Поваренок птичье молоко торт: » » » «» — Povarenok.name

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Перейти к контенту







ВЫПЕЧКАadmin05









Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином)150 Г
Яйцо4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная)160 г
Сахар180 г
Какао300 ч. л. (с горкой)
Разрыхлитель10 г
Соль1 щепотка
Молоко500 мл
Манная крупа3 ст.л.
Масло сливочное300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар150 г
Ванильный сахар20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Какао3 ч. л. (с горкой)
Сливочное масло10-20 г

Общая информация

Видеорецепт

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт приготовления

В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с
одинаковым названием — «Птичье молоко». В магазине продавался торт с
высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на
манке.
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые.
В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый
вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие — слой крема должен
быть как минимум в два раза больше толщины коржей.

Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и снова взбить.

Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с тестом на 20
минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из
формы.

Остывший корж достать из формы и разрезать на две части.
Так как корж очень пышный и хрупкий, желательно приготовить его за сутки
перед разрезанием.

Крем
Пока готовится и остывает корж, приготовить крем.
Лимон 10~15 минут варить в большом количестве воды, это избавит лимон от
излишней горечи.
Если лимон очень горького сорта, то воду можно несколько раз поменять,
каждый раз проваривая лимон по 5 минут в новой воде.

Отваренный лимон остудить в холодной воде.
Остывший лимон разрезать пополам и выдавить мякоть.

Выбрать косточки.
Пропустить кожуру через мясорубку и затем смешать с мякотью.
Если есть блендер, то взбить в нём мякоть и кожуру.

Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания. За это время отмерить нужное
количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр
кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.

Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании
до загустения — примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем
дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.

Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в
холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.
Взбить кашу миксером. Добавить измельчённый лимон. Затем положить
размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.

Поставить крем в холодильник на 20~30 минут.

Глазурь
В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло.
Остудить до тягучего состояния.

Сборка торта
На блюдо положить один корж.
На него выложить весь крем и разровнять.
На крем уложить второй корж.

Полить сверху шоколадной глазурью.

Рецепт опубликован 26 мая 2015г.

Также можно посмотреть:

Reklama





Реклама

Торт «Птичье молоко» | Кулинарная академия

Торт «Птичье молоко» изобрел один московский повар и на это изобретение, кстати, автор получил патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской при ресторане «Прага». Когда его выносили, а это происходило да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Прихватили по 3 -5 штук друзьям и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу в домашних условиях. Торт получается БЕЗУМНО вкусным. На днях делала мужчине на юбилей, за его работу. Люди были потрясены и обрадованы. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Искренне извиняюсь перед Барби, Natalka9, Таня-О-511 и Оксана готовят за то, что они невольно повторили ранее опубликованный рецепт. Почему-то мне по запросу в поиске дали только один рецепт, но он был совсем другим.
Категория: Десерты Торты Торт Суфле
Ингредиенты для «Птичье молоко»:
Мука пшеничная / Мука (в тесто – 1 стакан + в крем – 1 ст.)
Сахар (в тесто – 1 стак, в крем – 2 стак, в глазури – 1/2 стак.) – 3,5 стак.
Яйцо куриное (в тесте – 4 шт., в креме – 10 шт.) – 14 шт.
Желатин – 40 г
Молоко (в сливках – 1 стак. + в глазури – 3 ст.л.)
Масло сливочное (в сливках – 300 г, в глазури – 50 г) – 350 г
Сахар ванильный – 1 пачка.
Какао-порошок (в глазури) – 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) – 150 мл
Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:
Как испечь бисквит, я не снимала. Бисквит здесь самый обычный: взбиваем яйца с сахаром 10 минут, добавляем муку, размешиваем. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте — КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Крем готовится в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Отделить желтки от белков (белки хранить в холодильнике).
В небольшой кастрюле взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, добавить муку и перемешать.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доведите сливки до появления пузырьков. Он сильно увеличится в объеме.
На самом деле мы приготовили заварной крем. Сильно остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Ставлю в миску с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса…
Стадия II. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, ложкой, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюля, чуть больше первой. Добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.
А вот и нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин следует довести до полного растворения и при необходимости процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки следует поместить в третью кастрюлю. Должно быть даже больше, 2,5 литра. Белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее – соединить вместе белковый и масляный кремы, а масло частями добавить к белку, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Вот и готов наш крем. Он весьма неординарен. Воздушная, нежнейшая, потрясающая шёлковая фактура… её просто невозможно ни с чем сравнить… ЭТО БЕЗГРАНИЧНО!!!
Собираем торт. Установите кольцо вокруг нижнего коржа (мне помогает мое скользящее кольцо для коржей!!!). При желании можно слегка (но только слегка) пропитать бисквит сиропом с добавлением коньячной или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю кистью.
Выкладываем наш изумительный крем, разглаживаем и накрываем второй тарелкой для торта. Слегка прижмите. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Когда торт полностью застынет, снимите кольцо и покройте торт шоколадной глазурью. Я уже торопился, поэтому не было времени фотографировать этот этап. У меня получилось немного глазури, покрыла только верх, но, по сути, надо покрыть и бока. Торт можно даже вообще не украшать, он сам по себе самодостаточен.
И, наконец, процесс кажется довольно долгим. Это неправда. На самом деле это очень быстрый торт, особенно если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и положить в середину третий корж.
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крем получается ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ. На огромном торте. Я обычно делаю 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г сливочного масла… ну и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
А еще получается очень большой!

Что нельзя готовить во фритюрнице?

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

В наши дни можно жарить практически все что угодно. А почему бы тебе не захотеть? Есть причина, по которой эти приборы, казалось бы, захватили все кухни, и почему этот человек использовал свою фритюрницу каждый день в течение двух недель, чтобы найти совершенно новый способ питания. Фритюрницы могут имитировать результаты жарки во фритюре с использованием сильного горячего воздуха и лишь небольшого количества масла. С этой более здоровой альтернативой вам не нужно оставлять хрустящие продукты для вечеринок и государственных ярмарок. Но поскольку во фритюрнице можно приготовить так много продуктов, используя такие простые в использовании материалы, как фольга или пергаментная бумага, у вас может возникнуть вопрос: а что вы можете приготовить?0042 а не готовить во фритюрнице? Не все продукты подходят для кухонного гаджета, поэтому мы разобрались с этим часто задаваемым вопросом. И убедитесь, что вы знаете, как чистить аэрофритюрницу и как избежать распространенных ошибок, прежде чем приступить к следующему рецепту с нашими любимыми аэрофритюрницами 2022 года.

Продукты в кляре

. Это создаст беспорядок, а влажное тесто не затвердеет так, как если бы оно было погружено в масло, а это означает, что у еды не будет этой хрустящей корочки. Если вы хотите добавить немного хрустящей корочки и каждый раз получать идеально золотистую корочку, обваляйте ее в муке, яйце и панировочных сухарях.

Тем не менее, если продукты в кляре предварительно обжарены и заморожены, можно положить их во фритюрницу.

Свежая зелень

Листовая зелень, такая как шпинат, будет готовиться неравномерно, поскольку в машине используется высокоскоростной воздух. Очень легко сжечь продукты, на которых не написано «положить». Выбирая овощи для приготовления во фритюрнице, отдавайте предпочтение тем, которые имеют некоторый вес, например, брокколи и кабачки. Чипсы из капусты также могут быть успешными, если вы покроете капусту достаточным количеством масла, чтобы утяжелить листья. В конечном счете, эксперты говорят, что замороженные овощи лучше всего подходят для фритюрницы, потому что они сохраняют больше влаги изо льда. Это всего лишь один из тех фактов о еде, о которых вы, возможно, не задумывались раньше.

Целое жаркое

Когда дело доходит до использования аэрофритюрницы для приготовления целого жаркого, самая большая проблема заключается в том, правильно ли оно поместится в корзину аэрофритюрницы. Но даже если мясо подходит, лучше всего придерживаться обычной духовки. Жаркое не будет готовиться равномерно, и часть, ближайшая к источнику тепла, скорее всего, сгорит к тому времени, когда можно будет безопасно есть ту часть, которая находится дальше всего от огня.

Все упирается в переполненность. Поскольку горячему воздуху нужно место для надлежащей циркуляции, жаркое лучше готовить небольшими кусочками. Если вы готовите курицу, убедитесь, что грудка находится лицом вниз, кожей вверх, потому что фритюрницы нагреваются сверху. Прежде чем приступить к готовке, узнайте, можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу.

Via Merchant

Cosori Air Fryer

Shop Now

через Amazon.com

Cosori Smart Wi-Fi Air Fryer

Shop Now

Via Amazon.com

Innsk amazon.com

Полная книга рецептов аэрофритюрницы

Купить сейчас

через amazon. com

Аксессуары для аэрофритюрницы

Купить сейчас

Через продавца

Фритюрница Шпаргалка по времени приготовления

Купить сейчас

Сыр

Кто бы не хотел мгновенно приготовить жареный сыр на закуску? К сожалению, поскольку ваша фритюрница на самом деле не жарит вашу еду, сыр, помещенный внутрь без какого-либо покрытия, просто расплавится в лужу и создаст беспорядок, который вы не захотите убирать. Если вы не найдете в морозильной камере несколько замороженных палочек моцареллы, из вашей фритюрницы не выйдет жареного сыра.

Это также относится к жареному сыру, который, скорее всего, сгорит под сильным давлением горячего воздуха. Придерживайтесь плиты для этой классической комфортной еды.

Сырое зерно

Зерно, такое как рис и макаронные изделия, можно красиво обжарить во фритюрнице, но сначала их нужно приготовить на плите. Фритюрницы предназначены для приготовления пищи всухую, поэтому попытка приготовить что-то, что нужно погружать в воду в процессе приготовления, не сработает. Даже со вставкой, позволяющей поместить воду внутрь фритюрницы, вентилятор никогда не нагреется настолько, чтобы вскипятить воду и успешно приготовить зерна.

Гамбургеры

Фритюрницы на самом деле не предназначены для жарки красного мяса, особенно если вы любите гамбургеры средней прожарки. Несмотря на то, что фритюрнице требуется довольно короткое время, чтобы приготовить мясо внутри до средней степени прожарки, снаружи бургер не подрумянится так быстро. Если вам нравится красное и сочное мясо, фритюрница не даст ему обугливания, которое уравновешивает его. Но если вам нравятся хорошо прожаренные гамбургеры, то во фритюрнице все должно получиться отлично.

Тост

Теоретически аэрофритюрница достаточно хорошо поджарит кусок хлеба, используя равномерно распределенный горячий воздух. Возможно, вы даже видели кухонные лайфхаки с аэрофритюрницей, в которых восхваляется способность гаджета поджаривать хлеб, но высокое давление воздуха на самом деле заставляет хлеб двигаться и разбрасывать крошки по всей корзине. Важно помнить, что аэрогриль — это не тостер. Лучше всего придерживаться тостеров и тостеров, когда вы хотите получить хрустящий тост.

Попкорн

До появления попкорна в микроволновой печи и готовых пакетов для попкорна люди должны были добавлять зерна и масло в кастрюлю для домашнего попкорна. Камера аэрофритюрницы может показаться похожей на закрытую кастрюлю, но фритюрница обычно не нагревается настолько, чтобы приготовить попкорн. Фритюрница обычно имеет температуру от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, но для того, чтобы попкорн лопнул, требуется температура от 400 до 460 градусов по Фаренгейту.

Теперь, когда вы знаете, что нельзя готовить, ознакомьтесь с этими рецептами, которые идеально подходят для аэрофритюрницы.

Источники

  • Food Network: «Это продукты, которые вы просто не сможете приготовить во фритюрнице»
  • Пюре: «Вещи, которые никогда не следует готовить во фритюрнице»
  • Food Network: «Что можно и чего нельзя делать с аэрофритюрницами»
  • Инсайдер: «7 вещей, которые вы должны готовить во фритюрнице, и 7 вещей, которые вы не должны делать»

Popular Videos

Эмма Таубенфельд

Эмма Таубенфельд — помощник редактора Reader’s Digest, которая занимается темами цифрового образа жизни, такими как мемы, подписи в социальных сетях, пикап-линии и милые домашние животные.