Пастеризатор бытовой для молока: Бытовой пастеризатор молока на 100 литров сока, воды от производителя с завода

Пастеризаторы в категории «Промышленное оборудование и станки»

Пастеризатор-сыроварка для дома СП12 на 12 литров

Доставка по Украине

6 900 грн

Купить

Баклажан — товары для дома и семьи

Большой пастеризатор для сыроварения мна 54 литра

Доставка по Украине

23 000 грн

Купить

Баклажан — товары для дома и семьи

Silvercrest Kitchen Tools Пастеризатор SEAD 1800 с дисплеем 02289

Доставка из г. Днепр

4 900 грн

Купить

BIO Trading LTD

Котел Сироварня-Пастеризатор 1000 літрів

Под заказ

Доставка по Украине

от 70 000 грн

Купить

ТОВ «Мол-Пром»

Пастеризатор Сока

Под заказ

Доставка по Украине

от 15 000 грн

Купить

ТОВ «Мол-Пром»

Пастеризатор молока, пищевых продуктов 100л, 200л, 300л, 400л, 500л, 800л, 1000л, 1500л, 2000л

Под заказ

Доставка по Украине

от 99 000 грн

Купить

ООО «АГРО ФРОСТ» оборудование для охлаждения и переработки молока

Пастеризатор-сыроизготовитель

Под заказ

Доставка по Украине

от 1 000 грн

Купить

ООО ПКФ «УкрЮжМолпром»

Silvercrest Kitchen Tools Пастеризатор SEAD 1800 с дисплеем 02289

На складе

Доставка по Украине

5 243 грн

Купить

Flappy Shop

Бытовая электросыроварня-пастеризатор для йогурта, сыра,сметаны СП25 на 25 литров

Доставка по Украине

12 400 грн

Купить

Баклажан — товары для дома и семьи

Настольный Котел-пастеризатор для сыра С40 на 40 литров

Под заказ

Доставка по Украине

21 500 грн

Купить

Баклажан — товары для дома и семьи

Сыроварня-пастеризатор для дома СП 18

Доставка по Украине

10 400 грн

Купить

Баклажан — товары для дома и семьи

Ванночный пастеризатор Kreuzmayr

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Гидролидер Гидравлика — Установка гидравлического оборудования, комплекты гидравлики

Пастеризатор, варочный котел из нержавейки в Харькове.

Под заказ

Доставка по Украине

от 35 000 грн

Купить

ЧП Душка

Пастеризатор молока 1т/ч, 2т/ч, 3т/ч, 5т/ч, 10т/ч, 15т/ч, 20т/ч, 25т/ч, 30т/ч

Под заказ

Доставка по Украине

от 690 000 грн

Купить

АТ «АТТІС»

Пастеризатор

Под заказ

Доставка по Украине

от 240 000 грн

Купить

АТ «АТТІС»

Смотрите также

Пастеризатор пластинчатый 1т/ч, 2т/ч, 3т/ч, 5т/ч, 10т/ч, 15т/ч, 20т/ч, 25т/ч, 30т/ч, 40т/ч и более

Под заказ

Доставка по Украине

от 125 000 грн

Купить

АТ «АТТІС»

Пастеризатор молока 1т/ч, 2т/ч, 3т/ч, 5т/ч, 10т/ч, 15т/ч, 20т/ч, 25т/ч, 30т/ч, 40т/ч и более

Доставка по Украине

от 199 000 грн

Купить

АТ «АТТІС»

Пастеризатор, Пастеризационно-охладительная установка 1т/ч, 2т/ч, 3т/ч, 5т/ч, 10т/ч, 15т/ч, 20т/ч, 25т/ч,30т/ч

Доставка по Украине

от 570 000 грн

Купить

АТ «АТТІС»

Пастеризатор молока 50 литров. Ванна длительной пастеризации ВДП-50

Доставка по Украине

от 54 000 грн

Купить

IKR Group – твой надежный поставщик оборудования и комплексных решений

Пастеризатор молока 100 литров. Ванна длительной пастеризации ВДП-100

Доставка по Украине

от 92 000 грн

Купить

IKR Group – твой надежный поставщик оборудования и комплексных решений

Пастеризатор молока 200 литров. Ванна длительной пастеризации ВДП-200

Доставка по Украине

от 132 000 грн

Купить

IKR Group – твой надежный поставщик оборудования и комплексных решений

Пастеризатор P50-1250 Plevnik

Доставка по Украине

от 78 000 грн

Купить

ООО «ТЕГРОС»

Трубчатый пастеризатор для соков и концентратов Reda (Италия)

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Верпак Технолоджи

Пастеризатор для морозива Carpigiani Pastolab 18 (Італія), вживаний

Доставка по Украине

97 318. 25 грн

Купить

ТзОВ «Центр Пекарів «АРІАНТА»

Сыроварня-Пастеризатор 30 литров

Под заказ

Доставка по Украине

от 18 000 грн

Купить

ТОВ «Мол-Пром»

Сыроварня-Пастеризатор 50 литров

Под заказ

Доставка по Украине

от 32 900 грн

Купить

ТОВ «Мол-Пром»

Сыроварня-Пастеризатор 1300 литров

Под заказ

Доставка по Украине

от 90 000 грн

Купить

ТОВ «Мол-Пром»

Нагреватель молока (пастеризатор) на 50 л, Kerbl Германия

Под заказ

Доставка по Украине

41 960 грн

Купить

Інтернет-магазин «Спільна мета»

Сыроварня 200 литров Польша / Варочный котел-сыроварня / пастеризатор з нержавейки для производства сыра новая

Под заказ

Доставка по Украине

от 220 890 грн

Купить

IKR Group – твой надежный поставщик оборудования и комплексных решений

Б/у.

Кухонная на интернет-аукционе Au.ru

Безопасная сделка с доставкой

Подробнее

Технические характеристики

  • Максимальная вместимость 23 литров или 10л
  • Напряжение 230 В/ 50 Гц
  • Мощность 1,9 кВт
  • Максимальная температура нагрева 110°C
  • Размеры (диам. x высота) см 38×52 или 32х45
  • Вес нетто 5,5 кг или 4,3кг

Комплектация

1. Бак электрический с крышкой ёмкостью 30л или 20л для воды – 1шт. 2. Бак внутренний с термометром 10л или 23л –шт. 3. Шланги для подвода и слива воды холодной воды по 2м– 2шт. 4. Переходник для смесителя – 1шт. 5. Подставка под внутренний бак – 1шт.

Использование

  •  Установите прибор на устойчивую поверхность
  • Присоедините шланги к охладительным штуцерам и через переходник к холодной воде и на слив.
  • Поместите контейнер для молока в пастеризатор и заполните его молоком.
  • Заполните пастеризатор водой, используя уже зафиксированный шланг. Заполняйте, пока вода не начнет вытекать из сливного шланга
  • Подключите сетевой шнур. Включите функцию нагрева. Установив необходимую температуру. Загорится красный и зелёный свет и пастеризатор начнет нагреваться до установленной температуры. Когда пастеризатор достигнет заданной температуры, красный свет погаснет. Пастеризатор автоматически отключится и перейдет в ждущий режим. Установленная температура будет поддерживаться автоматически. Температура молока будет плавно достигать температуры внешнего водяного контура. Контроль осуществляется с помощью термометра.
  • Быстрое охлаждение молока производить путём непрерывной подачи холодной воды через штуцер, она автоматически вытеснит нагретую воду. Вода подаётся постоянно до полного охлаждения молока.

Режимы пастеризации:

Из-за того, что термометр пастеризатора замеряет температуру воды, то температура молока, при нагреве, будет всегда ниже. В связи с этой особенностью, ниже приведены программы по достижению трех основных температур пастеризации.

Для нагрева молока до 62 ˚С установите на дисплее температуру 68˚С и время 10 мин. Вода нагреется до 68 ˚С, а молоко до 54 ˚С. После 10 минут молоко нагреется до 62 ˚С. Все процедура нагрева занимает 27 мин.

Для нагрева молока до 76 ˚С установите на дисплее температуру 82˚С и время 10 мин. Вода нагреется до 82 ˚С, а молоко до 67 ˚С. После 10 минут молоко нагреется до 76 ˚С. Все процедура нагрева занимает 38 мин.

Для нагрева молока до 90 ˚С установите на дисплее температуру 99˚С и время 17 мин. Вода нагреется до 99 ˚С, а молоко до 83 ˚С. После 17 минут молоко нагреется до 90 ˚С. Все процедура нагрева занимает 57 мин.

ВАЖНО! Расчёт по времени приведён условно, он может меняться от разных факторов, в т.ч. и от количества и жирности молока. Поэтому при использовании необходимо контролировать процесс с помощью встроенного термометра.

Режимы пастеризации могут быть очень различны от длительной пастеризации ( нагрев молока до 62-68 С) и до сверх быстрой ( до 99 С), соответственно время уменьшается. Здесь потребитель вправе сам выбирать, какой режим ему выбирать. Наши аппараты позволяют работать не с фиксированными температурными режимами.

Если вы готовите закваски для дальнейшего использования при приготовлении йогуртов или кефира или готовите из наших культур мезофильную или термофильную закваску для дальнейшего применения этой закваски при изготовлении сыров, йогуртов- вы так же используете пастеризатор для этих целей.

Закончив пастеризацию, молоко охлаждаете, пустив по рубашке водопроводную воду, охладив до нужной температуры, открываете пастеризатор, вскрываете пакет с чистой культурой высыпаете в молоко, нужно перемешать и закрываете пастеризатор.

Теперь вы смотрите, какая закваска у вас и соответственно виду закваски выбираете режим температуры на пастеризаторе, а затем устанавливаете время пастеризации которое опять же зависит от того какую закваску вы готовите.

Таким же образом вы готовите кефир, только наливаете нужное вам для употребления количество молока, смотря кто сколько кушает или на продажу, но не более 23 л или 10л (согласно объёма). за раз вы готовите кефира, йогурта-в мини пастеризаторе. Начиная процесс приготовления от заливания сырого молока—пастеризация—охлаждение—устанавливаете режим и время приготовления вашего продукта и вносите готовую закваску, которую вы уже приготовили на основе культур—закрываете, ждете— Готово.

Вы приготовите абсолютно все виды кисломолочной продукции, а так же при желании просто произведете пастеризацию молока с дальнейшим охлаждением.    

 

Поделиться этим лотом:

Пастеризация молока — Backwoods Home Magazine

Патрис Льюис

Выпуск №123 • Май/июнь 2010 г.

За последние сто лет городской миграции домашние или небольшие молочные фермы стали потерянной породой. Кому нужно было держать корову, когда было намного проще просто купить молоко в продуктовом магазине? Мы становились все более и более оторванными от источника всех наших молочных продуктов… а также все больше беспокоились о качестве этих продуктов по мере того, как молочные заводы становились огромными коммерческими предприятиями.

Нынешний экономический климат меняет все это. Многие люди решают, что важно вернуться к своим аграрным корням, и часть этого включает в себя доение собственной коровы (или козы). В результате возникает один вопрос: нужно ли пастеризовать домашнее молоко.

Эпоха земледелия

Люди пьют молоко с самого начала земледелия. Мы доили коров, лошадей, коз, яков, буйволов, верблюдов и, вероятно, кучу других млекопитающих (в крайнем случае, не так ли?). На протяжении большей части истории производства молока люди подвергались воздействию любых загрязняющих веществ, которые попадали в молоко.

Хотя молоко, несомненно, является превосходным пищевым продуктом, который снабжает нас кальцием, белком, калием и калориями (важное соображение в некоторых частях мира), сырое молоко часто подвергается заражению кишечной палочкой, сальмонеллой, кампилобактериозом, и листерии. Заболевания, передающиеся с молоком, могут включать туберкулез, дифтерию, острый фарингит, скарлатину и брюшной тиф. Заражение может произойти либо от больного животного, либо, что чаще, от неправильного обращения с молоком (в том числе от обращения больных людей). Есть даже свидетельства того, что мать Авраама Линкольна, Нэнси, умерла от «молочной болезни» после того, как выпила зараженное молоко от коров, которые съели ядовитый белый змеиный корень.

Кто знал, что употребление молока может представлять такую ​​опасность? Так что же делать домашнему молочнику?

История пастеризации

Луи Пастер первым придумал идею пастеризации. Пастер был французским химиком и микробиологом, совершившим в середине 1800-х годов ряд замечательных медицинских открытий в области причин и профилактики болезней. Его исследования привели к снижению смертности от послеродовой (родильной) лихорадки, и он создал первую вакцину от бешенства. Пастер пришел к выводу, что микроорганизмы несут ответственность за порчу молока (и других напитков), что, в свою очередь, приводит к заболеванию людей. Он обнаружил, что процесс, который мы сейчас называем пастеризацией, убивает вирусные патогены и делает молоко безопасным.

Что такое пастеризация? Проще говоря, это быстрый нагрев и последующее охлаждение молока для уничтожения микроорганизмов, которые могут находиться в молоке. Плохое охлаждение и/или обращение с сырым молоком, а также плохое здоровье животного могут привести к росту и размножению микроорганизмов, что может вызвать заболевание. Пастеризация значительно снижает этот риск.

Кстати, пастеризацию не следует путать с гомогенизацией, которая просто разбивает шарики жира на более мелкие частицы, чтобы они больше не разделялись в молоке. Сырое молоко также следует отличать от органического молока, которое определяется как молоко от коров, выращенных и откормленных в установленном порядке (без гормонов роста или антибиотиков, доступ к пастбищам и т. д.). Органическое молоко иногда пастеризуют, иногда нет (так будет написано на упаковке).

Доение Матильды холодным утром

Преимущества пастеризации

Невозможно переоценить важность пастеризации (и охлаждения) для общественного здравоохранения в развитых странах за последние сто лет. Даже те, кто лично предпочитает пить сырое молоко, не могут оспаривать преимущества пастеризации для широкой публики.

Пастеризация позволила молочным фермерам продавать свое молоко на более широких рынках. Когда-то было время, когда домашний скот можно было держать в черте города, и работа многих детей заключалась в том, чтобы пасти свою семейную корову на окраине города, чтобы пастись в течение дня. Но по мере роста городов и изменения законов, касающихся городского скота (и его «побочных продуктов»), коров больше не могли содержать городские семьи. Это означало, что молоко нужно было доставлять в город из отдаленных районов и продавать в магазинах. Охлаждение могло сохранять молоко свежим до недели, но до недавнего времени охлаждение как средство сохранения свежести продуктов было дорогим и ненадежным. И даже когда работает охлаждение, сырое молоко просто портится быстрее, чем его пастеризованный аналог. Пастеризация и охлаждение вместе делают молоко безопасным для тех, у кого нет доступа к свежему молоку.

Итак, при всех этих преимуществах, с какой стати кто-то решил не пастеризовать молоко?

Недостатки пастеризации

Если оставить в стороне экстремистские заявления о том, что пастеризованное молоко является причиной всего, от рака до комков пыли под кроватью, у пастеризации действительно есть недостатки.

Вкус, например. Если вы выросли на диете из пастеризованного молока, вы сразу заметите разницу во вкусе при употреблении сырого молока (и наоборот). Я редко слышу, как люди говорят, что купленное в магазине молоко вкуснее после употребления холодного свежего сырого молока. В какой-то степени это отражение рациона коровы. Ваша средняя семейная корова питается совсем иначе, чем ваша средняя коммерческая корова, с рационом, намного более богатым травой и менее богатым зерном. Дети любят печенье, но они не «воспитаны» для того, чтобы питаться печеньем, исключая более здоровую пищу. Точно так же коровы любят зерно, но были выведены для кормления травой.

Процесс нагревания молока для уничтожения патогенов также естественным образом убивает некоторые полезные бактерии, витамины и ферменты, содержащиеся в свежем молоке. В конце концов, нет ничего идеального, и в поисках «безопасного» молока многие преимущества сырого молока приносятся в жертву.

Имеются некоторые свидетельства того, что непереносимость лактозы (а также множество других состояний, таких как астма, диабет, аллергии, артрит, сердечные заболевания и т. д.) уменьшается или устраняется при употреблении сырого молока. Однако данные об этих утверждениях разнятся, и, несомненно, на них влияет повестка дня исследователей. Государственные инспекторы молочной промышленности редко признают, что сырое молоко может быть полезным. Сторонники сыроедения также не признают, что пастеризация может быть полезной. Люди всегда найдут данные, подтверждающие их ранее существовавшие мнения.

Каков итог?

На коммерческих молочных фермах преимущества пастеризации (безопасность) перевешивают недостатки (вкус, возможная польза для здоровья). Но тем людям, которых беспокоят добавки молочной промышленности, такие как антибиотики, гормоны роста и даже отбеливатели (чтобы отбелить молоко), вся коммерческая молочная промышленность начинает казаться ну ну, противной.

Многие люди до паранойи обеспокоены микробами, грязью и невидимыми ползучими ползунками, которые могут убить вас, если вы их съедите. Не помогает и то, что с помощью современных технологий мы можем обнаруживать все меньшие количества этих микроскопических ужасов. Мы всегда можем рассчитывать на то, что средства массовой информации доведут эти опасения до безумия всякий раз, когда выявляется истинный случай E. coli или сальмонеллы (забывая, что эти случаи заслуживают освещения в новостях из-за их редкости).

Но дело в том, что у нас самая безопасная еда в мире. Сотни миллионов американцев без проблем едят продукты из продуктовых магазинов всю свою жизнь. Давайте не будем забывать об этом в нашем стремлении к абсолютной чистоте питания.

Лично я не стал бы покупать непастеризованные молочные продукты в магазине. Но я также не буду пастеризовать свои молочные продукты (я делаю йогурт, сливочный сыр, сыры моцарелла и чеддер, а также масло). Причина в том, что я знаю, что ест моя корова, как с ней обращаются и как я обращаюсь с ее молоком. Чего не могу сказать о магазинных сырых молочных продуктах. Зови меня суетливой.

С другой стороны, я не сомневаюсь, что большинство молокозаводов, поставляющих сырое молоко в магазины, имеют ультрачистые помещения, сверхздоровых коров и необычайно гигиеничные процедуры обработки. Они должны, потому что находятся под пристальным вниманием как государственных инспекторов (многие из которых предвзято относятся к потреблению сырого молока), так и покупателей. Один промах и они в истории.

Я также читал обвинения в том, что пастеризация позволяет коммерческим молокозаводам быть немного небрежными в отношении чистоты, потому что пастеризация делает грязное молоко безопасным. Хотя такие случаи, несомненно, имели место, в целом коммерческие молочные заводы тщательно проверяются на предмет соблюдения санитарных норм.

Хотя некоторые люди выступают за тестирование для обеспечения безопасности сырого молока, с этим возникают проблемы. Загрязнение молока может происходить спорадически и неравномерно, поэтому анализ может пропустить загрязненное молоко. Кроме того, хотя бактериальное загрязнение может быть ниже предела обнаружения во время тестирования, хорошо известно, что бактерии быстро размножаются. К тому времени, когда молоко выпито, оно может быть полно проблем. И проблема с зараженным молоком в том, что оно может выглядеть, пахнуть и иметь прекрасный вкус. Если молоко не имеет кислого запаха или не превратилось в ил, вы не сможете определить присутствие кишечной палочки или листерии по вкусу.

Но я абсолютно уверен, что клиенты должны иметь возможность покупать сырое молоко у фермеров. Это не дело правительства, если кто-то предпочитает пить сырое молоко, и в интересах молочника поставлять своим клиентам сырое молоко, чистое, свежее и гигиеничное. Дух. Дайте клиенту то, что он хочет.

Как пастеризовать

Вы можете приобрести пастеризаторы молока для домашней молочной фермы. Цены варьируются от 300 до 500 долларов. Преимущество промышленного пастеризатора очевидно (постоянные результаты). Так же и недостаток (цена).

Вам не нужен дорогой пастеризатор для домашнего использования. Пароварка и термометр вполне подойдут.

Но пастеризовать собственное молоко несложно. Есть два стандартных домашних метода: быстрая (вспышка) или медленная система. Оба требуют использования пароварки (2-галлонная кастрюля, вложенная в трехгаллонную кастрюлю, отлично работает) с крышкой, чтобы накрыть верхнюю кастрюлю.

В методе мгновенного нагрева молоко нагревают до 161°F и поддерживают эту температуру в течение 15-20 секунд, затем охлаждают. Не поднимайте температуру выше 161 ° F, иначе молоко будет на вкус приготовленным.

При медленном методе молоко нагревают до 140–150°F и выдерживают в течение 30 минут.

В обоих методах необходимо быстрое охлаждение. Поставьте кастрюлю в воду со льдом (заменяя лед при необходимости) и постоянно помешивайте молоко, пока температура не достигнет 60°F, затем время от времени помешивайте, пока температура не достигнет 50°F. Рекомендуется использовать стерильную ложку из нержавеющей стали.

Пастеризовать или не пастеризовать

Должны ли вы, как домашний дояр, пастеризовать дневную добычу Матильды или Босси? Поймите, я говорю о домашнем производстве молока, а не о молоке, которое продается в магазинах.

Как вы уже поняли, у обеих сторон есть аргументы. Если ваши процедуры обращения с молоком не самые чистые, или вам не хватает подходящего холодильника — или вы просто брезгуете мыслью о сыром молоке — вы можете пастеризовать молоко. Кроме того, если у кого-то в вашей семье ослаблена иммунная система, пастеризация добавит дополнительный уровень безопасности их рациону.

Однако я не пастеризую молоко и сомневаюсь, что когда-нибудь буду. Это потому, что я доволен своими процедурами обращения с молоком, у меня есть адекватное охлаждение, и ни у кого в моей семье нет ослабленной иммунной системы. (И я не брезгливый.)

В конце концов, решать вам. Но вы знали это, не так ли?

Патрис Льюис — писатель-фрилансер и соучредитель (вместе с мужем) домашнего бизнеса по дереву. Льюисы живут на 20 акрах в северном Айдахо со своими двумя детьми, обучающимися на дому, разнообразным скотом и магазином, который с удручающей регулярностью переполняет дом. Патрис пишет о простой жизни на сайте www.rural-revolution.com

Пастеризатор молока 2 галлона из нержавеющей стали, одна функция, 110 вольт, бесплатная доставка

499,99 долларов США

(3 отзыва)

Написать рецензию

Kleen-Flo
Пастеризатор молока 2 галлона, нержавеющая сталь, одна функция, 110 вольт, бесплатная доставка

Рейтинг
Обязательно

Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта
Требуется

Тема отзыва
Обязательно

комментариев
Обязательно

Артикул:
П3050СС
  • Описание

Новая улучшенная модель!

Мощный одинарный пастеризатор из нержавеющей стали.

Для рынка США и стран с напряжением 110-115 В

Емкость 2 галлона.

Полностью нержавеющая сталь для защиты качества и вкуса молока

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть обзоры продуктов и сопутствующие товары

Полный блок включает внутреннюю емкость и все необходимое, кроме молока

В пастеризаторе молока SS используются те же принципы нагрева под давлением и вакуумное охлаждение, которое можно найти в лучших коммерческих пастеризаторах. Термостатический контроль обеспечивает сохранение натурального вкуса при уничтожении всех вредных бактерий. Молоко нагревается во внутреннем контейнере для молока на водяной бане до заданной температуры примерно 158 градусов, после чего звучит звуковой сигнал. Горячая вода сливается, а холодная вода циркулирует для охлаждения молока.

Пастеризатор включает в себя внутреннее и внешнее ведра из нержавеющей стали, крышку, прокладку, шланги и инструкции.

Вес судна 18 фунтов.