Пельмени тесто на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Тесто для пельменей на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Пельмени из такого теста на молоке получаются очень вкусными.

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная625 г
Молоко125 мл = 125 г
Вода100 мл = 100 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Яйца1 шт. = 60 г
Соль1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте, смешайте воду с молоком и солью.

Шаг 2

Всыпьте муку, сделайте в муке отверстие и влейте в него воду с молоком, вбейте яйцо. Добавьте растительное масло. Замесите тесто для пельменей.

Шаг 3

Накройте кухонным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Из такого теста получаются очень аппетитные и вкусные пельмени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пельмени с тестом на молоке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Горячие домашние пельмени со свежей сметаной — это настоящий «праздник желудка»: добавки захочет каждый. По их размеру судят о кулинарных способностях и мастерстве хозяйки. Пельменное тесто с добавлением молока по предлагаемому рецепту очень прочное, пластичное и допускает тонкую раскатку.

Мясная начинка не должна быть слишком жидкой. А в рассыпчатый фарш из постного мяса, кроме зелени, можно добавить яйцо или яичный белок.

Замороженные пельмени, доводят до кипения и варят на слабом огне, непрерывно помешивая несколько первых минут, чтобы изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • говяжье-свиной фарш — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 3 щеп.

Выход — 1 кг.

Приготовление

1. Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

2. Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

3. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

4. Тем временем можно приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на терке репчатый лук (2-3 шт. в зависимости от размеров, лука можно не жалеть, он добавит вкус и сочность пельменям). Солим и перчим начинку, а затем как следует вымешиваем руками — фарш должен получиться однородным и плотным, не растекаться, быть сочным и хорошо держать форму. Если будете перемалывать фарш самостоятельно, мясо обязательно нужно просушить салфеткой и только после этого измельчать в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, но если это все же случилось, добавьте в него 1 сырой картофель, дважды перекрученный в мясорубке (через мелкую сетку).

5. Тесто высвобождаем из пищевой пленки, обминаем его руками и делим на 2 равные половины, чтобы с ним было удобнее работать.

6. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки для пельменей маленького размера удобно использовать стопку, для более крупных подойдет стакан. Муку на подпыл подсыпать не нужно.

7. По центру сформированных из теста кружков выкладываем немного фарша — по 0,5-1 ч. л. в зависимости от размеров пельменей (по гостам, соотношение теста и начинки должно составлять 1:1).

8. Аккуратно защипываем края, чтобы фарш оказался внутри, а затем соединяем кончики. Готовые изделия выкладываем на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Полуфабрикат можно сварить сразу или заморозить — в последнем случае пельмени нужно щедро пересыпать мукой, поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.

9. Только что слепленные пельмени отвариваем в кипящей соленой воде (можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, чтобы сделать бульон более ароматным). Через 3 минуты после всплытия блюдо будет полностью готово. Если пельмени замороженные, технология приготовления немного другая — не размораживая, опускаем в кипящую соленую воду и варим 4-5 минут после всплытия, обязательно дождавшись повторного закипания воды.

Подаем блюдо в горячем виде, со сливочным маслом, сметаной и другими соусами.

Пельмени на молоке получаются очень вкусными, тесто мягкое и нежное, а начинка сочная.

Комментировать


No votes yet.

2 чашки смесь для выпечки бисквита (бисквит)

*
чашка молоко

1 чайная ложка сахар

250 грамм Мука

1 чайная ложка дрожжи активные сухие

1 большой яйца

1 столовая ложка растительное масло

2 децилитров молоко

*
3 зажим соль

*