Содержание
Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем литр молока?
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво, если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание ротовой полости и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Как вам такое?
Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем литр молока? | Здоровье
Неужели пиво полезнее, чем молоко?
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива, сообщает издание Volkovysk.
Белка в пиве мало, а вот содержание минеральных веществ значительное: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от остальных «пустых» спиртных напитков и позволяет отнести пиво, если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, находящиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С того времени, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые лечебные свойства. Еще в древности медики прописывали полоскание ротовой полости и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и вылечивали истощение; растирали после далекой дороги утомленные ноги. В XVI века известный Парацельс папоротниковым пивом из шалфея лечил болезнь дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали сотрудников средневековых пивоварен: бактерии погибают в пиве за несколько часов, и заболевание не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры германский ученый Кох.
В 18 и начале 19 века большая часть фармацевтических средств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, антисептический и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины 19 века. У скандинавов пиво – официально разрешенный Министерством здравоохранения антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских научных работников продемонстрировали, что постоянное употребление пива способно понизить риск болезни раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Стране восходящего солнца, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от излишка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение микробов. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи думают, что 1-2 кружки пива в день замедляет старение организма, понижают риск сердечно-сосудистых болезней. Отмечено положительное действие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-ти перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные характеристики щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают заболеваниями почек. Доктора подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Как вам такое?
Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.
Действительно ли пиво полезнее молока?
Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении всей истории пиво не раз считалось чем-то вроде напитка для здоровья. Например, историки спорят о том, в какой степени древние люди использовали пиво вместо воды для получения энергии. В восемнадцатом веке пиво было эквивалентом зеленого сока холодного отжима по сравнению с пороками джина.
Но теперь PETA предлагает горячую акцию, предназначенную для самых заядлых пьющих высших академических кругов. Их утверждение: Пиво лучше для вас, чем молоко.
Рекламное объявление
Реклама PETA, предназначенная для автобусных остановок рядом с Висконсинским университетом в Мэдисоне, якобы самой шумной школой в стране, подражает фразе «Есть молоко?» Кампания с вопросом: «Есть пиво?» Не совсем ваша типичная тактика вербовки веганов, но PETA уже пробовала ее раньше.
Реклама продолжает: «Официально: Пиво лучше для вас, чем молоко. Исследования показывают, что пиво укрепляет кости и продлевает жизнь, а молоко связано с ожирением, диабетом и раком. Пейте ответственно: не пейте молоко. » Со звездочкой он цитирует не что иное, как Гарвардскую школу общественного здравоохранения и три престижных медицинских журнала в качестве доказательства своего утверждения.
В пресс-релизе исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман заявила: «Приговор вынесен, и даже пиво превосходит молоко. Алкоголь в умеренных количествах может быть полезен для вас, но нет никакого способа ответственно употреблять молочные продукты, когда они вредны. из-за нашего здоровья и страдают миллиарды коров». Интересно, что в запланированную рекламу не вошла часть об умеренном употреблении алкоголя.
ПОДРОБНЕЕ: Молоко ни хрена не делает с вашими костями
«Как ученый и родитель, я считаю их заявления действительно безответственными, особенно когда у нас есть такая проблема с чрезмерным потреблением алкоголя во многих университетских городках», — сказал MUNCHIES Грег Миллер, главный научный сотрудник Национального совета по молочным продуктам. Миллер является или работал в редакционных советах ряда журналов по питанию, а также в прошлом был редактором симпозиума American Journal of Clinical Nutrition , который PETA цитирует в своих заявлениях. «Я работаю в индустрии, так что не верьте мне на слово, посмотрите на Диетические рекомендации для американцев».
Реклама
Существует множество исследований о пользе и вреде употребления алкоголя, и результаты часто противоречивы. Одно исследование показало, что умеренное употребление алкоголя может замедлить старение и укрепить здоровье сердца, а другое пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя не делает вас здоровее и на самом деле может вызвать семь типов рака.
Фото пользователя Flickr Марины Шемеш
Гарвардская школа общественного здравоохранения имеет веб-сайт, который помогает людям взвесить пользу для здоровья и риски употребления алкоголя. Как правило, эксперты сходятся во мнении в одном: быть полностью взорванным нехорошо для вас. Еще одна вещь, с которой мы, вероятно, все можем согласиться, заключается в том, что студенты Университета Висконсин-Мэдисон больше не нуждаются в поощрении пить пиво.
ПОДРОБНЕЕ: Это крафтовое пиво, приготовленное с использованием морской воды, (почти) не вызывает похмелья употребление алкоголя может быть полезным для здоровья», — сказал Миллер MUNCHIES. «Но одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся в университетских городках, заключается в том, что там слишком много пьянства. Я думаю, что они усугубят и без того проблему в кампусе».
Польза молока для здоровья тоже иногда подвергалась сомнению. Хотя молоко долгое время считалось хорошим источником кальция и витаминов, в нем также много жира, и его обвиняли в том, что оно вызывает воспаление. Некоторые исследования даже связывают потребление молока с более высоким уровнем смертности и задаются вопросом, укрепляет ли молоко вообще кости. Официальные рекомендации Гарварда советуют ограничить потребление молочных продуктов до одной-двух порций в день и искать альтернативные источники кальция.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отказалась комментировать эту историю, как и Американский журнал эпидемиологии . Другие журналы не ответили на запросы о комментариях к моменту публикации.
Эффект от рекламы в Висконсине, помешанном на молочных продуктах и выпивке, еще предстоит увидеть, но можно с уверенностью предположить, что пиво более популярно, чем молоко, среди учащихся школы, известной пьяным парадом на Хэллоуин с участием 100 000 человек, получившим название «Freakfest», который не раз заканчивался беспорядками. Если PETA действительно хочет изменить мнение некоторых, они могут обратиться к Бригаму Янгу.
Заботитесь о питании? Обновите то, как вы едите.
Супер Шалфей
Узнать больше
Бесплатно зарегестрироватьсяПолучаете ли вы достаточное количество витаминов и минералов?
Согласно The Journal of Nutrition (2011 г.):
«Многие американцы не достигли рекомендуемых уровней питательных микроэлементов, установленных в рекомендациях по пищевому рациону [без обогащения, обогащения и/или добавок]».
Поможем!
Наш интеллектуальный анализатор рецептов и планировщик питания, ориентированный на микронутриенты, — это быстро, просто и на 100 % питательно — в соответствии с вашими целями.
Создавайте планы питания, которые охватывают все ваши цели в области питания — от витаминов A, Bs, C до цинка.
Настраивайте, создавайте или импортируйте рецепты за считанные секунды и добавляйте их в свой план питания.
Давайте посчитаем.Индивидуально для Вас
Индивидуальный профиль питания, включающий более 30 макро- и микроэлементов в зависимости от вашего возраста, пола и любых особых потребностей. Обновляйте каждую цель индивидуально, как вам удобно.
Ваши Рецепты и закуски
Используете оливковое масло вместо сливочного? Добавить чайную ложку кунжута? Мы подсчитываем питание ваших любимых рецептов (и любые настройки). Мы также предлагаем, какие закуски лучше всего покрывают ваши пробелы в питании в течение дня.
Экономьте время и деньги
Добавление и настройка рецепта в SouperSage занимает секунды. Экономьте время, выполняя умный поиск «салатов с высоким содержанием железа и кальция» по созданным вами рецептам. Составьте план питания на неделю, будучи уверенным, что у вас есть все необходимые питательные вещества.
Понять и обогатить свою еду
Знать, какие питательные вещества поступают из каких ингредиентов.
Настройте количество в соответствии с вашими потребностями.Умные предложения по закускам
Добавьте продукты из вашей кладовой, и
мы предлагаем закуски, чтобы покрыть ваши пробелы в питании.Создавайте питательные планы питания
Используя ваши любимые закуски и рецепты.
Знайте, что вы достигаете своих целей в области питания ежедневно и еженедельно.Создать учетную запись можно бесплатно.
Зарегистрироваться
Персонализируем ваши салаты, пиццу, бутерброды и супы.
![]()
Но некоторые из наших любимых продуктов полезнее других. Узнайте, сможете ли выПриготовить более полезный рамен быстрого приготовления
Измените количество каждого ингредиента ( ), чтобы обновить пищевую ценность в таблице.
база
Марухан Рамен с курицей
Нонгшим Шин Рамен
бульон
вода
Куриный бульон
примеси
Бок Чой
Кимчи
Морковь
белок
Эдамаме
Жареный тофу
Жаренное яйцо
начинки
Семена кунжута
Сыр чеддар
калорий
Ккал
%углеводы
Г
%пищевые волокна
Г
%сахар
Гобщий жир
Г
%насыщенный жир
Г
%мононенасыщенный жир
Гполиненасыщенные жиры
Гтранс-жиры
Гхолестерин
мгнатрий
мг
%Витамины и минералы
Витамин А
УГ
%Витамин C
мг
%Витамин Д
МЕ
%кальций
мг
%утюг
мг
%магний
мг
%калий
мг
%1″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> тиамин (вит В1)
мг
%рибофлавин (вит В2)
мг
%ниацин (вит В3)
мг
%3″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> Витамин В6
мг
%пантотеновая кислота (вит В5)
мг
%фолиевая кислота (вит В9)
УГ
%4″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»UG»> Витамин В12
УГ
%Витамин Е
мг
%Витамин К
УГ
%белок
Г
%Расчеты питания взяты из руководства по питательным веществам [1] Harvard Medical и центральной базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США (2021) [2] .