Печенье из сухого молока: Печенье из сухого молока🥛 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Амбассадор .

Печенье из сухого молока🥛 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Амбассадор .

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

Простое, вкусное и быстрое в приготовлении печенье из сухого молока🥛

Печенье можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 грамм масло сливочное

  2. 100 грамм сухое молоко

  3. 100 грамм сахарная пудра

  4. 240 грамм мука

  5. 2 штуки яйца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

Здравствуйте! Я Амбассадор Cookpad. На моей страничке Вы найдёте много простых рецептов! Особенно люблю готовить выпечку
@zaznoba_marina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Торт Сугроб ❄️

Медовое печенье в форме кролика

Печенье Ёжики – новогодний рецепт

Салат с куриными сердечками

Печенье с сухим молоком — Fevronina.ru

Домашнее немецкое молочное печенье без яиц.

Простой рецепт из песочного теста с фото и расчетом калорийности.

Малая порция – вес готового печенья около 300 граммов.

В составе фабричного печенья очень часто присутствует сухое молоко, потому давно хотелось поискать домашний рецепт с ним, но все руки не доходили. Недавно мне предложили немецкий рецепт как раз с сухим молоком. Опробовала на малой порции, понравилось. Естественно, такая добавка улучшает вкус и аромат. Думаю, что процент жирности сухого молока будет влиять на качество выпечки, но с любым будет вкусно.

Любая молочная выпечка быстрее румянится и может подгореть, потому придется проследить, чтобы этого не случилось.

Печенье так быстро печется, что я первое пересушила. Не стоит его румянить, оно должно только схватиться, тогда будет мягким. Впрочем, кто как любит.

Правило то же, что и для любого песочного печенья – тесто долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук. Прекрасный вариант для малой порции – замесить тесто в чаше блендера.

Поскольку мука у нас разная, тесто у меня получилось немного липкое, и я добавила немного муки, 20 граммов. Больше не рискнула – избыток муки в песочном тесте делает печенье жестким.

Обычно достаточно липкое тесто подержать в холодильнике несколько часов, чтобы оно дошло до кондиции. Хороший метод – делать тесто с вечера, а печь на следующий день. Кстати, так рекомендовано для большинства немецких рецептов печенья талеры. В рецептах для них всегда много масла, потому свежее тесто слишком мягкое и липкое.

Кстати, у нас многие молодые мамы для выпечки вместо сухого молока используют сухую молочную смесь «БЕЛЛАКТ» для детей до года. Как известно, из распакованного пакета можно кормить малышей не больше трех недель. Не пропадать же добру – она прекрасно подходит для теста.

Ингредиенты:

 

Для теста:
  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу
Для посыпки:
  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

 

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

 

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

 

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

 

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

 

 

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

 

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

 

 

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

 

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

ПродуктыВес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Для теста:   
Мука120334401
Молоко сухое40470188
Сахарная пудра30399120
Крахмал картофельный1530045
Миндаль молотый1057958
Маргарин пекарский 72%100647647
Соль щепотка1  
Пряности2  
Посыпка:   
Сахар коричневый1037838
Всего:328 1497

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

*

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019

Смесь для домашнего печенья (Заменитель/Имитация/Клон) Рецепт

«Это как смесь для печенья в коробке из магазина. Очень легко приготовить и легко использовать.»

Скачать

фото Сары 76

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 порций печенья

ингредиенты

  • 8

    стакана универсальной муки

  • 1 1 2 стаканов сухого молока (обезжиренного сухого молока)

  • 1 4 стакан разрыхлителя

  • 1

    столовая ложка соли

  • 1 1 2 чашечки для укорочения

  • сделать печенье
  • 2

    чашки бисквитной смеси

  • 1 3 1 2 стакан воды

направления

  • Смешайте все сухие ингредиенты, пока они полностью не перемешаются.
  • Нарежьте масло, пока оно хорошо не перемешается.
  • Хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев или можно хранить в канистре или банке на прилавке до месяца.
  • Когда тесто будет готово к использованию, добавьте воду и смесь для печенья, используя столько воды, чтобы получилось мягкое, но НЕ липкое тесто.
  • Выложите на посыпанное мукой полотенце или поверхность шкафа.
  • Раскатать толщиной около 3/4 дюйма.
  • Вырезать стеклорезом или бисквитом. №
  • Выпекать от 12 до 15 минут при 450°.
  • Из этого количества получится примерно дюжина 2-дюймовых бисквитов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Рецепт удивительного южного печенья с пахтой

Перейти к рецепту

Восемь простых ингредиентов для моего южного печенья на пахте! У этих пахтовых бисквитов бессчетное количество маслянистых слоев! Один раз приготовив их дома, вы больше никогда не купите печенье в жестяной банке!

Хвала.

Южное печенье с пахтой. Холодное тертое масло, несколько чашек муки и море любви! Южное печенье на пахте известно своим золотисто-коричневым внешним видом с тысячей слоев пышного, маслянистого теста, спрятанного под ним. Это печенье на пахте очень легко приготовить и займет около 15 минут практического времени. Чтобы быть полностью прозрачным, мой рецепт домашнего печенья, вероятно, очень похож на те, которые вы использовали в прошлом. Но есть один ингредиент, который мне нравится использовать при приготовлении выпечки, который действительно улучшает вкус и делает ее намного лучше. Кроме того, наиболее существенным отличием моего рецепта печенья на пахте является метод, который мы используем. Я дам вам несколько важных советов, чтобы ваше домашнее печенье пользовалось успехом у всех, с кем вы им делитесь.

А есть ли кто-нибудь в этом мире, кто не любит хорошее печенье?

Думаю, нет!

Печенье! Роллы! А просто хлеб, в общем, мой криптонит. В прошлые годы я делился с вами, ребята, своими чесночными и травяными масляными рулетиками, печеньем с чеддером и моими слоеными 1-часовыми картофельными рулетиками, и в этом году на Пасху я подумал, почему бы не познакомить вас с моим южным печеньем на пахте?

Из всех булочек, которые я приготовила, эти печенья на пахте в южном стиле мне больше всего нравятся. И вы знаете те бутерброды для завтрака из морозильной камеры, которыми я делился на днях? Насколько вкуснее они будут внутри домашнего печенья?

Помилуйте.

Что такое печенье на пахте?

В зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь, слово «бисквит» означает для вас совершенно разные вещи. «Печенье» в Соединенных Штатах и ​​большей части Северной Америки — это термин, используемый для описания слоеных, маслянистых обеденных булочек (таких, которые сделаны без дрожжей). Печенье очень похоже на булочки, поскольку в их состав входит разрыхлитель или пищевая сода. разрыхлитель.

Что нужно для приготовления печенья на пахте?

  • мука общего назначения
  • холодное сливочное масло
  • сухое молоко
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • холодная пахта

Зачем использовать сухое молоко в бисквитном тесте?

Сухое молоко — ингредиент, который я часто использую при приготовлении большинства видов выпечки. В этом случае он обогащает бисквитное тесто и придает ему пекарский вкус. Это также увеличивает подрумянивание корочки. Так как это мелкий порошок, он быстро распределяется по тесту и делает печенье более нежным. Сахара в сухом молоке также помогают придать печенью более яркий цвет.

Я не могу приписать себе добавление сухого молока! Это уловка, которую я перенял от мамы; она почти всегда использует его в своих рецептах булочек или печенья!

Где я могу найти сухое молоко?

Сухое молоко обычно можно найти рядом с подслащенным сгущенным молоком и сгущенным молоком в отделе выпечки почти всех продуктовых магазинов.

Правильный способ отмеривания муки:

Я считаю, что лучший метод отмеривания муки для печенья на пахте — «метод ложки и подметания». -мерка стакана. Затем используйте нож и проведите от одной стороны мерного стакана к другой, чтобы выровнять его. Сделайте это четыре раза, чтобы сделать в общей сложности 4 чашки.

Советы по приготовлению лучшего печенья на пахте:

Я много лет пеку домашнее печенье, и за это время я научилась нескольким хитростям, которыми хочу поделиться с вами. Поверьте мне; Если вы будете следовать этим нескольким советам, вы обязательно получите лучшее печенье на пахте.

  1. Сохраняйте прохладу. Держите масло как можно более холодным. Если вы храните масло в холодильнике, положите его в морозильную камеру накануне вечером или утром на несколько часов. Я обычно покупаю и храню масло в морозильной камере до момента использования! Холодное масло создает карманы в тесте, которые тают в духовке, пока печенье выпекается, создавая более слоеное печенье.
  2. Натереть хорошенько. Натрите масло, пока оно заморожено. Вы можете сделать это вручную на терке или в кухонном комбайне. Я живу в Техасе, и натереть масло вручную так же хорошо, как растопить его в микроволновке. Я пытаюсь сказать, что это не вариант. Кроме того, это занимает вечность. Очень рекомендую кухонный комбайн. Не стесняйтесь хранить тертое масло в морозильной камере, если вы планируете испечь печенье позже в тот же день.
  3. Работай, но не слишком много. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте тертое масло с помощью вилки, чтобы все масло было равномерно покрыто мучной смесью. Медленно влейте пахту и перемешайте вилкой. Когда тесто все еще лохматое и рассыпчатое, выложите его на чистую, посыпанную мукой поверхность. Здесь идеально подойдет рассыпчатая смесь.
  4. Конверт. Мы собираемся свернуть это тесто конвертом, как если бы мы делали круассаны, даже если мы никогда раньше не пекли круассаны. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Затем возьмите одну сторону и сложите ее к центру, то же самое с другой стороной, но сложите ее поверх первой сделанной вами складки (см. рисунок выше). Затем снова расправьте тесто и сложите ту сторону, которую вы не сделали сложите в последний раз к середине, снова в стиле конверта. Поверните тесто на 90 градусов и повторите это еще раз.
  5. Скажи прямо. Используя большой нож для теста, режьте прямо вниз, когда вы режете тесто для бисквитов. Не перекручивайте резак. Скручивание — это худшее, что вы можете сделать с печеньем, так как оно запечатывает края и не позволяет им подняться должным образом.
  6. Оставайтесь на связи. Испечь бисквит трогательный. Для этого рецепта я предлагаю использовать противень размером 9×13 противней (противень размером в четверть листа) или форму для выпечки 9×13, чтобы все печенье соприкасалось при выпечке. Это позволяет печенью подняться выше и сохранить лучшую форму.

Можем ли мы остановиться на секунду, чтобы оценить всю шелуху этого печенья на пахте? ↑ Хитрость в приготовлении идеального печенья на пахте заключается в том, что мы используем «процесс теста для круассанов», который делает это печенье чертовски идеальным. А еще я люблю хорошее деревенское печенье. Все эти хрустящие кусочки наверху придают этому печенью на пахте такой вкус. много. текстура.

Разновидность этих бисквитов:

Если вы подаете их на завтрак, я настоятельно рекомендую смазать их смесью меда и масла. Одна столовая ложка меда вместе с двумя столовыми ложками масла — мой выигрышный коэффициент. Тем не менее, больше меда не повредит, если вы любите что-то послаще.

Я предпочитаю печенье, смазанное небольшим количеством масла, только что вынутое из духовки. Таким образом, вы можете приготовить бутерброды на завтрак, намазать клубничным джемом или подать их с соусом!

После того, как вы подадите это домашнее печенье на пахте, семья больше не позволит вам отказаться от того, что продается в тюбике!

Серьезно, это печенье в южном стиле просто бомба!

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки (см. примечания)
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: сухое молоко И сахар-песок
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка соленого сливочного масла, замороженного и натертого (см. примечания) + 3 столовые ложки растопленного
  • 1 ¼ чашки холодной пахты (плюс 1-2 столовые ложки)

Инструкции

  1. СМЕСЬ: Смешайте муку, порошок, молоко, разрыхлитель, сахарный песок, соль и пищевую соду в миске. Добавьте тертое масло, а затем с помощью вилки перемешайте, вливая пахту. Добавьте половину и проверьте, не нужно ли еще смеси. Тесто должно быть лохматым, но не мокрым, если тесто действительно сухое, добавьте еще столовую ложку пахты (до 2 столовых ложек), пока тесто не станет лохматым.
  2. ТЕСТО: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Соберите тесто в шар. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ дюйма (примерно 9×12.) Затем сложите втрое (в основном возьмите каждую сторону и сложите ее к середине, перекрывая вторую сторону поверх первой). Как если бы вы положили письмо в конверт. Затем переверните тесто на 90 градусов так, чтобы одна из незагнутых сторон оказалась перед вами. Снова раскатайте его (толщиной ½ дюйма). Затем переверните тесто на 90 градусов и повторите этот шаг еще раз. В последний раз раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм, а затем вырежьте печенье, используя форму для печенья диаметром 2 ½ — 3 дюйма, двигаясь прямо вниз. НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ РЕЗАК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ. Аккуратно сформируйте тесто (используя тот же метод конверта, только один раз и раскатав тесто, чтобы оно стало толщиной 1 дюйм), затем вырежьте дополнительные печенья.
  3. ВЫПЕЧКА: Переложите печенье на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (поместите их так, чтобы они соприкасались). Заморозьте тесто для печенья на 8-10 минут. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF, пока тесто для бисквитов остывает. Смажьте верхушки бисквитов столовой ложкой растопленного сливочного масла. Когда духовка нагреется, выпекайте печенье в течение 30-35 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а печенье не поднимется красивым и высоким.