Содержание
рецепт с дрожжами с фото
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Кислое молоко – не менее ценный пищевой продукт, чем свежее. На его основе можно приготовить очень нежное и пышное тесто, подходящее не только для оладий, панкейков или блинчиков, но и для пиццы. Такое тесто можно готовить как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе в зависимости от последующего приготовления.
Содержание
- Состав
- Приготовление в духовке
- На сковороде
Состав
Компоненты тесто для пиццы на кислом молоке зависят от техники приготовления. Для сковороды нужно жидкое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Для выпекания в духовке одно должно быть достаточно плотным. Рассмотрим оба варианта.
Для жидкой основы:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1 шт.
;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха) – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Для дрожжевой основы:
- кислое молоко – 0,5 л.;
- мука пшеничная – 700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- дрожжи – 5 г либо 1 упаковка быстрых;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
СПРАВКА! Начинку для такой пиццы можно выбирать практически любую.
Для жидкой основы лучше взять те продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке, поскольку на сковороде нет верхнего жара, как в духовом шкафу.
При выборе соусов лучше остановиться на сливочном или чесночном. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хорошими начинками станут курица и ананасы, колбаса салями, перец халапеньо, ветчина или грибы. Не стоит добавлять соленые огурцы или томаты – они исказят вкус теста и невыгодно подчеркнут его кислинку.
Приготовление в духовке
- Дрожжи замачивают в небольшом количестве теплой воды, либо, если берут быстрые, добавляют сразу в муку.
- Яйца хорошо перетирают с солью, сахаром и маслом, взбивают до состояния пенки с помощью венчика, затем тонкой струйкой вводят кислое молоко, постоянно перемешивая.
- После того как заготовка приобрела однородную структуру, вводят активированные дрожжи и просеянную муку.
Тесто тщательно вымешивают и дают постоять в теплом месте в течение 1-2 часов, периодически обминая для насыщения кислородом.
- Готовую основу раскатывают и выкладывают в покрытую маслом форму, затем смазывают соусом и кладут начинку. Сверху пиццу можно посыпать сыром.
- Выпекают в течение 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, периодически проверяя на готовность.
СПРАВКА! После духовки пицце желательно дать отдохнуть 10-15 минут на противне под полотенцем.
На сковороде
- Кислое молоко подогревают до 40 градусов и перемешивают с маслом и содой или разрыхлителем.
- Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром и добавляют его в молоко. В жидкость порционно вводят муку, массу перемешивают с помощью венчика так, чтобы в тесте не оставалось комков. По густоте основа должна напоминать домашнюю сметану.
- После вымешивания тесту дают отдохнуть в течение 15 минут, затем переливают в сковороду и разравнивают.
- Сковороду ставят на маленький огонь, накрывают крышкой и пропекают в течение 5-10 минут.
- После этого выкладывают начинку и присыпают по желанию сыром. Сковороду закрывают и жарят на малом огне в течение 5-7 минут.
Прокисшее молоко в тесте для пиццы дает приятный аромат и легкую кислинку. Также оно имеет относительно низкую калорийность, менее пагубно влияет на процессы брожения в желудке и кишечнике, улучшает пищеварение.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кислом молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
1 ст.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Процесс приготовления
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или подержите при домашней температуре, чтобы было просто теплым. Перелейте его в посуду для замеса теста.
Затем в теплое кислое молоко разбейте три яйца.
Насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и соды. Соду гасить уксусом не надо, она погасится в кислом молоке и сделает тесто воздушным.
Пшеничную муку просейте на сито и пересыпьте к жидким ингредиентам.
С помощью вилки или венчика замесите тесто до однородного состояния. Оно должно по консистенции быть как тесто для оладий.
Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.
Замешанное тесто вылейте на противень и распределите по поверхности равномерным слоем.
Любым вариантом выложите на тесто подготовленную начинку и можете запекать пиццу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 16%
Витамин В1
6.44%
Витамин В2
9.03%
Витамин В4
16.75%
Витамин В5
10.64%
Витамин В6
5.77%
Витамин В9
3.51%
Витамин В12
8.25%
Витамин С
0.48%
Витамин D
5%
Витамин E
4.87%
Биотин
12.6%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
11.08%
Калий
5.13%
Кальций
6.18%
Кремний
5.33%
Магний
3.46%
Натрий
40.28%
Сера
15.5%
Фосфор
13.37%
Хлор
20.71%
Алюминий
0%
Железо
6. 06%
Йод
5.33%
Кобальт
32.36%
Литий
0%
Марганец
11.87%
Медь
6.4%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
17.84%
Фтор
0.69%
Хром
4.85%
Цинк
5.51%
Бор
1231.69%
Ванадий
179.76%
Молибден
12.44%
Витамин A
53.78%
Витамин В1
48.37%
Витамин В2
67.83%
Витамин В4
125.83%
Витамин В5
79.9%
Витамин В6
43.3%
Витамин В9
26.34%
Витамин В12
61.93%
Витамин С
3. 61%
Витамин D
37.55%
Витамин E
36.6%
Биотин
94.66%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
83.2%
Калий
38.53%
Кальций
46.39%
Кремний
40%
Магний
25.98%
Натрий
302.5%
Сера
116.38%
Фосфор
100.44%
Хлор
155.52%
Алюминий
0%
Железо
45.53%
Йод
40%
Кобальт
243%
Литий
0%
Марганец
89.14%
Медь
48.05%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
133.95%
Фтор
5. 17%
Хром
36.4%
Цинк
41.35%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
93.43%
Витамин A
13.44%
Витамин В1
12.09%
Витамин В2
16.96%
Витамин В4
31.46%
Витамин В5
19.98%
Витамин В6
10.83%
Витамин В9
6.58%
Витамин В12
15.48%
Витамин С
0.9%
Витамин D
9.39%
Витамин E
9.15%
Биотин
23.67%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
20.8%
Калий
9.63%
Кальций
11.6%
Кремний
10%
Магний
6. 49%
Натрий
75.62%
Сера
29.1%
Фосфор
25.11%
Хлор
38.88%
Алюминий
0%
Железо
11.38%
Йод
10%
Кобальт
60.75%
Литий
0%
Марганец
22.29%
Медь
12.01%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
33.49%
Фтор
1.29%
Хром
9.1%
Цинк
10.34%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
23.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 484 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 13.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9 | 17 |
Витамин В4 | 629.2 мг | 500 мг | 16.8 | 31.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 10.6 | 20 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 5.8 | 10.8 |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.2 | 15.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5 | 9.![]() |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.9 | 9.2 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 12.6 | 23.7 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 11.1 | 20.8 |
Калий | 963.![]() | 2500 мг | 5.1 | 9.6 |
Кальций | 463.9 мг | 1000 мг | 6.2 | 11.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.3 | 10 |
Магний | 103.9 мг | 400 мг | 3.5 | 6.5 |
Натрий | 3932.5 мг | 1300 мг | 40.![]() | 75.6 |
Сера | 581.9 мг | 500 мг | 15.5 | 29.1 |
Фосфор | 803.6 мг | 800 мг | 13.4 | 25.1 |
Хлор | 3576.9 мг | 2300 мг | 20.7 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.![]() | 18 мг | 6.1 | 11.4 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 5.3 | 10 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 32.4 | 60.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 22.3 |
Медь | 480.5 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 12 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.7 мкг | 55 мкг | 17.8 | 33.![]() |
Фтор | 206.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 9.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.5 | 10.3 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1231.7 | 2312.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 179.![]() | 337.5 |
Молибден | 65.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 23.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Тесто для пиццы на молоке
Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии
Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тонкое тесто для пиццы
Кисломолочная корочка для пиццы – Север Улей и Усадьба
ОпубликованоСеверт Улей и Усадьба
Опубликовано вРецепты
Теги:комфортная еда, крем, корочка, с нуля, домашняя, пицца, Усадьба , корка для пиццы, сырое молоко, рецепт, простокваша
Когда мы впервые начали наше путешествие с сырым молоком (подробнее об этом позже), я иногда обнаруживал, что у меня осталось небольшое количество молока, которое, ну, просто уже не было супер свежим. Попробуйте эту замечательную, легкую и пушистую основу для пиццы на кислом молоке! На самом деле я сделал этот рецепт, используя густые сметанные сливки (не сметану, как вы кладете на тако… до этого не дошло). Корочка очень удобная, и выпекается как мечта!
Легкая и пушистая корочка для пиццы на кислом молоке
Ингредиенты
• 2 стакана небеленой муки + 1/2 стакана для замеса
• 1 стакан сырого простокваши или сырых жирных сливок комнатной температуры (можно использовать пахту или 1 стакан цельное пастеризованное молоко или жирные сливки + 1 столовая ложка уксуса)
• 1 пакетик сухих активных дрожжей
• 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенные
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка сырого меда
• кукурузная мука для посыпки формы для пиццы
Указания:
1. ) Разогрейте духовку до 450°F.
2.) В небольшой стеклянной миске добавьте пакет дрожжей и 1 ч.л. меда в сырое простоквашу (или сливки). Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут.
3.) Перелейте молоко в большую миску. Медленно смешайте 2 стакана небеленой муки, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли, помешивая и очищая стенки и дно миски деревянной ложкой до полного растворения. Это должно сформировать свободный шар. Дайте отдохнуть, слегка накрыв, от 5 до 10 минут.
4.) Присыпьте большую разделочную доску или другую рабочую поверхность по вашему выбору 1/2 стакана муки. Выложите тесто на поверхность и месите около 8 минут, после чего тесто должно стать более плотным и попытаться сохранить свою форму.
5.) Верните тесто в миску и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Слегка накройте миску и дайте настояться от 30 до 45 минут. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее получится корочка для пиццы.
6.) Равномерно посыпьте форму для пирога кукурузной мукой. Выложите шарик из теста на противень для пиццы, растянув его до желаемой формы и толщины. Это также может помочь смазать руки маслом, чтобы предотвратить прилипание. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно равномерно пропекалось. Добавьте желаемые начинки.
7.) Выпекайте пиццу при температуре 450°F в течение 12-14 минут, пока края корочки не подрумянятся.
Нравится:
Нравится Загрузка…
ОпубликованоSevert Hives and Homestead Posted inРецептыМетки:комфортная еда, крем, корочка, с нуля, домашнее, Homestead, Homesteading, пицца, корка для пиццы, сырое молоко, рецепт, простокваша
Стремление вести более преднамеренный, самодостаточный образ жизни посредством современного приусадебного хозяйства; находя радость в простой деревенской жизни!
Посмотреть больше сообщений
Пицца для бедняков | Просто Щепотка Рецепты
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для пиццы для бедняков
Как приготовить пиццу для бедняков
1
Разогреть духовку до 400 градусов
2
Комбинация пахты, сахара, масла
3
Нагрейте в БОЛЬШОЙ кастрюле до теплого состояния.
4
Снять с огня.
5
Добавить дрожжи, размешать до растворения
6
Смешать муку, соль и пищевую соду до получения однородной массы (около 1 мин)
7
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
8
Раскатайте тесто в смазанной маслом форме для пиццы 12 ИЛИ противне для печенья
9
Спред с начинкой
10
Выпекать при 400 20-25 минут
11
быстрый топинг—
Суп сгущенный, кетчуп, горчица, лук репчатый, сосиски.