Содержание
Быстрый пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Морозова .
Наталья Морозова
@morozovanata
Москва
Очень воздушный, в меру сладкий пирог.
Форма диаметром 19-22 см
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
40 минут
300 грамм пшеничной муки
3 яйца комнатной температуры
250 мл молока комнатной температуры
200 грамм сахарного песка
3 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Kristina 🫒 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Морозова
@morozovanata
Москва
Люблю пробовать что-то новое, делюсь самыми удачными рецептами. Страничка в Инстаграм https://instagram.com/recepti_dly_doma
Больше
Еще больше рецептов от автора
Овсяное печенье
Сырный кекс
Острый виноградный соус
Соус из слив А-ля Ткемали
Пирог с сухофруктами на молоке без дрожжей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Пирог без хлопот. Пирог без замеса теста. Неимоверно вкусный пирог! Начинку можно выбирать по своему вкусу. Быстро, просто и очень вкусно! Простая выпечка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Сухофрукты промыть холодной водой, обсушить, посыпать ложкой муки, перемешать.
Муку с разрыхлителем — просеять.
Добавить в муку все сухие ингредиенты — перемешать.
Яйца + сахар взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. В яичную смесь постепенно добавляем сухую смесь. Добавляем сухофрукты. Замешиваем тесто.
Выпекать при t 180 градусов 30 — 40 минут.
Приятного чаепития.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пирог с сухофруктами на молоке без дрожжей»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Сладкий молочный пирог Рецепт от Cookpad Greece
Cookpad Греция
@cook_8238176
Греция
Это рецепт молочного пирога моей мамы! Она делает это каждую Страстную субботу и не только тогда!! Это очень вкусно, без большого количества яиц, и когда моя мама делает это, оно быстро исчезает, даже не остыв!
Рецепт от thomaei
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
Для 8 домашних заготовок из теста фило
700 г Мука общего назначения
1/2 стакана масло
2 столовые ложки уксус
1 немного соли
теплая вода, сколько потребуется
1 кусочек сахара
Для крема
1 л свежее молоко
2 яйцо
1 кусочек порошка корицы
2 ванилин (порошок)
7 столовых ложек сахара или меньше, в зависимости от вашего вкуса
5 полная столовая ложка муки общего назначения
2 полная столовая ложка кукурузной муки
1 полная ст.
л. маргарина
1 щепотка соль (очень немного)
Для начинки фило
сахар для посыпки
корица
1/2 чашки раскрошенный черствый хлеб
1/2 стакана грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне
оливковое масло для смазывания листов теста
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Кулинарные снимки
Написано
Cookpad Греция
@cook_8238176
на
Греция
Коллекция лучших традиционных греческих рецептов, добавленных греческим сообществом, переведенных на английский язык.
Научитесь готовить как грек!
Прочитайте больше
Еще рецепты от автора
Пудинг из виноградного сусла (Мусталеврия)
Пирог со шпинатом и домашним тестом фило
Тыквенные пирожные
Фреддо Капучино
Греческий молочный пирог — Галатопита
Перейти к рецепту
Я люблю последнюю неделю карнавального сезона. Он особенный в крошечной стране средиземноморского бассейна под названием Греция. По традиции и православной религии (сильно взаимосвязанной на протяжении веков) последняя неделя карнавала называется «молочная неделя» (тирини). Еще в старину пастухи продавали свои молочные продукты, подоили в тот же день. Всю неделю домашние повара пекли всевозможные пироги с заварным кремом, пироги с сыром, пироги с макаронами, йогурт, домашние сыры и масло. Разрешалось есть блюда на основе продуктов животного происхождения, но не мяса. Меня полностью устраивает. Представьте, какой сумасшедшей может быть эта неделя для любителей молочных продуктов. Я имею в виду, что это молочный рай, конечно. Несомненно, этот традиционный греческий молочный пирог (galatopita gala=молочный пита=пирог) является лучшим послом не только на эти 7 дней, но и на весь год: молоко, масло, яйца и манная крупа образуют кремовый заварной крем, выпеченный на тонком слое фило. Дайте мне всего 15 минут вашего времени (остальное время на выпечку), и я дам вам лучший молочный пирог в вашей жизни.
ТРАДИЦИЯ
Вас интересует только рецепт? Хорошо! Без проблем. Перейти к рецепту
Последние празднества карнавального периода отмечены потреблением молочных продуктов и воздержанием от мяса. 7 дней сыра, масла, молока и яиц и совсем без мяса. Смысл этой недели в том, чтобы подготовить тело к 40-дневному предпасхальному постному периоду. Последний день этой недели называется Kyriaki Tyrofagou (или сырное воскресенье), и здесь подают самые сырные и сливочные блюда. Традиция сырного воскресенья — заканчивать ужин яйцом, а через 40 дней разговляться яйцом. Довольно интересно, не так ли?
Давайте, ребята! Приготовьте этот сырный пирог вместе с этой сырной пастой блюдом или этим мучным пирогом или этим заварным пирогом. Завтра Чистый понедельник, первый день Великого поста. Никакого красного мяса, никаких мясных субпродуктов (сыр, молоко, яйца), никакой рыбы с костяком. Только растительная пища. Это похоже на пытку? Не все потому, что существует огромное разнообразие блюд из овощей, круп и морепродуктов, и мы обычно заново открываем для себя традиционные рецепты и делаем их еще вкуснее с каждым годом.
О боже!!! У меня есть смутное воспоминание о том, как моя бабушка пекла молочный пирог в дровяной печи, но, к сожалению, я не могу вспомнить вкус. Видите ли, я был впечатлен огнём и всей процедурой выпечки, а пирог меня не особо волновал. Поверьте мне, это было божественно, и я получил свидетельство и рецепт моей матери, чтобы доказать это. Этот рецепт — хранитель, даже если вы не запекаете его в дровяной печи.
Семейная кулинарная книга
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Хотите попробовать самую настоящую версию греческого молочного пирога? Хороший. Затем я настоятельно рекомендую молочные продукты от коз или овец. Я использовала козье молоко и овечье масло, пытаясь воспроизвести рецепт моей бабушки, когда они делали этот пирог из продуктов своего домашнего скота. Сильный вкус этих молочных продуктов усилит вкус и сделает этот молочный пирог незабываемым, и вы будете повторять его снова и снова.
Тем не менее, я знаю, что некоторым из вас довольно трудно найти продукты из козьего и овечьего молока. Без проблем. Используйте то, что вам легче найти или что есть в вашем холодильнике. Уверяю вас, это будет вкусно и определенно стоит вашего времени.
ФИЛЛО. ДА ИЛИ НЕТ?
Да и нет. Есть так много вкусных вариаций этого молочного пирога по всей стране. В северной Греции заварной крем предпочитают заключать в тонкие листы теста фило, а в южной Греции делают более простую версию без фило. В любом случае, молочные пироги восхитительны и так соблазнительны. Нет возможности съесть только один кусок.
Для традиционных десертов я использую купленное в магазине тесто фило. Хотя я могу справиться с тестом фило для пикантных пирогов, таких как легендарная Пирог со шпинатом (спанакопита), никогда не приходила мне в голову мысль приготовить тесто фило с нуля. Для этого есть веская причина. Она должна быть настолько тонкой, чтобы через нее можно было читать газету. Да. Вот как вы оцениваете хорошее тонкое фило. Я имею в виду, представьте себе пахлаву или galaktoboureko (еще один традиционный пирог с заварным кремом с фило и сиропом), приготовленный из толстых листов фило. Ни за что. Это было бы так разочаровывающе. Тонкое фило требует серьезных навыков, много практики и терпения.
Тем не менее, можно испечь приличное домашнее тесто фило с помощью паста-машины. В ближайших планах купить и попробовать. До тех пор я обычно покупаю свежее тонкое тесто фило и обращаю внимание на ингредиенты: мука, оливковое масло, уксус (или лимон). Никаких консервантов или масла сомнительного качества. Только оливковое масло, пожалуйста. Его не так уж сложно найти в Греции, и на самом деле существует огромное разнообразие теста фило хорошего качества. По правде говоря, так заманчиво просто пойти на рынок и купить его.
ГРЕЧЕСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТ
Честно говоря, это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом. В кастрюле вскипятить молоко, сахар, масло, манку, добавить яйца, выложить листы фило и …. в печи. Видеть? Это просто!!! Этот рецепт в основном время ожидания.
Единственная трудность в том, чтобы не поджечь заварной крем, потому что манная крупа очень быстро сгущает смесь. Просто следуй моим инструкциям и следи за жарой.
Последний совет: постепенно и очень медленно добавляйте яйца в заварной крем и интенсивно перемешивайте, иначе они загустеют.
ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?
Дайте ему немного остыть, чтобы вырезать красивый кусок. Вы можете посыпать сахарной пудрой и еще немного молотой корицы, но это совершенно необязательно. Я обычно наслаждаюсь своей галатопитой с чашкой греческого кофе.
Наслаждайтесь, друзья!
Греческий молочный пирог — Галатопита
Силия
Этот традиционный греческий молочный пирог имеет сливочный вкус, сладкий и один из самых простых в приготовлении пирогов. Супер вкусно, идеально подходит для любого особого случая.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 минут
Десерт курса
Чуйца греческий, средиземноморский цельное молоко, предпочтительно козье или овечье
FOR THE PHYLLO
- 5 phyllo pastry sheets (thin phyllo)
- 2 tablespoons ground cinnamon
- 2 tablespoons granulated sugar
- 4 ст.
л. растопленного несоленого сливочного масла, предпочтительно козьего или овечьего
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 яйцо, слегка взбитое
ДЛЯ НАЧИНКИ
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко с маслом до легкого кипения. Добавьте сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, щепотку соли и постепенно манную крупу на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет, и будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Заварной крем становится достаточно густым примерно через 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
В небольшой миске взбейте яйца и постепенно (и очень медленно) введите их в заварную смесь, непрерывно взбивая.
ДЛЯ ФИЛЛО
В небольшой миске смешайте молотую корицу с сахарным песком.
Тщательно смажьте жиром круглую сковороду размером 12 дюймов (30 см) и глубину 2 дюйма (5 см) или форму для пирога, форму или форму для пирога.
Сухими руками на ровной сухой поверхности аккуратно откройте и разверните фило. Выложите первый лист фило. Накройте всю поверхность, а остальную часть оставьте нависающей над формой для выпечки. Смажьте всю поверхность и края растопленным сливочным маслом и посыпьте корично-сахарной смесью. Небольшие сколы или трещины не проблема.
Аккуратно положите второй лист поверх первого. На этом этапе вся форма для выпечки должна быть покрыта тестом фило. Смажьте полностью сливочным маслом и посыпьте корично-сахарной смесью. Повторите с оставшимися листами фило.
Вылить начинку на тесто и равномерно распределить лопаткой. Используйте нож, чтобы разрезать выступающее тесто. Не режьте все это, потому что нам нужно достаточное количество теста, чтобы сформировать красивое кольцо вокруг формы для выпечки.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Взбейте все ингредиенты и вылейте на поверхность заварного крема. №
Выпекайте при температуре 350 °F (180 °C) в течение примерно 45 минут на решетке чуть ниже середины духовки.