Пончики дрожжевые на молоке: Дрожжевые пончики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но… съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500 — 700 г муки

50 г дрожжей( живых)

2 яйца

3 желтка

100 г маргарина или сливочного масла

1 ст. молока

100 г сахара

1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут

все должно запениться.

Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).

В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.

По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.

Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.

Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.

В разогретое масло выложить пончики.

Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.

Приятного Вам аппетита.)!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые пончики на молоке: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Многие любят лакомиться пончиками. Круглый или продолговатый, иногда с дыркой посередине, сладкий пирожок жареный в масле хоть и очень калориен, но так вкусен, что трудно отказаться. Пончики могут быть и без начинки, и с начинкой из различных видов джема, повидла,  шоколада. Их покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Дырка позволяет пончику быстрее прожариться, да и доставать из кипящего масла проще. География этого лакомства обширна. В Украине – пампушка, в Германии – берлинер, в Испании – чуррос, в Америке – донатс и еще много-много стран, где есть поклонники этого лакомства.
В нашей семье пончики все любят и готовим их довольно часто. Блюдо это, конечно, высококакалорийное, но очень вкусное… Пончики “Нежность” на молоке можно приготовить как на праздник, так и просто в будний день, порадовав своих близких ароматной выпечкой.

Чтобы приготовить пончики Нежность на молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст. (250 мл)
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пачка (11 г)
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • мука – 4 ст. (600 г)
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • шоколад (темный, белый или молочный) – 200 г
  • посыпка сахарная
  • ванилин – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить пончики Нежность на молоке

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Сделаем тесто.
Для этого в теплое молоко добавим дрожжи и сахар, оставим на 10-15 минут.
Яйца перемешаем венчиком с солью.
Затем в смесь молока с дрожжами добавляем яйца, размягченное сливочное масло, просеянную муку, ванилин.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
Ставим в теплое место подниматься.

Шаг № 2:

Когда наше тесто увеличится в объеме, формируем пончики. Я это делаю с помощью стакана, а серединку с помощью горлышка пластиковой бутылки.

Шаг № 3:

Жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне.

Шаг № 4:

Готовые пончики для удаления лишнего жира выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг № 5:

Растопим 150 г шоколада на водяной бане или микроволновке, а остальной натрем на терке для декора. Приготовим сахарную пудру, посыпку и приступим к декорированию. Обмакнем каждый пончик в шоколад и посыпим сахарной пудрой, шоколадом или посыпкой.

Шаг № 6:

Пончики подаются как слегка теплом, так и в холодном виде. Получается очень праздничное, яркое блюдо. Да и времени не так много уйдет на их приготовление. Я советую попробовать приготовить их самим. У вас всё получится.
Желаю приятного аппетита!

Анна опубликовал(а) 38 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Дрожжевые пончики — очень вкусные

Мягкие и воздушные дрожжевые пончики, подаваемые тремя способами: с корицей и сахаром, ванильной глазурью и шоколадной посыпкой. Я думаю, у вас тоже возникнут проблемы с выбором фаворита.

Рецепт первоначально опубликован в марте 2014 года при поддержке Red Star Yeast.

Можете ли вы поверить, что в детстве я действительно ненавидел пончики? Да, я тоже. Эта девушка, должно быть, была сумасшедшей .

Если вы никогда не жарили себе пончики, вы многое упускаете. У меня было много великолепных пончиков в магазинах и пекарнях, но ни один из них не был таким свежим и вкусным, как те, которые готовятся на моей собственной кухне. Может быть, я и съел почти все эти дрожжевые пончики в одиночку, но я просто наверстываю упущенное, верно?

Почему вам понравятся эти пончики

  • Они такие воздушные и нежные, с прекрасным вкусом.
  • Вы можете превзойти все, что захотите! С корицей и сахаром, ванильной глазурью или шоколадной глазурью и посыпкой.
  • Вам не нужно никакого специального оборудования, хотя термометр будет полезен.
  • Я проведу вас через весь процесс, так что вам нечего бояться!

Итак, приступим к работе?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

(Полный рецепт внизу этого поста)

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Молоко
  • Масло сливочное несоленое
  • Яйца
  • Red Star Active-Dry Yeast или Platinum Red Star Yeast
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Желаемая начинка (полный список ингредиентов см. в рецепте)

Почему я выпекаю на дрожжах Red Star

Я с гордостью работаю с дрожжами Red Star уже много лет, и это единственные дрожжи, которые я использую на своей кухне. Дрожжи Platinum Red Star — мои любимые дрожжи для хлеба, булочек, пончиков и т. д., потому что они не слишком привередливы и дают стабильные результаты. Тесто лучше и быстрее поднимается, а в готовом изделии имеет больший объем.

Обязательно ознакомьтесь с разделом «Уроки выпечки» Red Star Yeast, где есть информация и советы по каждому этапу процесса выпечки хлеба.

Как приготовить пончики на дрожжах

1. Приготовить тесто . Подогрейте молоко и масло, затем смешайте с половиной муки, дрожжами, сахаром, солью и яйцами. Добавляйте оставшуюся муку во время замешивания, пока тесто не станет гладким и эластичным, все еще липким, но не липнущим к рукам.

2. Дать тесту подняться . Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

3. Свернуть и разрезать на пончики . Аккуратно придавите тесто и придайте ему круглую форму, затем дайте постоять около 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма и используйте формочку для пончиков (или 2 круглых формочки разного размера), чтобы вырезать пончики.

4. Пусть пончики снова поднимутся . Переложите нарезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока они не поднимутся, еще на 20-30 минут.

5. Жарить в масле . Пока пончики поднимаются, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 ° F (используйте термометр, если он у вас есть). Как только масло нагреется, обжарьте небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте шумовку или сито, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

6. Добавьте начинку по желанию . Пока пончики еще теплые, добавьте желаемую начинку (подробнее ниже). Если вы используете глазурь, дайте ей постоять несколько минут, прежде чем есть.

Тогда наслаждайтесь!

3 начинки на выбор

Выберите одну начинку или используйте все три! Честно говоря, они все настолько хороши, что я не мог выбрать фаворита. Примечание : каждого рецепта начинки достаточно, чтобы использовать его для всей партии пончиков.

  • Сахар-корица
  • Ванильная глазурь
  • Шоколадная глазурь и посыпка

Советы по приготовлению домашних пончиков

  • Эти дрожжевые пончики вкуснее всего в день их приготовления, хотя они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  • Используйте кастрюлю с толстым дном, так как она будет лучше распределять тепло, и обязательно наполните ее маслом не менее чем на 4 дюйма, чтобы у пончиков было достаточно места для плавания.
  • Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375°F. Если вы жарите пончики на слишком холодном масле, это займет больше времени, и ваши пончики впитают больше масла. Если масло слишком горячее, вы рискуете поджечь пончики. Добавление пончиков в горячее масло приведет к падению температуры масла. Обжаривайте небольшими партиями и регулируйте температуру по мере необходимости.
  • Если у вас нет термометра, измерьте температуру с помощью одного отверстия для бублика. Если оно сразу шипит и поднимается на поверхность, масло готово.
  • Защити себя! Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг, и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить пончики в горячее масло, перевернуть их и вынуть.
  • Когда вы закончите, выключите огонь и дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры. Перелейте через воронку в контейнер с надежной крышкой и выбросьте (или сохраните для повторного использования для жарки позже). Не сливайте масло в канализацию.
  • Чтобы приготовить их заранее, подготовьте пончики до второго подъема. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до 12 часов. Дайте нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед жаркой.

Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать

  • Старомодные пончики на пахте
  • Яблочные оладьи на закваске
  • Отверстия для пончиков с лимоном, корицей и сахаром

Инструменты для этого рецепта

Получите рецепт

Dogs Donuts

Серленки: 12 пончиков

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Повышение/установка Время: 1 ч

Время: 1 ч 35 минут

и пышные пончики на дрожжах в трех вариантах — с корицей-сахаром, ванильной глазурью и шоколадом с посыпкой.

Распечатать рецепт

4,50 от 2 голосов

Пончики:
  • 1 стакан цельного молока (237 мл)
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г)
  • 4 стакана муки общего назначения (480 г)
  • 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей Red Star Active (1 пакетик, 7 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахарного песка (50 г)
  • 2 больших яйца , слегка взбитый
  • Овощное масло, для жарки
CINNAMAN-SUGAR:
  • 1 стакана сахарного сахара (200 грамм)
  • 1 столовая ложка наземной корицы
Vanill Glaze:

1

Vanill Glaze:

1

VANILLE GLAZE:

1

  • (

    1212192121

  • (

    1212192121

    (
  • . 226 грамм)
  • 3-5 столовых ложек молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • Шоколадная глазурь:
    • ⅓ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (75 г)
    • ¼ стакана цельного молока (60 мл) 9 столовых ложек светлой кукурузы
    • 2
    • 2 сироп
    • 2 ч.
      Для приготовления пончиков:
      • В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут, или пока смесь не станет 110-120°F.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте две чашки муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте подогретую молочную смесь и яйца и перемешайте до однородности. Переключив миксер на среднюю скорость, добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не станет густым, но все еще слегка липким на ощупь. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4-5 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

      • Аккуратно обомните тесто, чтобы выпустить газы, и оставьте примерно на 5 минут. На очень слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около ½ дюйма. Используйте круглый резак диаметром 3 или 3 ½ дюйма, чтобы нарезать тесто на круги. Используйте меньший резак, около 1 дюйма, чтобы вырезать отверстия для пончиков. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не поднимется, примерно на 30 минут.

      • Наполните сковороду с толстым дном растительным маслом глубиной не менее 4 дюймов и поставьте на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте до 370°F.

      • Когда масло разогреется, обжарьте пончики небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая на полпути. Выньте пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сверху пончики по желанию.

      Для сахара с корицей:
      • Смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске. Окуните горячие пончики в сахар, переворачивая их, пока они не будут полностью покрыты. При необходимости используйте ложку. Подавать немедленно.

      Для ванильной глазури:
      • Смешайте просеянную сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и ванильный экстракт до получения однородной массы без комочков. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли. Дайте постоять 30 минут, чтобы настояться перед подачей на стол.

      Для шоколадной глазури:
      • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль, пока масло не растает, помешивая до получения однородной массы. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным и не растает. Снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру.

      • Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, для сбора капель. По желанию украсить посыпкой. Дайте постоять 30 минут, чтобы настояться перед подачей на стол.

      ПРИМЕЧАНИЯ

      • Пончики вкуснее всего в день приготовления, но они хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5 дней.
      • Каждого рецепта начинки достаточно, чтобы покрыть всю партию пончиков.
      • Информация о пищевой ценности рассчитана только с добавлением корицы и сахара и является приблизительной.

      Калории: 309 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 119 мг, Калий: 108 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 22 г, Витамин А : 232 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 42 мг, железо: 2 мг. Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious с #completelydelicious.

      Раскрытие информации: Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Red Star Yeast. Все мнения, как всегда, мои собственные. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, в которые я верю.

      Обязательно посетите Red Star Yeast на их веб-сайте и подпишитесь на них в Twitter, Facebook, Pinterest и Google+.

      Как приготовить пончики на дрожжах

      Перейти к рецепту

      Из-за COVID-19 многих людей просят практиковать социальное дистанцирование и самоизоляцию. Для нас это означает, что наши работодатели просят нас работать из дома до дальнейшего уведомления. Поскольку многие места налагают ограничения на поездки, это не дает нам много вариантов с точки зрения того, куда мы можем пойти, кроме как оставаться дома. Это дало нам больше времени, чтобы готовить и печь дома. На днях мы приготовили самых пышных дрожжевых пончиков — со вкусом кардамона и сахара, если быть точным. Прошлой ночью у нас были друзья, поэтому я решил поэкспериментировать с разными вкусами пончиков, так как нам наконец-то помогут закончить все эти пончики!

      В итоге мы сделали несколько интересных вкусов, включая глазурь матча с глазурью из белого шоколада и пончики, глазированные беконом и кленовой глазурью.

      В сегодняшней статье мы решили более подробно рассказать о том, как приготовить Дрожжевые пончики. Если вы тоже хотите их приготовить, читайте дальше! Это не так сложно, как кажется 🙂

      Шаг 1. Активируйте дрожжи в теплом молоке

      В первую очередь вам необходимо активировать дрожжи, так как они в настоящее время неактивны, особенно если вы используете сухие активные дрожжи. Для этого всыпьте половину пакета сухих активных дрожжей (1 1/4 чайной ложки) в 8 унций теплого молока. Идеальная температура теплого молока должна быть между 110F. Если у вас нет термометр мгновенного считывания , просто ткните туда пальцем, и если он не обжигает, все будет в порядке. Если ваша жидкость слишком горячая, она убьет дрожжи. Если он слишком холодный, он не будет активироваться так эффективно. Перемешайте дрожжи в теплой смеси и дайте им постоять около 5 минут или пока они не станут пенистыми. Пена указывает на то, что она активирована, поскольку она производит газ, который помогает хлебу подняться.

      Фото предоставлено Food52

      Шаг 2: Приготовление теста

      Используя настольный миксер с насадкой-крюком для теста, добавьте следующее:

      • 15 унций муки общего назначения
      • 1/4 унции кошерной соли (щепотка соли)
      • 1 унция меда
      • 2 унции несоленого масла, размягченного до комнатной температуры

      Смешайте на низкой скорости до однородности. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это вручную, втирая мед и масло в тесто, пока оно хорошо не распределится.

      Если у вас нет цифровых кухонных весов , мы настоятельно рекомендуем приобрести их. Как упоминалось в нашем 10 должны иметь держатель инструментов для выпечки, выпечка требует точных измерений, которые трудно достичь с помощью традиционных мерных стаканов. Тем временем подготовим наши влажные ингредиенты. Взбейте вместе следующее:

      • 2 унции яйца (1 большое яйцо), комнатной температуры
      • 1 унция меда
      • 1/2 унции растительного масла
      • 1/2 ст.

      Наконец, с помощью стационарного миксера на низкой скорости добавьте влажные ингредиенты к сухим.

      Шаг 3: Замешивайте тесто на средне-низкой скорости, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно быть блестящим и мягким на ощупь.

      Время замешивания может варьироваться – у нас оно составило примерно 5 минут. Если вы поднимаете крюк для теста, а тесто по-прежнему выглядит большим, вам нужно месить его немного дольше. Тесто больше не должно прилипать к стенкам миски и должно выглядеть гладким. При прикосновении тесто не должно липнуть к пальцам. Это будет выглядеть примерно так.

      Шаг 4: Расстойка теста, пока оно не увеличится вдвое

      Посыпьте мукой дно большой миски из нержавеющей стали (или большой миски на ваш выбор), чтобы тесто не прилипало. Затем сформируйте из теста круглый шар (швом вниз) и положите в хорошо присыпанную мукой миску. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и накройте полиэтиленовой пленкой.

      Поместите тесто в теплое место (для нас в духовку с включенным светом) и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (для нас около часа).

      Шаг 5: Поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

      После того, как тесто полностью поднимется, поместите его в холодильник минимум на час (по-прежнему накрыв полиэтиленовой пленкой), так как с холодным тестом будет намного легче обращаться. В идеале вы должны поставить тесто в холодильник на ночь для лучшего развития вкуса.

      Шаг 6: Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте пончики

      Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1/2 дюйма на присыпанной мукой поверхности.

      Чтобы вырезать пончики, вам потребуется следующее:

      • 3-дюймовая круглая формочка для печенья
      • 1-дюймовая круглая формочка для печенья (мы использовали заднюю часть большой насадки)
      • квадраты пергаментной бумаги

      Вырежьте эти пончики и положите их на пергаментные квадраты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова дать подняться для окончательной расстойки.

      Лучше не раскатывать тесто вместе с обрезками, так как это повлияет на текстуру пончика. Вы можете либо сделать больше дырочек от пончиков, либо испечь яблочные оладьи!

      Шаг 7: Дайте подняться еще раз до полной расстойки.

      У нас это заняло около 30 минут. Чтобы проверить, полностью ли готово ваше тесто, проведите поке-тест. Если вы проткнете тесто и оно оставит вмятину, значит оно готово!

      Шаг 8 – Поджарьте их!

      Поздравляю, вы почти у цели! Подготовьте масло — убедитесь, что у вас достаточно масла, так как ваши пончики будут продолжать раздуваться во время жарки, и им потребуется место, чтобы расшириться и всплыть! Нагрейте масло до 320-330F и жарьте. Время от времени проверяйте дно – когда оно подрумянится до приятного золотистого цвета, оно готово к переворачиванию. Это занимает всего несколько минут на каждую сторону.

      Шаг 9 – Охладить и покрыть глазурью!

      Теперь самое интересное. Достаньте пончики из масла шумовкой и дайте им остыть на решетке. Пока пончик еще теплый на ощупь, вы можете обвалять его в сахарной смеси с кардамоном. Если вы хотите покрыть пончики глазурью, подождите, пока пончики полностью не остынут, иначе глазурь просто растает. Вот несколько примеров рецептов глазури, которые мы использовали:

      Кленовая глазурь

      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 2 столовая ложка кленового сиропа
      • 1 столовая ложка масла

      Matcha Glaze

      • 1/2 стакана сахарная сахара
      • 1 ч.л.
        12345

        Оценить рецепт

        |

        2 оценки

        Ингредиенты

        • 15 унций муки общего назначения
        • 1/4 унции кошерной соли (щедрая щепотка соли)
        • 1 унция меда
        • 2 унции несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
        • 2 унции яйца (1 большое яйцо), комнатной температуры
        • 1 унция меда
        • 1/2 унции растительного масла
        • 1/2 ст. л. ванили экстра
        • 8 унций цельного молока, подогретого до 110F
        • полпачки сухих активных дрожжей (1 1/4 ч.л.)

        Сохранить в BigOven

        Юм

        Персоны

        8

        Время подготовки

        1 час 30 минут

        Время приготовления

        15 минут

        Общее время

        2 1 час, 90 045
        Инструкции
        • 1. В большой миске с подставкой с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, 1 унцию меда и масло. Смешайте, пока не смешано, и это выглядит немного лохматым.
        • 2. В отдельной миске смешайте теплое молоко (110F) с сухими активными дрожжами, чтобы активировать дрожжи.
        • 3. В другой миске смешайте яйцо, мед, растительное масло и ванильный экстракт. Как только дрожжи вспенились/активировались, вмешайте их в яичную смесь.
        • 4. На низкой скорости перемешивания медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются без остатка сухих ингредиентов.
        • 5. Увеличьте скорость миксера до средней и дайте крюку для теста замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам/дну чаши и не приобретет гладкую глянцевую текстуру. Тесто не должно быть липким и должно быть липким на ощупь. У нас на это ушло примерно 5 минут. На этом этапе ваше тесто должно быть мягким и податливым.
        • 6. Переложите тесто в миску, слегка присыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Затем перенесите тесто в холодильник как минимум на час, так как после этого с ним будет намного легче обращаться.
        • 7. Тем временем приготовьте сахарную смесь с кардамоном, смешав два ингредиента и вылив ее на тарелку, чтобы потом можно было легко покрыть ею пончики. Отложите пока.
        • 8. Когда будете готовы формировать пончики, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки выбейте из теста воздух и раскатайте, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте пончики. Чтобы сделать отверстия для пончиков, используйте 1-дюймовую формочку для печенья (или заднюю часть большой насадки для труб), чтобы удалить центр пончиков. Положите эти вырезанные пончики на квадраты пергаментной бумаги, чтобы потом их было легче бросить в масло.
        • 9. После того, как все отверстия для пончиков и сами пончики будут вырезаны, положите их на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку еще на 20 минут или около того, пока они не станут немного пухлыми.
        • 10. В жаровне (или большой кастрюле) нагрейте растительное/рапсовое масло до 325F. Опустите пончики в масло. Как только края станут золотисто-коричневыми, переверните их, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Удалите, когда обе стороны приобретут ровный золотистый цвет, и дайте временно высохнуть на проволочной сушилке. Когда все масло стечет, обваляйте пончики в сахарной смеси по вашему выбору. В противном случае переложите на другую охлаждающую стойку, чтобы дать остыть, прежде чем глазировать и есть.