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса. Стерилизованное молоко хранят при температуре не выше 20°С — от 10 суток до 6 месяцев в зависимости от вида упаковки, режима стерилизации и температуры хранения, стерилизованные сливки при той же температуре — не более 30 суток.

Молоко и молочные продукты: статистическое представление

Контактная информация

Пищевая промышленность, бизнес-статистика

Мона Ларсен

+45 3917 3399

[email protected]

Получить в формате PDF

Молоко и молочные продукты

Статистические данные о молоке и молочных продуктах представляют собой ежемесячную и годовую оценку общего производства молока фермерами. Количество поставленного молока на молокозаводы и основное использование молокозаводов на взвешивание и производство различных свежих и переработанных молочных продуктов. пить молоко и сыр. Статистические данные также содержат данные об органическом молоке, поставленном на молокозаводы, и производстве органических цельномолочных продуктов для потребления человеком, сливочного масла и сыра.
Каждый месяц данные передаются в Евростат.

Описание данных

Статистические данные предоставляют данные о доставленном на молочные заводы молоке и анализе использования молокозаводами поставленного молока по широкому спектру свежих и переработанных молочных продуктов. Содержание жира и белка в сдаваемом молоке. К свежим молочным продуктам относятся молоко бытовое, пахта, сливки, кисломолочные продукты, кисломолочные напитки и др. К переработанным молочным продуктам относятся сгущенное молоко, сухое молоко, масло сливочное, сыры, плавленые сырки, казеин, сыворотка и др. В статистике также есть данные на органическом молоке, поставляемом на молочные заводы, и производстве органических цельномолочных продуктов для потребления человеком, сливочного масла и сыра. Данные о количестве (кг) всех молочных продуктов, а также цены (эре датских крон за кг) на основные продукты и оценочная стоимость производства (млн датских крон)

Классификационная система

Статистические данные предоставляют данные о доставленном на молочные заводы молоке и анализе использования молокозаводами поставленного молока по широкому спектру свежих и переработанных молочных продуктов.

Охват сектора

Все молочные и молочные фермы.

Статистические понятия и определения

Молоко, доставленное на молочные заводы: Общее количество молока (натурального молока), поставленного на молочные заводы, в миллионах кг.

Жидкое молоко: Жидкое молоко, молоко, используемое непосредственно потребителями.

Натуральное молоко: Натуральное молоко — это необработанное коровье молоко, которое доставляется на молокозавод или используется для корма или для потребления человеком на ферме.

Статистическая единица

Молоко указано в миллионах килограммов, а цена указана в датских эре. Продукция молочных заводов исчисляется миллионами килограммов.

Статистическое население

Статистические данные охватывают общее производство молока и его использование для производства молочных продуктов

Базовая территория

Дания.

Охват времени

Статистические данные охватывают период с 1990 года. Однако можно найти статистику начала 20 века, где можно было сравнивать временные ряды. Старые данные можно найти в Landbrug 1999-2011, Landbrugsstatistik 1998-1959 и Landbrugsstatistik 1900-1965

Базовый период

Не имеет отношения к этой статистике.

Единица измерения

Количество указано в миллионах кг, а все цены указаны в датских эре за кг. Расчетные значения для общего производства в млн. кр.

Отчетный период

Календарный месяц и календарный год.

Периодичность распространения

Ежемесячно

Правовые акты и другие соглашения

Закон о статистике Дании §8 обеспечивает правовую основу для сбора данных.
Статистика подпадает под действие Директивы ЕС 96/16/ЕС и Решения Комиссии 97/80/ЕС.

Затраты и бремя

Статистические данные основаны на административных данных. Таким образом, в связи с составлением этих статистических данных не возникает прямого бремени по предоставлению ответов.

Комментарий

Дополнительную информацию можно получить по запросу, связавшись со Статистическим управлением Дании напрямую или на тематических страницах.

Статистическая обработка

Введение в производство кисломолочных продуктов

Введение в производство кисломолочных продуктов

Магазин не будет работать корректно, если файлы cookie отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержания

Поиск

Поиск

Учетная запись

    Статьи

    Узнайте об основных ингредиентах, этапах и оборудовании, необходимых для приготовления различных видов кисломолочных продуктов.

    Перейти в конец галереи изображений

    Перейти в начало галереи изображений

    Кисломолочные продукты включают йогурт, сметану и соусы, творог, сливочный сыр, пахту и кефир. Культивированные продукты производятся с различными вкусами, включая сладкие и фруктовые, а также пикантные с ароматами трав и овощей.

    Тип продукции, которую вы производите, будет определять культуры и ингредиенты, технологическое оборудование и требования к помещениям, необходимые для производства вашего оптимального продукта. Убедитесь, что вы знаете правила, которые применяются к вашей продукции.

    Кисломолочные продукты начинаются с молочной основы, а затем добавляются сливки и сухое молоко для получения желаемого содержания жира и белка. Стабилизаторы могут использоваться для придания хорошей текстуры и предотвращения отделения сыворотки с течением времени. Подсластители и ароматизаторы могут быть добавлены для обеспечения желаемого вкусового профиля и создания расширенной линейки продуктов.

    Культивированные продукты изготавливаются таким же образом, но точные этапы и условия производства будут зависеть от производимого продукта.

    1. Первым шагом является смешивание ингредиентов, кроме ароматизаторов. Используйте правильный тип миксера, чтобы убедиться, что сухие ингредиенты полностью смешаны.
    2. Затем смесь пастеризуют и подвергают высокотемпературной обработке для денатурации сывороточных белков, что улучшает текстуру и уменьшает расслоение в готовых продуктах.
    3. Затем смесь гомогенизируют.
    4. Смесь продуктов ферментируется при соответствующей температуре и времени.
    5. Затем смесь охлаждают, чтобы остановить ферментацию.
    6. Наконец, добавляются ароматизаторы и продукт упаковывается.

    Существуют разные стили и типы йогурта:

    • Наиболее распространенный тип йогурта — это размешиваемый ложкой. Йогуртовая основа готовится в соответствии с только что описанной последовательностью. Основа ферментируется в резервуаре, а ароматизаторы смешиваются перед упаковкой.
    • Альтернативный процесс называется набором чашек. Фруктовые наполнители засыпаются на дно чашки и покрываются йогуртовой основой, и вся упаковка ферментируется в теплой комнате.
    • Йогурт в греческом стиле представляет собой концентрированную форму йогурта, которая производится путем центрифугирования или процеживания йогурта после ферментации для концентрирования твердых веществ.
    • Питьевой йогурт имеет формулу, достаточно жидкую, чтобы его можно было пить. После ферментации йогурт гомогенизируют, чтобы сделать его гладким, ароматизированным и разливают по бутылкам.
    • Такие продукты, как сметана и пахта, изготавливаются так же, как и йогурт для питья, но с использованием других формул, культур, времени ферментации и температуры.

    Знание различных вкусов и стилей продуктов, которые вы хотите производить, до начала работы позволит вам построить свои объекты со всеми необходимыми площадями и приобрести правильное оборудование, расходные материалы и ингредиенты для создания вашей собственной уникальной линии культивируемых продуктов.