Содержание
Полезные советы в кулинарии. Молочные продукты
Молоко – ценный напиток животного происхождения. Является одним из наиболее ценных и питательных продуктов. По пищевой ценности 1 кг молока способен заменить 700 г телятины, 7-8 куриных яиц, более 3 кг овощей.
Детям до 12 лет рекомендуется употреблять 800-1000 г молока в сутки, взрослым – 500-600 г молока или простокваши, беременным женщинам молоко и молочные продукты просто необходимы, как важнейший источник кальция.
Из молока готовится множество видов молочных продуктов: простокваша, ацидофильное молоко, творог, сметана, сырковая масса, сыр и др. Некоторые из них, такие как, кефир, ацидофилин, простокваша являются не только продуктами питания, но и оказывают лечебными при туберкулезе, дизентерии, воспалении желудочно-кишечного тракта и других болезнях.
Врачи рекомендуют пить молоко медленно и маленькими глотками, заедая его хлебом, печеньем и т. д. Если пить быстро и большими глотками, то оно, попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, свертывается большими трудно перевариваемыми кусками.
Молоко лучше других продуктов снимает усталость, потому что очень быстро всасывается в кровь.
Можно научиться проверять молоко на жирность. Если капнуть густым молоком в стакан воды, капля целиком опустится на дно стакана; капля молока, разбавленного водой, медленно расплывается.
Молоко в бутылках или пакетах, купленное в магазине, можно употреблять без дополнительного кипячения. Молоко же из фляг, цистерн или купленное на рынке обязательно следует прокипятить, т.к. через молоко можно заразиться туберкулезом, брюшным тифом и паратифом, бруцеллезом, туляремией и другими опасными заболеваниями.
Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.
Горчица, разведенная молоком вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Молоко – продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить его без холодильника, если бутылку, обернутую полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Хранить свежее молоко лучше всего в темном и холодном месте. Если держать его на свету, в нем разрушаются витамины (теряет часть витаминов А и С) и другие питательные вещества.
Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2-3 суток, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на ½ литра молока). Вскипятив, остудите его в открытой посуде.
Чтобы молоко не пригорало, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном. И эту кастрюлю используют только для молока, т.к. оно имеет свойство поглощать посторонние запахи. Прежде чем наливать молоко, нужно сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды предварительно смазать жиром.
Если молоко пригорело, сразу же переливают его в другую кастрюлю и ставят в холодную воду. Можно добавить щепотку соли – вкус молока восстановится.
В молоке лучше сохраняются витамины, когда его кипятят в посуде, закрытой крышкой. Время от времени ее следует приподнимать и взбивать образующуюся пенку венчиком, особенно если молоко предназначается для детей (ведь они обычно неохотно едят пенку). А снимать ее с вскипяченного и охлажденного молока – значит снижать его питательность.
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой – запах не распространится по квартире.
Чтобы молоко после кипячения быстро охладить нужно: перелить его в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки, поставить в миску с холодной подсоленной водой, накрыть марлей и поместить в темное место. Воду время от времени менять, чтобы она всегда была холодной.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку, предварительно смоченную в подсоленной воде.
Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, потом откинуть на марлю.
Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Чтобы брынза сохранилась подольше, заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымачивать ее день-два в холодной воде.
Если вымочить брынзу в холодной воде, она приобретет особо приятный вкус.
Сыр, сливочное масло сохраняют в фольге свой вкус и аромат, т. к. к ним нет доступа воздуха и они не впитывают посторонние запахи.
Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Чтобы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.
Чтобы дольше сохранить масло свежим, можно завернуть его в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды, или плотно уложить его в стеклянную банку и залить уксусом на 2-3 см.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать, когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию 2-3 раза.
Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить, нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными на кусочки сырыми картофелинами.
Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.
Чтобы намазать хлеб маслом только что вынутым из холодильника, надо обдать нож кипятком.
Некоторые продукты (сливочное масло, маргарин и др.) часто прилипают к бумаге, в которую они завернуты. Если подставить сверток под струю холодной воды, бумага легко отстанет.
Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром, так как запах сыра легко передается.
Сыр, творог и брынзу можно хранить в эмалированной кастрюле, положив 3-4 кусочка сахара, накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
Сыр долго не засохнет, если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.
Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, и он станет мягче.
Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.
Нарезанный ломтиками сыр нельзя держать открытым больше часа: он обветрится, высохнет, потеряет вкус и аромат.
Сыр следует нарезать ножом, нагретым в горячей воде.
Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
молочные продукты, молоко, сыр, творог, сметана, кулинария, кулинарные советы
5 неочевидных продуктов, которые не стоит запивать молоком
Узнай, как не нанести организму двойной вред.
В последнее время молочные продукты, наряду с глютеном, вызывают больше всего споров. И правда, молоко – продукт не для взрослых. В зрелом возрасте способность организма к переработке лактозы значительно снижается, поэтому она банально не усваивается и может вызвать сбои в пищеварении.
Но если ты не представляешь своей жизни без молока, запомни перечень продуктов, с которыми его лучше не сочетать.
#1 Фрукты
Фрукты вообще трудно усваиваются организмом вместе с другими продуктами. Более того, они могут вызвать брожение, тяжесть в животе и изжогу. В сочетании с молоком фрукты образуют «гремучую» смесь и провоцируют вздутие живота. А молочные продукты с лимоном непременно вызовут повышенную кислотность.
Лучше употребляй фрукты отдельно за 15 минут до обеда или во время второго завтрака.
Фото: Carissa Gan, Unsplash
#2 Овощи
Хуже всего сочетаются с молоком соленые и свежие огурцы, помидоры, брокколи, кабачки и морковь. Такая трапеза точно обеспечит дискомфорт в животе, а порой – боли и даже расстройство желудка.
#3 Бобовые
Сочетание молока с фасолью, чечевицей и другими бобовыми может нарушить выработку пищеварительных ферментов.
#4 Мясо
Часто на твоем столе появляется мясо с сыром или горячие бутерброды, которые все так любят. Что сказать, даже по отдельности эти продукты не очень-то полезны для организма. А вместе они представляют опасность для работы желудка и наносят двойной холестериновый удар.
Фото: Pixzolo Photography, Unsplash
#5 Кокос
Кокос и молоко – весьма привлекательное сочетание, но не для твоего желудка.
Помни, что наш организм воспринимает молоко как еду, а не как напиток. Поэтому рекомендую выпивать его не более одного стакана в день за два часа до еды или через два часа после нее. А впрочем, чтобы избежать возможной угрозы, во взрослом возрасте лучше отказаться от молока вовсе.
Больше полезных советов от врача-диетолога Натальи Самойленко:
1. 7 продуктов, которые никогда не будет есть диетолог
2. Что фаст-фуд делает с твоим организмом: Рассказывает диетолог
3. ТОП-7 продуктов, которые сделают тебя счастливой уже сейчас
4. Сохраняет молодость и улучшает зрение: 5 суперсил витамина А
5. Как удержать вес после похудения: 7 советов от диетолога
6. Пеганство: Преимущества и недостатки нового тренда в диетологии
7. Что произойдет с организмом, если пить во время еды
Наталья Самойленко
Диетолог
Теги:
#здоровье
#правильное питание
#здоровое питание
#полезные советы
#зима с 1+1
Новости по теме
Длительная магнитная буря накроет Землю: какие дни будут опасными в конце октября
25 октября
#місячний календар
Завтрак с 1+1
Как согреться с помощью еды: список полезных продуктов от врача-эндокринолога
24 октября
#война
Лунный календарь красоты и здоровья на ноябрь 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни для процедур
24 октября
#місячний календар
Двухдневная магнитная буря накроет Землю в октябре: как уберечь здоровье
12 октября
#магнитные бури
Завтрак с 1+1
Как правильно собирать целебные травы на зиму (советы экспертов)
9 октября
#полезные советы
Завтрак с 1+1
Если ядерный взрыв: чем запастись, где спрятаться и как уберечься от радиации (советы Ярослава Вуса)
5 октября
#война
- Популярное
- Важное
Лунное затмение: что нельзя делать в день Полнолуния
08. 11.2022
#місячний календар
Гороскоп на 9 ноября для всех знаков зодиака: осуществите свою мечту
08.11.2022
#гороскоп
Дмитриев день: что нельзя делать
08.11.2022
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 8 ноября: великомученика Дмитрия Солунского, Дмитриев день (что нельзя делать)
08.11.2022
#какой сегодня праздник
С Днем ангела Дмитрия: поздравления с именинами в стихах и открытках
08. 11.2022
#какой сегодня праздник
Лунный затмение 8 ноября: гороскоп для всех знаков зодиака от Анжелы Перл
08.11.2022
#місячний календар
Благотворительная инициатива на «Голосі країни-12»: присоединяйтесь к сбору на аэрозольные средства для разведки
25.10.2022
#война
Голос країни-12: все выступления первого эпизода «Нокаутов» (видео)
07. 11.2022
#война
Стали известны имена первых финалистов 12 сезона главного вокального проекта «Голос країни»
07.11.2022
#Шоу
Стала известна дата премьеры спешл-эпизода шоу «Song of my life» на телеканале ТЕТ
06.11.2022
#премьера
«Шутим вместе к победе»: что будет в новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ
25.10. 2022
#Шоу
Добро всегда побеждает: Ведущие 1+1 Юрий Горбунов, Руслан Сеничкин, Валентина Хамайко, Соломия Витвицкая, Неля Шовкопляс поддержали «Голос країни» и призвали помочь ВСУ
07.11.2022
#война
Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
«Финляндия чрезвычайно поддерживает Украину», – Катерина Осадчая о съемке в финском шоу «Song of My Life»
8 ноября
#Катя Осадчая
Гороскоп на 9 ноября для всех знаков зодиака: осуществите свою мечту
8 ноября
#гороскоп
«Это шоу очень актуально сейчас, ведь рассказывает о песнях, которые помогают нам держаться», – Владимир Завадюк о проекте «Пісня мого життя»
8 ноября
#Шоу
» Не могу позволить себе останавливаться, потому что мы еще не одержали победу»: Джамала рассказала о благотворительных выступлениях и какие эмоции испытала, в шестой раз став членом жюри Нацотбора
8 ноября
#война
В Украине не будет дефицита базовых продуктов питания: цены на яйца снизятся, дефицита гречки нет
8 ноября
#война
Как выжить, если долго нет света и тепла – советы от МВД
8 ноября
#война
Телеканал 1+1 покажет документальный проект о восстановлении культурного наследия Украины
8 ноября
#война
Лунный затмение 8 ноября: гороскоп для всех знаков зодиака от Анжелы Перл
8 ноября
#місячний календар
«россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев
8 ноября
#война
Опираемся на свой собственный ресурс: как адаптироваться к отключениям электроэнергии (советы психолога)
8 ноября
#война
С Днем ангела Дмитрия: поздравления с именинами в стихах и открытках
8 ноября
#какой сегодня праздник
Дмитриев день: что нельзя делать
8 ноября
#какой сегодня праздник
Лунное затмение: что нельзя делать в день Полнолуния
8 ноября
#місячний календар
Какой сегодня праздник — 8 ноября: великомученика Дмитрия Солунского, Дмитриев день (что нельзя делать)
8 ноября
#какой сегодня праздник
“Это самое мерзкое, что я когда-либо видел” — Бадоев раскритиковал артистов-путинистов, призывающих идти на войну в пропагандистском ролике “Встанем”
7 ноября
#Довга доба
Спільна ініціатива провідних українських медіакомпаній Ukrainian Content Global Cooperation потрапила у фінал премії Makers and Shakers Awards 2022
7 ноября
#война
Стали известны имена первых финалистов 12 сезона главного вокального проекта «Голос країни»
7 ноября
#Шоу
Добро всегда побеждает: Ведущие 1+1 Юрий Горбунов, Руслан Сеничкин, Валентина Хамайко, Соломия Витвицкая, Неля Шовкопляс поддержали «Голос країни» и призвали помочь ВСУ
7 ноября
#война
«Я не откладываю на завтра общение с детьми, родителями или друзьями, потому что «завтра» может не быть», — Катерина Осадчая о своих детях и страхах
7 ноября
#ведущие 1+1
Гороскоп на 8 ноября для всех знаков зодиака: берегите свое здоровье
7 ноября
#гороскоп
Новини партнерів
«россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев
«Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей
«Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1
«Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев
«Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН
«Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН
10 способов использования молока
- Посетите нас
-
Фейсбук -
Твиттер -
YouTube -
Пинтерест -
Инстаграм
21. 05.2019
Молоко значит больше
|
Молочные факты и мифы, Молочные продукты, Молоко, Советы по покупкам
Большинство людей сталкивались с тем, что доставали молоко из холодильника, видели код даты завтра и хотели использовать это молоко прямо сейчас! Но что на самом деле означает код даты? Если молоко пахнет хорошо после кода даты, вы все еще можете его использовать? Действительно ли молоко хорошо замерзает?
У нас есть ответы на все эти вопросы, а также творческие советы и рецепты, как использовать молоко, пока оно не испортилось!
Сохраните молоко свежим
Вот наши главные советы, как сохранить молоко свежим, чтобы вы могли наслаждаться им.
Правильно рассчитать время. Срок годности или код даты обычно указывают на последний день, когда продуктовый магазин планирует продавать продукт. Молоко обычно годится через 7-10 дней после этой даты, если оно правильно охлаждено.
Правильное размещение – Храните молоко на нижней полке, чтобы оно оставалось максимально холодным. Держите ваш холодильник на 35-40 градусов по Фаренгейту, чтобы максимизировать свежесть. 1
Нос знает – Откажитесь от молочных продуктов, у которых появился неприятный вкус, запах или внешний вид.
Заморозьте — заморозьте молоко в герметичном контейнере с зазором в полдюйма вверху — оно будет храниться до трех месяцев. Молоко часто расслаивается при замораживании, поэтому размороженное молоко лучше подходит для приготовления пищи и выпечки, чем для питья. Хорошо перемешайте перед использованием. 2
Максимально используйте свое молоко
У вас еще есть молоко, которое вы хотите израсходовать? Попробуйте эти идеи и рецепты, чтобы получить все до последней капли.
- Заморозьте молоко в кубиках льда, чтобы добавлять их в коктейли, соусы или супы.
- Замаринуйте и размягчите курицу: добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в цельное молоко. Дайте постоять 5 минут. Добавьте соль, перец и любимые приправы. Вылейте на курицу и поставьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте домашнее фруктовое мороженое, смешав молоко с йогуртом и фруктами, а затем заморозив в форме для эскимо. Наши сливочно-ягодные шипучки — вкусная версия этого напитка.
- Используйте молоко вместо воды при приготовлении овсяных хлопьев, горячего какао, макарон с сыром и т. д.
- Приготовьте овсяные хлопья на ночь с молоком. Попробуйте нашу ночную овсянку с яблоком и арахисовым маслом.
- Приготовьте домашний латте. Они проще, чем вы думаете! Мы неравнодушны к нашему яблочному латте с соленой карамелью — вкусно в любое время года!
- Возьми печенье и молоко. Но не только печенье и молоко. Поднимитесь на ступеньку выше с нашим печеньем из сладкого картофеля с теплым молоком с корицей.
- Приготовьте смузи из любимых замороженных фруктов, йогурта и молока.
- Сделай свой собственный йогурт! Если у вас есть программируемая скороварка, такая как Instant Pot, она сделает всю работу за вас. Следите за нашим домашним йогуртом
- Приготовьте пару наших пряных бисквитов. Вы можете съесть их сейчас или заморозить на потом.
Спасибо нашим коллегам из Dairy Max за некоторые советы и идеи. Вы можете получить больше их советов по использованию молока здесь.
Ссылки
- Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. «Опасная зона» (40–140 °F). https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/safe-food-handling/danger-zone-40- f-140-f/ct_index
- Сохранить еду. Справочник по хранению продуктов питания – молочные продукты, яйца. http://www.savethefood.com/food-storage/dairy
Получил молочные продукты сегодня? 10 советов, которые помогут вам есть и пить больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов
Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр и обогащенное соевое молоко. Они обеспечивают организм кальцием, витамином D, калием, белком и другими питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья на протяжении всей жизни. Выбор должен быть с низким содержанием жира или без жира, чтобы сократить количество калорий и насыщенных жиров. Сколько нужно? Детям старшего возраста, подросткам и взрослым необходимо 3 чашки* в день, детям от 4 до 8 лет — 2½ чашки, а детям от 2 до 3 лет — 2 чашки.
1. «Обезжиренное» молоко
Пить обезжиренное (обезжиренное) или нежирное (1%) молоко. Если в настоящее время вы пьете цельное молоко, постепенно переходите на менее жирные варианты. Это изменение сокращает калории, но не уменьшает кальций или другие необходимые питательные вещества.
2. Увеличьте потребление калия и витамина D и уменьшите количество натрия
Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко или йогурт чаще, чем сыр. Молоко и йогурт содержат больше калия и меньше натрия, чем большинство сыров. Кроме того, почти все молоко и многие йогурты обогащены витамином D.
3. Завершайте приемы пищи
Используйте обезжиренное или нежирное молоко для каш и овсяных хлопьев. Заправляйте фруктовые салаты и запеченный картофель обезжиренным йогуртом вместо более жирных начинок, таких как сметана.
4. Выбирайте сыры с меньшим содержанием жира
Многие сыры содержат много насыщенных жиров. Ищите на этикетке слова «с пониженным содержанием жира» или «с низким содержанием жира». Попробуйте разные бренды или типы, чтобы найти тот, который вам нравится.
5. Что насчет сливочного сыра?
Обычный сливочный сыр, сливки и масло не являются частью группы молочных продуктов. Они богаты насыщенными жирами и практически не содержат кальция.
6. Переключатель ингредиентов
Если в таких рецептах, как соусы, требуется сметана, замените ее простым йогуртом. Используйте обезжиренное сгущенное молоко вместо сливок и попробуйте сыр рикотта вместо сливочного сыра.
7. Выбирайте сладкие молочные продукты с осторожностью
Ароматизированное молоко, фруктовые йогурты, замороженный йогурт и пудинги могут содержать много добавленного сахара. Эти добавленные сахара являются пустыми калориями. Вам нужны питательные вещества из молочных продуктов, а не эти пустые калории.
8. Кофеин?
Если это так, принимайте кальций вместе с утренней дозой кофеина. Приготовьте или закажите кофе, латте или капучино с обезжиренным или обезжиренным молоком.
9. Молоко нельзя?
Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте безлактозное молоко, пейте меньшее количество молока за раз или попробуйте соевое молоко (соевый напиток). Проверьте этикетку с информацией о питании, чтобы убедиться, что ваше соевое молоко содержит около 300 мг кальция. Кальций в некоторой листовой зелени хорошо усваивается, но съедать несколько чашек каждый день для удовлетворения потребности в кальции может быть нереально.
10. Позаботьтесь о себе и своей семье
Родители, которые пьют молоко и едят молочные продукты, показывают своим детям, что это важно. Молочные продукты особенно важны для формирования растущих костей у детей и подростков. Регулярно включайте нежирные или обезжиренные молочные продукты в блюда и закуски — для всеобщего блага.
Лучшими источниками диетического кальция являются молочные продукты. В одном стакане молока содержится около 300 миллиграммов кальция. Рекомендации MyPlate для молочных продуктов:
Количество | Продукт | Размер порции |
3 чашки | Молоко и приготовленные продукты из молока Выбирайте обезжиренное и нежирные продукты | 1 стакан эквиваленты: 1 стакан молока 1 1/2 унции твердый сыр 1 стакан йогурта 1 чашка пудинга |
Кальций является самым распространенным минералом в организме человека, и 99 процентов его содержится в костях и зубах. Скелет человека состоит из 206 костей, состоящих из кальция и белка.
Кальций выполняет множество важных функций в организме:
- Помогает костям оставаться крепкими за счет замедления скорости потери костной массы с возрастом
- Помогает при сокращении мышц
- Играет роль в нормальной функции нервов
- Помогает в свертывании крови
Адекватное потребление кальция из молока с пищей является основным фактором снижения частоты переломов костей. Физическая активность также является важным фактором в поддержании здоровья костей. Физическая активность — один из немногих способов, с помощью которых тело наращивает плотность костей, поэтому, когда дети малоподвижны, их кости становятся слабее. К видам деятельности, которые особенно полезны для здоровья костей, относятся упражнения с нагрузкой, такие как бег трусцой, ходьба и танцы.
Остеопороз — это заболевание костей, часто встречающееся у пожилых людей и характеризующееся более низким, чем обычно, уровнем минералов в костях, что приводит к повышенному риску переломов. Это заболевание ежегодно поражает миллионы американцев, особенно женщин. У женщин вероятность развития остеопороза в два раза выше, чем у мужчин, из-за внезапного падения уровня эстрогена в менопаузе и тенденции женщин жить дольше, чем мужчины. Другие факторы риска остеопороза включают курение, пожилой возраст, этническую принадлежность (у белых или азиатов риск выше, чем у чернокожих или выходцев из Латинской Америки), семейный анамнез, очень худой, ранняя менструация и/или ранняя менопауза, расстройства пищевого поведения, алкоголизм, избыток кофеина, низкий уровень сахара в крови.