Содержание
Поваренок.ру — povarenok.ru — «Для меня лучший кулинарный сайт,но есть и минусы.»
Когда-то давно я не умела готовить.Ничего ужасного,конечно,но я питалась чем попало,не могла толком пожарить курицу (я жевала жесткое мясо и даже не знала,что нужно просто дольше её готовить!).Вся моя еда состояла из каш (спасибо бабуле,я знала как их варить) ,салатов и фруктов-скудный набор!И я жила и не знала,что бывают сайты с рецептами и научиться готовить просто!Тяжело в это поверить,но это правда)))
Однажды я вбила в поиске «как испечь пирог из яблок» ,которые нужно было куда-то деть, а душа просила шарлотку как у бабушки, и Яндекс мне выдал чудесный рецепт на сайте «Поварёнок»,которым я пользуюсь до сих пор.
Поварёнок-сайт с самыми удобными для меня функциями,сколько пыталась на других сайтах что-то искать,ну всё не то.
Во-первых,есть возможность искать блюдо по названию.Вбиваешь в строке поиска «сырники» и выдаётся куча страниц с рецептом сырников.
Во-вторых,поиск по ингредиентам. Самая удобная вещь!Открываешь холодильник,думаешь,куда бы пристроить этот суховатый кусочек сыра и вон тот вчерашний кефир,а на ум ничего не приходит,открываешь строку «поиск по ингредиентам» ,вбиваешь то,что имеется,выбираешь раздел,где искать (салаты,горячее,десерты,гарниры и многое другое) и вуаля-выдают рецепты с указанными продуктами.Пользуюсь практически всегда только таким поиском.
В-третьих,очень и очень удобно,когда наводишь курсор на фото рецепта ,сразу окошко с ингредиентами выскакивает,т.е не нужно отдельно открывать рецепт,смотреть что там,закрывать и дальше искать.Навёл мышкой,быстренько список просмотрел,оценил и поехал дальше.Не знаю,кому-то может показаться,что я слишком акцентируюсь на такой мелочи,но по сравнению с другими сайтами для меня это плюс.
Далее-все рецепты размещены по разделам,назначению и кухням.Вот тут и плюс и минус.Не нужно долго рыться и искать борщ (понятно,что он в первых блюдах) и блины в «выпечке»,но размещающие рецепты люди ставят кучу разделов и назначений к одному рецепту,что часто не соответствует истине-если зайти в постное меню или вегетарианскую кухню,диетическое питание,то рецепты можно встретить всякие,по составу далеко от заявленных. Причем даже в комментариях люди указывают,что не тот раздел,какое сливочное масло в диетике,но рецепты продолжают там висеть.И если реально нужно найти хороший диетический или постный рецепт,то можно потратить много времени.
Очень хорошо,что рецепты размещены с пошаговыми фото и комментариями,всё становится понятно и просто,даже для таких чайников как я.Но вот половина комментариев-это общение «старичков» на сайте,нужно искать реальные отзывы,причём объективные,а такие,которые многие криворучки пишут от злости.Конечно,они себя называют не просто кулинарным сайтом,а «кулинарной социальной сетью», поэтому помимо рецептов присутствуют всякие статьи на разные темы,и общение в комментариях к рецепту.
Сначала я пользовалась сайтом без регистрации,просто посмотрел рецепт ,приготовил и забыл.Но там же есть удобная функция!Регистрация и собственная кулинарная книга,куда можно сохранять понравившиеся рецепты.Конечно,я сразу прилично пополнила копилочку,но не всё из неё было приготовлено))). При регистрации указывается почта,каждую пятницу мне присылают письмо с лучшими рецептами недели,частенько присылают тематические письма-на этой неделе были блины,так как сейчас Масленница.
Конечно,можно самому размещать рецепты с пошаговыми фото,но я не такой гуру кулинарии,меня эта функция никак не интересует,вряд ли я буду заморачиваться и снимать весь процесс готовки,но спасибо тем людям,которые это делают!
И ещё меня иногда забавляет то,что на сайте миллион рецептов одних и тех же блюд.Это я отношу к минусам.Не знаю,почему администрация этим не занимается,дубли давно пора удалять.Смотришь несколько рецептов-одни и те же ингредиенты,местами поменяли,и здесь перец есть,а там нет,тут молоко,а в другом рецепте кефир.Спасибо,конечно,вы старались,но это совершенно не нужно.Тысячи рецептов блинов,борщей,оладий,наполеонов, сырников,манников и много чего ещё,что мы все прекрасно знаем.Честно,ну надоедает искать нормальный оригинальный рецепт среди этой кучи непонятно чего.
И ещё-назначение рецептов,например, на Новый год, Рождество и прочие праздники. Это разделение вообще не помогает искать рецепт,потому что многие выставят самый обычный салат и приписывают ему эти тэги.Сколько я не пыталась на Новый год найти рецепты через эту функцию,ничего достойного так и не было найдено,конечно,есть другие виды поиска (тот же поиск по ингредиентам), но я же ищу интересный оригинальный рецепт,я не знаю,чего я хочу и из чего,я ищу то,что меня зацепит.А в итоге получается,что открываешь раздел «На Новый год» и потонул в оливье,селёдке и бутербродах с икрой.Лично для меня не подходит.
Ниже фото моих экспериментов))
Мои пирожные без выпечки по мотивам «Муравейника»
Шоколадные фонданы.Ммм,мой любимый десерт,но получается через раз.
Кексики из кукурузной муки с орешками.
Шоколадный-прешоколадный торт,с шоколадным кремом ,посыпанный тёртом шоколадом.
Песочное печенье «Три шоколада» .Пришлось немного повозиться,но оно того стило.
Крекеры с сыром и кунжутом.Благодаря Поварёнку,я узнала,что их можно сделать самому,и получиться вкуснее и полезнее чем магазинные.
Пирожные «Картошка» ,просто и без выпечки.
Булочки.Дрожжевая выпечка мне не покоряется,один из самых успешных вариантов.
Простой тортик на сгущёнке со сметанным кремом.Для обычных домашних посиделок.
«Птичье молоко» по рецепту легендарного поваренка Нины-супербабушки.Делала на Новый год,все были в восторге!
Ватрушечка по её же рецепту.Один из любимых рецептов.
Легендарная шарлотка (шарлотка от тёти Светы,так называется). Всегда получается,высокая,пушистая,просто объедение.В сезон яблок пеку постоянно.
Последние четыре рецепта хранятся в моей кулинарной книге,вся семья взяла на вооружение (особенно бабуля))) В целом,плюсы перевешивают незначительные минусы, «Поварёнок» рекомендую!
Тортюф — Торт «Поваренок»
Тортюф — Торт «Поваренок»
Доставка любого торта по СПб — БЕСПЛАТНО!
- Торты
- Праздничные
- на День Рождения
- Торт «Поваренок»
Цена за кг:
1700 ₽
Мин. вес: 2.5 кг.
Фигурки на торт: 650 ₽/шт.
Кол-во фигурок: 1 шт.
Вес торта на фото: 2.5 кг.
Кол-во фигурок можно изменить.
Бесплатная доставка по СПБ.
Заказать
Категории тортов:
- Начинки
Отзывы
Шоколадно-ягодная
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
Колибри
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
Рафаэлло
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
Шоколадное вдохновение
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
Цитрусовая
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
Райские острова
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
Персиковая
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
Медовик (+150 ₽/кг.)
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовая
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
Сникерс (+150 ₽/кг.)
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
Black&White
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
Йогуртовая
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка (+150 ₽/кг.)
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
Радуга (+150 ₽/кг.)
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
Птичье молоко
классический торт-суфле по ГОСТу.
Клубника, шоколад
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
самых больших ошибок при выпечке, которые люди совершают с печеньем, и как их избежать
самая большая ошибка при выпечке, которую люди совершают с печеньем, и как их избежать
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Несколько распространенных ошибок при выпечке могут испортить ваше печенье.
Шаттерсток
- Кортни Коуэн, основатель Milk Jar Cookies, рассказала об ошибках, которые допускают люди при приготовлении печенья.
- Иногда, если вы забываете охладить тесто, ваше печенье может слишком сильно растечься в духовке.
- Слишком частое открывание дверцы духовки может привести к тому, что печенье не будет равномерно пропекаться.
Не охлаждая тесто, вы можете испортить текстуру своего печенья.
Перед выпечкой тесто нужно поставить в холодильник.
Шаттерсток
«Тесто для печенья любит немного отдохнуть, чтобы все ингредиенты успели смешаться, поэтому дайте ему охладиться в холодильнике до 24 часов перед выпечкой, чтобы это произошло», — объяснил Коуэн. «Обязательно плотно заверните его в пищевую пленку, чтобы тесто не высыхало».
Охлаждение теста — необходимый шаг в процессе выпечки, сказала она, и именно так можно приготовить хрустящее печенье с липкой начинкой.
«Помещение холодного теста в горячую духовку создает такой хрустящий внешний слой, который делает откусывание печенья таким восхитительным», — добавила она.
Если ваша кастрюля переполнена, печенье может получиться шатким.
Дайте печенью много места для распространения.
НекоДжо/Flickr
Важно не переполнить форму тестом для печенья и не класть шарики из теста слишком близко друг к другу.
Это может привести к тому, что файлы cookie будут распространяться друг на друга, создавая файлы cookie причудливой формы. Но также, по словам Коуэна, «переполнение противня приведет к более плоскому печенью, поскольку оно разделяет тепло со слишком большим количеством» других печений.
Купите второй противень, если вы виновны в том, что запихиваете две дюжины печенья на один противень.
Когда дело доходит до температуры масла, слушайте свой рецепт, если вы не хотите экспериментировать со своим тестом.
Обратите внимание на тип файлов cookie, которые вы создаете.
сырный раб / Flickr
Общие знания о выпечке, кажется, диктуют, что вы всегда должны использовать масло комнатной температуры, но Коуэн сказал, что не бывает «неправильной» температуры масла.
«Разные температуры масла просто производят разные типы печенья», — сказала она Insider. «Есть много рецептов, которые специально требуют растопленного масла, а другие рецепты требуют, чтобы масло было комнатной температуры».
Единственное правило заключается в том, чтобы обращать внимание на температуру масла, которую требует ваш конкретный рецепт, будь то холодное масло, комнатной температуры или размягченное.
Недостаточное перемешивание теста может привести к неприятным комкам ингредиентов в вашем печенье.
Нужно правильно замесить тесто.
Фликр/предохранитель
Недостаточное замешивание теста может быть столь же вредным, как и чрезмерное замешивание, поскольку оно может привести к образованию карманов сухих ингредиентов в конечном продукте.
Вы можете прекратить замешивание, когда тесто станет однородным, уделив особое внимание сухим ингредиентам, которые являются главными виновниками в битве с недостаточным перемешиванием.
Добавление ингредиентов в тесто в неправильном порядке может полностью испортить ваше печенье.
Внимательно следуйте шагам рецепта.
AP/Ларри Кроу
Недостаточно просто замесить тесто в течение нужного времени — важен порядок добавления ингредиентов в тесто.
Многие домашние повара виноваты в том, что бросают все ингредиенты для печенья в миску сразу, но Коуэн сказал, что вы всегда должны сначала смешивать влажные ингредиенты, а затем медленно добавлять сухие ингредиенты.
«Я рекомендую смешивать влажные ингредиенты вместе до тех пор, пока не останутся небольшие кусочки масла», — сказал Коуэн Insider.
Затем она медленно вводит сухие ингредиенты в тесто, разделяя его на три части.
«С каждым добавлением сухих ингредиентов перемешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не будет полностью включена», — добавила она.
Использование просроченного разрыхлителя или соды может испортить печенье.
Пищевая сода и разрыхлитель не вечны.
Шаттерсток
Использование просроченной или просроченной пищевой соды или разрыхлителя является очень распространенной ошибкой, потому что многие повара-любители забывают, что у этих ингредиентов есть срок годности.
Коуэн сказал Инсайдеру, что нераспечатанный контейнер с разрыхлителем или содой годен примерно на два года, но открытые банки следует менять каждые шесть месяцев.
«Разрыхлитель и сода — это вещества, которые вызывают химическую реакцию в процессе выпечки. Когда они несвежие, они менее эффективны, из-за чего ваше печенье не пропекается должным образом и в конечном итоге получается слишком плотным», — сказала она.
Если вы используете противни темного цвета, не забудьте настроить время выпекания.
Иногда листы, которые вы используете, требуют, чтобы вы отрегулировали время выпечки ваших файлов cookie.
Гетти Изображений
Использование противней более темного цвета само по себе не является ошибкой, но может быть ошибкой, если вы не скорректируете время выпекания соответствующим образом.
«Более темные противни заставят ваше печенье выпекаться быстрее», — сказал Коуэн Insider. «Поэтому вам просто нужно будет внести небольшие коррективы в температуру и время выпечки».
Она добавила: «Если вы используете темные противни, я бы порекомендовала уменьшить температуру на 25 градусов по Фаренгейту и время выпекания на четыре минуты. Вы всегда можете добавить минуту или две, пока они не испекутся по вашему вкусу, но начните с меньшего .»
Вы можете сжечь печенье, если смажете противень маслом.
Попробуйте использовать пергаментную бумагу.
Шелби Л. Белл/Flickr
Большинство кондитеров, включая Коуэна, выстилают противни пергаментной бумагой, когда выпекают печенье.
Если у вас нет пергаментной бумаги, сказала она, попробуйте использовать кулинарный спрей.
«Использование масла для смазывания противня может привести к подгоранию дна печенья», — сказала она.
Слишком частое открывание дверцы духовки затруднит приготовление печенья.
Держите духовку закрытой.
Шаттерсток
Даже если это заманчиво, не проверяйте печенье, открыв дверцу духовки.
«Открытие дверцы духовки позволяет теплу выходить, что может повлиять на выпечку вашего печенья. Если вы хотите проверять печенье во время выпечки, попробуйте использовать свет в духовке», — сказала она Insider.
Адаптация стандартного рецепта печенья к диетическим ограничениям не всегда работает.
Существует множество рецептов с измененными рецептами.
Шаттерсток
Ничто не говорит о том, что на кухне нельзя экспериментировать, но выпечка, в отличие от кулинарии, более точная наука. Таким образом, превратить стандартный рецепт в веганский или безглютеновый рецепт не так просто, как заменить один ингредиент другим.
Например, рецепты печенья без глютена часто требуют дополнительных ингредиентов, таких как ксантановая камедь. Замена сахара альтернативой, такой как яблочное пюре или мед, также не является соотношением один к одному.
В Интернете есть рецепт печенья почти для каждого диетического ограничения, поэтому может быть проще следовать им и корректировать их по своему вкусу, чем экспериментировать самостоятельно.
Читать далее
Функции
Выпечка
приготовление еды
Подробнее…
Рецепт горячего молочного пирога
К
Кристина Ванни
Kristina Vanni
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09.07.21
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Горячий молочный пирог — один из тех классических, старомодных рецептов, которые сегодня так же просты и вкусны. История этого торта восходит к началу 19 века.00-х и приобрел популярность во время Великой депрессии. Сообразительные домашние повара обходились каждым кусочком еды, что привело к таким рецептам, как этот, чтобы израсходовать последнее дневное молоко.
Молоко делает этот маслянистый пирог с ароматом ванили влажным и вкусным лакомством. Добавление теплого молока непосредственно перед заливкой теста в форму для выпечки дает ему преимущество в процессе приготовления. Вы можете просто посыпать торт сахарной пудрой, вашей любимой воздушной глазурью или карамельным соусом.
2 стакана сахарного песка
4 больших яйца
2 1/4 стакана универсальной муки
2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/4 стакана цельного молока
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
Сахарная пудра для посыпки
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
В большой миске взбейте сахар и яйца до легкой и пушистой массы.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Постепенно добавьте мучную смесь к яичной смеси, взбивая на низкой скорости до однородности.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко и масло до кипения.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Снимите с огня, затем добавьте ванильный экстракт.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Постепенно добавляйте молочную смесь в тесто, взбивая на низкой скорости, пока она не смешается.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Остудить на решетке.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Когда будете готовы подавать, посыпьте сахарной пудрой.
Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг
Вариант рецепта
Горячий молочный пирог чаще всего готовят в форме размером 9 x 13 дюймов и разрезают на квадраты. Тем не менее, он также красив, когда его запекают в сковороде и нарезают ломтиками. Если вы решите выпекать на сковороде Bundt, увеличьте время приготовления до одного часа.
Как подавать горячий молочный пирог
Горячий молочный пирог очень вкусен, если его просто посыпать сахарной пудрой, но вы также можете добавить несколько различных ингредиентов и соусов:
- Карамельный соус
- Клубничный соус
- Шоколадная глазурь
- Свежие ягоды и взбитые сливки
- Лимонный курд
Что можно сделать с большим количеством молока?
Если вы обнаружите, что у вас много молока, возьмите совет из поколения вашей бабушки и приготовьте горячий молочный пирог.