Пирожковое тесто на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Десерты 

Порции:
6 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 20 мин
Приготовление:
50 мин
Общее время:
1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
272 ккал

Белки:
7 г

Жиры:
8 г

Углеводы:
43 г

Описание блюда

Многие хозяйки в повседневной спешке часто покупают магазинные полуфабрикаты. И этому есть основание, поскольку данный подход позволяет существенно экономить время.

Но все же стоит по возможности делать самостоятельно те варианты, рецепты которых достаточно просты. К таким легким заготовкам относится это тесто для пирожков.

Все расскажу очень подробно и немного забегу вперед: в процессе будут использоваться сухие дрожжи и опара на их основе, также поделюсь своим любимым способом ускорения подъема мучной основы…

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все необходимое из холодильника, в идеале ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца моем и вытираем насухо, сливочное масло топим в микроволновке или на плите до жидкого состояния.

  • Сделаем опару и поместим ее в тепло

  • Шаг 2

    В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем по 1 ст. л сахара и дрожжей, добавляем 3 ст.л муки и все тщательно взбиваем миксером до однородности.

    А вот и мой любимый способ от сайта «Pro Vkusnyashki»: накрываем приготовленную опару пищевой пленкой и убираем на 15 мин в теплое место, например, в разогретую до 30-40 С духовку или микроволновую печь.

  • Шаг 3

    Пока опара поднимается, в отдельной емкости смешиваем яйца с солью и оставшимся сахаром.

  • Шаг 4

    Несколько раз просеиваем пшеничную муку.

  • Шаг 5

    Вот так выглядит готовая опара, она поднялась в 1,5-2 раза, а по всей поверхности появились «дышащие» пузырьки.

  • Шаг 6

    Смешиваем дрожжевую массу с яичной смесью и жидким сливочным маслом.

  • Вымешиваем и упаковываем тесто

  • Шаг 7

    В пшеничной муке делаем углубление, в которое вливаем приготовленную жидкую основу.

    Тщательно вымешиваем массу руками или миксером со специальными насадками для теста.

    У меня на этот процесс ушло около 7 мин.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в мучную основу подсолнечное масло, тщательно перемешиваем с остальными составляющими. Оно позволит окончательному блюду дольше не черстветь и придаст тесту эластичности.

  • Шаг 9

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое тихое место без сквозняков на 40-60 мин.

    По истечении 20-30 мин тесто обминаем.

  • Шаг 10

    Вот и все, наша нежная, податливая и очень пористая основа для мучных изделий готова.

    Можно начинать печь пирожки или что-либо другое.

    Приятного аппетита, уважаемые посетители!

Заметки

  • Посуду для расстойки теста выбирайте с учетом того, что мучная основа увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда масса станет нежнее, а итоговое блюдо дольше сохранит мягкость, но при этом потеряется нотка сливочного вкуса. Так что выбирать Вам.
  • Идеальным местом для поднятия теста является разогретая до 30-40 С духовка.

Метки

#Рецепты мучных изделий#Рецепты полуфабрикатов#Тесто

Дрожжевое тесто на молоке как пух — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Дрожжевое тесто

Тесто

Вкусный рецепт Дрожжевое тесто на молоке как пух в домашних условиях рецепт.
Дрожжевое тесто на молоке как пух рецепт очень вкусно.
Дрожжевое тесто на молоке как пух рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Дрожжевое тесто на молоке как пух лучший рецепт приготовления?

Дрожжевое тесто

Тесто


Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 Миллилитров
  • Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная  — 360-420 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.

Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная «шапочка».

Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.

Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.

Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Через час тесто увеличится в объеме.

Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.

Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.

Удачной выпечки!

Видео рецепт «Дрожжевое тесто на молоке как пух»

Дрожжевое тесто Тесто Выпечка

Вкусный

Дрожжевое тесто на молоке как пух рецепт

видео

Как приготовить Дрожжевое тесто на молоке как пух?

Пошаговый рецепт приготовления.

Дрожжевое тесто на молоке как пухпошаговый рецепт с фото.

Дрожжевое тесто

Тесто

Лучший рецепт Дрожжевое тесто на молоке как пух

Рецепт теста для деревенского молочного пирога

Рецепт Джуди Ким

19 отзывов
3,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это тесто для пирога — это холст, на котором фуд-стилист Джуди Ким рисует потрясающие узоры на всевозможных пирогах. Ее стиль черпает вдохновение из природы и времен года, с современным, но деревенским оттенком. По рецепту Джуди получается большое количество теста, на 9 порций.» двойная корочка с дополнительными украшениями. Не пропустите небольшое количество шортенинга (или сала), которое помогает извитости корочки (и любым украшениям) сохранять свою форму во время выпечки.

Тесто

  • 3/4 стакана (170 г) молока, предпочтительно цельное
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 3/4 чашки (330 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (9г) сахарный песок
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла европейского типа, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (28 г) сала или 2 столовые ложки (21 г) растительного жира

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. В мерке для жидкости смешайте молоко и уксус; поместить в холодильник до готовности к использованию.

  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами.

  3. Руками перемешайте масло с мукой, вдавливая его между пальцами и большим пальцем медленными щелкающими движениями, чтобы получились сплющенные осколки.

  4. Пройдите через все кубики, пока они не будут сплющены и покрыты. Работайте на сале (или шортенинге) таким же образом.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Необычное тесто для пирога

    По
    Кай Амеден

  5. Сделайте неглубокое углубление в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко по столовой ложке за раз, перемешивая с мукой. Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем обычное тесто для пирогов).

  6. Когда тесто соберется в грубый шар, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, посыпанными мукой, вымесите пять-семь раз, пока не сформируется шар.

  7. Слегка присыпьте тесто мукой и разрежьте на две части, третью используйте для дна пирога, а две трети оставьте для оформления верха.

  8. Положите срезом вниз на пищевую пленку; сформируйте меньшую часть в диск толщиной 1 дюйм, а большую часть — в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Охладите в течение 1 часа перед раскатыванием.

  9. Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкий базовый рецепт теста для пирога

65 оценок

  • 5 звезд:

    15

  • 4 звездочки:

    11

  • 3 звездочки:

    22

  • 2 звездочки:

    13

  • 1 звезда значения:

    4

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

16. 12.2018

Я использую соленое масло, поэтому соль не добавляла. Масло добавляет аромат, молоко добавляет аромат, время в холодильнике помогает муке впитать жидкость. Я замораживаю свое масло, а затем натираю его на терке для быстрого включения в муку.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

19.12.2015

По этому рецепту я испекла свой первый пирог с нуля. Это был хороший рецепт для первого раза.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

17. 08.2013

Мне нравится это тесто, я также использую его, чтобы сделать корицу и другие лакомства, которые люди любят. Но лучше всего яблочный пирог.
Спасибо, Марта, я готовлю намного лучше.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

29.06.2011

Такой хороший и такой надежный! Я использовал его много раз с большим успехом. Молоко повышает эластичность теста и добавляет вкуса. Попробуй! Вы удивитесь, насколько это просто и надежно!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

07. 02.2011

Мне пришлось использовать соленое масло, добавить соль, и я не мог добавить, но 1/4 стакана молока или тесто было бы слишком влажным, чтобы с ним можно было справиться. Красиво раскрутился.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

07.02.2011

Я всегда использовал сало

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

11.01.2011

После просмотра видео я понял почему молоко.