Полезна ли пенка на молоке? Пенка на молоке


Полезна ли пенка на молоке? Вы её употребляете?

Полезна ли пенка на молоке? Вы её употребляете?

  • Аааааа!!! Молоко с детского сада не люблю, а уж от пенки у меня вообще глюки. Не понимаю, как отдельным людям она может нравиться?

    Есть мнение, что когда бог придумал полезное для детей молоко, черт, желая ему напакостить, соорудил портящих его микробов. Тогда бог в своей заботе о людях, научил их кипятить молоко. А черт, усмехнувшись, соорудил противную пенку.

    Что-же касается е полезности, то я не знаю... Но стойко убежден, что такая ужасная вещь, просто не может быть полезной.

  • Полезна пенка однозначно, ведь в ней все питательное. А вот о вкусах спорить вредно. У бабушки в русской печи всегда стоял чугунок с топленым молоком. Я с утра сгонял пенку и пил - так как не любил с кипяченого. Дед просек это дело и при мне всегда говорил бабушке: пенку только мне и съедал ее с удовольствием на моих глазах. Тогда я с утра-пораньше попробовал и больше с тех пор(ну когда я гостил) деду не доставалась пленка.

  • Ой, мне говорите что хотите, но я пенку на молоке так люблю, что всравно е не брошу, потому что она ВКУСНАЯ!)))

    Правда давненько уже ничего молочного не готовила.

  • Конечно молочная пенка вредна. Но я е ОБОЖАЮ. Как обожаю водку, жирное мясо, и красный перец.

  • Пенку обожаю,она намного вкуснее самого молока,так как в ней больше жирность,и мне нравится запах quot;пригорелостиquot;.Но считаю,что в возрасте молоко Почти не усваивается,и молоко пью реж,лучше кефир.Теперь о quot;пользеquot; пенки.Пользы в кипячном молоке гораздо меньше ,чем в сыром,так как разрушается при нагревании витамин А,и В,D,К.Все эти витамины при кипячении уменьшают свою полезность.Лучше пить пастеризованное молоко.Сырое молоко пить опасно из-за микробов.

  • Пенка, которая образуется во время кипения на молоке - это настоящий концентрат жиров, полезных минеральных веществ и казеина (молочного белка). Конечно, это сочетание полезно, это, можно сказать, лучшее, что было в молоке! Поэтому, даже если вы не любите вкус пенки, стоит ее кушать, если заботитесь о своем здоровье.

    Мне, наверное, повезло - ведь в основном люди не любят эту замечательную молочную пленочку - ну а я обожаю ее просто! Особенно, когда она образуется на какао. В детстве мне вечно все скидывали свои порции, а я нарадоваться не могла.

  • Я на эту пенку смотреть спокойно не могу - напрочь отбивает желание пить молоко пока ее не уберешь оттуда, она лишняя в молоке - хочется залпом выпить, а тут она на язык прилипла!

  • Пенка по своему химическому составу отличается от молока и содержит много полезных для человека веществ, но вот как раз из-за этого может вызвать аллергию, симптомами которой могут служить подташнивание, крапивница, кожа начинает зудить. Но аллергия на молочную пенку - редкое явление. Чтобы на молоке не образовывалась пенка, молоко при кипячении нужно регулярно мешать, а потом быстро остудить.

  • а мне нравится пенка,особенно на топленом молоке.

  • Мне пенка нравится, не понятно почему у других она вызывает какое-то неприятие, она достаточно полезна, как я читала, и вкусная, хотя, конечно, у всех разный вкус и предпочтения. Обычно кто любит молоко, то и пенку тоже.

  • Из пленки, образовавшейся на поверхности молока (но только очень жирного!) приготовляют каймак - любимое блюдо многих азиатских народов. Способы приготовления каймака бывают разные. По одному из них молоко кипятят на медленном огне и, по мере уплотнения пленки, е аккуратно снимают и наслаивают снятые пленки друг на друга. В любом случае каймаку дают немного подкиснуть. Каймак - вкусный и полезный продукт питания.

  • Полезная пенка или нет - этого точно не знаю. Знаю лишь то, что лично мне пенка на молоке не нравится. Уж больно она противная. Всегда когда вижу на молоке пенку,беру ложечку и ее снимаю. Но на вкус и цвет товарищей нет. Хотя многие говорят что она действительно полезна. Удачи.

  • Пенка немного отличается по составу от молока, но в ней, я слышала, собирается много полезных микроэлементов и других веществ, так что, по крайней мере, вреда от не точно нет. Молоко в детстве не очень любила, а вот пенку обожала )))

  • Полезностью не интересовался. Что же касается употребления, то если уж я вообще пью термически обработанное молоко (предпочитаю парное), то пенку считаю самым вкусным элементом (особенно на топленом молоке).

  • info-4all.ru

    пенка на молоке - это... Что такое пенка на молоке?

     пенка на молоке

    General subject: milk with skin on it

    Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

    Смотреть что такое "пенка на молоке" в других словарях:

    universal_ru_en.academic.ru

    пенка на молоке - это... Что такое пенка на молоке?

     пенка на молоке n

    1) nor.germ. Flott

    2) east-mid.germ. Schmand, Schmant

    Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

    Смотреть что такое "пенка на молоке" в других словарях:

    universal_ru_de.academic.ru

    пенка на молоке - это... Что такое пенка на молоке?

     пенка на молоке n

    gener. piimanahk

    Русско-эстонский универсальный словарь. 2013.

    Смотреть что такое "пенка на молоке" в других словарях:

    russian_estonian.academic.ru

    Полезна ли пенка на молоке?

    Полезна ли пенка на молоке?Для вкусного капучино или латте нужна правильно приготовленная пенка. В магазинах продается самое разное по составу, вкусу, стране изготовителя молоко, но не каждое дает одинаковую пенку. Поэтому нужно попробовать разные виды молока, чтобы сравнить их и найти для себя идеальный вариант.

    Почему появляется пенка на молоке? Клуб почемучек.

    В действительности нет никаких обоснованных исследований, подтверждающих это утверждение. А когда нет конкретных фактов, мнения разделяются. Одни считают, что все ценные вещества молока вредны для взрослого человека, другие, напротив, указывают на особо полезное воздействие молока на организм, ведь, помимо кальция, этот напиток насыщен витамином А, полезнейшим для зрения и здоровья кожи, витамином D, необходимым для крепких костей и защиты от ультрафиолета, ценной фолиевой кислотой и многими другими микроэлементами.

    Пленка на молоке. Почему на молоке образуется пенка

    Помните с детства плёнку на молоке? Кому-то она нравилась, а кто-то категорически не хотел пить такой напиток. Только вот тогда мы не знали, почему она образуется. В этой статье вы найдёте ответ на данный вопрос. Свойства молокаСвежий напиток при взбалтывании на стенках стакана не оставляет никаких следов, а вот прокисший продукт, наоборот, прилипает к поверхности посуды. Частички в молоке, тянущиеся в форме нитей, свидетельствует о его ослизнении. Употреблять в пищу такой продукт нельзя.

    Подробнее: fb.ru

    Молоко полезно, мифы о вреде молока

    Нет, речь не о пиве и не о куреве. Столь много противоречивых мифов в народе вызывает… обычное молоко. Так что же на самом деле дает взрослому человеку этот продукт: вред или пользу? А в каких количествах его нужно пить? Об этом «МК-Воскресенью» рассказал один из известнейших знатоков «правильной» еды — врач клиники лечебного питания, научный сотрудник Института питания РАМН Михаил Гурвич.

    Научите кипятить молоко без пенок)), Кулинарные рецепты — 27733 — Кашалот

    Девчушки, привет. Вот стала кипятить молоко козье, оно такое бееека, но надо. И там такие пенки рваные, что их невозможно убрать после кипячения все, они рвутся и пить молоко потом просто каторга какая-то.  Вопрос вот в чем, есть ли какие-то секреты, чтобы это молоко (да и не только это) кипятить без пенок? Я где-то читала, но найти не могу.

    Почему кипяченое молоко теперь без пенки?

    Статья по теме Почему за вредность — молоко? — Многие сегодня считают, что на поверхности молока не образуются сливки, а при кипячении — пенка, потому что оно слишком водянистое, то есть порошковое. Это не совсем так. Сливки образуются только на поверхности молока, которое не подверглось так называемой гомогенизации.

    Стоит ли есть молочную пенку? Не вредна ли она?

    На поверхности молока при его нагревании до 50°С сначала образуется пенка, состоящая из жиров, минеральных веществ и молочного белка казеина, несколько измененного по химическому составу. Пенка на молоке — это жир. На поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, способных прорвать молочную пленку.

    Пленка на молоке. Почему на молоке образуется пенка

    Помните с детства плёнку на молоке? Кому-то она нравилась, а кто-то категорически не хотел пить такой напиток. Только вот тогда мы не знали, почему она образуется. В этой статье вы найдёте ответ на данный вопрос. Свойства молокаСвежий напиток при взбалтывании на стенках стакана не оставляет никаких следов, а вот прокисший продукт, наоборот, прилипает к поверхности посуды. Частички в молоке, тянущиеся в форме нитей, свидетельствует о его ослизнении. Употреблять в пищу такой продукт нельзя.

    Пленка на молоке. Почему на молоке образуется пенка

    В публикациях одни говорят, что молоко бесполезно для взрослых, и пить его надо только детям. В таких разных мнениях можно просто заблудиться. А я так люблю молоко! Поэтому я и решила отыскать статью настоящего специалиста по молоку. И нашла в «Комсомольской правде» интервью врача клиники лечебного питания, научного сотрудника Института питания РАМН Михаила Гурвича. Вот что он говорит:

    Полезна ли пенка на молоке? Вы её употребляете? — Полезная…

    В избранное Ссылка Комментировать нравится: Андрей 6 лет назад Пенка немного отличается по составу от молока, но в ней, я слышала, собирается много полезных микроэлементов и других веществ, так что, по крайней мере, вреда от неё точно нет. Молоко в детстве не очень любила, а вот пенку обожала )))

    Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

    Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом. Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

    Из чего состоит пенка от молока 🚩 из чего состоит булка сепик…

    Таня!!! Обалдеть, сколько новой информации для меня!!! Главное, теперь знаю, КАК кипятить молоко, чтобы пенку легче снять было — вот, спасибо! А то мы тут стойкие нелюбители оной;) Мирочке завтра с утра буду зачитывать и объяснять, потом напишу про ее мысли и соображения)))Спасибо огромное за такой труд!

    Ответы@Mail.Ru: Почему на кипяченом молоке образуется пенка? Из чего она состоит?

    Молоко, технология кипячения, кастрюлька, плита все тоже самое, что каждый день.Не свернулось, но и пенки не дало. Молоко питьевое пастеризованное :Изготовлено из нормализованного молокапо тех.регламенту на молоко и молочную продукцию ФЗ 2008-06-12 88-ФЗ ФЗ 2010-07-22 163-ФЗГОСТ Р 52090-2003На 100гМДЖ = 3.2%Белок = 2.8%Углеводы = 4.7гПочему МОЛОКО кипит без ПЕНКИ не убегая? Вернуться к началу Черешня Сообщения: 66 Зарегистрирован: 2015-04-12 02:16:05 Что есть ПЕНКА на МОЛОКЕ? Пожаловаться на это сообщение Цитата Непрочитанное сообщение Черешня » 2015-04-23 16:37:37

    Полезны ли пенки от молока — популярные записи

    Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами. » Вредная Пища, Соль и Консерванты » Молоко, вред или польза?

    Полезна ли пенка на молоке? Вы её употребляете? — Полезная информация для всех

    Аааааа!!! Молоко с детского сада не люблю, а уж от пенки у меня вообще глюки. Не понимаю, как отдельным людям она может нравиться? Есть мнение, что когда бог придумал полезное для детей молоко, черт, желая ему напакостить, соорудил портящих его микробов. Тогда бог в своей заботе о людях, научил их кипятить молоко. А черт, усмехнувшись, соорудил противную пенку.

    Пенка — это… Что такое пенка?

    ПЕНКА — 1. ПЕНКА1, пенки, жен. Плотная пленка на поверхности остывающей или остывшей горячей жидкости, напр. на молоке. Снять пенку с молока. Сливки с пенками. Пенка на каше. Пенка на киселе. || Застывающий верхний слой сиропа при варке варенья. Пенки с… …   Толковый словарь Ушакова

    www.chsvu.ru


    Смотрите также