Почему не киснет молоко: Почему молоко киснет и не киснет?

Содержание

Часто задаваемые вопросы

При соблюдении температурных режимов хранения, а это 4±2 °С, молоко не будет киснуть и горчить.

Во время термической обработки – пастеризации, убиваются все микроорганизмы, в том числе и вредные. Т.е. тех микроорганизмов, за счет которых обычно скисает молоко, а именно молочнокислых, после пастеризации быть не должно.

При не соблюдении температурных режимов хранения и длительного пребывания в открытом виде продукта, происходят процессы, которые изменяют органолептические показатели и консистенцию.

Срок годности – это время, в течение которого продукт не меняет свои свойства и является безопасным для употребления.

Любой продукт может выдержать сроки годности, если он не обсеменен или, проще говоря, не заражен микроорганизмами. А заражение продукта может быть на любой стадии технологического процесса: это не достаточная температурная обработка молока, это рабочий инвентарь, это и воздух в помещениях, и персонал, и оборудование. Иными словами: если продукт заражен, то он испортится намного раньше.

Многие производители идут по короткому пути – это добавление консервантов, которые, конечно же, увеличивают сроки годности. Но мы не добавляем консервантов и идем, наоборот, по более сложному и эффективному пути – соблюдение высокотемпературной обработки молока-сырья и строжайшей санитарии. Ведь соблюдение всех режимов санитарной обработки оборудования и соблюдение санитарии рабочего персонала – это залог успеха и гарантия выпуска качественной продукции.

Пробиотики – живые микроорганизмы (представители защитных групп нормального кишечного микробиоценоза здорового человека), поступающие в составе пищевой продукции для улучшения миклофлоры кишечника человека.

Пребиотики – пищевые вещества, которые стимулируют рост и биологическую активность защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию нормального состава при систематическом потреблении в составе пищевой продукции.

Нет, крахмал в продукции для детей раннего возраста мы не используем, а густую консистенцию нам дают заквасочные культуры и правильный технологический процесс. Весь состав продукции в полном объеме, согласно нормативной документации, у нас указан на упаковке.

Конечно же, нет. Для производства молока, как для питания детей раннего возраста, так и для взрослых, мы используем только натуральное молоко-сырье, важно заметить, только от одного поставщика и только высшего сорта. Молоко подвергается только очистке и температурной обработке.

Мы всегда «чисты» перед нашими потребителями. В сомнительных для вас случаях, вы всегда можете проверить качество нашей продукции в независимых лабораториях.

Мы можем говорить с уверенностью, что все наши «биопродукты» до конца срока годности сохраняют все живые микроорганизмы в нужном количестве и несут тот же функционал, что и, как вы говорите, в «свежей» продукции. Это доказано лабораторными испытаниями.

Разница в производстве молока для детей и взрослых, конечно же, есть. Во-первых, отличается температурная обработка молока-сырья, для детского она немного выше. Во-вторых, молоко для питания детского возраста обогащено витаминами и минералами, что очень важно для развития ребенка раннего возраста.

Самое главное отличие это то, что детский бифилайф является лечебным и профилактическим продуктом. Он прошел клинические испытания, чем и подтвердил свои лечебные рекомендации при различных кишечных заболеваниях.

Наличие антибиотиков в молоке – это грубое нарушение Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Контроль антибиотиков у нас осуществляется на входном контроле и в случае обнаружения антибиотиков в молоке-сырье (что в принципе у нас не бывает), мы отправляем его обратно поставщику.

Новости медицины фармации и здравоохранения

Новости медицины фармации и здравоохранения | Remedium.ru



Популярное

  • В 2023 году в России планируется запустить новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом»
  • Правительство установило специальные социальные выплаты отдельным категориям медиков
  • Утверждены критерии включения рецептурных препаратов в перечень для дистанционной продажи
  • Почему новый год — отличное время, чтобы бросить курить
  • По итогам ноября натуральный объём поставок фармсубстанций в Россию сократился

Карта портала

  • СМИ — Новости
  • Пресс-Релизы
  • Фармацевтам
  • Врачам
    • Акушерство и гинекология
    • Аллергология
    • Гастроэнтерология
    • Гепатология
    • Дерматология
    • Диетология
    • Инфекционные заболевания
    • Исследования и разработки
    • Кардиология
    • Неврология
    • Онкология
    • Оториноларингология
    • Педиатрия
    • Психиатрия
    • Психология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Терапия
    • Травматология
    • Урология
    • Хирургия
    • Эндокринология
  • Специалистам здравоохранения
  • Фармацевтический рынок
  • Промышленность
    • Фармацевтическая промышленность
    • Медтехника +
    • Правовая хроника
  • Аналитика
  • Законодательство
    • Документы для аптечных учреждений
    • Документы о здравоохранении
    • Разные документы
  • Медицинские издания
    • Журналы
    • Книги
  • Мероприятия
  • О компании
  • О проекте
  • Реклама
  • Контакты
  • Поиск
  • Еnglish
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Забыли свой пароль?

Подписка Онлайн