Печенка в молоке рецепты: Печень в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Печень в молоке в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 236 шт

Как приготовить Печень в молоке в мультиварке:

Это просто бомба! За копейки в два раза вкуснее мяса! Потрясающе вкусный обед или ужин в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. – куриной печени
  • 160 мл. – молока
  • 1 ч.л. – муки
  • 2 дольки – чеснока
  • 5 горошин – черного перца
  • Смесь перцев и соль
  • Сливочное масло

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Шарлотка в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Какао в мультиварке

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Шеф-повар Николай Люлько

Утиная грудка с личи и клюквенным соусом

Лиза Глинская

Потрясающая курица в апельсиновом соусе

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Котлеты домашние из фарша с вареным яйцом

Вкусное Дело

Мясной рулет с начинкой на гриле

Алина Фуди

Рубленые котлеты без мясорубки

Рецепты в гостях у Вани

Готовим купаты на сковороде

Вкусно Просто и Доступно

Мясо запеченное в кабачковой шубе

Шеф-повар Василий Емельяненко

Яички барана — это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык

Шеф-повар Николай Люлько

Шашлык на темном квасе

Сибирячка готовит

Сочные вкусные котлеты из фарша

Мягкая говяжья печень в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки задаются вопросом — как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень — это половина успеха. В остальном — уже проще. Вымочите говяжью печень в молоке и добавьте один секретный компонент. Я расскажу вам о нем ниже в рецепте. Пожаренная таким образом печень выходит мягкой и нежной. Ароматное блюдо украсит ваш обед или ужин. Говяжья печень очень полезна для организма, поэтому почаще ее готовьте на своей кухне. Ваш повседневный рацион станет более разнообразным. По цене субпродукты всегда доступные и часто бывают в продаже любом магазине.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Почистите говяжью печень от пленки, затем нарежьте ее пластинами — как на отбивные. Старайтесь покупать печень, чтобы она была целостным куском.

шаг 2

Отбейте каждый кусочек печени, чтобы получились отбивные. Так печень станет более мягкой после обжарки.

шаг 3

Выложите подготовленные кусочки печени в молоко.

шаг 4

Всыпьте к печени пищевую соду и хорошо перемешайте. Именно сода размягчит говяжью печень и сделает ее нежной. На вкус это никак не повлияет, вы не услышите запаха соды. Оставьте печень в молоке с содой на 20 минут, пусть размягчится.

шаг 5

Затем обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выложите печень. Начните обжаривать на среднем огне.

шаг 7

Обжаривайте говяжью печень с двух сторон по 4-5 минут. Печень должна хорошо прожариться. Когда перевернете кусочки, огонь можете чуть уменьшить. Блюдо посолите и поперчите в самом конце — так печень останется мягкой.

шаг 8

Обжаренные кусочки печени выкладывайте в отдельную ёмкость, а тем временем жарьте остальную часть печенки.

шаг 9

Жареную говяжью печень подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или любым гарниром. Можете отварить рис, картофель или спагетти. Будет очень вкусно. Тающие во рту, нежные кусочки печени станут для многих открытием! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Как приготовить печень (с луком)

Делиться заботой!

74
акции

Научитесь готовить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свиной, говяжьей или телячьей печени с карамелизированным луком.

Перейти к рецепту

Готовить печень легко! И так вкусно! Узнайте , как приготовить печень с луком, быстрое, простое, сытное блюдо, которое покорит любого; это один из наших любимых рецептов печени.

Я люблю печень. Я вырос, питаясь этим (в основном курицей), и я никогда не знал, что есть так много людей, которым это не нравится, пока я не вырос. Это может быть приобретенный вкус, но как только вы научитесь любить его, пути назад уже не будет. Вы обнаружите, что не только готовите его дома, но и заказываете в ресторанах.

Два лучших блюда в ресторане, которые я когда-либо ел (да, я помню такие вещи, я просто люблю поесть), включали субпродукты. Сначала на поленте подают эффектную венецианскую печень (в Италии), а затем говяжью печень с луком и яблочными кольцами с картофельным пюре (в Баварии).

А что самое лучшее в субпродуктах, которые едят в ресторанах (после вкуса)? Вероятно, это будет самое дешевое блюдо в меню, несмотря на то, что оно вкуснее, чем большинство других блюд.

Последнее упомянутое блюдо — это рецепт, который я воссоздал недавно: нежные полоски печени, подаваемые с луком и пикантно-сладкими яблочными кольцами — абсолютный восторг!

Какая печень тебе нужна?

Это блюдо можно приготовить со свининой, говядиной, телятиной, олениной, бараниной, индейкой, курицей. Кроме баранины, я готовила по этому рецепту со всеми остальными видами. Смотрите этот пост для получения более конкретных инструкций о том, как приготовить печень индейки, вкусный рецепт, включающий также лук и яблоки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.

Свинина, говядина и баранина имеют более острый вкус, и перед приготовлением их необходимо нарезать ломтиками и замочить в молоке. Я также замачиваю телятину, хотя она имеет более мягкий вкус.

Зачем есть печень и где ее купить?

  • Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
  • Вкус отличный; это дешево и доступно.
  • Вы можете купить его в большинстве супермаркетов или у мясников. Обычно я могу купить свежую говядину или свинину, но почему-то куриные части редко продаются в свежем виде; Я обычно покупаю их в замороженном виде. Индейку, баранину или оленину найти не так-то просто; возможно, вам придется заказать их заранее или купить в специализированных магазинах.

Какой он на вкус?

При правильном приготовлении получается сытным, мягким и почти сладким. Имеет слегка землистый вкус; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Мясо птицы и телятины получается нежнее и слаще, говядина, свинина и оленина – насыщеннее.

Зачем замачивать сырую печень в молоке?

Замачивание помогает уменьшить привкус дичи, ливреи, слегка металлический привкус. Он по-прежнему будет иметь вкус печени (не беспокойтесь об этом), но уже не будет таким интенсивным. Я никогда не замачиваю индейку или курицу; они мягче для начала и не требуют дополнительной подготовки.

Что еще тебе нужно?

  • Молоко: около 1 чашки, достаточно молока, чтобы полностью покрыть полоски.
  • Мука общего назначения
  • Три столовые ложки сливочного масла , растительного или оливкового маслаЛук: около 10 унций (300 г), от двух средних до крупных в США или около четырех-пяти средних в Германии. Допускается немного больше или меньше
  • Одно большое яблоко , желательно хрустящее.
  • Большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием .

Этапы приготовления свиной, говяжьей, телячьей или оленьей печени

  • Замачивание: Промойте куски и промокните их насухо. Нарежьте полосками, примерно 1,2 см/ ½ дюйма. Положите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Замочите от 30 минут до одного часа.
  • Время замачивания:
    • Начните делать пюре , если вы решили подать блюдо с картофелем.
    • Нарезать и обжарить лук . Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение последних 10-15 минут или около того времени замачивания. Они должны стать золотисто-коричневого цвета и слегка карамелизироваться. Держите их теплыми, пока готовите мясо на той же сковороде.
    • Нарежьте и приготовьте яблоки: Пока лук готовится, очистите, удалите сердцевину (помогает этот инструмент для удаления сердцевины яблок) и нарежьте яблоки.
  • Печень для варки: Достаньте кусочки из молока и промокните кухонной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке. Отложите.
  • Приготовление яблок: Начните обжаривать яблоки на отдельной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Жареные субпродукты: Пока яблоки готовятся, также обжарьте их кусочки на среднем огне. Верните приготовленный нарезанный лук в кастрюлю, аккуратно перемешайте с мясом и быстро разогрейте. Хорошо приправить солью и черным перцем. При желании посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или тимьяном.
  • Выполнение этих шагов обеспечит одновременное приготовление всех трех разных частей блюда и подачу их горячими.

Могу ли я приготовить рецепт с печенью курицы или индейки?

Определенно. Пропустите часть замачивания. Удалите все соединительные ткани с курицы и разделите кусочки пополам. Нарежьте ломтики индейки полосками или тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Приготовьте, как указано выше, и проверьте, разрезав один кусок посередине, в зависимости от толщины кусков время приготовления может быть немного короче или длиннее.

Советы по приготовлению печени

  • Предпочтительно использовать органические продукты . Печень питательна и здорова, но она также собирает химические вещества, которыми питается животное. Используя органические субпродукты, выращенные на свободном выгуле, вы снижаете шансы съесть все гормоны и антибиотики, содержащиеся в этих животных.
  • Для более мягкого вкуса выберите телячью печень, курицу или индейку. Если вы любите вкус ливреи так же сильно, как и я, говядина и свинина идеально подойдут.
  • Не переваривать! Пожалуй, это лучший совет, который я могу вам дать. Переваренные кусочки сухие, резиновые и известковые; вам не понравится их есть.
  • Полоскам понадобится всего 2-3 минуты времени приготовления , пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и четкими снаружи и слегка розовыми внутри.
  • Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.
  • По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы должны быть приготовлены при температуре 72 градуса Цельсия/160 градусов по Фаренгейту, что является хорошей прожаркой. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.
  • Если вы готовите цельных ломтиков печени (не полосок), готовьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Как обслуживать?

  • Идеально подойдет картофельное пюре или полента. На самом деле, я никогда не обслуживал их чем-то другим.
  • Вы также можете подать их с хрустящим хлебом и добавить к еде свежий салат.

Что делать с остатками?

  • Они хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть, но мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень без разогрева в бутерброде или с салатом.
  • Блюдо не подходит для замораживания.

больше сердечной свиной или говяжьей рецепты:

  • Как приготовить кусочки свинины.
  • Немецкие рулеты из говядины
  • Тушеная говядина в красном вине
  • ▢ 1 фунт свиной или говяжьей печени (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан молока Примечание 2
  • ▢ 1/3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 10 унций лука Примечание 3
  • ▢ 1 большое яблоко Примечание 4
  • ▢ 3 ст. чайная ложка мелкой морской соли больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца больше по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки или тимьяна по выбору
  • Замочить печень: Промыть печень и обсушить. Нарежьте его полосками шириной около 1,2 см. Положите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите не менее 30 минут до одного часа.

  • Картофель (по желанию) : Пока полоски замачиваются, начните делать пюре, если вы решите подавать блюдо с картофелем. Когда картофель будет готов, сделайте пюре, пока остальные ингредиенты еще находятся в кастрюле.

  • Лук: Нарежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне в течение последних 10-15 минут или около того времени замачивания печени. Они должны стать золотисто-коричневого цвета и слегка карамелизироваться, на это уйдет 10-15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Переложите их в миску и держите в тепле, пока готовите печень в той же сковороде.

  • Подготовьте другие ингредиенты: Пока лук готовится, очистите яблоко от сердцевины (примечание 5) и нарежьте кольцами. Достаньте печень из молока и промокните кухонной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке. Аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки муки. Отложите.

  • Приготовить яблочные кольца: В отдельной кастрюле растопить еще одну столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Жареная печень: Пока яблоки готовятся, растопите оставшееся масло в сковороде, в которой вы жарили лук. Готовьте печень на среднем огне. Снаружи он должен быть темно-коричневым, а внутри лишь с оттенком розового. Проверьте, разрезав один кусок посередине. Не пережаривайте печень, иначе она будет сухой.

  • Готовое блюдо: Вернуть лук в кастрюлю, осторожно перемешать с печенью и быстро разогреть. Отрегулируйте вкус солью и перцем. По желанию посыпьте свежей петрушкой или тимьяном. (Примечание 6)

  1. Телятина, оленина, баранина, курица или индейка — все отлично. Смотрите сообщение в блоге для более подробной информации.
  2. Достаточно молока, чтобы полностью покрыть полоски печени в маленькой миске.
  3. Около 2 средних и крупных луковиц в США, около 4-5 средних луковиц в Германии. Точная сумма не очень важна; если вы любите лук, вы можете сделать больше.
  4. Хрустящий сорт яблок.
  5. Или растительное масло.
  6. Машина для удаления сердцевины яблок отлично подходит для этой работы (партнерская ссылка Amazon).
  7. Выполнение этих шагов гарантирует, что все три разных части блюда будут приготовлены одновременно и все они будут поданы горячими.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 19641 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

74
акции

Как приготовить говяжью печень (рецепты и методы)

Говяжья печень — суперпродукт старой школы. Наши предки ценили ее за питательные свойства и вкус, и только в последние несколько десятилетий печень вышла из моды. Однако пастбища, наконец, начинают меняться, и печень начинает восстанавливать свое место в качестве питательной и кулинарной электростанции.

От обжаренной печени, подаваемой с луком и картофелем, до богатого вкуса пакистанского карри и паштета — говяжья печень прекрасна в любое время года.

Сегодня мы немного поговорим о том, что такое печень и как ее обычно используют, а затем мы поговорим о конкретных способах ее приготовления и предоставим вам несколько наших самых любимых рецептов говяжьей печени.

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень часто является самым большим жизненно важным органом у крупного рогатого скота и в первую очередь фильтрует токсины, перерабатывает переваренную пищу и помогает хранить необходимые питательные вещества[*]. Говяжья печень считается субпродуктами, что является общим термином для мясных субпродуктов животных. Печень известна своим мясистым металлическим вкусом, мягкой текстурой и гладким серовато-красным цветом.

Печень ягненка, куриная печень и утиная печень также популярны, но в этой статье мы сосредоточимся на коровьей печени.

Какая на вкус говяжья печень?

Печень говяжья имеет сильный мясной и металлический привкус, характерный для субпродуктов в целом. Он сладкий, горький и мясистый одновременно, и любое сочетание этих вкусов можно получить с помощью различных способов приготовления.

Многие люди предпочитают замачивать печень в молоке, чтобы приглушить горечь, но некоторые утверждают, что это избавляет от того, что делает печень такой полезной.

Как приготовить говяжью печень

Чем больше вы любите печень, тем больше способов использовать ее в своих любимых блюдах.

Например, мы производим смесь печени/почек/сердца/говяжьего фарша из травяного откорма, которая идеально подходит для добавления удивительной питательной ценности субпродуктов в ваши гамбургеры или другие блюда из говяжьего фарша.

Вот самые популярные способы приготовления говяжьей печени, а также пошаговые инструкции для 3 из них ниже:

  • Обжаренные на сковороде с луком и подаются с рисом или картофелем
  • Тушенка со смесью лука, бульона и вина
  • Карри в подавляющем большинстве индийских и пакистанских стилей
  • Паштет из говяжьей печени
  • Печеночная колбаса из говядины
  • Жареный с овощами и рисом
  • Фрикадельки

Говяжья печень готовится быстро, поэтому большинство рецептов основаны на коротком обжаривании на сковороде и/или обжаривании, а затем тушении мяса для сохранения влаги. Хитрость в том, чтобы не переварить печень! Это легко сделать, и как только вы это сделаете, печень будет сухой и потеряет большую часть текстуры, которая делает это мясо таким особенным.

1. Во фритюре

Вдохновлено KeyIngredient.

При обжаривании на сковороде также можно не добавлять муку, но вы не получите такой приятной коричневой текстуры.

  1. Печень промыть холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.
  6. Насыпьте на тарелку немного муки, приправьте солью и перцем.
  7. Кусочки печени обваляйте в муке.
  8. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
  9. Коричневая печень с обеих сторон. Попробуйте перевернуть их только один раз.
  10. Достаньте и подавайте с картофелем, рисом, бананами или любым другим гарниром на ваш выбор.
2. Тушеное

Вдохновлено Food.com.

Думайте об этом стиле как о говядине по-бургундски. Вы готовите мясо, деглазируете, а затем добавляете немного жидкости, чтобы немного потушить мясо, пока смесь не уменьшится.

  1. Промойте печень под холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.
  6. Насыпьте на тарелку немного муки, приправьте солью и перцем.
  7. Кусочки печени обваляйте в муке.
  8. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
  9. Коричневая печень с обеих сторон. Попробуйте перевернуть их только один раз.
  10. Удалите печень и отложите в сторону.
  11. На той же сковороде обжарить немного лука.
  12. Удалите лук и положите его поверх печени.
  13. Добавьте говяжий бульон, свежий лимонный сок и немного сахара в горячую сковороду и деглазируйте. Вы также можете использовать вино или жидкость для деглазирования по вашему выбору.
  14. Верните печень и лук в кастрюлю и готовьте 5 минут.
  15. Выключите огонь и добавьте немного сметаны, если хотите сделать жидкость более кремообразной.
  16. Подавайте со взбитым картофелем с петрушкой и вашими любимыми зелеными овощами.
3. Паштет

Вдохновленный The Top Meal.

Паштет, пожалуй, самый популярный способ употребления в пищу печени. По сути, это смесь мелкого помола и специй, используемая для обмакивания хлеба и крекеров. Тебе это понравится!

  1. Печень промыть холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.
  6. Растопить на сковороде немного сливочного масла.
  7. Добавьте нарезанную луковицу или две и немного свежего измельченного чеснока.
  8. Стряхнуть молоко с ломтиков печени и добавить к луку.
  9. Готовьте до румяной корочки с обеих сторон.
  10. Выключите ингредиенты и добавьте все в кухонный комбайн.
  11. Смешайте и добавьте масло или больше масла, если это необходимо для текстуры.
  12. Наслаждайтесь крекерами или хлебом!

Передовой опыт приготовления говяжьей печени

Вот несколько советов по приготовлению говяжьей печени:

  • Нарежьте печень правильно. Говяжья печень имеет жесткие желудочки в органе, и если вы не нарежете печень правильно, вы можете получить пару жестких укусов. Чтобы предотвратить это, вместо того, чтобы разрезать печень вдоль и поперек, отрежьте более короткие кусочки, которые разобьют желудочки. Вот видео с подробным описанием процесса.
  • Снимите мембраны. Говяжья печень покрыта тонкой, но прочной оболочкой. Удаление этого перед нарезкой делает печень нежной. И если вам трудно снять мембрану, попробуйте положить печень в морозильную камеру на 30 минут или около того, пока она не остынет, но не замерзнет. Это должно облегчить задачу.
  • Рассчитывайте время. Печень очень легко пережарить, и здесь в игру вступает опыт в приготовлении печени. Большинство рецептов печени не так уж сложны, но когда вы ставите печень на огонь и снимаете с огня, легко переборщить. Стремитесь к 160 и разрежьте один, чтобы увидеть, есть ли в нем немного розового. Это самое приятное место.
  • Приготовьте подливу из капель. Печень содержит много жидкости, и добавление в эти капли муки и говяжьего бульона — отличный способ придать дополнительный вкус. Это не вариант, если вы уже готовите карри или тушите, но не забывайте об этом, если вы обжариваете печень!

10 наших любимых рецептов говяжьей печени

Если вы готовы попробовать приготовить говяжью печень, возьмите 100% выращенную на пастбищах говяжью печень, выберите свой рецепт и вперед!

Вам понравится, и вот несколько наших любимых рецептов, с которых можно начать.

1. Печень, бекон и лук

Если вы хотите без страха окунуться в мир печени, не усложняйте ее — просто приготовьте ее с луком и беконом и наслаждайтесь полным и восхитительным богатством. что потроха могут доставить. В этом палео-дружественном рецепте печень покрыта мукой из аррорута, что позволяет ингредиентам сиять. Кроме того, это здорово для здоровья щитовидной железы!

2.

Паштет из говяжьей печени Easy

Если вы хотите использовать говяжью печень в совершенно другом направлении, попробуйте приготовить паштет дома! Паштет — это вкусный способ съесть субпродукты, а этот рецепт от The Top Meal — самый простой вариант, но с правильной печенью и свежими крекерами или хлебом получается очень вкусно!

3. Классический паштет из говяжьей печени

Этот классический паштет из говяжьей печени от шеф-повара Джессики Хаггард подойдет для более изысканного (и вкусного) паштета. В нем используется масло травяного откорма, густые взбитые сливки и продуманная смесь специй, чтобы сделать удивительно вкусный спред, которым вы можете поделиться со всей семьей.

4. Жареная говяжья печень с луком

Этот рецепт от Cincy Shopper является настолько классическим, насколько это возможно, и я имею в виду это в лучшем виде. Если вы хотите попробовать без излишеств, возьмите немного говяжьей печени травяного откорма, нарежьте немного лука и возьмите сторону по вашему выбору, чтобы попробовать это.

5. Мексиканская печень с луком

Этот рецепт от Mexico In My Kitchen похож на рецепт жареной говяжьей печени, описанный выше, но в него добавляют больше свежих специй и меняют стороны, чтобы придать ему мексиканский оттенок. Я люблю фасоль и мексиканский рис вместе с печенью, и я знаю, что вы тоже!

6. Говяжья печень, которую полюбят ваши дети

Печень обычно является заклятым врагом детей, но если вы правильно раскрутите ее, вы удивитесь тому, что скажут ваши дети. Как насчет «наггетсов», сделанных из говяжьей печени? Это не гарантия, но если вы хотите дать своим детям невероятные питательные вещества из печени, это ваш лучший шанс!

7. Запеченная печень с луком и беконом

Если вы хотите попробовать рецепт печени, который ближе к говядине по-бургундски, попробуйте этот. Вы используете тимьян, вино и петрушку, чтобы приготовить печень в духовке, и в итоге получается богатое сливочное блюдо, похожее на тушеное мясо.

8.

Питательная выпечка для бургеров

Выглядит немного странно, но не засыпайте на этой богатой питательными веществами выпечке для гамбургеров. Он сочетает в себе устрицы, печень и говяжий фарш, что делает его невероятно питательным источником белка. После того, как вы испечете его, вы можете съесть его на хлебе, как гамбургер, положить его в макароны или съесть в качестве основного блюда со свежими овощами — идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей!

9. Жареная печень калейджи масала

Мы стараемся не выбирать фаворитов, но этот рецепт от Recipe52 действительно хорош. Сочетание специй, включая куркуму и тмин, превращает печень в ароматное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

10. Фрикадельки из говяжьей печени

Если вы любите макароны, но хотите добавить субпродуктов, попробуйте эти фрикадельки из говяжьей печени. Они используют говяжий фарш, печень, грецкие орехи, кокосовое масло, яйца и другие свежие ингредиенты, чтобы приготовить фрикадельки, которые одновременно вкусны и полезны. Вы также можете сделать кучу, мгновенно заморозить их и использовать для будущих ужинов в будние дни!

Полезна ли говяжья печень?

Громко, 100%, руки вверх, два больших пальца вверх ДА. Печень настолько питательна в пересчете на калории, что в это трудно поверить. Скромная порция печени может превысить ваши ежедневные потребности в питательных веществах во многих распространенных минералах и витаминах, и она менее калорийна, чем стейк из филе.

Некоторые важные минералы в печени включают[*]:

  • Витамин А
  • Витамин В
  • Витамин С
  • Железо
  • Калий
  • Фосфор
  • Фолат
  • Медь
  • Рибофлавин
  • Ниацин

Этот богатый набор питательных веществ — вот почему местные племена ценят их, а кетоеры не могут получить их в достаточном количестве. Кроме того, субпродукты содержат холин, который, как считается, способствует здоровью мозга[*].

Где купить говяжью печень

Несмотря на то, что печень не очень популярна в американском доме, она по-прежнему является самым популярным субпродуктом, и ее легко найти в большинстве магазинов и мясных лавок.

Мы советуем покупать цельную печень вместо предварительно нарезанной и отдавать предпочтение 100% говяжьей печени травяного откорма и травяной отделке. Эта печень богаче питательными веществами, не содержит антибиотиков и мусора, которыми ее кормят промышленные фермы, и просто вкуснее.

Посмотрите, какова на вкус гуманно выращенная говяжья печень, выращенная исключительно на самой здоровой траве в мире.

Практический результат

Говяжья печень имеет неоднозначную репутацию, но мы утверждаем, что любой, кто не любит печень, либо имел плохую печень (то есть не питался травой или был стар), либо шеф-повар не оправдал ее. . Печень — оригинальный суперпродукт, и она удивительно вкусна, если ее правильно приготовить. Мы надеемся, что советы, которые мы дали вам в блоге, вдохновили вас — теперь приступайте к готовке!

Лучшие рецепты говяжьей печени начинаются с самой лучшей говяжьей печени.

Мы гордимся тем, что очень бережно относимся к фермерам, с которыми работаем.