Содержание
А есть ли в молоке молоко?
9 июля 2019, 18:34, Алпей
Помните, в советское время на молочном пакете, если он полежит в холодильнике, оставался слой сливок? Очень вкусно было их класть в кофе… А как вкусно махнуть стаканчик парного молочка с посоленным крупной солью чёрным хлебом! Красота!
Обычно мы покупаем молоко у коровницы (не люблю как-то слово молочница). А сейчас коровы перед родами забастовали и пришлось покупать магазинное. Разница, конечно есть. Пью я белую жидкость под названием «Молоко отборное», ни вкусом, ни цветом, ни ароматом не похожую на настоящее коровкино молочко и ищу, как говорится, десять отличий:
1. Цвет. На фотографии видно, что домашнее, коровье молоко отличается цветом от молока магазинного.
2. Консистенция. Если домашнее, коровье, молоко постоит сутки в холодильнике, сверху образуются Настоящие Сливки! Сливки с большой буквы! Густые! Ароматные! Четверть, а летом и треть банки! А в магазинном молоке вы видели что-нибудь подобное? Пусть даже в 6%-ом? Да ни разу!
Как в нормальном стоялом молоке не образуются сливки? В советском же были.
3. Домашнее молоко скисает. Если «забыть» на ночь кружку с молоком на столе, к утру образуется восхитительная простокваша. А магазинное? Сутки простоит и ничего.
4. За неделю в холодильнике магазинное молоко попросту прогоркает. А из домашнего можно откидывать прекрасный творог. Без всякого нагревания, добавления кальция глюконата и прочих «танцев с бубном».Про разницу во вкусе у домашнего творога и магазинного и говорить нечего.
5. И наконец, последнее. Проезжали мы по Нижегородской и Владимирской областям… Ни одной фермы. Одни развалины. Изредка встречаются частные одинокие коровы… А молока в магазинах полно. И всякой прочей молочки.
Ну вот, обещала десять отличий, а нашла только 5. Но мне кажется что и пяти достаточно, чтобы задуматься. О пользе. Мы окончательно убедились в бесполезности магазинной молочной продукции, когда выкармливали щенков.
Их было 8 и у матери не хватало молока. После перехода с материнского молока на недорогую «казённую» молочку у щенков моментально развился рахит. Но стоило начать поить их коровьим из банки, как признаки рахита исчезли. Бесспорно, проще давать щенкам капли. Но это тоже показатель. Ведь у собак, а у лаек в особенности, очень интенсивный обмен веществ.
А ведь помимо молока есть ещё сыр, творог, сливочное масло. Кстати. Вы видели хоть раз, чтобы в составе были указаны коровьи сливки? Я – нет. Только натуральные и пастеризованные. Но зато по ГОСТу. От 2013 года. Зачем, спрашивается, надо было переделывать нормальный советский стандарт? Чтобы делать невкусные продукты? Попробуйте собрать сливки с коровьего молока и сбить масло. А потом сравнить его с самым дорогим магазинным.
Так есть в магазинном молоке молоко? Я не знаю…
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/posad/a-est-li-v-moloke-moloko-5cd164db9680af00b2c80154
Просмотров 1112
Комментариев 15
Молоко, сравнение настоящего коровьего молока и магазинного, молочные продукты
Комментировать публикацию
Гости не могут оставлять комментарии
Домашнее молоко может быть опасно для здоровья — Latifundist.
com
28.02.2018
Ольга Прядко
Натали Алькер:
Домашнее молоко может быть опасно для здоровья
В сентябре прошлого года в украинском подразделении французской компании «Данон» произошли важные кадровые изменения. Управление компанией в Украине перешло к новому генеральному директору Натали Алькер. Latifundist.com пообщался с новым руководителем компании о результатах прошлого года, планах на текущий год, подмене понятий натурального молока и «грязной» органики, вызовах инфляции, перфекционизме в качестве продукта и продвижении бренда «Данон» на украинском рынке.
Натали Алькер
Натали, для начала расскажите, как прошел 2017 год для «Данон Украина»?
Для нас это был хороший год. Мы не прекращали продвижение наших уникальных торговых марок и удержали сильные позиции на рынке йогуртов. Например, мы работали над продвижением бренда «Активиа» и достигли достаточно хороших результатов в популяризации «Живинки». Мы рады, что у нас это получилось. Благодаря инновациям наша флагманская торговая марка «Растишка» в конце года показала значительный рост. Обновленный Actimel также стал набирать обороты.
У нас есть продукты и в категории традиционной молочки. Тут конкуренция намного жестче. Особенно когда дело доходит до цены. Работа с ценой была самым сложным аспектом бизнеса в прошлом году, но нам удалось удержать лидирующую позицию на рынке. В целом, 2017 год был хорошим. Наши продукты принесли доход. У нас сильная и надежная команда. Мы очень гордимся контролем качества продуктов на наших заводах. Мы проводим регулярные аудиты и обеспечиваем стабильное качество готового продукта.
На разных уровнях постоянно много дискутируют о качестве украинского молока. Как у Danone складываются отношения с поставщиками?
У компании 31 поставщик. Во взаимодействии с ними для нас в приоритете — вопрос качества сырья. Мы всегда придерживаемся европейских стандартов качества и следуем согласно нашей строгой внутренней системе контроля соблюдения этих стандартов. Выбирая у кого покупать молоко, мы руководствуемся долгосрочностью отношений и надежностью поставщиков. Мы не покупаем молоко у поставщиков, пока не проведем ряд переговоров и не установим партнерские отношения.
Мы в «Данон» хотим быть уверенными в том, что все наши требования к качеству будут соблюдены. У компании есть внешний партнер для проведения аудитов. Это известная, независимая, негосударственная компания. Благодаря такой системе и проведению контроля качества сырья на заводах по 19 основным критериям мы уверены в качестве молока, которое используем в производстве наших продуктов. Все наши заводы используют такой метод качественного контроля. Мы проверяем молоко на наличие биологических добавок, антибиотиков и других примесей. Такой контроль также проводится на фермах наших поставщиков.
Пройти по краю: вызовы украинской молочной отрасли
Читать по теме |
Пройти по краю: вызовы украинской молочной отрасли
Читать по теме |
Лично для меня очень важным критерием является отсутствие антибиотиков. Мы точно знаем, что их использование вредно для здоровья, особенно детского. «Данон» проверяет каждую цистерну молока на наличие антибиотиков. Хоть это и приводит к нескольким часам задержки в транспортировке молока, но нам обязательно нужно убедиться в безопасности и качестве сырья. По требованию украинского законодательства такие проверки должны проводиться 2−4 раза в год. Мы же проверяем несколько раз в день.
Молоко начинается с коровы. Именно поэтому гигиенические условия сбора молока всегда критичные для нас в вопросе обеспечения качества сырья. Мы следим за тем, как молоко охлаждается и как быстро доставляется на завод. Такое количество, как 31 поставщик, покажется кому-то не большим. Для нас же это осознанный выбор. Ведь «Данон» обязательно выполняет много проверок до того, как начать переработку молока. Работа только с 31 партнером позволяет нам проводить проверки на регулярной основе.
Молочная ферма Зиновских
Молочная ферма Зиновских
Молочная ферма Зиновских
Молочная ферма Зиновских
А что насчет дальнейшей стратегии? Вы будете ориентироваться на увеличение объемов производства: больше работать с фермерами, кооперативами?
Для нас важно постоянное повышение качества продукта, что напрямую связано с показателями производства. Конечно же, мы будем искать резервных поставщиков. Если кто-то из нынешних не сможет выполнять свои обязательства, у нас должна быть замена. Но в любом случае, устойчивые партнерские отношения являются для нас ключевыми. Мы — за натуральные продукты.
Много украинцев считает, что натуральное, это купленное у бабушки на рынке, но тесты показывают, что такое молоко может быть вредно для здоровья. Все результаты тестов вы можете найти в режиме онлайн. Эта информация хорошо известна в среде профессионалов, но не всегда — в среде потребителей. Компания «Данон» проводит промо-кампанию о качестве молока, а также на деле подтверждает — мы готовы платить за это самое качество. Хоть молоко среднего качества дешевле, мы не идем на компромисс с качеством и изготовляем продукты только из высококачественного молока. Поэтому неудивительно, что наш продукт на полке может быть дороже, чем у конкурентов. Вполне естественно, что гарантия качества стоит дополнительных денег.
В «Данон» мы верим, что за этим будущее и надеемся, что украинцы станут более осведомленными в этом вопросе — чтобы понимать разницу для их здоровья.
Молочный ликбез: ТОП-5 мифов о молоке
Читать по теме |
Молочный ликбез: ТОП-5 мифов о молоке
Читать по теме |
Требования по качеству одинаковы для всех стран или есть отличия?
В Европе строгие требования. Я говорю об этом с уверенностью, поскольку 4 года была вице-президентом по качеству в Danone. В ЕС очень высокие базовые требования к бактериологическим показателям, которые эквивалентны требованиям к высшему сорту молока в Украине. Это единственное молоко, которое разрешено использовать в Евросоюзе. Украина в этом вопросе существенно отстает. Но в «Данон» в Украине мы выдвигаем поставщикам сырья стандарты, по аналогии с ЕС. Поэтому и требования к нашим поставщикам у нас более высокие. Вот почему наш завод «Данон Днипро» сертифицирован на экспорт в Европу.
Расскажите детальнее, как Вы работаете с поставщиком?
Мне больше импонирует термин развития поставщика, а не работа с ним. И наша компания к этому готова. Кроме того, что у нас есть четкие требования к качеству молока, международный опыт и профессиональная команда с опытом работы в Украине, России и ЕС. Они могут объяснить фермерам, что нужно делать по-другому, чтобы соответствовать нашим требованиям. На самом деле, все, что нужно сделать фермеру, это правильно организовать процесс работы фермы. В некоторых случаях необходимы инвестиции для обновления доильного оборудования или охлаждающих танков. Иногда мы договариваемся о совместных инвестициях или помогаем ферму найти инвестора. Это наш базовый подход в построении партнерских отношений. Я помню, что в Восточной Европе страны начинали с достаточно низкого уровня организации производства и буквально за несколько лет весь молочный рынок вырос. Для дальнейшего роста критично важно осведомленность потребителя о качестве и желание покупать качественный продукт.
Технопрорыв в семейном производстве молока
Читать по теме |
Технопрорыв в семейном производстве молока
Читать по теме |
В мире большой спрос на так называемое «органическое» молоко. Какой потенциал украинского рынка в этом сегменте Вы видите?
Если бы я была украинским фермером, я бы сосредоточила все свои усилия на производство органического молока. Но оно должно быть органическим по европейским стандартам. В Европе большой спрос на органическое молоко. При этом на рынке всего несколько поставщиков. Потребители готовы платить больше за органический продукт, и рынок органики развивается достаточно быстро. Единственное препятствие для роста — это недостаток поставщиков.
Вы видите такие ниши производства на отечественном рынке?
Я думаю, что скоро такая ниша появится. Это вопрос времени. То, что я уже усвоила об украинцах: вы любите органические продукты. Но повторюсь, органический продукт должен быть не таким, как его понимают сегодня в Украине. Часто то, что украинцы называют органическим, не соответствует стандартам качества. Конечно, часть органических продуктов, которые продаются в Украине, уже соответствуют европейским требованиям. Я думаю, что это станет хорошим началом развития рынка в направлении «правильной» органики.
В Украине молоко, как и хлеб, является социально значимым продуктом. Поэтому государство частично регулирует цены на молочные продукты. По Вашему мнению, сколько должен стоить литр молока, чтобы он приносил прибыль?
Если вы хотите покупать молоко с хорошей фермы, там должно работать необходимое количество людей, быть профессиональное оборудование. Это все стоит денег. Должны быть обеспечены правильные процессы доставки молока, водители, которые работают нормированный рабочий день. Все эти затраты в конечном итоге влияют на цену литра молока от надежной фермы. Что касается цены на готовый продукт, то молоко не единственный источник дохода для компании, в портфеле есть множество других молочных продуктов. Мы делаем все возможное, чтобы молоко было доступным по цене для потребителя.
О мифе, что молоко с подворий является по умолчанию «органическим» и полезным мы уже поговорили. С какими еще стереотипами Вам приходится бороться?
Между тем, что по нашему мнению является качественным и тем, что действительно качественное, большая разница. Молоко может быть натуральным, но «грязным», потому что его надоили с немытого вымени и упаковали, не дав ему охладиться. Потом его принесли на рынок без соблюдения температурного режима.
Мы предлагаем своим покупателям такое же натуральное молоко из-под коровы с одним исключением — с ним правильно обращались. Потребителям сложно изменить традиционное восприятие того, что молоко «от бабушки» полезное, даже не смотря на то, что оно может быть опасным для здоровья. Недавно Францию потрясла новость о сальмонелле в детских молочных продуктах одного из производителей. Этот пример показывает на сколько могут быть опасны молочные продукты без правильной обработки сырья.
На молочном рынке Украины мы сейчас занимаем 22% и собираемся увеличивать долю на рынке за счет высокого качества наших продуктов
На молочном рынке Украины мы сейчас занимаем 22% и собираемся увеличивать долю на рынке за счет высокого качества наших продуктов
Есть ли потенциал увеличения доли Danone на рынке Украины?
На молочном рынке Украины мы сейчас занимаем 22%. Мы стремимся наращивать показатели в условиях достаточно конкурентного рынка. Компания не собирается отходить от своих традиций, и, в первую очередь, мы собираемся увеличивать долю на рынке за счет высокого качества наших продуктов. Наш европейский опыт показывает, что мы умеем производить высококачественные и вкусные продукты без излишков сахара и жира.
На молочном рынке Украины мы сейчас занимаем 22% и собираемся увеличивать долю на рынке за счет высокого качества наших продуктов
У «Данон» есть рецептуры продуктов с отличным вкусом и нежной текстурой. В нашем французском исследовательском центре есть уникальная лаборатория, которая изучает ферментацию. Там собрано около 2 тыс. разных ферментов, и мы знаем, как их сочетать для получения желаемого вкуса. Конечно же, мы учитываем вкусы локальных потребителей, но у нас есть и много международных разработок.
Стоит ли ожидать выхода новых продуктов? Задумываетесь ли о наращивании экспорта?
Наш приоритет в Украине — укреплять позиции на внутреннем рынке. Наши производственные мощности находятся тут, и мы видим большой потенциал локального рынка. Население Украины превышает, к примеру, население Испании. Более того, многие украинцы не мыслят свою жизнь без молочных продуктов.
Но мы заинтересованы и в развитии экспорта, поскольку наши заводы пока не полностью загружены. В 2017 году мы провели сертификацию завода «Данон Днипро» для экспорта в ЕС. То есть подготовили базу, чтобы поставлять наши продукты в Европу, когда возникнет спрос. Мы протестировали некоторые продукты для экспорта в Беларусь. Уже поставляем продукцию на постоянной основе для ОАЭ, но пока объемы очень небольшие. Им интересны творог, сметана, йогурты. Что касается молока, то это продукт исключительно для украинского рынка.
Взгляд изнутри:
Молочный завод
Читать по теме |
Взгляд изнутри: Молочный завод
Читать по теме |
Есть ли продукты, к примеру, на французском рынке, которые Вы бы хотели представить украинскому потребителю? Или они схожи с тем, что уже реализуется в Украине?
Нет, не совсем схожи. Тут стабилен рынок традиционных продуктов и растет сегмент новых брендов. Но все же интерес потребителя больше тяготеет к молоку, сметане, творогу. Если посмотрим на Западную Европу, то там только йогурты или некоторые свежие сыры. Хотя данные продукты и похожи по консистенции на йогурты, но с бОльшим содержанием протеина.
Кроме того, большая разница возникает из-за исторического наследия. Может быть, это пошло от кефира, но украинцам по душе питьевые йогурты. В то время, как в Западной Европе больше «ложечных» йогуртов. Кстати, я одна среди моих коллег, кто ест йогурты, остальные их обычно пьют (улыбается). Хороший пример — Actimel, который не так популярен в Украине, но при этом пользуется большим спросом в Европе.
Считаю большим упущением, что украинцы любят сладкое, шоколад, но в молочке эта любовь почти не выражается. Возможно, стоит сфокусироваться на молочных десертах. Еще есть греческий йогурт — это настоящий лидер спроса в некоторых странах: Германия, Испания, Великобритания. А в Украине нет греческого йогурта, разве только чуть-чуть. Есть много вещей, которые на украинском рынке не развиты, но вполне могут завоевать свою долю рынка.
Какой опыт работы у Danone сложился с украинскими ритейлерами?
Нам удалось наладить эффективное сотрудничество со всеми торговыми сетями. Мы используем индивидуальный подход и строим план работа отдельно с каждой сетью. Абсолютно все торговые сети имеют особенности дистрибуции, собственные правила и лучшие практики. Мы ведем бизнес с очень профессиональными ритейлерами. Почти у всех сетей высокий уровень требований и мы этому рады, поскольку именно так хотим вести свой бизнес.
Я могу сравнить украинский ритейл с французским. Конечно, каналы поставок разные. К примеру, АТБ в Украине играет ключевую роль. Я бы сказала, что большие супермаркеты тут все же не так развиты, как во Франции. Основная разница в том, как продукция попадает к покупателю, но сами принципы сотрудничества и уровень профессионализма плюс-минус одинаковые в обеих странах.
Вы сказали о похожих подходах к организации сотрудничества в Украине и Франции. Но известно, что в Украине не самые лучшие условия для ведения бизнеса. Сталкивались ли Вы тут с законодательными трудностями, со сложным построением взаимоотношений с местными органами власти, контролирующими органами и т. д.
Для меня основной вызов работы в Украине — это инфляция. Нужно понять, как адаптировать цены. Нужно учитывать разницу курсов валют, постоянно контролировать цены. Понятно, что молоко мы используем украинское, но упаковка может быть импортной, как и часть сырья, которое мы используем для производства продуктов. А это значит, что для нас курс валюты имеет значение. Это такое себе упражнение в менеджменте — обеспечить прибыльность продуктов и удержать справедливые цены для потребителей. Все мы знаем, что потребители очень чувствительны к изменению цены, что есть важной особенностью Украины лично для меня.
У нас нет проблем с местными государственными органами. «Данон» в Украине наладил диалог с местными органами, компания стабильно декларирует налоги, соблюдет требования трудового законодательства. Мы не чувствуем никакого давления со стороны государства на наш бизнес. Но я знаю, что не всем французским компаниям так повезло. Некоторые столкнулись с серьезным давлением на бизнес в Украине.
Лихой 2017:
Аграрные скандалы
года
Читать по теме |
Лихой 2017: Аграрные скандалы года
Читать по теме |
Есть ли какие-то законодательные нормы, которые Вы бы хотели изменить в Украине?
Да, законодательные нормы о безопасности продуктов питания. В этом вопросе мы смело можем брать пример с Европы, где регулярные проверки на качество — обязательная составляющая.
Мы в «Данон» всячески поддерживаем изменения, которые касаются улучшений этой законодательной нормы в Украине. И было бы здорово иметь как можно больше поддержки в этом вопросе со стороны других производителей. К сожалению, не все производители в Украине «играют» честно, когда дело доходит вопроса качества. Например, некоторые компании отказываются показывать, как у них построена операционная деятельность. Я думаю, эти действия говорят все за себя.
Не менее важный вопрос — утилизация использованной упаковки. Ответственность за этот процесс перед обществом лежит на нас, производителях. Поэтому мы ожидаем и активно поддерживаем законодательные изменения в этом вопросе. Так, Верховная Рада уже сделала первый шаг, чтобы улучшить ситуацию в Украине. Правда, видение относительно того, как должно строиться управление отходами, еще не финализировано.
Давайте поговорим о кадрах. Насколько Latifundist.com знает, есть определенная проблема с текучестью кадров на предприятиях Danone, например, в Кременчуге. Насколько сложно найти хороших сотрудников?
Да, компания столкнулась с проблемой текучести кадров в Кременчуге. И мы понимаем почему — в 2017 году зарплата в Кременчуге не повышалась пропорционально росту инфляции. Компания этот урок усвоила, и в декабре прошлого года мы провели существенное повышение зарплаты сотрудников. На этот год уже запланировали еще одно повышение.
Мы сталкиваемся с высокими темпами инфляции в стране, поэтому обязаны реагировать повышением заработных плат. И делать это, не только следуя законодательству, но и чтобы сохранять нашу команду профессионалов. Наш новый производственный директор в Кременчуге стремится создать максимально комфортные условия труда для сотрудников.
Инфляция привела к тому, что стоимость рабочей силы в стране стала меньше, но при этом квалификация кадров является невысокой. Насколько сложно найти хорошего специалиста в молочной отрасли?
Мы в «Данон» в Украине установили высокие стандарты для позиций каждого уровня. Поэтому сталкиваемся со сложностями поиска новых квалифицированных и ответственных членов команды «Данон». К тому же достаточно много украинских специалистов едут на работу в Польшу в поисках лучших стандартов жизни. Некоторые из них возвращаются, осознав, что и там не все так радужно.
Вы уже 18 лет в Danone. В чем залог Вашего успеха работы в компании и что Вас удерживает в ней на протяжении стольких лет?
Это не первая компания, в которой я работала. Прежде чем присоединилась к команде «Данон», я работала в американской компании Colgate-Palmolive. Представители «Данон» заинтересовали меня проектом, в который пригласили. Но я и представить не могла, что останусь здесь почти на 20 лет. Этого не было в первоначальном плане (смеется).
Тогда в «Данон» мы приступили к проекту, реализация которого несла как экономическую, так и социальную выгоду для общества. Как результат — мы полностью поменяли подходы в принятии решений, а также кадровой политике. И что интересно, они прижились и используются в компании и по сей день. Неизменной остается и наша миссия — нести здоровье через полезные продукты питания. Все дело в том, что компания хочет производить не только рентабельный, но и полезный продукт.
Благодаря «Данон» у меня получилось попробовать свои силы на разных позициях, постоянно совершенствуя себя.
Дело в том, что компания хочет производить не только рентабельный, но и полезный продукт
Дело в том, что компания хочет производить не только рентабельный, но и полезный продукт
Дело в том, что компания хочет производить не только рентабельный, но и полезный продукт
Трудным решением было для Вас с семьей переехать в Украину?
Мне повезло. Ведь у меня взрослые дети. Моему сыну 25 лет, дочери 22 года, и они живут самостоятельно во Франции и рады за свою маму. Здесь не было никакого конфликта интересов (смеется).
Признаюсь, когда я впервые приехала в Киев, была очарована атмосферой города. Моя семья, включая родителей, которые сначала волновались за дочь, знают, что я нахожусь в отличном месте. Они меня поддерживают, и мне нравится жизнь в Украине. Как говорят, «следуй за мечтой», не так ли?
Какое впечатление у Вас сложилось от украинской команды?
Мне сразу же понравилась атмосфера в офисе. У нас достаточно молодая команда, которая привносит в работу свою динамичность, энтузиазм и дружелюбность. Мы вместе отмечаем дни рождения, праздники и важные события. Я не хочу не чего менять.
В «Данон» в Украине идеальная среда для постоянного профессионального роста. И я в Украине, чтобы помочь команде в ее стремлении стать лучше. Здесь работают мотивированные и быстро обучающиеся специалисты, что для меня очень важно. «Данон» в Украине уверенно движется вперед, и я верю, что у нас есть все для того, чтобы стремится делать это еще быстрее и лучше.
Спасибо за интересное интервью.
Наше молоко – Маслозавод Миллс Ривер
Рядом с сырым молоком
Все в районе Эшвилла либо ищут, либо говорят о сыром молоке . Как местный молочный фермер, выросший на свежем молоке, полученном прямо с фермы моего отца, я могу понять, почему существует такой большой интерес. Знать, где производятся и перерабатываются наши продукты питания, важнее, чем когда-либо. В наши дни наша еда поступает из мест все дальше и дальше. Места с меньшими ограничениями на использование пестицидов и гербицидов при его производстве. Места, где защита прав потребителей и надзор за производством могут отсутствовать частично или вовсе, как здесь.
Наши молочные и разливочные предприятия расположены в долине реки Миллс к югу от Эшвилла. Наличие обоих предприятий рядом друг с другом позволяет нам производить и разливать молоко практически в один и тот же день, что позволяет нам предлагать самый свежий продукт с самым длительным сроком хранения, доступный в этом районе. Все наши продукты пастеризованы в низкотемпературных чанах и негомогенизированы, что делает их максимально близкими к сырому молоку , которое вы можете легально купить в штате Северная Каролина в настоящее время.
Мы предлагаем галлоны и полгаллоны цельного молока, цельного шоколадного молока, цельной пахты вместе с домашним мороженым в нашем магазине по адресу: 4193 Haywood Road в Mills River.
Мы гордимся тем, что являемся семьей фермеров в третьем поколении, которая продает молочные продукты населению с 1917 года.
Польза сырого молока для здоровья Эшвилле и по всей стране, но мы, конечно, не первые, кто это понял. На протяжении почти 10 000 лет культуры по всему миру культивировали использование молока одомашненных коров для поддержания и защиты их здоровья.
Уже в 8000 г. до н.э. есть свидетельства приручения крупного рогатого скота в Месопотамии, но доение коров не прижилось, пока шумерские цивилизации не сделали это около 3000 г. до н.э. Они пьют молоко и используют его для приготовления сыра и масла. В Древнем Египте корова была важным средоточием сельского хозяйства и духовности, а в Еврейских Писаниях говорится о земле, которая течет «молоком и медом». В Библии молоко или молочные продукты упоминаются около 50 раз.
Коровы — не единственные существа, дающие сырое молоко на протяжении всей истории. Мы получаем молоко от коз, водяных буйволов, верблюдов и яков — даже лошади и ослы на протяжении столетий обеспечивали пропитание людей.
В маслозаводе Mills River мы придерживаемся коров, но мы гордимся тем, что являемся частью давней традиции пропаганды пользы сырого молока для здоровья, факта, который, кажется, затерялся в современной культуре. Мало кто знает, что сырое молоко коров, питающихся травой, считалось лекарством в начале 20 900 27 900 28 века и часто использовалось для лечения хронических заболеваний, таких как цинга.
Эта история получила большой успех в 1800-х годах, когда все больше людей в США переезжало в городские районы, а многие молочные заводы располагались рядом с пивоварнями и винокурнями, где производился другой главный напиток той эпохи — виски. Эта марка сырого молока, которая стала известна как «пивная брага», производилась в сильно загрязненных и антисанитарных условиях, что приводило к множеству заболеваний и смертей.
Несмотря на все это, чистое сырое молоко никогда не теряло своих полезных и лечебных свойств. На самом деле, даже когда пастеризация помогла снизить уровень свирепствующих болезней в начале двадцатого века, Дж. Э. Кру, доктор медицины, соучредитель клиники Майо, был одним из многих врачей, которые продолжали рекламировать высококачественное сырое молоко с пастбища. выпас здоровых коров как хорошо задокументированное лекарство от болезней. В 1929 году он писал, что исследования, которые он проводил в течение пятнадцати лет, показали, что результаты сертифицированного лечения молоком были настолько «одинаково превосходны, что представление о болезни и ее облегчении обязательно изменилось».
На маслозаводе Mills River молоко пастеризуют в низкотемпературном чане, но не гомогенизируют, что делает его максимально близким к сырому молоку. Мы считаем, что наши продукты являются безопасным и полностью сбалансированным продуктом питания с огромной питательной и лечебной ценностью.
Бета-казеиновое молоко A2
Еще одно положительное преимущество нашего молока заключается в том, что оно намного легче усваивается по сравнению с обычным молоком, доступным на рынке. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о молоке А2 и наших коровах, которые его производят.
Сырое молоко из Техаса: органическое, качество А, лабораторные испытания
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить дополнительные галлоны молока?
Да! Мы предлагаем как разовые покупки сырого молока, так и возможность добавить дополнительные галлоны, если у вас уже есть подписка на сырое молоко.
Это дает вам гибкость, необходимую для обеспечения достаточного количества молока до следующей даты родов.
Могу ли я купить сырое молоко в магазине или на фермерском рынке?
Нет, наше сырое молоко можно приобрести только через Creamery Club , который можно забрать в пунктах выдачи по всему Северному Техасу.
Сырое молоко регулируется иначе, чем пастеризованное молоко. Штат Техас разрешает нам доставлять только предварительно купленное молоко.
Как долго сырое молоко остается свежим?
Сырое молоко Armagh остается сладким и свежим в течение 14 дней при хранении в закрытом виде при температуре 36 градусов. После открытия мы рекомендуем наслаждаться им в течение 5-7 дней.
В отличие от своего пастеризованного аналога, сырое молоко не плесневеет и не прогоркает. Он стареет и портится! Есть много применений для кислого сырого молока. От приготовления шоколадного молока до обмена сырым молоком с домашними животными и растениями — не позволяйте ему пропадать зря! Получите некоторые идеи от RawFarmUSA.com.
Я получаю молоко автоматически?
Да, если вы подписаны, ваше молоко будет автоматически доставлено в выбранное вами место. С вашей карты будут списываться средства в воскресенье перед каждой неделей доставки.
Наши подписки рассчитаны на 1 год и будут автоматически продлеваться, если вы не отмените подписку. Вы получите напоминание перед датой доставки. Все, что вам нужно сделать, это забрать свое молоко и наслаждаться им!
Наших коров доят каждый день, два раза в день. Ваша подписка помогает нам следить за тем, чтобы наши дамы придерживались здорового графика дойки.
Что делать, если я не могу забрать свой заказ?
Вы можете пропустить подписку до крайнего срока воскресенья в полночь за неделю до доставки. Если вы пропустите этот срок, вы можете попросить друга забрать его и насладиться им, или вы можете отправить нам электронное письмо по крайней мере за 24 часа до запланированной доставки.
Мы пропустим вашу доставку, и вы сможете удвоить свою молочную долю в следующую дату доставки (привет, домашнее масло или мороженое). Вы не захотите пропустить ни одного вкусного молока в своей порции!
У меня непереносимость лактозы, могу ли я пить сырое молоко?
Многие люди с непереносимостью лактозы обнаруживают, что могут без проблем употреблять сырое молоко.
Сырое молоко — это живая пища, поэтому оно легче усваивается. Он также способствует выработке фермента, необходимого для переваривания лактозы.
Подробнее можно прочитать в Институте сырого молока.
Безопасно ли пить сырое молоко?
Сырое молоко — древний суперпродукт, полный питательных веществ! Он богат витаминами, такими как A и D, минералами, белками, ферментами и полезным, вкусным молочным жиром.
Вот несколько полезных ресурсов о пользе и безопасности сырого молока:
- Польза сырого молока для здоровья и низкий риск безопасности пищевых продуктов – The Raw Milk Institute
- 5 способов, которыми употребление сырого молока может улучшить ваше здоровье — Raw Farm by Organic Pastures
- Получение свежих продуктов из плодородной почвы, проблемы движения за органическое и сырое молоко — Cambridge.org
Для получения полного списка исследований о пользе сырого молока для здоровья посетите Ассоциацию Herdshare Британской Колумбии.
Что едят ваши коровы?
Коровы на маслобойне Арма живут на открытом воздухе на пастбище круглый год, получая ежедневную порцию свежей травы в течение вегетационного периода и сохраняя траву зимой или в сухой сезон.
Мы выращиваем собственное сено и сохраняем его на ферме в виде сухого сена и ферментированного сенажа. Все наши корма на 100% органические и не содержат ГМО. Когда дело доходит до молочных продуктов, вы то, что они едят! Травы и корма, которые едят коровы, напрямую влияют на качество и вкус нашей продукции.
Хотите убедиться сами? Мы принимаем школы и организации в течение всего года, показывая, как на самом деле выглядят регенеративное сельское хозяйство и счастливые коровы. Мы также проводим Дни фермы в течение всего года, семейный опыт фермы. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы знать, когда будет следующая.
Что означает «проверено в лаборатории»?
Мы проверяем каждую партию на подсчет колиформ, который показывает количество колоний колиформ в 1 мл молока, если таковые имеются. Мы также проводим тест SPC (стандартный подсчет чашек), который указывает на чистоту нашего доильного оборудования и снижает риск роста патогенов.
Лаборатория не может показать нам, существуют ли определенные штаммы кишечной палочки, такие как кишечная палочка. coli или listeria, но если количество кишечных палочек выше стандартного, это может указывать на проблему, требующую решения. Если количество SPC высокое, это означает, что молоко способно выращивать бактерии, как хорошие, так и плохие, и оно будет скисать быстрее.
Мы являемся лицензированным производителем сырого молока в Техасе, поэтому наше молоко ежемесячно и ежеквартально проверяется Департаментом здравоохранения штата. Штат регулярно проводит испытания на наличие патогенов, связанных с болезнями пищевого происхождения, чтобы убедиться, что мы поддерживаем здоровые стандарты.
У нас строгая политика проверки и удержания. Если количество кишечной палочки высокое, мы не будем продавать его, чтобы обеспечить максимальное качество и безопасность нашего сырого молока.
Кроме того, наши коровы ежегодно проходят анализ крови у лицензированного ветеринара на предмет отсутствия туберкулеза крупного рогатого скота (нулевая устойчивость) и бруцеллеза (нулевая устойчивость).
Используете ли вы антибиотики или другие лекарства для коров?
У нас есть замечательный ветеринар, который помогает нам найти лучшее натуральное средство, если корова заболела. Антибиотики редко нужны на ферме, но здоровье наших коров важно для нас, и мы не позволим им страдать.