Содержание
Как выбрать правильное сгущенное молоко — Zira.uz
«Вкус детства» – так часто называют известное сгущенное молоко. Раньше это лакомство можно было просто есть ложками и без опаски давать детям. Сейчас же современная продукция и пахнет не так, и вкус уже мало напоминает желаемый.
Синий, голубой и белый – этот триколор является своеобразным стандартом качества. Мы с детства привыкли покупать сгущенку в таких баночках. Но узнаваемость упаковки – очередная уловка производителей. Сгущенное молоко в этой банке может быть сделано без молока.
По сути, классическое сгущенное молоко должно содержать только два продукта – молоко и сахар. Его можно приготовить дома, но процесс достаточно утомителен, поэтому проще довериться производителям и купить сгущенку в магазине.
Мы в редакции Zira.uz очень любим это лакомство и решили понять, как выбрать настоящее сгущенное молоко.
Из чего делается сгущенное молоко?
Сгущенное молоко делается исключительно из натурального коровьего молока и сахара путем долгого уваривания. Но бывает, что в «сгущенке» нет и капли молока. Вместо него производители добавляют растительные жиры – чаще всего пальмовое масло.
Зачем в сгущенку добавляют растительные жиры?
Готовить сгущенное молоко классическим способом – дорого и долго, ведь цельное коровье молоко портиться очень быстро. Многим производителям выгоднее взять сухое молоко, а чтобы как-то разбавить его до состоянии привычной сгущенки, туда добавляют растительные масла. Пальмовый или растительный жир – это дешевый заменитель натуральных жиров, который долго не портится.
Как не попасться на «ненастоящую» сгущенку?
Содержимое банки в магазине не исследуешь, поэтому при покупке стоит внимательно изучить информацию на этикетке. Молоко сгущенное с сахаром – это не только название, но и состав. Если в составе нет молока, то его и назовут по другому: «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущенное особое». В таких случаях честные производители приписывают: «Продукт молочный обезжиренный сгущенный с сахаром» или «Продукт сгущенный с растительным жиром и сахаром»
Но иногда такую плашку сразу заметить не получается, поэтому приходится обращаться к составу. Как мы все уже знаем, в составе должно быть два ингредиента: молоко и сахар. Также допускается лактоза – молочный сахар, не позволяющий засахариться сгущенному молоку.
Но не все следуют идеальному рецепту, и для удешевления своего товара производители используют заменители – растительные жиры, добавляют ароматизаторы, крахмал, рисовую муку и даже добавки с кодировкой Е.
Также важно знать, что срок годности сгущенки в жестяной банке составляет 12 месяцев, а в пластиковых – два или три месяца. Если заявлено больше, то можно смело предполагать, что сгущенное молоко некачественное и готовилось с применением растительных жиров.
Резюмируя, оставляем памятку:
Как выбрать правильную сгущенку?
Смотрим на название. Правильная сгущенка звучит так: «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром», а не «Сгущенное молоко», «Сгущенка» или даже «Сгущеночка».
Читаем состав. Сгущенное молоко должно состоять только из молока, сахара и лактозы. В составе не должно быть: пальмового, подсолнечного, соевого, кокосового, рапсового масел, заменителей молочного жира, ароматизаторов, добавок группы E, загустителей, крахмала, муки.
Проверяем срок годности. Сгущенное молоко в жестяной таре хранится – 12 месяцев, в пластиковой – 2-3 месяца.
6 108
Как выбрать сгущенное молоко: ГОСТ и ТУ
Содержание:
- 1 Какой вид, такой и вкус: зависимость
- 2 Критерии выбора сгущенного молока
- 2.1 Что лучше: ГОСТ или ТУ
- 2.2 Кодировка на дне банки
- 2.3 А что внутри: состав сгущенного молока
- 3 Сколько стоит: формирование цены
- 4 Формула идеальной сгущенки: 5 факторов
Всеми любимое с детства сгущенное молоко давно покорило миллионы сердец своим вкусом. Но так ли легко приобрести этот продукт в современном мире? Можно ли прийти в магазин и без горького опыта купить вкусное лакомство? Конечно, да, если уметь определять натуральное сгущенное молоко от химической подделки. И данная статья обязательно поможет разобраться в этой теме.
Какой вид, такой и вкус: зависимость
Как говорится: «встречают по одежке», вот и сгущенное молоко можно оценить по облику упаковки, в которой оно продается. Если упаковка помялась или проржавела, можно сделать вывод, что и сгущенка, наверняка, испорчена. Мятая пластиковая бутылка или раскрошившийся металлический корпус банки не только портят вкус продукта, но и являются опасностью для организма, ведь отколовшиеся частички могут поранить желудок.
Когда этикетка имеет отвратительный вид или вообще отсутствует, можно сделать следующий вывод: если производитель экономит на обертке, он, возможно, экономит и на самом продукте.
Рекомендуется отдавать предпочтение целым упаковкам с качественной этикеткой.
Критерии выбора сгущенного молока
Победитель контрольной закупки сгущенка «Рогачёвъ»
Что лучше: ГОСТ или ТУ
ГОСТ Р 53436-2009 определяет продукт как качественный и изготовленный из натуральных продуктов.
Самые важные требования по данному ГОСТу:
- Продукт находится исключительно в баночках из жести. Другие упаковки, согласно требованиям, не применяются.
- Название продукта всегда должно начинаться со слова «молоко», например, «молоко сгущенное», «молоко цельное сгущенное».
- В составе обязательно присутствуют: цельное коровье молоко, сливки и сахар. По данному ГОСТу в составе не допускается наличие сухого молока.
ТУ — технические условия. Им следует производитель при продаже своего собственного рецепта, а это не исключает присутствие различных добавок в продукте.
Товар по ТУ может быть упакован в любую тару, иметь разные названия, а также содержать в составе лишние компоненты.
Вывод: самым полезным будет продукт, выполненный по ГОСТу.
Кодировка на дне банки
Среди множества вариантов кодов, находящихся на банках со сгущенкой, только на натуральном продукте первой буквой идет «М». Она, согласно требованиям, обозначает «молоко сгущенное».
Две последующие цифры означают производственный код: они не несут никакой полезной информации о самом продукте.
Следующие цифры обозначают ассортиментный ряд товара. Продуктовый код 76 говорит о том, что молоко натуральное, без каких-либо добавок.
Ниже указан срок годности товара.
Выбирать следует продукт, кодировка которого начинается с буквы «М» и имеет число 76 в конце строки.
А что внутри: состав сгущенного молока
Состав у качественной продукции выглядит примерно так: молоко, сливки и сахар. Но современные производители могут нарушать его, а в некоторой сгущенке даже молока нет. Самый распространенный состав удешевленного товара: пальмовый жир, сухое молоко, крахмал, подсластители, ароматизаторы и масса добавок с кодировкой Е. Поэтому нужно разобрать каждый компонент и определить, чем он опасен для организма.
Разбор состава:
- Пальмовое масло (или пальмовый жир).
Оно используется в составе, как заменитель коровьего молока, придает продукту жирность. Опасность в том, что пальмовое масло не растворяется в организме, провоцируя отложение холестерина.
- Крахмал.
Его используют, как загуститель. Также крахмал улучшает внешний вид сгущенки, но при этом ухудшает вкус.
- Диоксид титана (титановые белила).
У этого компонента даже название устрашающее. Это белый краситель (Е-171). Его опасность в том, что он откладывается на стенки сосудов.
- Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ).
Его используют также, как загуститель: КМЦ придает продукту вязкость. Эту добавку (Е-466) часто используют при производстве клея. КМЦ является сильным аллергеном.
- Подсластители (Е-950 и Е-951) являются усилителями вкуса и сильными аллергенами.
Сколько стоит: формирование цены
Если цена продукта ниже в два или три раза, чем у соседних баночек, нетрудно догадаться, что производитель явно экономит на качестве, заменяя некоторые составляющие дешевым сырьем. Покупка таких продуктов провоцирует развитие различных болезней. Не стоит экономить на собственном здоровье.
Формула идеальной сгущенки: 5 факторов
- Упакована в жестяную банку.
- Именуется со слова «Молоко».
- Кодировка начинается с буквы «М» и имеет число 76 в конце кода.
- Имеет в своем составе молоко, сливки и сахар.
- Адекватная стоимость, не заниженная до предела.
Теперь, зная о том, что такое сгущенное молоко, можно смело идти в магазин и выбирать качественный товар, а не пустышку, отравляющую организм.
The following two tabs change content below.
- Bio
Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».
Домашнее сгущенное молоко – Выпечка как шеф-повар
Перейти к рецепту
Домашнее сгущенное молоко – это простой и дешевый способ приготовить сгущенное молоко с сахаром в домашних условиях. Он имеет прекрасный вкус и требует всего два простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
Если вы ищете сладкое лакомство со сливками, приготовленное дома, то это то, что вам нужно! Только представьте: сгущенное молоко можно приготовить только из молока и сахара.
Кто бы мог подумать, что изобретение Гейл Борден можно сделать дома?
Домашнее сгущенное молоко имеет невероятный вкус — сладкий, но не приторный.
Удивительно, но никаких специальных инструментов и приспособлений не требуется; все эти вещи обычно находятся прямо возле дома.
А кто не любит хорошее печенье? Печенье со сгущенкой очень простое в приготовлении и очень вкусное.
Перейти к:
- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Список ингредиентов
- Как сделать сгущенное молоко
- Варианты рецептов
- Оборудование
- Инструкции по хранению
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Любите простые рецепты? Попробуйте следующее!
- Карта рецептов
- Комментарии
Почему стоит попробовать этот рецепт
Вы можете наслаждаться сгущенным молоком отдельно или в качестве сладкого дополнения к своим любимым лакомствам, таким как блины, пирожные или хлебный пудинг, или добавлять его к напиткам из черного чая и утреннему кофе.
Кроме того, вы можете приготовить печенье различной формы, в том числе кокосовое миндальное печенье, печенье из кукурузного крахмала, домашнее мороженое и дульсе де лече, которое популярно в Южной Америке.
Вам понравится его вкус, только что вынутый из баночки — очень нежный и сливочный. И вы не будете ограничены размером порции.
Вы никогда не найдете никакой разницы с консервированной сгущенкой из вашего местного продуктового магазина.
Так зачем покупать искусственные ингредиенты, если можно сделать их самостоятельно? Домашняя версия полезнее, натуральнее и вкуснее, чем все, что когда-либо производила Eagle Brand.
Единственным недостатком домашнего приготовления является то, что вам нужно время. Это не требует 2-3 часов постоянного перемешивания, как предлагают многие рецепты — от начала до конца требуется около часа.
Список ингредиентов
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для получения точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.
Молоко: использовать обычное молоко повышенной жирности — не менее 2,5%, лучше — 3,2%.
Вы можете сделать свою сгущенку более насыщенной, используя сливки жирностью 10-35% (для рецепта подходят даже жирные сливки).
Лучший способ приготовить домашнюю сгущенку — использовать свежее молоко или сливки или смесь молока со сливками.
Можно также использовать сухое молоко, смешанное с цельным молоком (не водой), но тогда в лакомстве будет гораздо меньше ценных свойств.
Знаете ли вы, что из козьего молока можно приготовить даже сгущенное молоко с сахаром? Это тоже возможно.
Сахар: рецепт требует сахарного песка или сахарной пудры. Сгущенка быстрее загустеет, если увеличить количество сахара, но будет гораздо слаще.
Не рекомендуется использовать коричневый сахар вместо белого. Это может привести к свертыванию из-за патоки.
Как приготовить сгущенное молоко
Налейте свежее молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый или средний огонь. Как только жидкость станет чуть теплой, соедините молоко с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Совет от профессионалов: если молоко не свежее (обычно доставка молока на полки супермаркета занимает больше 24 часов), добавьте пищевую соду в этот момент, чтобы предотвратить свертывание молока.
Доведите смесь до кипения. Во время приготовления будет образовываться пена; снимите его со стен, вернув в кастрюлю.
Уменьшите огонь до средне-слабого и, постоянно помешивая ручным венчиком или термостойкой лопаткой, кипятите смесь 1-1,5 часа.
Вода, содержащаяся в молоке, будет медленно испаряться. В результате молоко загустеет, превратившись из сиропообразной консистенции в кремообразную. Его объем уменьшится минимум вдвое, лучше на треть.
Конечный продукт имеет кремово-желтый оттенок. Пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки.
Совет: Готовность сгущенки определяйте по внешнему виду и вкусу. Вы почувствуете легкий карамельный привкус. Кроме того, чем дольше вы будете варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.
Дать остыть до комнатной температуры. Чтобы сгущенное молоко не образовало слой сверху, дайте ему остыть, периодически помешивая.
Охладите в течение 12 часов, чтобы продукт загустел. При необходимости снимите молочную пену чайной ложкой.
Если охлажденное сгущенное молоко кажется еще жидким, добавьте 2 унции. или 60 г сахара и снова довести до кипения.
Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть. Сразу же выключите его, как только он достигнет нужной консистенции, и снимите его с огня.
Варианты рецептов
Этот классический рецепт домашней сгущенки просто необходим сладкоежкам. При желании можно добавить один пакетик ванильного сахара.
Вы когда-нибудь задумывались, возможно ли добавление ванильного экстракта при приготовлении сгущенного молока? Ответ положительный.
Достаточно ½ чайной ложки, и конечный продукт будет иметь гораздо более интересный вкус, чем без него.
Чтобы сделать эту добавку, просто смешайте готовый продукт. Затем быстро взбейте и пропустите через мелкое сито.
Есть и другие рецепты приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Например, можно использовать домашнюю сметану, но она требует водяной бани.
Это вкусное лакомство можно приготовить в духовке, но это займет 2-3 часа. Итак, наконец, в некоторых рецептах используется мультиварка.
Эти методы требуют затрат времени с вашей стороны, но вы будете вознаграждены невероятным карамельным цветом и насыщенным вкусом сладкого молока. Вы будете довольны конечным результатом.
В некоторых рецептах в качестве загустителя используется кукурузный крахмал; другие требуют добавления пищевой соды.
Бикарбонат натрия (также известный как пищевая сода) обычно добавляется для предотвращения свертывания молока, если оно несвежее. Молоко от собственной коровы всегда свежее магазинного.
Так, при длительной варке молоко может начать сворачиваться. Итак, чтобы предотвратить это, добавьте пищевую соду, как только молоко закипит, в соотношении ½ десертной ложки на литр молока.
Хорошая новость заключается в том, что вы никогда не почувствуете вкус пищевой соды в готовом продукте.
Чтобы сделать сгущенное молоко с какао-порошком, просто добавьте две чайные ложки какао-порошка через мелкое сито в конце и перемешайте в течение одной минуты.
Есть также несколько рецептов приготовления сгущенного молока с кленовым сиропом, но вариант без сахара представляет собой сложную задачу. Различные подсластители, такие как стевия, ксилит и спленда, не подходят для рецепта.
Принадлежности
Все, что вам нужно, это широкая кастрюля с толстым дном и высокими стенками и ручной венчик или термостойкая лопатка.
Рекомендуется использовать глубокую кастрюлю или кастрюлю, поскольку во время приготовления кипящее молоко будет подниматься. Допустим, на пол-литра жидкости используйте 2,5-литровую посуду.
Инструкции по хранению
Домашнее сгущенное молоко является продуктом длительного хранения. Храните его в чистой стеклянной банке, например, в стеклянной банке, предварительно прокипяченной и закрытой, в холодильнике в течение месяца.
Чтобы насладиться, не вынимайте всю банку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.
Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, доведите его до комнатной температуры на пару часов.
Советы эксперта
- Во время приготовления постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить обильное пенообразование и пригорание смеси.
- Чтобы готовая сгущенка стала более однородной, взбейте ее блендером или венчиком.
- Используйте баню со льдом (при желании), чтобы быстрее охладить готовый продукт.
Часто задаваемые вопросы
Насколько велика банка сгущенного молока с сахаром?
Наиболее популярным типом сгущенного молока с сахаром является банка. Этот продукт бывает разных размеров: от 396 г или 14 унций до небольших банок по 100 г или 3,5 унции.
Являются ли сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко одним и тем же?
Сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко. Основное отличие заключается в содержании сахара: сгущенка содержит добавленный сахар.
Является ли сгущенное молоко с сахаром таким же, как сгущенное молоко?
Да, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко — это одно и то же.
Можно ли делать сгущенку из кокосового молока?
Можно сделать безмолочный вариант из сгущенки. Просто используйте консервированное кокосовое молоко вместо коровьего и следуйте рецепту.
Есть ли заменитель сгущенного молока с сахаром?
Вместо сгущенного молока используйте кокосовый крем или взбитые сливки. Вы также можете добавить немного сухого молока в воду, если это необходимо, и это может сработать для одних рецептов, но эта комбинация может испортить другие.
Что делать, если у вас нет сгущенного молока с сахаром
Существуют заменители сгущенного молока с сахаром, но не все они подходят для конкретного рецепта. Всегда лучше приготовить его самостоятельно, используя два ингредиента: молоко и сахар.
Любите простые рецепты? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Кроме того, купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?
Калькулятор для выпечки тортов
Распечатать
Карта рецептов
Домашнее сгущенное молоко
★★★★★
5 из 1 отзывов
Домашняя сгущенка по рецепту — это простой и дешевый способ приготовить дома сгущенное молоко с сахаром. Он имеет прекрасный вкус и требует всего два простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
- Автор: Ирина
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 7 унций. (200 г) 1x
- Категория: Десерты без выпечки
- color»> Метод: Кулинария
- Кухня: Американская
- 2 чашки + 2 ½ столовых ложки (500 мл) цельного молока
- ½ стакана (110 г) сахарного песка
- 1 хорошая щепотка пищевой соды (по желанию)
*При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
- Налейте свежее молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый или средний огонь. Как только жидкость станет чуть теплой, соедините молоко с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Доведите смесь до кипения. Во время приготовления будет образовываться пена; снимите его со стен, вернув в кастрюлю. Профессиональный совет: , если молоко не свежее (обычно доставка до полки супермаркета занимает больше 24 часов), добавьте пищевую соду в этот момент, чтобы предотвратить свертывание молока. Уменьшите огонь до средне-низкого и, постоянно помешивая ручным венчиком или термостойкой лопаткой, кипятить смесь 1-1,5 часа.
Вода, содержащаяся в молоке, будет медленно испаряться. В результате молоко загустеет, превратившись из сиропообразной консистенции в кремообразную. Его объем уменьшится минимум вдвое, лучше на треть. Конечный продукт имеет кремово-желтый оттенок. Пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки. Профессиональный совет: Определяйте готовность сгущенки по внешнему виду и вкусу. Вы почувствуете легкий карамельный привкус. Кроме того, чем дольше вы будете варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.
Дать остыть до комнатной температуры. Чтобы сгущенное молоко не образовало слой сверху, дайте ему остыть, периодически помешивая. Охладите в течение 12 часов, чтобы продукт загустел. При необходимости снимите молочную пену чайной ложкой.
Если охлажденное сгущенное молоко кажется еще жидким, добавьте 2 унции. (60 г) сахара и снова довести до кипения. Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть. Сразу же выключите его, как только он достигнет нужной консистенции, и снимите его с огня. Подождите, пока конечный продукт остынет до комнатной температуры, и поставьте его в холодильник.
Примечания
- Во время приготовления постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить обильное пенообразование и пригорание смеси.
- Чтобы готовая сгущенка стала более однородной, взбейте ее блендером или венчиком.
- Используйте баню со льдом (при желании), чтобы быстрее охладить готовый продукт.
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
- color»> Калории: 72
- Сахар: 13,7 г
- Натрий: 37 мг
- Жир: 1,7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 13,3 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1,6 г
- Холестерин: 5 мг
Ключевые слова: сгущенка, рецепт сгущенки
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Хотите, чтобы я создал больше рецептов?Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной. Пожалуйста, ознакомьтесь с заявлениями об отказе от ответственности в нашей Политике конфиденциальности.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Рецепты
Автор: Эрин Хаффстетлер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Работаете над десертом, для которого требуется банка сгущенного молока с сахаром? Если у вас их нет под рукой, вы не можете купить их там, где живете, или не можете получить их из-за молока или сахара, просто откажитесь от купленных в магазине продуктов и приготовьте их сами. Это действительно легко сделать, так как сгущенное молоко с сахаром — это не что иное, как молоко, из которого удалено немного воды и добавлен сахар.
Вот три способа приготовления сгущенного молока с сахаром, включая инструкции по приготовлению безмолочного, безлактозного или без сахара варианта.
Все эти рецепты эквивалентны одной 14 унции. банка (1–1/4 стакана)
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром из сгущенного молока
Если у вас в кладовке есть банка сгущенного молока, вы уже на полпути к приготовлению сгущенного молока с сахаром. Просто смешайте одну банку сгущенного молока на 12 унций и 1-1/2 чашки сахарного песка в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, а молоко слегка не загустеет. Дайте вашему сгущенному молоку с сахаром остыть. Затем используйте или охладите.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром из обезжиренного сухого молока
У вас есть коробка обезжиренного сухого молока? Чтобы сделать сгущенное молоко с сахаром, отмерьте 1/2 стакана кипятка, 1 стакан обезжиренного сухого молока и 2/3 стакана сахарного песка в блендере. Затем накройте крышкой; накройте его полотенцем, чтобы избежать брызг и ожогов; и смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано. Дайте смеси остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром на молоке
Приготовление сгущенного молока с сахаром из молока — самый трудоемкий вариант, но в этом нет ничего сложного. Просто отмерьте 1-1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахара в кастрюлю. Затем нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит. Продолжайте варить и помешивать, пока сахар не растворится и объем не уменьшится примерно на 60%. Дайте вашему сгущенному молоку с сахаром остыть, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Как приготовить сгущенное молоко без молока, лактозы или сахара
Если вы не можете использовать купленное в магазине сгущенное молоко с сахаром из-за содержания молочных продуктов, лактозы или сахара, просто взбейте порцию который соответствует вашим диетическим потребностям. Это просто. Просто замените ингредиент, которого вы пытаетесь избежать, одним из заменителей, перечисленных ниже. Затем перейдите к любому из рецептов сгущенного молока с сахаром, описанных в этом посте.
Для безмолочной версии – Замените запрашиваемое молоко равным количеством неароматизированного миндального молока, молока кешью или овса
Для версии без лактозы – Замените требуемое молоко равным количеством безлактозного молока
Для версии без сахара Версия – Замените требуемый сахар равным количеством Splenda. Если вы пытаетесь избегать только обработанных сахаров, вместо необходимого сахарного песка можно использовать мед или кленовый сироп. Так как оба они значительно слаще сахара, используйте вдвое меньше меда, чем требует рецепт, или на 3/4 меньше кленового сиропа.
Эти заменители могут немного изменить вкус или консистенцию вашего сгущенного молока с сахаром, но дадут хорошие результаты.
Печать
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Вот как можно сделать сгущенное молоко с сахаром тремя способами. Включает инструкции для версии без молочных продуктов, без лактозы или без сахара.
- Общее время: 6 минут
- Выход: 1-1/4 стакана
- Молоко (сгущенное молоко, обезжиренное сухое молоко или обычное молоко)
- Сахар (гранулированный, Splenda, мед или кленовый сироп)
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром из сгущенного молока
Смешайте (1) 12-унциевую банку сгущенного молока и 1-1/2 чашки сахарного песка в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, а молоко слегка не загустеет. Дайте остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром из обезжиренного сухого молока
Поместите 1/2 стакана кипятка, 1 стакан обезжиренного сухого молока и 2/3 стакана сахарного песка в блендер. Наденьте крышку. Затем накройте крышку полотенцем для дополнительной защиты от брызг и ожогов. Смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано. Дайте остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
Отмерьте 1-1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарного песка в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит. Продолжайте варить и помешивать, пока сахар не растворится и объем не уменьшится примерно на 60%. Дайте остыть перед использованием.