Содержание
Технология пастеризованного молока, пастеризация молока, линия производства питьевого молока
D
Адрес (схема проезда)
МПЛгрупп
Устройство и принцип действия линии
Нагревательный элемент
Устройство и принцип действия линии
D
Техника и технология производства питьевого пастеризованного молока
Питьевое пастеризованное молоко — один из основных продуктов в рационе питания современного человека. При пастеризации молока погибают вегетативные формы микроорганизмов. При этом споры остаются в жизнеспособном состоянии. Поэтому пастеризованное молоко хранят при пониженных температурах в течение непродолжительного периода времени. При пастеризации пищевая ценность молока практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).
Наша фирма производит оборудование для пастеризации молока в потоке производительностью до 50000 л/ч. ООО МПЛгрупп обладает значительным опытом в проектировании технологических линий для производства питьевого пастеризованного молока, в т.ч. с повышенным содержанием белка и жира. Нами реализованы проекты молокоперерабатывающих заводов, производительностью до 30 т/ч.
Немаловажная роль отводится организации процесса производства, поэтому наша фирма оказывает также консультационные услуги в вопросах эффективного использования оборудования и постановки технологии. В штате нашей фирмы имеются специалисты технологического и технического профиля, имеющие значительный опыт работы на предприятиях молочной отрасли. Мы с удовольствием окажем помощь в решении сложных ситуаций, возникающих на Вашем производстве.
Устройство и принцип действия линии
Вначале оценивается качество молока и производится его приемка.
Подробнее…
Стадии технологического процесса
Производство пастеризованного молока включает в себя следующие стадии:
Подробнее…
Особенности производства и потребления готовой продукции
Пастеризованное молоко различается по тепловой обработке, химическому составу, с внесением или без внесения наполнителей. Оно вырабатывается в следующем ассортименте:
Подробнее…
Характеристика комплексов оборудования
Стадии технологического процесса производства пастеризованного молока выполняются при помощи комплексов оборудования для:
Подробнее…
D
D
Пастеризованное молоко со сроком хранения 21 день |KP-Tex
Пастеризованное молоко пользуется высоким спросом у потребителей, т. к. считается более натуральным. Нас же, как производителей, волнуют другие вопросы:
- Как получить питьевое молоко, которое хранится 21 день?
- Как при этом сохранить его натуральным?
- Насколько это выгодно?
- Какое оборудование для этого необходимо?
Мы знаем ответы на эти вопросы!
Каждый из нас — потребитель, и хочет открывать упаковку со свежим молоком, а не подкисшим продуктом низкого качества. В настоящее время правила игры для предприятий молочной промышленности устанавливает его Величество Покупатель, и за него идет серьезная ежедневная борьба (если не сказать — война). В эту гонку включены все производители: от федеральных гигантов до локальных компаний, и каждый из них старается увеличить объем продаж путем увеличения площади дистрибуции. Однако существующие технологии термообработки молока дают настолько короткие сроки годности продукта, что о транспортировке продукции иногда даже в соседние регионы не может быть и речи.
Классическое пастеризованное молоко не имеет запаса срока хранения, и это заставляет производителей искать решения, которые не редко находятся за рамками здравого смысла. К тому же, «холодная цепочка» от завода до покупателя нередко разрывается, и особенно часто это происходит в летний период или в регионах с жарким климатом. Проблемы с возвратами продукта являются актуальным вопросом, а иногда и головной болью.
Наш опыт показывает, что для многих остается секретом технология производства «долгоиграющего» пастеризованного молока. Мы откроем завесу тайны.
Пастеризованное молоко со сроком хранения до 21 дня производится по следующей схеме:
Приемка молока-сырья |
Охлаждение |
Резервирование |
Подогрев |
Бактофугирование и/или сепарирование с нормализацией |
Термизация |
Охлаждение |
Резервирование (возможна нормализация в емкости) |
Подогрев |
Дезодорация |
Гомогенизация |
Высокотемпературная пастеризация |
Охлаждение |
Прямая подача на автомат розлива |
Кроме непосредственно технологического процесса также важны режимы санитарной обработки оборудования. Сумма этих решений в итоге и позволяет получить готовый продукт со сроком хранения до 21 дня.
Мы уверены, что с помощью нашего опыта Вы сможете оптимально и в срок решить задачу по увеличению сроков хранения такого продукта, как пастеризованное молоко, а также стать одним из ведущих производителей молочной продукции.
Технологическая линия пастеризованного молока малого масштаба
для молочной фермы
Описание
Технологическая линия пастеризованного молока подходит для коровьего молока, козьего молока, верблюжьего молока и других молочных продуктов. Он также подходит для стерилизации жидкостей, таких как пиво, яичная жидкость, мед и соевое молоко.
Коммерческий пастеризатор молока Технические параметры:
Время стерилизации: 5-40 минут регулируется
Производительность: 10-150 кг/час Молочные продукты
Материалы для переработки: молоко, козье молоко, верблюжье молоко и другие молочные продукты
Молоко — один из напитков-долгожителей. Он богат питательными веществами, такими как белок, жир, витамины и минералы, и легко усваивается, поэтому очень популярен среди потребителей. Однако, поскольку сырое молоко содержит много микроорганизмов, мы не можем пить сырое молоко, сырое молоко необходимо обработать перед употреблением.
Технологическая схема малого пастеризатора молока
Конкретный технологический процесс в основном включает низкотемпературное охлаждение → очистку → фильтрацию → предварительный нагрев → гомогенизацию → стерилизацию → охлаждение (молоко)/ферментацию (йогурт) → обработку розлива. Каждый технологический поток соответствует определенному оборудованию. Список основного оборудования выглядит следующим образом:
линия по переработке молока
Резервуар для временного хранения : Контейнер, который владелец ранчо будет временно хранить после сбора свежего молока, которое он производит;
Двойной фильтр : двойной фильтр отфильтровывает некоторые примеси в молоке
Бак предварительного нагрева : Бак предварительного нагрева нагревается примерно до 40°-60° для предварительного нагрева молока;
Гомогенизатор : растолочь шарики жира в молоке, чтобы восстановить внутреннюю структуру молока, чтобы структура стала более стабильной, вкус стал более нежным, а цвет стал лучше и белее
Резервуар для пастеризации : использует 72-85 градусов для стерилизации, что убивает вредные бактерии в молоке, сохраняя при этом питательные вещества и чистый вкус.
Танк-охладитель : Затем молоко поступает в танк предварительного охлаждения для охлаждения примерно до 40 градусов, а затем поступает в танк-холодильник при приготовлении молока
Машина для розлива : Наполняет и укупоривает охлажденное молоко.
Особенности линии пастеризации молока
1. Компактная конструкция, красивый внешний вид
2. Полностью автоматический процесс работы, простой в использовании
3. Материал пищевой категории, безопасный и гигиеничный
Преимущества линии пастеризации свежего молока
1. Изготовлен из нержавеющей стали SUS304, прочный и устойчивый к коррозии, оборудование отполировано. , так что грязь не просто остаться.
2. Производственная линия управляется электрическим блоком управления, а температура стерилизации регулируется самостоятельно.
3. Производственная мощность 100-300 л, мы можем разработать линию стерилизации свежего молока в соответствии с мощностью переработки свежего молока клиента.
4. Вся линия имеет широкий спектр применения, и вам просто нужен еще один резервуар для брожения, вы можете начать производство йогурта.
Прибыль от небольшого оборудования для пастеризации молока
После того, как линия по переработке пастеризованного молока перерабатывает сырье, молочному фермеру больше не нужно беспокоиться о сохранности собранного свежего молока, а наполненное молоко легко транспортировать. Владельцы ранчо могут продавать переработанное молоко местным розничным покупателям. Если масштабы производства достаточно велики, пастеризованное молоко также можно продавать в местные супермаркеты партиями, что принесет немалую выгоду.
Магазин линии по производству пастеризованного молока по оптовой цене
В чем разница между пастеризованным молоком и производством пастеризованного молока?
Производство пастеризованного молока относится к более крупным секторам производства молока, которые требуют увеличения производства. Линия по производству пастеризованного молока разделена на два сектора молока, большинство из которых не содержит токсичных веществ.
Обе машины для пастеризации меньше по размеру и больше работают с одним продуктом. Обе машины используются для более крупного производства, например, безмолочные машины для производства большего количества продуктов одновременно.
Процесс пастеризации молока обычно производится из лактозы и других синтетических сырьевых материалов. Напротив, пастеризованное молоко представляет собой тип лактозы, который нестабилен в первом процессе. это считается типом молока, производящего лактозу, которое обычно состоит из лактозы и других микроэлементов. Неастеризованное молоко, этот тип лактозы требует больше времени, усилий и не может производить столько видов молока во время производства.
Линия по производству пастеризованного молока s
Небольшие линии по производству пастеризованного молока можно использовать для более плавного производства и распределения продуктов. Линия по производству пастеризованного молока также имеет линию по производству пастеризованного молока с подачей корма, где количество корма уменьшается до размера фермы. Линия по производству соевого молока автоматически учитывает объем производства птицы, чтобы снизить объем производства и обеспечить производство в несколько раз.
Линии по производству пастеризованного молока идеально подходят для мелкосерийного производства. Эти машины используются для производства молочных продуктов, а также других молочных продуктов.
Линии по производству пастеризованного молока просты в эксплуатации и могут использоваться как для линий по производству пастеризованного молока, так и для линий по производству коровьего пастеризованного молока для всех видов производства. Эти машины для производства пастеризованного молока оснащены различными линиями по производству пастеризованного молока для производства желаемого продукта.
Линии по производству пастеризованного молока также используются для производства линий по производству пастеризованного молока для крупномасштабного производства. Независимо от того, ищете ли вы линию по производству пастеризованного молока, большую, масштабную или высокоскоростную, или линию по производству пастеризованного молока, Alibaba. com предлагает широкий выбор машин для производства пастеризованного молока по оптовым ценам. Линия по производству пастеризованного молока достаточно велика, чтобы работать на больших скоростях.
В чем разница между пастеризованным молоком и молочными продуктами?
Их обычно изготавливают из пастеризованного молока в виде молочных продуктов, которые обычно изготавливают из пастеризованного молока в виде молочных продуктов. Линия по производству пастеризованного молока относится к типу молочных продуктов, которые не считаются потребляемыми в виде молочных продуктов, однако между двумя типами молока есть несколько различий.
Наибольшая разница между ними заключается в массе, так как пастеризованное молоко менее жирное и калорийное. Если производители хотят предложить продукты меньшего размера, они не требуют столько калорий и не содержат этих ароматизаторов или молочных продуктов.
Эта линия по производству пастеризованного молока позволяет сократить количество отходов молока, сократить время и затраты.