Содержание
Часто задаваемые вопросы
При соблюдении температурных режимов хранения, а это 4±2 °С, молоко не будет киснуть и горчить.
Во время термической обработки – пастеризации, убиваются все микроорганизмы, в том числе и вредные. Т.е. тех микроорганизмов, за счет которых обычно скисает молоко, а именно молочнокислых, после пастеризации быть не должно.
При не соблюдении температурных режимов хранения и длительного пребывания в открытом виде продукта, происходят процессы, которые изменяют органолептические показатели и консистенцию.
Срок годности – это время, в течение которого продукт не меняет свои свойства и является безопасным для употребления.
Любой продукт может выдержать сроки годности, если он не обсеменен или, проще говоря, не заражен микроорганизмами. А заражение продукта может быть на любой стадии технологического процесса: это не достаточная температурная обработка молока, это рабочий инвентарь, это и воздух в помещениях, и персонал, и оборудование. Иными словами: если продукт заражен, то он испортится намного раньше.
Многие производители идут по короткому пути – это добавление консервантов, которые, конечно же, увеличивают сроки годности. Но мы не добавляем консервантов и идем, наоборот, по более сложному и эффективному пути – соблюдение высокотемпературной обработки молока-сырья и строжайшей санитарии. Ведь соблюдение всех режимов санитарной обработки оборудования и соблюдение санитарии рабочего персонала – это залог успеха и гарантия выпуска качественной продукции.
Пробиотики – живые микроорганизмы (представители защитных групп нормального кишечного микробиоценоза здорового человека), поступающие в составе пищевой продукции для улучшения миклофлоры кишечника человека.
Пребиотики – пищевые вещества, которые стимулируют рост и биологическую активность защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию нормального состава при систематическом потреблении в составе пищевой продукции.
Нет, крахмал в продукции для детей раннего возраста мы не используем, а густую консистенцию нам дают заквасочные культуры и правильный технологический процесс. Весь состав продукции в полном объеме, согласно нормативной документации, у нас указан на упаковке.
Конечно же, нет. Для производства молока, как для питания детей раннего возраста, так и для взрослых, мы используем только натуральное молоко-сырье, важно заметить, только от одного поставщика и только высшего сорта. Молоко подвергается только очистке и температурной обработке.
Мы всегда «чисты» перед нашими потребителями. В сомнительных для вас случаях, вы всегда можете проверить качество нашей продукции в независимых лабораториях.
Мы можем говорить с уверенностью, что все наши «биопродукты» до конца срока годности сохраняют все живые микроорганизмы в нужном количестве и несут тот же функционал, что и, как вы говорите, в «свежей» продукции. Это доказано лабораторными испытаниями.
Разница в производстве молока для детей и взрослых, конечно же, есть. Во-первых, отличается температурная обработка молока-сырья, для детского она немного выше. Во-вторых, молоко для питания детского возраста обогащено витаминами и минералами, что очень важно для развития ребенка раннего возраста.
Самое главное отличие это то, что детский бифилайф является лечебным и профилактическим продуктом. Он прошел клинические испытания, чем и подтвердил свои лечебные рекомендации при различных кишечных заболеваниях.
Наличие антибиотиков в молоке – это грубое нарушение Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Контроль антибиотиков у нас осуществляется на входном контроле и в случае обнаружения антибиотиков в молоке-сырье (что в принципе у нас не бывает), мы отправляем его обратно поставщику.
Новости медицины фармации и здравоохранения
Новости медицины фармации и здравоохранения | Remedium.ru
Популярное
- В 2023 году в России планируется запустить новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом»
- Правительство установило специальные социальные выплаты отдельным категориям медиков
- Утверждены критерии включения рецептурных препаратов в перечень для дистанционной продажи
- Почему новый год — отличное время, чтобы бросить курить
- По итогам ноября натуральный объём поставок фармсубстанций в Россию сократился
Карта портала
- СМИ — Новости
- Пресс-Релизы
- Фармацевтам
- Врачам
- Акушерство и гинекология
- Аллергология
- Гастроэнтерология
- Гепатология
- Дерматология
- Диетология
- Инфекционные заболевания
- Исследования и разработки
- Кардиология
- Неврология
- Онкология
- Оториноларингология
- Педиатрия
- Психиатрия
- Психология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Терапия
- Травматология
- Урология
- Хирургия
- Эндокринология
- Специалистам здравоохранения
- Фармацевтический рынок
- Промышленность
- Фармацевтическая промышленность
- Медтехника +
- Правовая хроника
- Аналитика
- Законодательство
- Документы для аптечных учреждений
- Документы о здравоохранении
- Разные документы
- Медицинские издания
- Журналы
- Книги
- Мероприятия
- О компании
- О проекте
- Реклама
- Контакты
- Поиск
- Еnglish
Логин: | |
Пароль: | |
Запомнить меня | |
Регистрация | |
Забыли свой пароль? |
Подписка Онлайн
Книги Журналы
Новости
10 января 2023
407 студентов цифровой кафедры РНИМУ прошли ассесмент на платформе Университета Иннополис
Подробнее
10 января 2023
Медики оказывают срочную помощь пострадавшим при жесткой посадке самолета в Заполярном районе Ненецкого АО
10 января 2023
Татьяна Голикова подробнее рассказала о назначении специальной социальной доплаты
/pharmacy/detail. php%3fid%3d57988%26pagen_4%3d12
Врачам
10 января 2023
Криптогенный инсульт. Часть 3: предсердная кардиопатия и скрытая фибрилляция предсердий
Д.А. Демин1, А.А. Кулеш3*, С.Н. Янишевский2, Д.О. Климчук1, С.А. Мехряков5, Л.И. Сыромятникова…
Подробнее
29 декабря 2022
Оперировать нельзя выжидать. Правила хирургической пунктуации
28 декабря 2022
Хронический и острый периодонтит: виды, лечение
Фармацевтам
19 декабря 2022
Лекция: Современная аптека.
Всесторонняя забота о ЖКТ
Представляем вашему вниманию лекцию для фармацевтов и провизоров «Современная аптека. Всес…
Подробнее
12 декабря 2022
Лекция: Современная аптека. Тонкая настройка ЖКТ
12 декабря 2022
Лекция: Современная аптека
Искать
Раздел не найден.
Раздел не найден.
Бить тревогу по кислому молоку | Epicurious.com
Бить тревогу о кислом молоке
Джош Фридланд
31. 03.10 в 09:00
Согласно Wired , британский молочный бренд Cravendale придумал дизайн для молока кувшин, который сообщает вам, когда ваше молоко испортилось.
Когда молоко скисает в кувшине, оно становится более кислым. Таким образом, когда уровень pH падает, датчик внутри обнаруживает изменение и отображает на ЖК-дисплее «кислое» (пока молоко еще пригодно для питья, на дисплее отображается «свежее»).
Это новшество может навсегда положить конец практике дегустации, чтобы определить, не прокисло ли молоко. Только подумайте, никогда больше вам не придется хлюпать кислым молоком, а потом бежать в ванную, чтобы безумно чистить зубы, чтобы попытаться избавиться от ужасного вкуса. Как человек, назначенный официальным дегустатором молока в моем доме (работа, на которую я не соглашался), этот гаджет может изменить мою жизнь.
Теги: Гаджеты, Джош Фридланд, Новости и сплетни, Наука
Комментарии (9)
joshfriedland
15:22:19 по телефону
02. 04.10
Спасибо за все замечательные комментарии. «Изменение жизни» было преувеличением. Я думаю, что единственным действительно изменяющим жизнь предметом на моей кухне в последнее время была старая обычная чугунная кастрюля, в которой я пекла невероятные буханки хлеба без замеса Джима Лахи.
Но, возвращаясь к молоку, вы, ребята, должны быть супердегустаторами (или супернюхальщиками), потому что определенно были времена, когда я не мог определить, кисло ли молоко по запаху, но обнаруживал, что оно кислое на вкус.
Итак, если бы существовал способ избежать вкуса кислого молока, я думаю, это было бы здорово. Изменение жизни? Возможно нет.
culinarykitten
14:35:44 на
02.04.10
хороших очка вокруг. моей первой мыслью было, что это просто еще один ненужный гаджет, однако я никогда не думал, что есть люди, у которых не очень хорошее обоняние. тем не менее, было бы очень здорово увидеть пост о том, как использовать молоко, которое скоро выйдет из употребления. в общем, посты о том, как использовать, а не выбрасывать, в наши дни вполне уместны. 🙂
deself
19:23:51 на
31.03.10
Извини, Джош, это просто еще один глупый кухонный гаджет, которого быть не должно.
nattolover
19:05:41 на
31.03.10
Жизнь меняется? Шутки в сторону? Я думаю, это просто показывает, что мы потеряли всякое подобие здравого смысла. Используйте свой нос, глаза и, да, сделайте глоток — это вас не убьет. А потом использовать это кислое молоко в блинах или что-то в этом роде.
Этот кувшин погружной? Будет ли датчик изнашиваться, делая его бесполезным? Есть крышка?
crpaulk
15:27:50 на
31.03.10
amgunn- Мяу! Это было подло.
Мы не потребляем много молока, поэтому я покупаю его ультрапастеризованным для увеличения срока годности, и я не покупаю ничего больше литра, поэтому, если я открою его и не использую, я не трачу его впустую. много. Я не большой поклонник молока, но мой местный бакалейщик начал продавать органическое кокосовое молоко в полугаллонных коробках, которые, как мне кажется, мне нравятся. У меня недостаточно молока, чтобы оправдать кувшин, но у меня есть друг, которому бы это понравилось!
trisch
14:38:54 на
31.03.10
Мы могли бы использовать что-то подобное дома. Мой муж не подходит к молоку дома, потому что у него нет обоняния и он не может почувствовать вкус, когда молоко испортилось (думаю, в детстве он слишком много раз ударялся головой). Еще в холостяцкие дни у него был плохой опыт после того, как он бодро выпил почти свернувшееся молоко, и однажды, когда мы встречались, он проглотил тарелку плохих суши, прежде чем я попробовала некоторые и поняла, что что-то не так. Что касается меня, я обычно могу судить по запаху, но я очень боюсь, что запах молока испортится.
Nikki_in_Cali
13:36:09 на
31.03.10
Ну, это было не очень приятно. Будем надеяться, что у Джоша толстая кожа.
Это звучит как отличный продукт для тех, кто потерял обоняние, но в статье утверждается, что он помогает людям пить молоко быстрее. Моя проблема в том, что я просто иногда забываю пить молоко. Если бы они могли изобрести кувшин для молока, который кричит: «Эй, Никки, выпей меня!», я бы купил его. Я не вижу крышки у этого кувшина, может быть, она утоплена в кувшине или лежит на другом конце прилавка? Мне нужен практически герметичный резервуар, чтобы запахи не проникали в молоко.
amgunn
13:09:05 на
31.03.10
Кто тебя вырастил? Достаточно чувствительный нос может определить, когда молоко скисло, и нет необходимости пробовать его на вкус. Не говоря уже о том, что наполовину скисшее молоко по-прежнему имеет прекрасный вкус в кофе и большинстве рецептов, но не в хлопьях или само по себе.
Этот кувшин отправился на поиски проблемы, которую не нужно решать. Как насчет того, чтобы в следующий раз вы написали статью обо всех чудесных способах использования кислого молока, чтобы люди не думали, что им придется выбрасывать его и выбрасывать совершенно хороший ингредиент.
Советы по хранению продуктов: Как сохранить молоко свежим в течение 3 недель — чтобы оно не скисало и не свернулось
Советы по хранению продуктов: Как сохранить молоко свежим в течение 3 недель — чтобы оно не скисало и не свернулось | Express. co.uk
Войти Зарегистрироваться
10°C
МОЛОКО можно хранить свежим в течение трех недель или дольше с помощью необычного способа хранения пищевых продуктов. Ссылка скопирована из вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее
Согласно последним данным Управления национальной статистики (ONS), стоимость пинты молока подскочила почти на одну пятую за год, что делает его одним из самых высоких цен среди товаров первой необходимости. В то время как молоко может храниться относительно долго, вот как сделать так, чтобы его хватило на три недели или больше с помощью хитрого лайфхака для хранения продуктов.
Eat By Date поясняет, что после вскрытия любое молоко хранится от четырех до семи дней после указанной даты, если оно охлаждено.
В закрытом виде цельное молоко может храниться от пяти до семи дней, обезжиренное и обезжиренное молоко может храниться более семи дней, а обезжиренное и безлактозное молоко хранится дольше, на семь-десять дней после указанной даты, если оно хранится в упаковке. холодильник.
Есть несколько способов увеличить срок хранения молока.
Первое, что нужно сделать, это купить молоко с наибольшим сроком хранения; это означает, что когда вы находитесь в супермаркете, проверьте даты на коробках и выберите самый дальний.
ПОДРОБНЕЕ: 18 лайфхаков для хранения продуктов, чтобы ваши покупки длились дольше предложите добавить молоко в тележку в последнюю очередь — поэтому, когда вы закончите выбирать другие продукты, которые хотите купить, соберите молоко, чтобы у него был лучший шанс оставаться при постоянной температуре.
Когда вы получаете молоко домой, важно сразу же поставить его в холодильник.
Большинство людей кладут молоко в дверцу холодильника, но лучше всего хранить его на полке, где оно прохладнее и температура более стабильна.
Чаще всего молочные продукты размещают в задней части холодильника; потому что каждый раз, когда дверца холодильника открыта, предметы в передней части холодильника и в дверце подвергаются воздействию более теплого воздуха.
НЕ ПРОПУСТИТЕ…
Забастовка Королевской почты: Когда почтовые работники бастуют? [СПИСОК]
Удалите жир и грязь из духовки за 10 минут — «Игристое!» [ВИДЕО]
Жест Меган Маркл, когда она «чувствует, что к ней слишком много внимания» [КОММЕНТАРИЙ]
- Остановите яблоки, которые станут коричневыми и кашицеобразными, с помощью простого лайфхака для хранения продуктов
При использовании молока возвращайте его сразу в холодильник, как только закончите с ним.
Лучше не оставлять его на прилавке дольше, чем это необходимо.
После вскрытия молоко может храниться неделю или две без свертывания, но некоторые советуют добавить в коробку щепотку соли, снова закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соль распределилась равномерно.
Солевые минералы «замедляют скисание молока», потому что они вытягивают молекулы воды, что снижает активность воды и, в свою очередь, замедляет рост большинства бактерий.
ПОДРОБНЕЕ: Предотвратите потемнение кусочков ананаса с помощью умного лайфхака для хранения продуктов
Выбирайте молоко с датой использования дальше всего (Изображение: GETTY)
ПОДРОБНЕЕ
- Назван город с самой дешевой пинтой в Великобритании — всего 3 фунта стерлингов
В результате молока хватит до недели дольше.
Таким образом, если вы купите молоко за неделю до даты использования и будете следовать приведенным выше советам и рекомендациям по использованию соли, пакета молока хватит примерно на три недели.
После того, как молоко скиснет, оно будет иметь неприятный вкус и запах, но это не опасно.
Вы можете не выливать его в раковину, используя вместо пахты в блинах, булочках или хлебе.
Как организовать свой холодильник (Изображение: EXPRESS)
Если вы беспокоитесь, что не будете использовать или пить молоко, вы можете заморозить его — замороженное молоко можно хранить до трех месяцев.