Пастеризатор молока пластинчатый: Пластинчатый пастеризатор молока для завода

Пастеризатор молока трубчатый, пластинчатый, оборудование для пастеризации

Скачать коммерческое предложение

Главная / Пастеризатор молока / Пастеризатор молока трубчатый, пластинчатый, оборудование для пастеризации

Пастеризация — нагрев, охлаждение до низкой температуры молока, сливок, молочных продуктов. В результате обеззараживаются бактерии, микроорганизмы, происходит стерилизация. По виду обработки выделяют термические, холодные охладители пастеризаторы молока для нагрева.

Термические пластинчатые пастеризаторы молока для нагрева и охлаждения обеспечивают обработку за счёт нагрева, холодные позволяют производить уничтожение вредных микроорганизмов с помощью инфракрасных, ультразвуковых, радио волн.

Нагревание инфракрасными волнами наиболее эффективно, коэффициент полезного действия больше на 95 процентов, обработка происходит в потоке в полном объёме, в автоматическом режиме. Небольшие фермы, хозяйства применяют термические бытовые пастеризаторы молока с трубчатыми или пластинчатыми теплообменниками. Они имеют оптимальную производительность, обеспечивают надежную работу.

Домашний пастеризатор new 20 для переработки, обеззараживания молока

Гомогенизаторы, стерилизаторы — незаменимое оборудование при производстве молочных изделий, мороженного, фруктовых соков. С помощью гомогенизаторов обеспечивается нужная консистенция. Промышленные трубчатые пастеризаторы молока для дома без изменения физико-химических, органолептических показателей исключают развитие болезнетворных микробов, это продлевает срок годности.

При пастеризации молока происходит уничтожение патогенных микробов, угнетение их развития. Выделяют несколько видов пастеризации — длительная, кратковременная, моментальная. При длительной происходит нагрев молока в электрических мини пастеризаторах для сока и сливок до 65 градусов на 30 минут, это обезвреживает без изменения показателей. Для пищи подходит кратковременная пастеризация, при ней осуществляется нагрев до 75 градусов на 20 секунд. Мгновенная — нагревание до 90 градусов без выдержки. Это изменяет вкусовые показатели готовой продукции, не подходит для продукции, разрушает витамины. При производстве автоматических проточных пастеризаторов молока для охлаждения и нагрева используется инновационная пищевая сталь, теплообменник, камера.

Часть промышленных стерилизаторов пастеризаторов молока на 50, 100 и 300 литров есть на хранении, производятся под заказ до 20 дней, дополнительную информацию уточняйте у менеджеров. У нас высокий рейтинг, применяем дополнительную проверку качества оборудования, производительности продукции. Информацию о комплектации, техническом преимуществе можно получить по телефонам на сайте.

Трубчатые и пластинчатые бытовые пастеризаторы для нагревания молочной продукции — полуавтоматические установки, производят обработку молока высокой температурой. Сохранение полезных свойств, качества пищевого продукта обеспечивает пастеризация с помощью ванн длительной обработки. Температура в процессе нагревания обеспечивает сохранение свойств продукта при уничтожении вредной микрофлоры.

Пищевая продукция имеет высокие вкусовые свойства. В промышленности важно долго сохранять готовый продукт, используют домашний пастеризатор для молочной, кисломолочной продукции. Продукты без пастеризации быстро портятся.

Основной резервуар — теплообменник с нагревателем. Используют чаще теплообменники с пластинчатыми нагревателями. Производитель оборудования вносит технические обновления в комплектацию, исполнение. Характеристики промышленных охладителей пастеризаторов молока ВДП различного типа, высокой мощности есть в паспорте, инструкции по эксплуатации.

Пластинчатое оборудование для пива можно заказать на сайте. Технические характеристики, тип использования описаны в паспорте электрического бытового пастеризатора молока для нагрева. Дополнительный прямой нагрев полностью автоматический, информация о производительности пищевого производства, о качестве, виде потока отправляется по запросу на электронную почту.

Пастеризатор молока | TEPLOOBMENNIC.RU

19 июня 2017 0:00

// Советы покупателям


Молочные пастеризаторы используются в процессе пастеризации молочных продуктов, используя полуавтоматический режим. Он сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества молочных продуктов, увеличивает срок его пригодности и при этом полностью избавляет продукт от патогенных микроорганизмов. Молочные пастеризаторы производятся по новейшим технологиям на новых станках из высококачественных материалов, поэтому они отвечают всем стандартам качества и нормативным требованиям. Если придерживаться правил эксплуатации, пастеризатор прослужит вам не один десяток лет. Также молочные пастеризаторы достаточно мощные и способны работать в условиях повышенной нагрузки. Могут показывать высокий уровень КПД при длительной работе без интервалов, и при этом иметь долгий эксплуатационный срок.


Наша компания предлагает приобрести молочные пастеризаторы на приятных для вас условиях. Создавая оборудование, мы применяем только новейшие разработки и достижения в технологических процессах. Все оборудование может похвастаться своими небольшими размерами и при этом высокой производительностью. С нами молочный пастеризатор не займет много места у вас в доме. Мы представляем своим клиентам самую лучшую ценовую политику. У нас на сайте вы найдете всю нужную для вас информацию, которая позволит ознакомиться с деталями и производственными характеристиками выбранной вами модели.


Менеджеры нашего магазина с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать нужную модель, расскажут вам о преимуществах и недостатках определенного устройства. Наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту, что помогает выбрать вам наиболее качественное оборудование по приемлемой стоимости. Ценовая политика для каждой модели формируется посредством ее характеристик и функциональных возможностей. Мы выпускаем только высококачественные пастеризаторы, которые при работе показывают высокую производительность даже в самых простых условиях эксплуатации.


Во время процесса пастеризации все продукты, в том числе и молочные, обрабатываются посредством влияния высокой температуры, вследствие чего гибнут патогенные микроорганизмы и увеличивается срок годности продукта. Таким способом происходит консервация продукта и спокойно можно транспортировать в любую точку мира пригодным к употреблению. Процесс пастеризации очень удобен, легок и практичен, а главное выгоден. Все пастеризаторы нашей фирмы соответствуют нормам СЕС, поэтому мы гарантируем получение на выходе качественных пастеризованных продуктов.


Молоко нагревается, но не кипятится, но длительного воздействия высокой температуры вполне достаточно для уничтожения патогенных микроорганизмов, микробов и различных спор. При этом молоко сохраняет цвет, вкус, а главное все полезные бактерии и микроэлементы. Уничтожаются только опасные бактерии. Обращаем внимание, что пастеризации подлежит не только молоко, но и другие молочные продукты. Такое воздействие на них уничтожает кишечную палочку и не дает ей размножаться.


Взглянув на конструкцию пастеризатора, можно понять, что это по сути тот же обменник тепла. Молочные пастеризаторы бывают нескольких видов:


· трубчатого типа;


· пластинчатого типа;


· инфракрасный теплообменник.


Наиболее эффективным принято считать обменник тепла пластинчатого типа. Он относительно недорогой и достаточно качественный. Чаще всего используется в производстве молочных продуктов на предприятиях с небольшим оборотом. Здесь пользуются методом кратковременного воздействия высокой температуры. Этот теплообменник позволяет регулировать расход молока и произвести пастеризацию на должном уровне.


Детали процесса пастеризации.


Не редко можно встретить фирмы, которые проводят пастеризацию при более высоком температурном режиме, чем рекомендуется. Такое воздействие увеличивает срок годности продуктов питания. А если в продукте содержится шоколад или сахар его необходимо дополнительно прогреть. Такие действия помогут убить все вредные бактерии, которые могли попасть в молочные продукты.


Обратите внимание, что пастеризация при помощи обменника тепла это непрерывный процесс. Модернизированные и улучшенные обменники тепла весьма востребованы для пастеризации сливок и других молочнокислых продуктов, у которых большая жирность. Молочный обменник тепла отвечает всем стандартам, что позволяет гарантировать качество получаемого продукта.


Плюсы пастеризатора пластинчатого типа:


1. Высокая эффективность.


2. Большой показатель КПД.


3. Малогабаритность.


4. Легкость и простота монтажа.


5. Сбережение полезных свойств молочных продуктов.


6. Способность убить все вредные бактерии.


7. Рациональная работа.


8. Возможность автоматизировать процесс пастеризации.


9. Наличие датчика температуры.


10. Лёгкость в эксплуатации и обслуживании.


Наша компания предлагает обзавестись вам качественным и современным пастеризатором молока, который отвечает всем нормативам и стандартам. Мы поможем подобрать пастеризатор именно под ваши требования по самой низкой стоимости. Приятных вам покупок.


Поделиться

Назад к списку

Пластинчатый пастеризатор для обработки молока или сока

Перейти к содержимому

Предыдущий

Далее

Пластинчатый пастеризаторadmin2022-07-04T09:19:14+00:00

Пластинчатый пастеризатор Применение 

Пластинчатый пастеризатор, также называемый флэш-пастеризатором или пастеризатором HTST, представляет собой оборудование для непрерывной стерилизации, специально разработанное для фруктовых соков с низкой вязкостью ( яблочный сок или апельсиновый сок), молочные продукты, молоко, сироп, жидкие яичные продукты, напитки, соки, вина или аналогичные жидкие материалы. Это идеальное оборудование для стерилизации и охлаждения материалов для продления срока годности. Этот набор стерилизационного оборудования может быть разработан для различных технологических требований, таких как стерилизация, сохранение тепла, охлаждение и т. д.

Пластинчатый пастеризатор Состав

Пластинчатый пастеризатор в основном состоит из пластинчатой ​​нагревательной секции, секции сохранения тепла (стерилизации), секции охлаждения и секции обратного потока материала, резервуара баланса материала и насоса материала, насоса CIP, горячей воды насос бака и горячей воды, группа паровых клапанов, электронный шкаф управления и трубы, система насосов и клапанов.

Система горячего водоснабжения : Система состоит из пластинчатого мини-теплообменника, клапана регулировки пара, запорного клапана пара, конденсатоотводчика, насоса горячей воды и бака горячей воды. После того, как вода нагревается паром, горячая вода подается в качестве теплоносителя в секцию нагрева пластинчатого пастеризатора для нагрева материала для достижения цели стерилизации. Средняя горячая вода циркулирует через насос горячей воды в секции нагрева между нагревателем и стерилизатором.

Пластинчатый теплообменник : Материал пластинчатого теплообменника является основным компонентом пластинчатого стерилизатора. В зависимости от материалов, пластинчатый теплообменник может иметь W-образную, вертикальную или горизонтальную форму, чтобы обеспечить термическую обработку материалов с различной вязкостью. Система пластинчатого теплообменника состоит из секции предварительного нагрева, секции поддержания температуры, секции охлаждения и секции рекуперации тепла. При переработке пастеризованного молока рекуперация тепла может достигать 90% и более.

Система подачи материала : В основном она состоит из бака баланса материала, питающего насоса, питающего трубопровода и частей клапана. Резервуар для материала изготовлен из материала SUS304, оснащен датчиком уровня жидкости, шариком для очистки CIP, входом и выходом материала и т. Д. Подающий насос обычно оснащен центробежным насосом или роторным насосом в зависимости от вязкости материала и его функция заключается в транспортировке материала в уравнительном баке к пластинчатому теплообменнику для термообработки.

Система управления : включая контроль температуры нагрева материала, контроль уровня жидкости в питающем баке, контроль расхода сырья, контроль давления пара и значения pH. Устройства, используемые для контроля и управления этими параметрами, представляют собой различные типы датчиков, расходомеров и контроллеров. Через расходомер сигнал датчика подается обратно на контроллер, чтобы реализовать согласование различных параметров материала и завершить процесс пастеризации.

Трубопроводы и клапаны : Трубопроводы в основном включают трубопроводы подачи материала, трубопроводы горячей воды, трубопроводы пара, трубопроводы холодной воды или трубопроводы ледяной воды, трубопроводы CIP и т. д. Манометры, термометры и т. д.

Блок-схема пластинчатого пастеризатора

Материал в уравнительном баке транспортируется в секцию предварительного нагрева пластинчатого стерилизатора с помощью подающего насоса. В это время горячая вода, нагретая паром, подается в секцию предварительного нагрева пластинчатого теплообменника через насос горячей воды. , после предварительного нагрева молока до 50-55 ℃, жир в молоке удаляется молочным сепаратором, а затем нагревается до температуры пастеризации; если материал представляет собой фруктовый сок, нектар, пюре, материал также необходимо нагреть сначала примерно до 55 ℃, после входа в гомогенизатор для гомогенизации, а затем нагревается до температуры стерилизации в секции нагрева), а затем материал поступает в трубку для поддержания температуры и выдерживает определенное время в соответствии с процессом стерилизации материала. Затем материал поступает в секцию охлаждения, чтобы охладиться до требуемой температуры наполнения (в зависимости от температуры наполнения, секция охлаждения может быть оборудована градирней или чиллером для охлаждения материала), и, наконец, стерилизованный материал хранится в буферном резервуаре для заполнения.

Технологическая схема стерилизации

В соответствии с различными материалами и индивидуальными требованиями клиента технологический процесс стерилизации можно разделить на три типа:

℃ в течение 30 минут — 5℃ на выходе для холодного розлива.

2. Процесс пастеризации HTST: вход материала 30–50 ℃ — -75–95 ℃ в течение 15–20 секунд — выход 5 ℃/85 ℃ для холодного/горячего наполнения

3. Процесс стерилизации ультравысокой температуры: 30–50 ℃ вход материала — -125-135 ℃ в течение 4-6 секунд — выход 35-40 ℃ для холодного/горячего наполнения

Преимущество оборудования

  1. Материалы и теплоносители нагреваются в собственных герметичных системах с помощью бесконтактного теплообменника для обеспечения гигиены и безопасности материалов.
  2. Время стерилизации короткое, что гарантирует, что питательные ингредиенты материала не будут повреждены.
  3. Вся машина изготовлена ​​из пищевой нержавеющей стали, чтобы гарантировать соответствие национальным требованиям безопасности и охраны здоровья для оборудования для производства напитков и пищевых продуктов.
  4. Высокоэффективный эффект теплопередачи, высокая скорость рекуперации тепла и низкое энергопотребление.
  5. Основные компоненты управления, клапаны и детали — все импортные детали, ПЛК — бренд SIEMENS, электронные детали — бренд SCHNEIDER, группа паровых клапанов — бренд Spirax Sacro, а пневматические клапаны — бренд Alfa Laval.
  6. ПЛК

  7. может использоваться для автоматического управления температурой нагрева, температурой горячей воды и регулировкой расхода пара каждой секции материала, а также предусмотрена автоматическая система возврата материала, обеспечивающая достижение 100% эффекта стерилизации материала
  8. Простая конструкция, легко чистить, удобное управление, низкие затраты на техническое обслуживание.
  9. Пластинчатый пастеризатор подходит для обработки разбавленных фруктовых соков с низкой вязкостью и обычно соединяется с машиной для горячего розлива.
  10. Легко чистить, машина оснащена функцией CIP, которая может автоматически очищать машину и трубы.
  11. Для всей машины требуется вспомогательное оборудование, такое как котел, градирня, чиллер, воздушный компрессор для подачи пара, охлаждающей воды, охлаждающей воды и сжатого воздуха.

Technical Parameter

. 0120

TR3-1 1000 5.5 60 1200*1200*1500 880
TR3 -2 2000 6 104 1500*1400*1800 980
1800*2000*1800 1080
TR3-5 5000 10 260 2000*2000*2000 1250
TR3-8 8000 10 400 2250*2000*2200 1650
TR3-10 10000 15 520 2800*2000*2200 2150
TR3-15 15000 18 780 3000*2000*2200 2350
TR3-20 20000 20 950 3300*2000*2200 2500

Производительность видео

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Пастеризатор молока HTST, пастеризатор Flow

Пастеризатор молока HTST предназначен для термической обработки (пастеризации) питьевого молока и молочных продуктов или других пищевых продуктов, таких как безалкогольные напитки и соки.

Мгновенная пастеризация — это наиболее эффективный процесс уничтожения патогенных микроорганизмов путем кратковременного нагревания молока до умеренно высокой температуры для обеспечения качества и безопасности сырого молока.

Высокотемпературная пастеризация молока с рекуперацией тепла (регенерация тепла) 90% (энергия повторно используется)   делает это оборудование экологически чистой системой, что означает, что теплое молоко используется для нагревания холодного молока перед тем, как оно попадет в пастеризующую часть.

Наши проточные пастеризаторы были протестированы и одобрены Федеральным центром молочных исследований в Вольфпассинге. Ассортимент продукции создан в соответствии с европейскими гигиеническими нормами.

Пластины и рама теплообменника изготовлены из нержавеющей стали. Молочный контур и контур нагрева оснащены насосами из нержавеющей стали. Молоко мягко нагревается косвенно системой нагрева с использованием горячей воды. Блок пастеризации включает в себя все необходимое оборудование для автоматической пастеризации молока, а также систему автоматического управления и встроенный регистратор температуры. Пакет представляет собой проверенную систему фильтрации и систему циркуляционной очистки.

Опционально доступно встроенное доохлаждение ледяной водой. С помощью подходящего льдогенератора молоко можно охладить до 4 °C.

Предлагаем пастеризаторы мгновенного действия производительностью от 400 до 5000 л/час:

  • Устройства управления со всеми необходимыми переключателями и регуляторами
  • Электрический котел с циркуляционным насосом горячей воды
  • Два насоса для продукта: один подает продукт из (входит в комплект) приемного резервуара через секцию рекуперации тепла, а второй насос используется в качестве насоса избыточного давления через пастеризатор, создавая большую разницу безопасного давления между исходящим (= пастеризованным) и входящим ( = сырой) продукт.
  • Модуль пластинчатого теплообменника в зависимости от производительности, включающий 3 секции, такие как рекуператор тепла, нагреватель и охладитель. Рекуперация энергии составляет ок. 90%.
  • Пробирный отрезок для выдержки температуры пастеризации 15-30 сек, при мин. 72 ºС.
  • Система сигнализации с оптическими и акустическими сигналами для перепадов температуры и давления
  • Клапан предохранительный переключающий, односедельный, для аварийных случаев, отводящий продукт без пастеризации обратно в приемный бак.
  • Самописец, многоканальный, с картой памяти для хранения данных.
  • Сохраненные данные могут быть загружены на ПК для дальнейшей обработки, печати и архивирования.

Технические характеристики:

  • Вес: ок. 380 кг
  • Размеры: Ширина: макс. 2000 мм, глубина: 800 мм, высота: 1800 мм
  • Требования к электропитанию: 3 x 400 В переменного тока, 50 Гц, 15 кВт
  • Вход/выход продукта: DN10.