Пирог заливной на молоке: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливной пирог на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных навыков и знаний. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт заливного пирога на молоке. Это очень простой, но достаточно интересный рецепт, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г
Яйца3 шт
Молоко250 мл
Сахар200 г
Растительное масло3 ст. ложки
Соль1/4 ч. ложки
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сгущенное молоко50 мл
Орешки100 г

Приготовление

1

В миску разбиваем три сырых яйца. Добавляем к яйцам 200 г сахара и все взбиваем при помощи миксера.

2

Просеиваем 300 г муки. Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.

3

В миску к взбитым яйцам добавляем соль и 250 мл молока комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

4

В миску с молоком и яйцами небольшими порциями вводим просеянную муку. Начинаем понемногу вымешивать тесто.

5

Вымешиваем мягкое, но относительно жидкое тесто, которе по консистенции будет напоминать жирный кефир или густую домашнюю сметану.

6

Добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

7

Форму смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 25 минут.

8

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на столе до полного остывания. Готовый пирог можно полить сгущенным молоком и посыпать крошкой или орешками.

Похожие рецепты

Заливная рыба в томате

Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но . ..

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Заливное из курицы

Заливное — это универсальная закуска, которая будет уместна и для обычных посиделок, и для праздничных застолий. Блюдо уникальное и непохоже на …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирог – беспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Пропитанная чесночным соком жареная морковь сделает мясо курицы более сочным. Зеленый лук и морковка будут смотреться пестрыми вкраплениями на срезе заливного пирога. Тесто хорошо пропекается, по всей поверхности – равномерная мягкая корочка. Мякиш – пористый, слой начинки – толстый.



Продукты


♦ Тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко 3,2 % – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

♦ Начинка:

  • курица вареная (филе) – 300 г;
  • лук зеленый – 1 маленький пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Курицу лучше варить крупным куском, а нарезать уже непосредственно перед закладкой в пирог. Сваренное куриное филе можно хранить прямо в бульоне или завернуть остывшее мясо в фольгу.


1. Сначала в глубокую миску разбивают крупные яйца.


2. Затем наливают молоко комнатной температуры.


3. Пшеничную муку смешивают с разрыхлителем, высыпают в миску.


4. Добавляют чайную ложку соли без горки.


5. Поливают муку рафинированным растительным маслом. Вымешивают тесто вилкой и оставляют его до момента готовности мясной начинки. Консистенция теста для заливного пирога – чуть гуще, чем для оладий.


6. Морковь натирают на терке, обжаривают на растительном масле, после отключения огня смешивают с пропущенным через пресс чесноком и крошечной щепоткой соли. Морковка моментально пропитается чесночным вкусом.


7. Куриное филе нарезают небольшими кусочками.


8. Посыпают вареное мясо молотым кориандром.


9. Смешивают курицу с зеленой луковой нарезкой.


10. Высыпают в миску чесночную морковь. Перемешивают начинку, пробуют, при необходимости добавляют соль.


11. Форму застилают кулинарным пергаментом. На углах делают небольшие диагональные надрезы, чтобы бумага не топорщилась при заливке теста. Ни форму, ни бумагу не смазывают жиром.


12. Выливают в форму половину приготовленного теста.


13. Распределяют мясную начинку: она не продавливает тесто, а возвышается на его поверхности.


14. Заливают начинку тестом, поверхность разравнивают ложкой. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов.


15. Общее время выпекания заливного пирога – 40-45 минут. Через 30-35 мин. после начала выпекания температуру снижают до 170 градусов.


Горячий заливной пирог может минут 10 остывать в форме, а потом его подхватывают вместе с бумагой и переносят на тарелку. Бумага легко отстает от пирога. Заливной пирог с курицей и зеленым луком подают теплым. Форма нарезки – произвольная, выпечка хорошо держит форму.


Остатки пирога с курицей могут дождаться и следующего дня, сохранив привлекательный вид и вкусовые качества. Для этого тарелку с остывшей выпечкой накрывают пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриная бастурма

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт Желе Окна Собора — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт Желатина Окна Собора

Желатин для окон собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники. Его очень легко приготовить, и он нравится детям (я думаю, что детям в глубине души он тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы ваш стол в этот праздник был колоритным, то смело выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при приготовлении желе для окон собора, это приготовить разноцветные желе, которые напоминают окна собора. Я использовала красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать их. Нам понадобится всего максимум 6 стаканов желе. Я использовала 3 цвета и разделила поровну на 2 стакана охлажденного желе каждого цвета: красного, зеленого и желтого.

Связующее вещество изготовлено из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать в качестве альтернативы ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако ваше желе может быть не таким сливочным, если вы используете молоко. Вместо этого вы должны использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в ближайшем супермаркете, используйте его для изготовления связующего. Когда я говорю связующее, я имею в виду белый желатин, который связывает другие кубики желе вместе.

Перед тем, как смешивать желатин, убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро разбавлялся. Думаю, это все советы, которые я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получайте удовольствие от всего, что вы делаете. Если у вас есть дети, попробуйте сделать это вместе с ними, так будет веселее. Наслаждаться!

Я наслаждался этим десертом после салата из макарон. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина окна собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пятный штифт

5 Из 1 голоса

Рецепт по делу желатина собора

. 3 минуты

Порций 5

Калорийность 527 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанного кубиками
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета желатина без вкуса, бесцветный

Стандарт США, метрическая система мер

  • Нагрейте ананасовый сок в микроволновой печи в течение 35 секунд.

  • Налейте в чашу миксера. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится в соке.

  • Налейте в миску взбитые сливки и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте цветные кубики желе. Размешать.

  • Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.

  • Охладить в течение 4 часов.

  • Переложить на тарелку. Нарежьте и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 5 г | Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 90,5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг.

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

от редакции

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Мякоть арбуза без косточек – 200 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 20 г (или по вкусу)
  • Холодная кипяченая вода – 100 мл

Указания

  1. 15 г желатина залить 75 мл холодной воды. Оставить набухать на 5-10 минут.
  2. 100 г арбузной мякоти измельчить блендером в пюре.
  3. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, то его достаточно нагреть до горячего состояния.
  4. Дать кипяченному молоку немного остыть и добавить в него набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
  5. Добавить сгущенное молоко и арбузное пюре. Размешать.
  6. Полученную массу процедить через мелкое сито и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Разлейте желе по стаканам, мискам или десертным банкам. Отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы желе начало застывать.
  8. 5 г желатина залить оставшейся водой (25 мл) и оставить набухать на 5-10 минут.
  9. Набухший желатин подогреть на паровой бане или в микроволновке до растворения. Не доводить до кипения!
  10. Оставшуюся мякоть арбуза измельчить в пюре. Соедините его с желатином и сахаром. Размешать.
  11. Полученную смесь процедить через сито.
  12. Вылить арбузный желе на молочный слой. Отправить десерт в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  13. Желе молочное с арбузом и сгущенкой готово.

Приятного аппетита!

Также нравится

Желе из сгущенки с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущенки. Готовить желе из сгущенки очень просто! Порции: 4 Ингредиенты Сгущенка …

Желе творожное со сгущенкой и мандаринами

Желейный десерт с мандаринами готовится на основе творога и сгущенного молока. Вкусно и полезно! Ингредиенты Мандарины – 3 шт. (250 г очищенного) Творог 5% жирности – 500 г Сгущенное молоко – 350 г Вода или молоко (для замачивания желатина) – 350…

Желе молочное

Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Пончики со сгущенкой

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…

Пудинг из сгущенки

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Десерт из сгущенки и желе «Самоцветы»

Вкусный, красочный желейный десерт из сгущенки украсит любой праздник, подарит отличное настроение в выходные, порадует детей. Рецепт желе из сгущенки прост – минимум компонентов и простой процесс приготовления. Приготовление: 6 часов Обслуживание…

Желе сметанное со сгущенкой и бананом

Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой

Этот десерт знаком многим с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»? Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье – 500 грамм . ..

Кексы со сгущенкой и кремом

Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный респ…

Пончики со сгущенкой-2

Я немного изменила рецепт пончиков со сгущенкой. Может я и не первая, но это мой первый рецепт здесь. Не будьте слишком суровы. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сгущенка – 2/3 банки Кефир – 1/3 стакана Крахмал картофельный – 100 г Мука – 400 г Сода Соль Прямая…

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…

Кексы на кефире со сгущенкой

Если добавить в тесто на кефире сгущенку, маффины получатся в меру сладкими.