Содержание
Пастеризатор ПМР-02-ВТ заказать.
Узнать цену
Пастеризатор с роторным нагревателем ПМР-02-ВТ
Установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.
ООО «Боровичский специализированный завод» производит и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.
Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.
Пастеризация осуществляется в роторных нагревателях первой и второй ступени.
Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта
Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:
youtube.com/embed/53osl5rdDwk?rel=0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»» frameborder=»0″ align=»left»/>
- Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
- Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации;
- Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания продукта для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
- Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
- Насос молочный — обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает
- необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
- Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
- Фильтр — удаляет примеси из продукта; Охладитель — окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
- Комплект трубопроводов — предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
- Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.
У пастеризатора есть ряд преимуществ:
- Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
- Низкое энергопотребление;
- Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
- Возможность применения в комплекте с сепаратором-отделителем / очистителем;
- Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
- Простота очистки и дезинфекции проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
- Полное подавление болезнетворных микробов;
- Простота в работе и ремонтопригодность.
Основные технические характеристики
№/№ | Наименование характеристики | Модель пастеризатора ПМР | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
0,5 / 0,6 | 1,0 / 1,2 | 1,5 / 1,8 | 2,0 / 2,5 | 2,7/3,0 | ||
1. | Производительность Тон в час | 0,5 / 0,6 | 1,0 / 1,2 | 1,5 / 1,8 | 2,0 / 2,5 | 2,7/3,0 |
2. | Установленная мощность, кВт | 6,25 | 11,75 | 11,75 | 15,75 | 15,75 |
3. | Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота | 1800 1400 1250 | ||||
4. | Температура пастеризации, °С | 74÷96 | ||||
5. | Время выдержки продукта, сек | 20÷180 | ||||
6. | Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта | 2÷3 | ||||
7. | Температура молока при выходе из рекуператора (без охлаждения), оС | 22÷25 | ||||
8. | Температура охлажденного продукта | На 2÷3 °С выше температуры охлаждающей воды | ||||
9. | Давление в системе, кПа | 150÷250 | ||||
10. | Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л | 0,02 | ||||
11. | Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре | 0,8 | ||||
12. | Масса, кг | 380,0 | 420,0 | 425,00 | 470,0/475,0 | 480,0/485,0 |
13. | Полный срок службы, лет, не менее | 7 |
Вы можете так же прочитать интересную статью в которой описывается Пастеризатор заказ и доставка
Установки для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ
мы производим по всей России.
НАША КОМАНДА
Мануилова Елизавета Алексеевна
Начальник отдела маркетинга и сбыта
Шабанова Нина Алексеевна
Мастер механического участка
Архиреев Виктор Александрович
Начальник производства
Солдатов Михаил Евгеньевич
Начальник механосборочного цеха.
Пастеризатор молока и жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ с роторным нагревателем
- Главная
- Каталог товаров
- Оборудование и техника
- Пастеризатор молока и жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ с роторным нагревателем
Пастеризатор ПМР-02-ВТ предназначен для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Установка ПМР-02-ВТ может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки и др.)
Производительность (при температуре входящего продукта 10-15°С , для температуры пастеризации 78-80°С), л/час:
при мощности электродвигателя нагревателя 7,5 кВт (ПМР-3) при мощности электродвигателей нагревателей 11 кВт (ПМР-1) при мощности электродвигателей нагревателей 15 кВт (ПМР-2)
600-700
1000-1200
1400-1600
Температура, °С:
поступающего на обработку продукта температура пастеризации (по требованию заказчика)
4 — 35
70-90
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 9-11°С выше температуры входящего продукта.
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 2-5 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3.
Длительность выдержки, сек.
(по требованию заказчика возможно увеличение времени выдержки)
20-40
Потребляемая электроэнергия, прогрев/рабочий режим, кВт/ч:
для 600 л/ч для 1200 л/ч для 1600 л/ч
8,5/7
12/10
16/14
Длительность прогрева установки, мин., не более:
15-20 минут
Фильтр цилиндрический. Фильтрующий элемент: нержавеющая сетка.
Габаритные размеры установки, не более, мм:
длина ширина высота
1900
1200
1200
Площадь, занимаемая установкой, не более:
2,1 кв.м
Масса установки, кг.:
500-550
Вид климатического исполнения установки: УХЛ 4,2 по ГОСТ 15150-69
Вас также могут заинтересовать
Наши бидоны изготавливаются из высококачественного полиэтилена низкого давления. Предназначенные для транспортировки и хранения пищевой, химической, нефтехимической продукции. Может использоваться в ш
Производительность 600/1200/1600 л/час Температура пастеризации от 70 до 90 °С. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 8/12/16 кВт Экономия площади.(S=2 м2) Частичн
Производительность 3000-5000 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Установленная мощность 35 — 80 кВт. Полная автоматизация: управления, к
Производительность 3000-5000 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Установленная мощность 35 — 80 кВт. Полная автоматизация: управления, к
Упаковочный автомат М3 МЛ предназначен для автоматического дозирования и упаковки жидких и пастообразных пищевых продуктов (молоко, кефир, майонез, напитки и т.п.) в пакеты из термосвариваемой плёнки.
Пастеризаторы
- Системы обработки жидкостей
Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.
Свяжитесь с нами
Получить предложение
Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.
Пастеризаторы
Свяжитесь с нами
Получить предложение
У нас есть широкий спектр технических решений, позволяющих максимально оптимизировать пастеризацию без потери качества. Для конкретных отраслей промышленности компания GEA разработала специальные системы для обеспечения микробиологической стабилизации экономичным и энергоэффективным способом.
Продукты
Все отрасли{{item.title}}
Все рынки{{item.title}}
Все группы продуктов{{item.title}}
Показано {{count}} из {{всего}}
Продукты фильтра
Промышленность{{item.title}}
Рынок{{item.title}}
Группа продуктов{{item.title}}
Услуги
GEA SAFEXPERT®
Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.
Узнайте о GEA Service
Загрузки
Все языки{{item. facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
{{download.title}}
{{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить
Поиск по всем документам
Фильтровать загрузки
Все языки{{item.facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
GEA Insights
История
Сокращение пищевых отходов и сточных вод
История
Создан на века — 60 лет гигиеническим насосам премиум-класса HYGIA
- 28
- 08
ДЕКАБРЬ
НОЯБРЯ
Торговая ярмарка
Fi Европа 2022
Париж, Франция
Подробнее
Системы пастеризации для молочной промышленности
- Системы обработки жидкостей
- Пастеризаторы
Удобство и практичность
Компания GEA предлагает широкий ассортимент стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу многоцелевых пастеризаторов производительностью 5000–50 000 л/ч для молока и 2500–10 000 л/ч для сливок.
Свяжитесь с нами
Получить предложение
Свяжитесь с нами
Получить предложение
Компания GEA предлагает широкий ассортимент стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу многоцелевых пастеризаторов производительностью 5000–50 000 л/ч для молока и 2500–10 000 л/ч для сливок.
Пастеризаторы для молочной промышленности
Свяжитесь с нами
Получить предложение
Благодаря модульной и надежной конструкции наши пастеризаторы могут быть собраны в соответствии с вашими требованиями к продуктам и процессам: к базовому блоку добавляются специальные модули для обеспечения идеального сочетания функциональности и производительности.
Пастеризаторы: удобные и практичные
Стандартные устройства рассчитаны на работу при температуре нагрева 72–85 °C. Однако по запросу может быть поставлено оборудование, способное выдерживать более высокие температуры пастеризации.
Уровень рекуперации тепла в системе >90% для молока и молочных смесей и >85% для сливок гарантирован, что обеспечивает экономию капитальных и эксплуатационных расходов.
Для производства потребительского молока, молочных смесей, сливок, йогуртов, сыров и кисломолочных продуктов, смесей для мороженого и сывороточных продуктов компания GEA обладает ноу-хау, опытом и технологиями для оптимизации вашей линии по производству высококачественных молочных продуктов. .
Услуги
ГЕА САФЭКСПЕРТ®
Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.
Узнайте о сервисе GEA
Загрузки
Все языки{{item.facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
{{download.title}}
{{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить
Поиск по всем документам
Фильтровать загрузки
Все языки{{item.