Содержание
Тесто для пельменей на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 февраля 2022
Оценить
Купить продукты
Пельмени из такого теста на молоке получаются очень вкусными.
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 625 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Оливковое масло | 1 ч.![]() |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Муку просейте, смешайте воду с молоком и солью.
Шаг 2
Всыпьте муку, сделайте в муке отверстие и влейте в него воду с молоком, вбейте яйцо. Добавьте растительное масло. Замесите тесто для пельменей.
Шаг 3
Накройте кухонным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
произвести впечатление
Из такого теста получаются очень аппетитные и вкусные пельмени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Пельмени с тестом на молоке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Горячие домашние пельмени со свежей сметаной — это настоящий «праздник желудка»: добавки захочет каждый. По их размеру судят о кулинарных способностях и мастерстве хозяйки. Пельменное тесто с добавлением молока по предлагаемому рецепту очень прочное, пластичное и допускает тонкую раскатку.
Мясная начинка не должна быть слишком жидкой. А в рассыпчатый фарш из постного мяса, кроме зелени, можно добавить яйцо или яичный белок.
Замороженные пельмени, доводят до кипения и варят на слабом огне, непрерывно помешивая несколько первых минут, чтобы изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- пшеничная мука — 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- говяжье-свиной фарш — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 3 щеп.
Выход — 1 кг.
Приготовление
1. Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
2. Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.
3. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.
4. Тем временем можно приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на терке репчатый лук (2-3 шт. в зависимости от размеров, лука можно не жалеть, он добавит вкус и сочность пельменям). Солим и перчим начинку, а затем как следует вымешиваем руками — фарш должен получиться однородным и плотным, не растекаться, быть сочным и хорошо держать форму. Если будете перемалывать фарш самостоятельно, мясо обязательно нужно просушить салфеткой и только после этого измельчать в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, но если это все же случилось, добавьте в него 1 сырой картофель, дважды перекрученный в мясорубке (через мелкую сетку).
5. Тесто высвобождаем из пищевой пленки, обминаем его руками и делим на 2 равные половины, чтобы с ним было удобнее работать.
6. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки для пельменей маленького размера удобно использовать стопку, для более крупных подойдет стакан. Муку на подпыл подсыпать не нужно.
7. По центру сформированных из теста кружков выкладываем немного фарша — по 0,5-1 ч. л. в зависимости от размеров пельменей (по гостам, соотношение теста и начинки должно составлять 1:1).
8. Аккуратно защипываем края, чтобы фарш оказался внутри, а затем соединяем кончики. Готовые изделия выкладываем на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Полуфабрикат можно сварить сразу или заморозить — в последнем случае пельмени нужно щедро пересыпать мукой, поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.
9. Только что слепленные пельмени отвариваем в кипящей соленой воде (можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, чтобы сделать бульон более ароматным). Через 3 минуты после всплытия блюдо будет полностью готово. Если пельмени замороженные, технология приготовления немного другая — не размораживая, опускаем в кипящую соленую воду и варим 4-5 минут после всплытия, обязательно дождавшись повторного закипания воды.
Подаем блюдо в горячем виде, со сливочным маслом, сметаной и другими соусами.
Пельмени на молоке получаются очень вкусными, тесто мягкое и нежное, а начинка сочная.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Пельмени
Оригинальный рецепт пельменей Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
Оригинальные пельмени Бисквик
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
272,1к
Оригинальные рецепты пельменей Bisquick и инструкции из коробки.
Выход
4
порции
Подготовка
5
мин
Повар
10
мин
Готов
10
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | чашки | смесь для выпечки бисквита (бисквит) | * |
⅔ | чашка | молоко |
Указания
Пельмени: Смешайте 2 стакана Bisquick и ⅔ стакана молока, пока не получится мягкое тесто.
Выкладывайте тесто ложками на тушеное мясо (не бросайте прямо в жидкость). Варить без крышки на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться добавить больше жидкости.
Совет:
Секрет в том, что. .. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! и дайте им постоять несколько минут, чтобы они поднялись.
- Пельмени
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Вегетарианский суп цзяоцзы (китайские клецки)
Быстрые маффины с черничным мороженым
Мини-овощные пироги Bisquick
Пищевая ценность
Размер порции 41 г (1,4 унции)
Количество на порцию
Калории 2036% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 1 г
3%
Трансжиры
0 г
Холестерин 3 мг
1%
Натрий 17 мг
1%
Всего углеводов
1г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар г
Белок
3 г
Витамин А 2%
•
Витамин С 0%
Кальций 5%
•
Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
Новое кулинарное шоу Рэйчел Рэй помогает занятым людям приготовить ужин на столе
Последнее шоу Рэйчел Рэй, «Неделя Рэйчел Рэй за день», претворяет в жизнь ее идею экономии времени «один день готовки, пять дней еды».
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт пельменей | RecipeLand
Пельмени
Пельмени
Пельмени
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
.
Выход
4
порции
Приготовление
30
мин
Повар
25
мин
Готов
55
мин.
С низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | чайная ложка | сахар | |
250 | грамм | Мука | |
1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие | |
1 | большой | яйца | |
1 | столовая ложка | растительное масло | |
2 | децилитров | молоко | * |
3 | зажим | соль | * |
Проезд
Всыпать дрожжи и сахар в теплое (не горячее) молоко.
С молоком хорошо перемешать и оставить для подъема.
Смешать дрожжи с просеянной солью мукой и яйцом.
Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Когда превращается в тесто. Снова замесите тесто.
Тем временем вскипятите кастрюлю с водой.
Сито с пельменями влить в кипящую воду.
Чтобы в воде не болтался.
Накрыть крышкой и тушить 25 мин.
- Макаронные изделия
- Дрожжевой хлеб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Вегетарианский суп цзяоцзы (китайские клецки)
Курица в горшочке с кнедликами
Запеченные яблочные клецки
Пищевая ценность
Размер порции 80 г (2,8 унции)
Количество на порцию
Калории 27617% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 5 г
8%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры
0 г
Холестерин 53 мг
18%
Натрий 19 мг
1%
Всего углеводов
16г
16%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахар г
Белок
19 г
Витамин А 1%
•
Витамин С 0%
Кальций 2%
•
Железо 18%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.