Пицца на молоке тесто: Пицца на молоке и дрожжах

Содержание

Тесто для пиццы на молоке (дрожжевое, без яиц): рецепт с фото пошагово

13 февраля 2019
0
3479
0

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

265 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки. Главное, дать колобку хорошенько расстояться и существенно увеличиться в размере.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

350 г

Молоко

250 мл

Оливковое масло

40 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

0.3 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для замеса теста на молоке по этому рецепту возьмите продукты по списку. Отмеряйте их строго по весу/объему. Молоко предварительно прогрейте до чуть теплого состояния.

Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Но лучший результат, конечно, с оливковым первого/холодного отжима. Также молоко легко заменить водой, особенно в период постного рациона.

Имея хлебопечь, комбайн с чашей и насадками для замеса дрожжевого теста, воспользуйтесь — при минимуме усилий гарантирован отличный итог. Тем, кто решил заняться пекарскими хлопотами вручную, советую работать усердно, на просторной поверхности, чтобы довести ком до пластичности, без излишков муки.

Шаг 2 из 7

Сперва соединяем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, бросаем сахарный песок, дрожжевые гранулы и соль. Советую добавлять морскую соль, но тут дело вкуса и личных предпочтений. Размешиваем мучную горку снизу доверху.

Шаг 3 из 7

Следующим вливаем теплое молоко. Постепенно, в два-три подхода. Месим руками, лопаткой или агрегатом со специальными спиральными или другими насадками. Пропитываем муку влагой, собираем крупными хлопьями.

Шаг 4 из 7

После вливаем растительное масло и продолжаем интенсивные движения. Вбираем масло. Не вливаем больше жидкости.

Шаг 5 из 7

Дополнительно выкладываем колобок на столешницу или доску и несколько минут разминаем руками. Скатываем шаром.

Шаг 6 из 7

Опускаем ком в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое и тихое место без сквозняка на 40-90 минут. Наше дрожжевое тесто для пиццы на молоке должно вырасти в три-четыре раза.

Шаг 7 из 7

После расстойки в тепле пышное тесто готово к дальнейшей работе. Вынимайте из плошки, формируйте лепешку и наполняйте начинкой с обязательным сыром — выпекайте пиццу в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятных пекарских забот!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь

10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon

Другие подборки

тонкая, хрустящая, за 20 мин

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – 200 гр
  2. Молоко – 150 гр
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  5. Соль – ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Кукуруза – 2 жмени
  • Сыр – 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – ½  ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

Тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей

search icon

by Faith VanderMolen

Это 5 ингредиентов , веганское тесто для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы без дрожжей — это быстрая и простая альтернатива пицце на вынос, которой можно наслаждаться в любой вечер недели!

Мы любим все, что связано с пиццей в нашем доме. Я вырос на этой легкой веганской пицце, и теперь моя семья тоже в нее влюблена. Мы любим пиццу-панини (конечно, веганскую!), и даже пицца в виде супа тоже вкусная. Но ничто не может сравниться с классическим куском пиццы. И сегодня я собираюсь показать вам, как наслаждаться пиццей в любой вечер недели с этим веганским веганским тестом для пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки!

Перейти к

  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Варианты начинки для веганской пиццы
  • Как приготовить тесто для веганской пиццы без дрожжей и без подъема из цельнозерновой
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • уникальных рецептов веганской пиццы!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Для этого рецепта требуется всего 5 основных ингредиентов для кладовой .
  • Есть в этом тесте не участвовали дрожжи .
  • Если вы новичок в приготовлении теста для пиццы, этот рецепт для вас, так как не требует замешивания .
  • Мы предпочитаем домашнюю пиццу магазинной! Однако не у всех есть время на приготовление домашнего теста для пиццы с нуля. Вот почему я люблю это тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей! Он складывается в мгновение ока .
  • Этот рецепт теста для пиццы, приготовленный из цельнозерновой муки и требующий минимального ручного труда, готовит здоровая пицца в будний вечер возможна!
  • легко оживить эту простую основу вашими любимыми начинками.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — Мне нравится цельнозерновая мука Bob’s Red Mill, но подойдет любая цельнозерновая мука.
  • Немолочное молоко — Овес, миндаль, соя и орехи кешью будут отличным выбором.
  • Оливковое масло — Просто выберите свою любимую марку!

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

Заменители

  • Немолочное молоко: Вместо немолочного молока вы можете использовать просто воду. В большинстве рецептов теста используется только вода, так что это работает.
  • Оливковое масло: Для более легкой версии этой корочки для пиццы я заменил масло яблочным пюре и даже тыквенным пюре.

Варианты начинки для веганской пиццы

Что мне нравится в пицце, так это то, что вы можете создавать всевозможные уникальные и забавные комбинации с начинками. Мы лично любим классическую пиццу с сыром на основе маринара и начинкой из сыра моцарелла, но если вам скучно, попробуйте другие начинки/комбинации, перечисленные ниже!

  • Хумус, нут и жареные овощи
  • Жареные бобы, кукуруза и сальса
  • Соус барбекю и рваный джекфрут
  • Веганский соус «Цезарь» и салат (не готовьте салат, но добавьте его после того, как основа запечется!)
  • Песто с жареным перцем и грибами
  • Соус Баффало с куриными полосками и ранчо
  • Соус Альфредо со спаржей и грибами
  • Пицца на завтрак с омлетом из тофу и беконом темпе

Как приготовить цельнозерновую, без дрожжей Тесто для веганской пиццы с подъемом

Шаг 1: Начните со взбивания сухих ингредиентов, включая цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте немолочное молоко (или воду) и оливковое масло (или яблочное пюре). Мешайте, пока не образуется тесто.

Шаг 2: Месите тесто, пока вся мука не будет включена и тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и накройте его кухонным полотенцем на 10 минут.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 400°F / 205°C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте тесто в 12-дюймовую пиццу или любую другую форму, которую вы пожелаете. Сделайте проколы по всему тесту вилкой, а затем выпекайте тесто в течение 8 минут.

Шаг 4: Через 8 минут достаньте тесто из духовки и добавьте начинку.

Шаг 5: Выпекайте пиццу еще 15-22 минуты или пока сыр не расплавится и тесто не запечется по вашему вкусу.

Шаг 6: Нарезайте и наслаждайтесь!

Советы эксперта

  1. Я люблю раскатывать тесто для пиццы на силиконовом коврике для выпечки. Коврик облегчает раскатывание теста, и тогда я могу просто переложить весь коврик в форму для выпечки.
  2. Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите противень на дно духовки ближе к концу выпекания, когда сыр уже расплавится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как разогреть остатки пиццы?

Если у вас есть остатки пиццы, я рекомендую подогреть остатки в духовке.
Микроволновая печь работает, но обычно тесто становится мягким и влажным. Запекание пиццы в духовке позволяет корочке стать немного хрустящей, а сыр подрумянивается. Просто поместите оставшуюся пиццу на противень и поместите ее в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, пока сыр не нагреется и не запузырится!

Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке. Дрожжи не нужны! Хотя я не уверен, что вы можете превзойти текстуру и вкус дрожжевого теста для пиццы.

Тесто для пиццы веганское?

Тесто для пиццы чаще всего подходит для веганов, так как обычно требуется только мука, соль, дрожжи и вода. Тем не менее, для некоторых видов теста требуется масло, молоко и / или яйца, поэтому обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами или спросите у своего официанта.

Как хранить остатки пиццы.

Остатки пиццы прекрасно хранятся в холодильнике или морозильной камере. Просто поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Уникальные рецепты веганской пиццы!

📖 Рецепт

Веганское тесто для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы

Фейт ВандерМолен

Веганское тесто для пиццы из цельнозерновой бездрожжевой и неподъемной муки, состоящее из 5 ингредиентов, — это быстрая, простая и здоровая альтернатива еде на вынос. пиццы, которые можно приготовить в любой вечер недели!

4,56 Из 140 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

Курс Хлеб

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Управления 3 порции

Калории 282 KCAL 9000

    9000 9000 908 1108 1000 1000 10005

    . ⅓ чашки цельнозерновой муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки несладкого немолочного молока (или воды)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или несладкого яблочного пюре
  • Разогрейте духовку до 400 °F.

  • Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко (или воду) и масло (или яблочное пюре) до образования теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1-2 чайные ложки воды за раз, пока тесто не соберется в ком.

  • Вымесите тесто руками примерно 10 раз, а затем сформируйте из него шар. Накройте тесто полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • На листе пергаментной бумаги или антипригарном силиконовом коврике для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или разделите тесто пополам для двух пицц меньшего размера.

  • Наколите тесто вилкой и выпекайте в течение 8 минут. Достать тесто из духовки и покрыть желаемой начинкой. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-22 минуты или пока сыр не расплавится и тесто не приготовится до желаемой консистенции. Время выпекания также будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто для пиццы.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

— Я пробовал это тесто, используя сочетание масла и молока и яблочное пюре и вода и оба понравились!

Серва: 2Slicescalories: 282KLCALCARBOHYDRATES: 40GProtein: 8GFAT: 11GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOuntaTaturet Fat: 7GSODIUM: 550MGPOTASSIUM: 249MGFIBE это было!

31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».

Предвзятое отношение к растениям включает в себя…

Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!

Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную пищу!

Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.

Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.

Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!

Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!

Купите сейчас всего за
$18,95 $9,99!


Предварительный просмотр и покупка!

Отзывы покупателей
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5


Взаимодействие с читателями

ЛУЧШЕЕ веганское тесто для пиццы (без дрожжей)

вегетарианец
| 25. 06.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

САМОЕ ПРОСТОЕ, быстрое и лучшее тесто для веганской пиццы! И лучшая часть? Для этого рецепта вам даже не понадобятся дрожжи. Взбейте это домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки и получите полезный ужин на столе, который понравится всей семье!

Могу с уверенностью сказать, что из всех существующих блюд пицца — моя самая любимая на все времена. Я имею в виду, это жеребьевка между гамбургерами и пиццей, но пицца действительно имеет мое сердце. И хотя я люблю заказывать доставку или бросать хорошую замороженную пиццу в духовку (кто не любит??), в домашнем тесте для пиццы, приготовленном из сытных, полезных ингредиентов и веганских начинок, есть что-то, что выводит вещи на новый уровень!

Что мне больше всего нравится в этом тесте для веганской пиццы без дрожжей, так это его универсальность, вкус и простота. Этот рецепт теста, от вида муки до чесночной корочки и уникальных начинок, поможет вам воплотить в жизнь ваши мечты о домашней веганской пицце!

Содержание

  • Является ли тесто для пиццы веганским?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить веганское тесто для пиццы без дрожжей
    • Тесто для пиццы — новый уровень
  • Идеи для веганской пиццы
  • Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
    • Замораживание теста для пиццы
  • Другие рецепты здоровой пиццы
  • Другие идеи для веганского ужина

Тесто для пиццы веганское?

Да, обычно тесто для пиццы веганское, не содержит молочных продуктов и яиц. Вы всегда можете купить тесто для пиццы или замороженную веганскую основу для пиццы в продуктовом магазине, если у вас мало времени. И если у вас нет времени ходить в магазин, у вас, скорее всего, уже есть ингредиенты в вашей кладовой, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки!

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта простые и полезные! Вот что вам понадобится:

Мука — смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки! Тем не менее, не стесняйтесь использовать только универсальную муку или заменить ее безглютеновой мукой 1 к 1.

Оливковое масло . Оливковое масло лучше всего подходит для этого рецепта, так как оно придает особый аромат. Тем не менее, масло авокадо — тоже отличный вариант!

Яблочный уксус – придает кислинку и аромат этому рецепту теста для пиццы.

Неподслащенное миндальное молоко или вода . После многих испытаний и миндальное молоко, и вода отлично работают. Если вы используете миндальное молоко, убедитесь, что оно несладкое и неароматизированное!

Разрыхлитель — помогает загустить тесто, когда дрожжи не подходят.

Чеснок/Орегано/Соль – Весь вкус! Комбинация или чесночный порошок, сушеный орегано и соль делают эту корочку для пиццы такой вкусной.

Как приготовить тесто для веганской пиццы без дрожжей

Приготовить домашнее тесто для веганской пиццы без дрожжей НАСТОЛЬКО просто! Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Слегка обмять и скатать в шар.
  3. Разровнять на противне или камне для пиццы.
  4. Выпекать несколько минут.
  5. Добавьте начинку и продолжайте выпекать!

Тесто для пиццы — новый уровень

Отличный совет: Добавьте «глазурь» на край теста для пиццы, чтобы вывести веганское тесто для пиццы на новый уровень! Просто смешайте оливковое масло + измельченный чеснок + сушеный базилик или орегано и смажьте им края корочки. Это так вкусно!

Vegan Pizza Topping Ideas

  • Vegan Pizza Sauce
  • Hummus
  • Vegan Shredded Mozzarella
  • Mushrooms
  • Bell Peppers
  • Cashew Sauce
  • Spinach/Kale
  • Zucchini
  • Summer Squash
  • Red Onion

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Одна из лучших особенностей домашнего теста для пиццы — это возможность приготовить его заранее! Чтобы приготовить заранее, смешайте ингредиенты, вымесите и скатайте в шар. Поместите тесто для пиццы в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.

Заморозка теста для пиццы

Вы также можете заморозить тесто для пиццы! Чтобы заморозить, просто поместите тесто для пиццы в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте тесто для пиццы в холодильнике накануне вечером.

Другие рецепты здоровой пиццы

  • 10-минутная пицца с хлебом «Маргарита»
  • Наанская пицца со шпинатом и грибами
  • Песто со шпинатом и козьим сыром Индивидуальные пиццы
  • Пицца с жареным редисом, рукколой и хаварти, 9 хлебцев, пюре

Подробнее веганское ужин Идеи

  • Веганские чаши из буйвола. Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

    4.94 от 16 голосов

    Распечатать рецепт

    Тесто для веганской пиццы (без дрожжей)

    Самое простое, быстрое и лучшее тесто для веганской пиццы! И лучшая часть? Для этого рецепта вам даже не понадобятся дрожжи. Взбейте это домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки и получите полезный ужин на столе, который понравится всей семье!

    Курс: ужин

    Кухня: Итальянский

    Диета: веган, вегетарианский

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 45 минут

    .

    Author: Christine McMichael

    Vegan Pizza Dough
    • ▢ 1 1/2 cups all-purpose flour
    • ▢ 1/2 cup whole wheat flour
    • ▢ 2 tsp baking powder
    • ▢ 1 tsp salt
    • ▢ 1 чайная ложка орегано
    • ▢ 1 ч. л. порошок чеснока
    • ▢ 3/4 стакана безжимального миндального молока (или вода)
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
    • ▢ 2 столовые стойки оливкового масла
    Корк (опционы)
  • 9051 4051 6 400516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 40516 4. 10491. оливковое масло

  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 °F. в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте миндальное молоко (или воду), яблочный уксус и оливковое масло.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 10-12 раз (тесто должно быть мягким, но не слишком липким).

  • Скатайте тесто в шар, положите в Миксерную чашу, накройте и оставьте на 10 минут.

  • Раскатайте тесто для пиццы на противне, чтобы по краям образовалась «корочка».

  • С помощью вилки проткните в центре пиццы отверстия для начинки.

  • Смазать смесью корки внешний край теста (по желанию).

  • Выпекать около 8 минут.

  • Добавить начинку для пиццы.

  • Выпекать еще 15-20 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Приготовить заранее: Чтобы приготовить заранее, смешайте ингредиенты, вымесите и скатайте шар. Поместите тесто для пиццы в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.

Для заморозки: Поместите тесто для пиццы в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте тесто для пиццы в холодильнике накануне вечером.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 428 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.