Поваренок блины на молоке: » «» — Povarenok.name

Содержание

Блины на кипятке, рецепт с фото — тонкие блины на кипятке с дырочками

Блины на кипятке, рецепт с фото — тонкие блины на кипятке с дырочками

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото блинов на кипятке

В моей семье очень любят блины. Но чтобы тонкие, в дырочку и желательно поскорее. Так как у нас часто в доме бывают друзья обоих детей, блинчики — хорошая палочка-выручалочка, так как они понятны и вкусны детям любых национальностей. Сегодня — самый облегченный вариант домашних блинов.

Ингредиенты рецепта блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 1ст. кипятка
  • 1ст. муки
  • 4ст. л. растительного масла
  • соль
  • сахар (опционально)

Как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.

Взбить яйца с солью до пены.

Не переставая взбивать, влить холодное молоко, взбить.

Дальше вливаем кипяток. Взбиваем.

Добавляем муку, взбиваем. Добавляем масло.

Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.

Сковороду смазываем 1 раз перед выпечкой 1 блина. Больше я этого не делаю, все блины отлично отходят от сковороды.

Края блинов будут хрустящими, поэтому если планируете их чем-то начинять — накрывайте крышкой после выпечки.

Блины готовы! Зовите к столу домочадцев.

122573

271

12

  • Ellennka
  • Таша
  • Марина71
  • Margo
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим

17

  • Alla_L
  • Galina
  • Ol-ga
  • Zoe
  • Mariya1
  • Анастасия1011
  • MarinaR
  • Ellennka
  • tata070707
  • Таша
  • и еще у 7 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
сахар
молоко
растительное масло
соль

завтрак
к чаю
перекус
рецепты для детей
просто и быстро

Блины на кипятке, тонкие с дырочками — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Мы надеемся, что блины на кипятке, тонкие с дырочками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Блины на кефире с кипятком поваренок

Главная » Разное » Блины на кефире с кипятком поваренок

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

пошаговых рецептов с фото. Как приготовить блины на кипятке и кефире, кипятке и молоке, кипятке и сыворотке

Блины на кипятке и молоке

Часто бывает, что от приготовления вкусных блинов на завтрак нас останавливает недостаточное количество молока или кефир в холодильнике. В этом случае на помощь придут рецепты заварных оладий на кипяченой воде. Такие блинчики с заварным кремом получаются мягкими и, что немаловажно, очень эластичными.Их вкус достаточно нейтральный, что делает блины на кипяченой воде универсальной основой как для закусок, так и для десертов. О том, как правильно пошагово приготовить блины на кипятке (на воде), мы расскажем в этой статье.

Нежные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт блинов на кипятке — один из самых простых вариантов приготовления заварных блинов. Главное в нем, как и в любом другом рецепте блинов на кипяченой воде с добавлением яиц, аккуратность при введении горячей воды в тесто.Поэтому добавляйте кипяток тонкой струйкой и небольшими порциями. Вместо молока можно взять йогурт.

Блины с молоком и кипятком — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 450 мл.
  • кипяток — 350 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты вместе.Муку сначала нужно несколько раз просеять, чтобы она была наполнена кислородом.
  2. В отдельной миске венчиком или вилкой. Если вы планируете готовить сладкие оладьи на кипятке, то на этом этапе в яйца можно добавить немного экстракта ванили — буквально 2-3 капли. Взбивать до появления легкой пены.
  3. Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. После молока всыпаем муку и сразу начинаем замешивать тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. На последнем этапе залить кипятком.При этом важно быстро перемешать тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Блины выпекаем в кипятке, как и любые другие, на раскаленной сухой сковороде, пока не покраснеет с каждой стороны.
  6. Готовые блины вкусны уже сами по себе, но вы можете добавить к ним свою любимую начинку. Например, эти оладьи с кипяченой водой хорошо подавать на завтрак с бананами и шоколадом.

Тонкие блины на сброженном вареве с кипятком — пошаговый рецепт

Блины на ферментированной бабе имеют легкую приятную кислинку.Но если приготовить их на небольшом количестве кипятка, то характерный вкус получается мягче, а оладьи еще нежнее и тоньше.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 500 мл.
  • кипяток — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 130 гр.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода без уксуса — 5 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавьте перебродивший бисквит и все перемешайте — миксером, венчиком или обычной вилкой.
  2. Просейте муку и добавьте ее небольшими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Туда же отправляем соду, которую гасим уксусом.
  3. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте кипяток, тонко помешивая.
  4. Готовое тесто для блинов отставить на 15 минут.
  5. Обжарить блины на сухой раскаленной сковороде. Если вы все сделали правильно, то после того, как вы ложитесь на сковороду, тесто начнет немного пузыриться и в результате будут небольшие дырочки, которые так ценятся в блинах.

На заметку! Чтобы блины стали тонкими, недостаточно правильно приготовить тесто.Очень важно жарить их на правильной сковороде — с антипригарным покрытием и толстыми стенками.


Ажурные блины на йогурте с кипятком — пошагово

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные кефирные оладьи получаются, если заваривать мучную заварку — такие оладьи называются заварными.

В тесто для блинов лучше всего добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, приготовить блины на мягком кефире можно, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбейте яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Л. Соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!

.

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует для замеса теста горячую воду. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Всыпать муку постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап — самый ответственный. Перед тем, как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. Рецепт в данном случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Старайтесь делать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налить немного теста и выпекать его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые блины нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка обжаренных на молоке блинчиков кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 литра молока, стакан кипятка (200 миллилитров), 25 граммов сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 граммов), щепотка соли и 50 граммов масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой миске, — это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на низкой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки свой способ печь блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы они были ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 грамм сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике закипает, желтки нужно взбить до густой пены.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток, добавить небольшое количество дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им будет достаточно, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это сделано для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.


Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с какой-либо начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)

Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский

Предыдущая / Следующая запись

.


Смотрите также

  • Кальмар в кефире рецепт
  • Тесто для вареников с черникой на кефире и соде
  • Детский кефир с 6 месяцев фото
  • Домашний сыр простой рецепт вкусного домашнего сыра из кефира
  • Кефир для лица
  • Повышает кефир сахар
  • Ералаш про кефира не было
  • Можно ли кефир после рвоты
  • Что можно постряпать из кефира яиц и муки
  • Кефир и мука что приготовить
  • Как испечь хлеб без дрожжей на кефире

7 лучших заменителей молока в блинчиках

  • Саурабх

Блины, несомненно, являются одним из лучших вариантов завтрака и бранча всех времен. Вы никогда не ошибетесь с его абсолютно пушистым совершенством и правильным количеством сладости. Неудивительно, что большинство из нас подсели и не могут насытиться этим классическим блюдом для завтрака.

Молоко — ключевой ингредиент, делающий блины более пышными. Однако, если у вас нет молока, вы можете заменить его кокосовым молоком. Другими заменителями, которыми вы можете воспользоваться, являются соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко или просто вода.

Вот руководство по использованию этих заменителей, включая специальный рецепт.

1. Кокосовое молоко

Одним из моих любимых заменителей молока для блинов или выпечки в целом является кокосовое молоко. Он полезнее, менее калорийен, но насыщен ароматом и сливочным вкусом. Нет никакой разницы, которую можно увидеть при использовании этого молока. Если у вас есть роскошь времени, вы можете сделать из него кокосовое молоко, выжав первый сок из мякоти кокоса. Он более свежий и нежный по сравнению с магазинным.

Однако, если в вашем районе нет свежего кокоса, в продуктовых магазинах есть много упакованного кокосового молока. Я предпочитаю органические с меньшим количеством сахара.

Рецепт сливочных блинчиков на кокосовом молоке:

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 ¼ стакана кокосовой муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла

Инструкции:

  • Первый шаг — смешать все сухие ингредиенты в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты с помощью венчика, пока они хорошо не смешаются. Затем переместите влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Бросьте столовую ложку или две на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте, когда на поверхности появятся пузырьки.

2. Соевое молоко

Еще одним более здоровым заменителем цельного молока является соевое молоко. Это очень богатый источник белка и других витаминов и минералов. Это также одна из самых доступных альтернатив, которую вы можете легко найти на рынке. Хотя оно не такое густое, как молоко, оно по-прежнему работает как альтернативный ингредиент для блинов и других запеченных блюд.

В отличие от кокосового молока, соевое молоко не такое ароматное. Таким образом, вам все еще нужно добавить немного ванильного экстракта, чтобы получить классические сладко пахнущие блины.

Вот быстрый рецепт протеиновых блинчиков на основе соевого молока:

Ингредиенты:

  • 1 чашка соевого молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции:

  • Взбейте все сухие ингредиенты в чистой миске, пока они хорошо не перемешаются. Проделайте то же самое со всеми влажными ингредиентами в отдельной миске. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и медленно смешайте, пока хорошо не смешано.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Выложите 2 столовые ложки теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте с медом или шоколадным сиропом сверху.

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко также является прекрасным заменителем молока. Он приобрел свою популярность благодаря группе веганов и людей, заботящихся о своем здоровье, которые предпочли более здоровую и сбалансированную диету. Овсяное молоко богато клетчаткой и удивительно богато кальцием. Вопреки распространенному мнению, неправда, что только молоко животного происхождения может обеспечить организм кальцием. Молоко на растительной основе также может обеспечить такие питательные вещества.

Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто просто старается избегать молочных продуктов. Овсяное молоко также можно использовать для веганских десертов или выпечки.

Взгляните на рецепт богатых клетчаткой блинов на основе овсяного молока:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка веганского масла

Инструкции:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Сделайте то же самое с влажными ингредиентами в отдельной миске. Смешайте все сухие и влажные ингредиенты вместе, пока не получится жидкое тесто.
  • Зачерпните немного теста для блинов и жарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим, посыпав нарезанными бананами и медом.

4. Миндальное молоко

Миндальное молоко также является одним из наиболее распространенных заменителей молока, используемых в кулинарии и выпечке. Он также широко используется в кафе для приготовления безмолочных вариантов кофе. Как и овсяное молоко, миндальное молоко также является здоровым источником кальция для укрепления костей.

Приготовить собственное миндальное молоко очень просто. Вы можете регулировать вкус и консистенцию. Это только свежий миндаль и вода, которые затем перерабатываются в блендере до состояния молока. Легко и быстро сделать.

Следуйте этому здоровому рецепту веганских блинчиков ниже:

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан миндального молока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте то же самое в отдельной миске со всеми жидкими ингредиентами. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и аккуратно сложите, чтобы избежать высыхания.
  • На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и горку теста для блинов. Каждую сторону обжаривать по 3-4 минуты. Украсьте фруктами на ваш выбор и кленовым сиропом.

5. Молоко из кешью

Вы также можете попробовать молоко из кешью, если вам не нравится миндальное молоко. Также считается одним из самых полезных заменителей молока, который можно использовать для блюд на растительной основе. Важным примечанием, которое следует учитывать, является проверка, нет ли у вас аллергии на какой-либо тип орехов, прежде чем делать эту замену.

Как и в случае с миндалем, вы можете приготовить домашнее молоко из кешью по тому же рецепту. Мне нравится добавлять немного меда, чтобы сделать его более сладким, но все же полезным. Вы также можете найти упакованное молоко кешью в продуктовых магазинах, таких как Morrisons Vegan Cashew Milk.

Для тех, кто придерживается палеодиеты, вот идеальные оладьи на основе молока кешью:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки кешью
  • 1 стакан молока кешью
  • 1 ч.л. безглютенового разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:

  • Разогрейте сковороду во время приготовления теста для блинов. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и равномерно перемешайте. Вы можете добавить дополнительные орехи кешью для дополнительного укуса.
  • Добавьте кокосовое масло на сковороду и ложку теста для блинов. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с ягодами и сбрызните кленовым сиропом.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко также является удивительным растительным молоком, которое может заменить обычное молоко. В большинстве азиатских и ближневосточных блюд рисовое молоко широко используется для приготовления сладких напитков и десертов из рисовых лепешек. В настоящее время оно также получило международную известность благодаря дополнительным питательным веществам и более низкой калорийности по сравнению с цельным молоком. Тем не менее, его следует использовать умеренно, чтобы избежать потребления лишних углеводов.

В Интернете можно найти множество простых рецептов приготовления домашнего рисового молока. Тем не менее, я предпочитаю удобство, и в настоящее время на рынке есть много вариантов на выбор. Я очень рекомендую органический рисовый напиток Trader Joe’s.

Попробуйте этот рецепт блинов из липкого риса на молоке из 4 ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка рисового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:

  • Это, безусловно, самый простой рецепт из этого списка. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Разогрейте сковороду и добавьте кокосовое масло. Зачерпните немного теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте его со сладкими начинками, так как блинчик пресный по сравнению с остальными.

7. Вода

И последнее, но не менее важное, это, конечно же, вода. Самый полезный и низкокалорийный заменитель молока. Если у вас нет всех других 6 заменителей, о которых мы упоминали выше, не спешите бежать в магазин и покупать их. Вода на самом деле пригодна для приготовления пищи в экстренных ситуациях, таких как эта.

Замена тоже простая. Просто замените 1 стакан воды на 1 стакан молока. Тем не менее, я советую добавить еще пол чайной ложки разрыхлителя и дополнительное яйцо, чтобы добиться более пушистой текстуры.

Вот оно! Это 7 заменителей, которые вы можете использовать для блинов, если у вас нет молока. Обратите внимание, что при замене молока ожидайте, что блины могут быть менее воздушными. Отрегулируйте количество яиц и разрыхлителя, если вы предпочитаете более мягкие и пышные блины.

Готовим с удовольствием!

Саурабх

Здравствуйте, меня зовут Саураб, и я люблю готовить. Я начал этот блог, чтобы помочь вам найти правильные ингредиенты для ваших рецептов и помочь вам стать лучшим поваром. Я надеюсь, что вы найдете этот блог полезным, и если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне!

Лучший рецепт блинов на пахте — Ольга на кухне

Домашние рецепты Завтрак Лучший рецепт блинов на пахте

  • 4 февраля 2022 г.
  • 5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

Лучший рецепт блинов на пахте , который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку ингредиентов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень приятны.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашние пышные оладьи на пахте

Завтрак — самый важный прием пищи, и эти оладьи на пахте — лучшее начало дня. По этому базовому рецепту получаются самые пышные, мягкие и нежные блины на любой вкус, кроме простых.

Это любимый рецепт блинов в нашей семье, и они почти традиционные. Мы едим их на завтрак каждое воскресное утро. Если не в воскресенье, то хотя бы раз в неделю на завтрак, обед или ужин.

Мы готовили эти пышные оладьи с нуля больше десяти лет. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы. Я искренне верю, что они станут вашим идеальным рецептом блинов!

Почему вам понравятся эти простые блины на пахте

  • Тесто готовится всего около 5 минут
  • Блинчики легкие и пышные
  • Вы можете сделать это с настоящей пахтой или смесью молока и уксуса
  • Вкуснее, чем все, что можно купить в коробке в магазине
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы

Ингредиенты для блинов на пахте

Эти блины на пахте, приготовленные из основных продуктов, легко собираются вместе. В то время как в большинстве рецептов требуются ингредиенты комнатной температуры, я почти всегда использую все ингредиенты прямо из моего холодильника для этих блинов.

  1. Универсальная мука: Используйте универсальную муку для основы этих блинчиков. В этом рецепте важно высыпать и разровнять муку.
  2. Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины высокими и пышными.
  3. Сахарный песок: В этом рецепте всего 1 столовая ложка сахара, поэтому блинчики не слишком сладкие. При желании можно добавить еще одну столовую ложку.
  4. Яйцо: Яйцо связывает все вместе и позволяет оладьям подняться.
  5. Масло: Добавляет немного жира в блины, делая их мягкими и легкими. Масло из виноградных косточек, растительное масло, рапс — все здесь прекрасно работает.
  6. Молоко и уксус: Из этих двух ингредиентов получается смесь из пахты. Вы можете заменить лимонный сок уксусом или использовать обычную пахту и не добавлять уксус. Пахта помогает пищевой соде реагировать, что приводит к более высоким блинам.
  7. Мелкая соль: Для балансировки сладости и усиления вкуса.

Обзор: как приготовить блины на пахте с нуля

Мне нравится, как быстро готовятся эти блины. У вас будет сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.

  1. Объединить сухие ингредиенты:  В большой миске просеять и взбить универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и мелкую соль.
  2. Объединить влажные ингредиенты: В стеклянной мерной чашке смешайте и взбейте молоко, уксус, масло и яйцо.
  3. Венчик для влажных и сухих ингредиентов Ингредиенты: Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте «просто» до объединения. Тесто должно быть густым и слегка комковатым.
  4. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду от 2 столовых ложек до 1/4 стакана теста для блинов. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем повторите процесс с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению пышных блинов на пахте

  1. Мерка муки:  Ложкой насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  2. Приготовление теста: Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы получить пышную текстуру блинов. Используйте ручной венчик, чтобы смешать ингредиенты и перемешать тесто, пока оно не смешано. Избегайте чрезмерного смешивания. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
  3. Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием: Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием дополнительное масло для приготовления блинов не требуется. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов. Столовой ложки масла в тесте вполне достаточно для мягких блинов.
  5. Переворачивание блинов: Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их. Как только вы увидите, что пузыри на блинах поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы к переворачиванию.
  6. Предварительное приготовление: Сухие и влажные ингредиенты можно приготовить отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блинчик не будет таким пышным.

Начинки и добавки для блинов:

  • Сметана: Смажьте блинчик толстым слоем сметаны. Чашка апельсинового сока отлично сочетается с ним.
  • Клубничный джем: Обильно намажьте блинчик клубничным джемом.
  • Кленовый сироп: Обильно сбрызнуть или разрезать блин на более мелкие кусочки и окунуть в кленовый сироп.
  • Черника: Добавить в тесто до 1 чашки свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Свежие фрукты: Добавьте свежую клубнику, малину, чернику или нарезанные бананы сверху или сбоку.

Как сохранить блины теплыми?

Если вы делаете много блинов для большой компании, вы можете держать их теплыми в духовке. Поместите блины в один слой на противне в духовке при температуре 175 ° F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.

Можно ли замораживать блины на пахте?

Когда блины остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Для разогрева в микроволновой печи: Положите замороженные блины на тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока блины не прогреются.
  • Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F. Положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Нагревайте в духовке, пока блины не прогреются.

Другие любимые завтраки:

Если вы любите простые рецепты завтрака, не пропустите эти любимые блюда:

  • Маффины со сметаной и черникой
  • Банановые кексы с двойным шоколадом
  • Легкие французские тосты
  • Запеченная сладкая запеканка из яиц
  • Запеченная пшенная каша
  • Сырники

Лучший рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку основных продуктов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень сытны.

  • 1 1/4 стакана (170 г) универсальная мука
  • 2 чайные ложки Разборца
  • 1/2 чайная ложка
  • 1 Столовая ложка (13G) Granulated Sugar
  • 1/2 Teaspoon 9000
  • 1/2 Teaspoon 9000
  • 1/2 Teaspoon 9000
  • 1/2. или цельное молоко
  • 1 столовая ложка (15 мл) дистиллированный белый уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка (15 мл) масло из виноградных косточек (или растительное масло)
  • 1 большое яйцо

    • В большую миску просейте и взбейте: 1 1/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре.

    • В стеклянном мерном стакане смешайте влажные ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 большое яйцо. Взбейте, чтобы объединить.

    • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. ( Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом). Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин). Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

    • Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки. Приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.

    • Пахта: Оригинальную пахту можно заменить молоком и уксусом. Блины будут иметь чуть более острый вкус.
    • Мерка для муки:  Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа. Если вычерпать из контейнера, получится больше муки, чем требуется по рецепту, и блины получатся плотными.
    • Инструкции по предварительному приготовлению:  Вы можете приготовить сухие и влажные ингредиенты отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, когда будете готовы делать блины.
    • Начинки для блинов и добавки: Подавайте со сметаной, клубничным джемом, кленовым сиропом или свежей клубникой, малиной, черникой или нарезанными бананами. Вы можете добавить в тесто до 1 стакана черники или 1/2 стакана мини-шоколадной стружки для большего аромата. Исключите сахар для пикантных блинов или удвойте сахар для более сладких блинов.
    • Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
    • Поддержание блинов в тепле: Поместите блины в один слой на противень в духовку при температуре 175°F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.