Пп блины на молоке: ПП блины на молоке из рисовой муки + рецепт на кефире

Пп блины на молоке — 961 пошаговый рецепт с фото

  • Рисовое молоко

    яйцо

    Овсяная + пшеничная мука

    Сахар

    Разрыхлитель

    Масло подсолнечное в тесто и для жарки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Наталья

  • Овсяное молоко

    Яйцо куриное

    Мука рисовая

    Масло оливковое или любое другое растительное

    Разрыхлитель

    Ванилин

    Подсластитель

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • средних яйца

    кефира

    кукурузного крахмала

    грама сахзама

    кипятка

    соли

    • 30 минут
    • 10 порций
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

  • Яйцо С0

    Мука (кукурузная, овсяная)

    Молоко

    ст. л Раст. масло

    Соль

    • 20 минут
    • 2 порции

    Viktoria Kroll

  • яйца

    гр овсянного молока

    гр творога

    ст л сметаны

    ст л сахара

    крутого кипятка

    соли

    гр муки

    • 1 ч
    • 6 порций

    Светлана

  • овсяного молока

    соли

    сахара

    ванильного сахара

    разрыхлителя

    муки

    растительного масла

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • овсяные отруби

    кукурузный крахмал

    сухое молоко обезжиренное

    яйца

    подсолнечное масло

    воды

    ванильный сахар

    разрыхлитель

    • Киев, Украина

    В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦

  • яйца куриные

    молоко топлёное

    сахар

    соль

    мука овсяная

    масло сливочное растопленное

    Бананы

    Сахарная пудра для посыпки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • Яйца

    Молоко овсяное

    Тёплая вода

    Мука

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    ваниль

    • 40 минут
    • 20 шт

    Мария

  • горячей воды (как чай)

    соли

    соды

    сахарозаменитель (эквивалент 0,5 ч. л. сахара)

    цельнозерновой обойной муки

    кукурузного крахмала

    растительного масла

    • 30 минут

    Акулина Жемчугова

  • Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут)

    Миндальное молоко

    Яйцо куриное

    Анастасия Мурадова 🍓

  • яйцо

    кокосового молока

    сахзам/сахар

    рисовой муки (с горкой)

    • 1 порция

    vii.fb

  • молока

    яйца

    сахарозаменителя

    соли

    пшеничной цельнозерновой муки

    рисовой цельнозерновой муки

    разрыхлителя

    растительного масла

    Татьяна Пигарева 🍽️

  • яйца

    овсяного молока

    кипятка

    соли

    тростникового сахара

    соды

    рисовой муки

    кокосового масла + немного для жарки

    Инна

  • овсяных хлопьев

    воды

    соли

    сахара

    оливковое масло

    мука пшеничная

    овсяное молоко

    сахар

    Татьяна ✨🐯

  • молока (2,5%)

    яйцо

    кукурузной муки (1 ст. л с горкой)

    соды

    ванильного сахара

    Сливочное масло для жарки

    • 8-10 шт

    Madina Dossalina✈

  • Мука

    кислое молоко

    вода

    куриное яйцо

    соль

    растительное масло

    • 30 мин

    Людмила

  • яйца

    сахара

    соды

    соли

    муки

    овсяного молока

    кипятка

    растительного масла для теста и для жарки

    Инесса Сердюк

  • молока до 1,5%

    кипятка

    муки из овсяных отрубей (заменить на любую муку)

    изолята (можно заменить крахмалом)

    сухого обезжиренного молока(заменить 1ст. л.крахмала)

    яйца

    соды

    растопленного кокосового масла

    Ирина Холодова💃

  • Овсяное молоко

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Сода

    Лимонная кислота

    Мука

    Яблоки

    💜Мария Чистякова💜

Помогите нам улучшить результаты поиска

ПП блины из рисовой муки | Рецепты

В 2022 году спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают пшеничную муку заменять другими видами. Блины из рисовой муки — вкусный диетический десерт, завтрак или полноценное блюдо. Рис в своём составе содержит множество макро и микроэлементов, а значит такое угощение таит в себе много пользы.

Рецепт классических рисовых блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока, 250 мл;
  • 1 стакан рисовой муки, 160 грамм;
  • Подсластитель или сахар по вкусу;
  • Соль щепотка;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;

Время приготовления: 30 минут 

Сложность: 2/5

Количество порций: на 3 человек

Вам пригодится в приготовлении

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала в глубокой емкости смешайте чай с сахаром или подсластителем, добавьте соль.
  2. К полученной смеси добавить соду, стакан муки, одну третью часть молока. Перемешать.
  3. В тесто влить остаток молока и оставить у теплом месте на 15 минут. 
  4. Добавить ложку оливкового масла комнатной температуры.
  5. На предварительно нагретой и смазанной маслом сковороде начать жарить. Блины получаются тонкими, жарить их до появления дырочек и золотого оттенка.
  6. Подавать с вареньем или другим наполнителем по вкусу.  

Рецепт безглютеновых блинов 

Для тех, кто избегает глютена в своём рационе, существует отличный рецепт рисовых блинчиков из 6 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек рисовой муки, на глаз;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 стакан растительного молока;
  • соль морская по вкусу;
  • Сахар или подсластитель по вкусу;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 3/5

Количество порций: на 3 человек

Вам пригодится в приготовлении

  • Соль морская пищевая садочная мелкого помола, 500г, Крымская царская соль

    160.00 ₽

    Подробнее

  • Рисовая мука, 500 г, Полеззно

    165.00 ₽

    В корзину

  • Жидкий подсластитель со стевией, 60мл

    1,290.00 ₽

    Подробнее

Пошаговый рецепт: 

  1. В глубокую пластмассовую или деревянную миску влить стакан молока. Разбить 2 яйца и взбить полученную смесь.
  2. Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, соду и сахар или подсластитель. Все тщательно взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло, предварительно растопленное при необходимости. Снова взбиваем миксером.
  4. Выпекать блины на предварительно разогретой антипригарной сковороде без масла. Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте смесь. 
  5. Жарить до состояния золотого цвета с обеих сторон. 
  6. Подавать блинчики можно как со сладкой начинкой или топпингом, так и с салатом или соленой рыбой. 

Рецепт рисовых блинчиков на кефире

Есть люди, которые любят плотные, ажурные блины, которые отлично насыщают. Для приготовления блинов на кефире нужен любой молочный продукт, который относится к кисломолочным. 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • Пол литра кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 4 яйца;
  • Столовая ложка сахара или другого подсластителя;
  • Соль по вкусу;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Сливочное масло по вкусу;

Время приготовления: 45 минут;

Сложность: 3 из 5;

Количество порций: на 6 человек;

Вам пригодится в приготовлении

  • Соль морская пищевая садочная мелкого помола, 500г, Крымская царская соль

    160. 00 ₽

    Подробнее

  • Рисовая мука, 500 г, Полеззно

    165.00 ₽

    В корзину

  • Жидкий подсластитель со стевией, 60мл

    1,290.00 ₽

    Подробнее

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую металлическую или пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар;
  2. Хорошо взбить венчиком полученную массу;
  3. На огне подогреть кефир и добавить тёплую жидкость к смеси;
  4. Часть муки всыпать в емкость, взбить;
  5. Интенсивно перемешивая смесь, всыпать в неё муку;
  6. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры;
  7. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре;
  8. На предварительно раскаленную смазанную маслом сковороду начать выпекать блины.
  9. Когда начнут появляться мелкие пузыри, переворачивать блин;
  10. Полученные блинчики смазать сливочным маслом;
  11. Подавать со сладким топпингом, вареньем или сгущеным молоком;

Блины из рисовой муки веганские

Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • Стакан рисовой муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Стакан растительного молока;
  • Растительное масло для жарки;

Время приготовления: 15 минут;

Сложность: 1 из 5;

Количество порций: на 2 человека;

Вам пригодится в приготовлении

  • Сода пищевая, 250 г, Ufeelgood

    260.00 ₽

    В корзину

  • Органическое кокосовое молоко 68% жирность 17-19%, 400мл, Rish

    185.00 ₽

    Подробнее

  • Рисовая мука, 500 г, Полеззно

    165.00 ₽

    В корзину

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
  2. Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
  3. Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
  4. Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.