Содержание
Технология производства пастеризованного молока
Аннотация
В данной курсовой работе рассмотрено
современное производство молока пастеризованного.
Приведены аналитический обзор, характеристика
основного сырья, описание технологической
схемы и линии, продуктовый расчет, технохимический
контроль и охрана труда и окружающей
среды.
Курсовая работа содержит 10
разделов, изложенных на стр.
Включает 3 таблицы, 5 рисунков.
В расчетной части приведены
технологические расчеты и описание технологической
схемы и линии производства пастеризованного
молока.
Графическая часть курсовой
работы включает в себя 1 лист формата
А1 – технологическая схема производства
пастеризованного молока.
Содержание
Нормативные ссылки…………………………………………………….
…
Определения…………………………………………………
Обозначения и сокращения………………………………………………..
Введение…………………………………………………………
1 Аналитический обзор………………………………………………………
2 Технологическая часть………………………………………………………
2.1 Характеристика основного
сырья и вспомогательных материалов…….11
2.2 Описание технологической
схемы и линий……………………………..17
2.3 Технологические расчеты………………………………………………….
2.4 Технохимический контроль
……………………………………………..30
- Охрана труда и окружающей среды………………………………………..33
Заключение……………………………………………………
Список используемой литературы…………………………………………….
Приложение………………..
Нормативные ссылки
В настоящей курсовой работе
использованы нормативные ссылки на следующие
документы:
ГОСТ РК 1324-2010.
Молоко питьевое. Общие технические условия
ГОСТ РК 1760-2008. Молоко
коровье. Технические условия
ГОСТ РК 52090-2003. Молоко питьевое.
Технические условия
ГОСТ РК 52738-2007. Молоко и продукты
переработки молока. Термины и определения
ГОСТ РК 52054-2003Молоко натуральное
коровье — сырье. Технические условия
ГОСТ РК 51600-2000. Молоко. Методы
определения наличия антибиотиков
ГОСТ РК 53749-2009. Молоко и молочная
продукция. Определение массовой доли
молочного жира
ГОСТ РК 31449-2013. Молоко коровье
сырое. Технические условия
ГОСТ РК 54761-2011. Молоко и молочная
продукция. Методы определения массовой
доли сухого обезжиренного остатка
ГОСТ РК 31450-2013. Молоко питьевое.
Технические условия
СТ ТОО 39810100-005-2008. Молоко пастеризованное
Определения
В данной курсовой работе использованы
следующие определения:
Пастеризация молока – это тепловая
обработка молока с целью уничтожения
вегетативных форм микрофлоры, в том числе
патогенных.
Термизация – это тепловая
обработка молока с целью увеличения продолжительности
его хранения путем снижения общей бактериальной
обсемененности молока.
Гомогенизация – это обработка
молока (сливок), заключающаяся в дроблении
(диспергировании) жировых шариков путем
воздействия на молоко значительных внешних
усилий
Нормализация — это регулирование
состава сырья для получения готового
продукта, отвечающего требованиям стандарта.
Сепарирование молока – это разделение
его на две фракции различной плотности:
высокожирную (сливки) и низкожирную (обезжиренное
молоко).
Партия молока — под партией
понимают молоко, однородное по органолептическим
и физико-химическим показателям и оформленное
одним документом.
Микрофильтрация молока — относительно
новый, применительно к молоку мембранный
процесс, при котором, разделение компонентов
молока протекает под действием давления
в проточном режиме при скоростях жидкости
над мембраной 5 — 7 м/сек.
Сливки — молочный продукт,
получаемый из цельного молока путём сепараци
Пребиотики — неперевариваемые
пищевые ингредиенты, которые положительно
влияют на рост и (или) активность одного
или ограниченного числа полезных бактерий
в толстом кишечнике.
Продукты переработки
молока — молочные продукты, составные
молочные продукты, молокосодержащие
продукты, вторичное молочное сырье.
Охлаждение — снижение
температуры в соответствии с требованиями
технологических процессов.
Очистка молока — процесс освобождения
молока от механических примесей.
Молоко-сырье (сырое) — молоко,
не подвергавшееся термической обработке.
Обозначения и сокращения
В настоящей курсовой работе
использованы следующие обозначения и
сокращения:
кг – килограмм
л – литр
ч – час
кг/ м3 – килограмм,
деленный на метр кубический
см — сантиметр
см3 — сантиметр кубический
см/с — сантиметр, деленный на
секунду
С-1 — секунда
в минус первой степени
Па * с — паскаль, умноженный
на секунду
с — секунда
МПа – мега паскаль
0С — градус Цельсия
т – тонна
тг — тенге
КОЕ/см3 — колонии образующие
единицы, деленные на сантиметр кубический
др. – другие
м. д. ж — массовая доля жира
сут. — сутки
Введение
Молоко – продукт питания, наиболее
совершенный по своему составу. Ценность
молока заключается в идеальной сбалансированности
питательных веществ. Молочные продукты
играют огромную роль в питании человека,
снабжая организм необходимыми для здоровья
элементами. Молоко – наименее заменимый
продукт, особенно для детского питания.
Молоко различных сельскохозяйственных
животных отличается по химическому составу
и питательной ценности. Наиболее широко
в питании людей используется коровье
молоко. В рационе народов различных регионов
присутствует также молоко коз, овец, кобылиц,
верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу,
яка, северного оленя.
Молоко – сложнейший продукт
по своему химическому составу. В состав
молока входят: вода, белки, молочный жир,
молочный сахар – лактоза, минеральные
вещества и микроэлементы – кальций и
фосфор, большинство известных витаминов,
ферменты, способствующие пищеварению;
гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы,
пигменты.
Молоко – сырье для производства
кисломолочных продуктов и напитков, сыра,
сливочного масла, сливок, мороженого.
Молочная промышленность выпускает
коровье молоко пастеризованное, стерилизованное,
топленое, сгущенное, сухое.
Молочные продукты, в частности
молоко, являются хорошей питательной
средой для микроорганизмов. Микроорганизмы,
размножаясь, могут значительно ускорить
процесс порчи молочной продукции. Кроме
того, микроорганизмы могут вызвать опасные
заболевания людей. Поэтому важнейшая
задача при выпуске молочных продуктов
– уничтожить содержащиеся в них микроорганизмы.
Одним из способов уничтожения
микроорганизмов является кипячение.
Однако кипячение сильно изменяет свойства
молочных продуктов, вкус, запах и т.д.
Установлено, что для уничтожения активных
форм микроорганизмов нет необходимости
нагревать продукты до кипячения. Жизнедеятельность
микроорганизмов при соблюдении некоторых
условий может быть подавлено при нагревании
до (85–95)°С.
Впервые установил губительное
действие на микроорганизмы высоких температур
и применил их для обработки продуктов
с целью их сохранения французский ученый
Л. Пастер. По имени этого ученого такая
обработка называется пастеризацией.
Пастеризация может быть длительной,
кратковременной и мгновенной. При длительной
пастеризации молоко нагревают до (63–65)°С
и выдерживают при этой температуре 30
минут, при кратковременной молоко нагревают
до (72–76)°С с выдержкой 15–20 секунд, при
мгновенной пастеризации молоко нагревают
до (85–95)°С без выдержки.
Выбор режимов пастеризации
предопределяется технологическими условиями
и свойствами продукта. При содержании
в продукте компонентов, отличающихся
низкой термоустойчивостью, следует применять
длительную пастеризацию. Процесс длительной
пастеризации хотя и обеспечивает надежное
уничтожение патогенных микробов и наименьшее
изменение физико-химических свойств
молока, однако требует больших затрат,
связанных с использованием малопроизводительного
оборудования.
Наиболее распространенный
способ в производстве пастеризованного
молока, кисломолочных продуктов и мороженого
– кратковременная пастеризация. Этот
способ также надежен для инактивации
микробов и максимального сохранения
исходных свойств молока. Моментальная
пастеризация по воздействию на микробы
и свойства молока аналогична кратковременной.
Она рекомендуется для пастеризации сливок,
из которых вырабатывают масло, и при производстве
молочных консервов. Таким образом, все
способы пастеризации позволяют получить
продукт, безвредный для непосредственного
употребления в пищу, но имеющий ограниченный
срок хранения.
Целью данной курсовой работы
является разработка проекта технологической
линии по производству пастеризованного
молока.
Постановка задач:
1) в ходе работы необходимо
ознакомится с нормативными документами
и изучить литературно-аналитический
обзор
2) необходимо описать характеристику
основного и вспомогательного сырья
3) изучить конструкцию и
работу технологической линии
4) осуществить продуктовый
расчет продукции.
Актуальность процесса пастеризации
молока заключается в том, что это в настоящее
время это наиболее простой и не дорогой
способ обеззараживания молока.
Новизна заключается в изобретении
ультрапастеризации. Ультрапастеризация
— это процесс нагревания молока до температуры
125-140°С и мгновенном его охлаждении. При
этом уничтожает нежелательные микроорганизмы
и позволяет продлить срок хранения продукта.
1 Аналитический обзор
Известен способ получения
молока и молочных продуктов [1], предусматривающий
обработку молока путем нормализации,
очистки, пастеризации или стерилизации
и охлаждения, введение перед пастеризацией
или стерилизацией растворенного в небольшом
количестве молока йодистого субстрата,
содержащего 150-200 мг йода для йодирования
1 т продукта.
Недостаток данного способа
получения молока заключается в том, что
использование йодистого субстрата в
виде неорганического соединения затрудняет
его равномерное распределение в объеме
обогащенного продукта, а введение перед
тепловой обработкой приводит к значительному
его разрушению
Наиболее близким по технической
сущности к предложенному способу является
способ получения пастеризованного молока,
включающий приемку и подготовку сырья,
его нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию
при температуре 74-78°С с выдержкой 20 с,
охлаждение до температуры 2-6°С, дополнительную
пастеризацию при температуре 85-89°С с
выдержкой 4 мин, охлаждение и розлив без
промежуточного хранения [2].
Недостатком данного способа
является получение продукта, отличающегося
невысокой пищевой ценностью и небольшим
сроком хранения.
Пастеризация молока и молочных продуктов (часть 1) | Милберг
Переработка
23.04.2018
Как известно, молоко и его продукция имеют свойство довольно быстро портиться. Кроме того, оно является благоприятной средой для размножения различных микробов и бактерий, которые могут быть опасны для человека. В середине 19 века французский микробиолог Луи Пастер предложил новый способ сохранения молочных продуктов более долгое время без опасения подцепить какую-либо заразу из молока. Такой метод стал называться пастеризацией (по имени создателя).
Что она из себя представляет?
Это процесс нагревания жидких продуктов (молока, пива) до высокой температуры от 60 до 80 градусов на протяжении определенного времени. Также здесь используется специальная емкость для пастеризации молока (можно проводить и в домашних условиях).
Пастеризация молока бывает трех типов:
- Длительная — здесь используется температурный режим 63-65 градусов, время обработки — 30-40 минут. Особенность данного типа в том, что уничтожаются практически все патогенные микробы и бактерии, остаются в живых лишь споры. Недостаток такого метода — наличие большой площади для аппарата — здесь используется пастеризатор ВДП (ванна длительной пастеризации — вдп);
- Кратковременная — температурный режим от 72 до 76 градусов, время обработки — 15-20 секунд. Жидкость подается в емкости с помощью специальных насосов. Багодаря данному методу уничтожаются даже термофильные бактерии, которые остаются после длительной обработки, но стоит отметить, что и состав продукта, а также его свойства с помощью этого метода меняются — полезных остается меньше;
- Мгновенная — используется температурный режим 85-87 градусов, обработка занимает лишь несколько секунд. В этом методе огромный плюс в том, что уничтожаются практически все бактерии и микробы, но опять же, меняются свойства продукта — он перестает быть полезным и становится просто обычным ингредиентом.
Данный тип очистки продуктов является обязательным на всех молочных, пивовареных заводах и фабриках — без этой операции продукт невозможен к употреблению из-за высокого уровня бактерий. Особенно это касается молочной продукции — при неблагоприятной внешней среде там размножается великое множество различных микробов, которые при несвоевременной обработке могут превратиться в возбудителей опасных болезней — туберкулеза, тифа, дизентерии, холеры и так далее. Часто мы слышим, что молоко всегда нужно хранить при пониженной температуре, поскольку более теплый воздух меняет химический состав и свойства продукта, а также увеличивает количество микробов и бактерий. Но и здесь следует отметить, что моло
ко не должно храниться слишком долго, даже пастеризованное — ведь микробы уничтожены, а споры остались, и если вдруг температура окружающей среды начнет меняться, то споры также начнут активно размножаться.
Можно ли применять пастеризацию при консервировании продуктов?
Ответ один — нельзя. Потому что металлическая герметичная тара является отличной средой для размножения разных болезнетворных бактерий — в основном, аэробных (то есть тех, которые образуются при отсутствии кислорода, в закрытом пространстве). Здесь удобнее всего применять тиндализацию — способ нагревания жидкости поэтапно, как правило, 4-5 раз с промежутками в сутки-24 часа. Температурный режим — около 100 градусов. За время отдыха споры бактерий, которые смогли выжить после тепловой обработки, раскрываются, и новые микробы уничтожаются при последующей обработке. Таким образом, продукт полностью очищается от микробов и бактерий.
Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, и каждый день появляются все новые методы и технологии сохранения продуктов, все-таки не стоит рисковать здоровьем и сохранять быстропортящуюся продукцию. Лучше покупать более часто и использовать молоко по назначению, чем пытаться держать его в холодильнике, надеясь на то, что процесс пастеризации уничтожил все бактерии. Несмотря на высокий процент эффективности данного метода, небольшое количество бактерий все же остаются в продукте. И длительное хранение может дать старт размножению.
Теги
Ванна длительной пастеризацииПастеризатор ВДППастеризация молока
Свежие посты
Технология производства сыра Косичка
03.12.2021
Творожные ванны – типы и принцип работы
26.11.2021
Бизнес по переработке молока: расчет прибыльности и окупаемости
25.11.2021
Полуавтоматическая фасовка сливочного масла — решение для малых предприятий
19.11.2021
Что можно произвести из 1 тонны молока (краткий обзор технологии и оборудования)
15.11.2021
Поиск по тегам
CIP Автомат фасовки сливочного масла АРМ Ванна длительной пастеризации Ванна творожная Восстановление молока Восстановление сока Восстановленное молоко Восстановленный сок Для бизнеса домашняя сыроварня кефир Линия восстановления сухого молока маслобойка маслоизготовитель периодического действия Мини завод под ключ мини-сыроварня Модульная сыроварня Модульный молочный цех мойка молоко молочное такси охладитель Пастеризатор Пастеризатор ВДП Пастеризация молока Резка масла сливочное масло Сухое молоко сыр сыроварня танк творог Установка фасовки масла Фасовка масла
Еще посты по теме
Ванна пастеризации молока — стоимость, цена, как начать бизнес?
авг 16. 2018
Ванна длительной пастеризации ВДП с газовым нагревом(котёл)
янв 28. 2018
Ванна длительной пастеризации ВДП. Как происходит пастеризация молока.
янв 05. 2017
Программа сертификации
| CALS
О программе
Сертификационная программа Cornell Dairy Foods Extension предлагает обучение переработчиков молочных продуктов — больших и малых — в тематических областях, включая молочные науки, системы безопасности пищевых продуктов, пастеризацию и курсы переработки. Мы предлагаем сертификаты в пяти предметных областях:
- Наука о йогурте и кисломолочных продуктах (базовый и продвинутый)
- Ремесленное мороженое и замороженные десерты
- Производство жидкого молока для обеспечения качества и безопасности
- Мембрана, технология выпаривания и сушки
- Наука о производстве сыра (базовый и продвинутый)
Вверху Чарльз Линдберг, бывший главный инспектор молочных продуктов Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, нарезает кусочки сыра во время судейства в Корнелле. . Фото Джона Мансона/Корнеллского университета
Основные курсы
Молочные науки и санитария, один курс по безопасности пищевых продуктов и один обязательный курс по пастеризации
Молочные науки и санитария
Изучите основные принципы науки о молочных продуктах и нормативные требования к молочным продуктам в этом полугодовом курсе, предназначенном для персонала, занимающегося производством молочных продуктов.
Сертификат CEU
Обменная область
Dairy Science and Sanitation
Обменные области включают в себя:
- Dairy Microbiology
- Good Manufacturing Practices
- Уборка. о разработке программ безопасности пищевых продуктов на основе HACCP для молочных производств, которые также должны применяться к сокам и другим продуктам питания.
Сертификат CEU
Обменная площадь
Аккредитованные HACCP
Обменные области включают в себя:
- Опасности, связанные с обработкой молочных продуктов.
проектирование, эксплуатация, очистка и техническое обслуживание высокотемпературных кратковременных систем (HTST) на этом семинаре, предназначенном для тех, кто занимается пастеризацией молока, и предлагается три раза в год.
Сертификат CEU
Объектная область
высокая температура Коротко -времени пастерилизатор
Обменные области включают в себя:
- HTST операционные компоненты
- Регуляторные требования для работы HTST
- Уборка Программа
FSMA Превентивный контроль пищевых продуктов человека Квалифицированный специалист
Этот многодневный курс соответствует требованиям FDA для квалифицированного индивидуального обучения FSMA через Альянс по профилактическому контролю безопасности пищевых продуктов и AFDO.
Сертификат CEU
Обменная площадь
Профилактические контроли FSMA для квалифицированных продуктов питания. мелких переработчиков молока и охватывает ключевые области, связанные с чановой пастеризацией.
Сертификат CEU
Предметная область
Кувшинный пастеризатор
Обменные области включают в себя:
- Компоненты пастеризации НДС
- Требования к термометрам
- Техническое обслуживание
Специализированные курсы
Выберите один специализированный курс для каждого сертификата
Fluid Pronficing для качества и безопасность
Это работа по сертификату
. предназначен для тех, кто занимается и интересуется обработкой и тестированием жидкого молока с целью предоставления инструментов для поддержки и улучшения программ обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для молока в бутылках.
Сертификат CEU
Предметная область
Переработка жидкого молока для обеспечения качества и безопасности
Предметные области включают:
- Основы микробиологии в связи с качеством и безопасностью молока
- Влияние качества сырого молока на качество и срок годности пастеризованного молока
- Параметры обработки жидкого молока
- Инструменты для оценки качества и срока хранения молока
Наука о сыре (базовый уровень)
Этот семинар предназначен для производителей сыра или других лиц, интересующихся основными концепциями производства сыра, включая процессы и методология.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о сыре (базовый уровень)
Предметные области включают:
- Качество молока, влияющее на производство сыра и практическое изготовление сыра
- Маркетинг сыра
Наука о йогурте (базовый уровень)
Этот семинар предназначен для производителей йогурта и кисломолочных продуктов, уделяющих особое внимание культурам, переработке и безопасности пищевых продуктов.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о йогурте (базовый уровень)
Предметные области включают:
- Качество молока и влияние на кисломолочные продукты
- Культуральная микробиология и практическое производство кисломолочных продуктов
7 Раздел 9 и санитарии при производстве кисломолочных продуктов
Введение в производство мороженого и замороженных десертов
Этот семинар предназначен для производителей мороженого и посвящен типам замороженных десертов, составу и физическим свойствам, оборудованию, ингредиентам, сенсорным , безопасность пищевых продуктов и производство замороженных десертов.
Сертификат CEU
Объекта
Введение в ремесленное мороженое и замороженные десерты
Объекты включают в себя:
- Оборудование для изготовления мороженого
- Frozen Dessert Food Safety
- Состав для аромата
- SENTORY
- Ila Ila
- Seantory
- Ila Ila Ila. производство сливок
Технология мембранной фильтрации, выпаривания и сушки
Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется фракционированием, разделением, концентрированием и сушкой молочных продуктов и ингредиентов.
Сертификат CEU
Предметная область
Мембранная фильтрация, выпаривание и технология сушки
Предметные области включают:
- Влияние операций на качество и безопасность пищевых продуктов на молочных ингредиентах с добавленной стоимостью
- Текущие темы исследований в области молочных продуктов с добавленной стоимостью ингредиенты
- Единичные операции по фильтрации, выпариванию и сушке молочных продуктов
Углубленные базовые курсы
Требуется три курса
СОП и техническое письмо
Этот курс представляет процесс написания и поддержания Стандартных операционных процедур как для соблюдения нормативных требований, так и для повседневного использования сотрудниками.
Сертификат CEU
Объектная область
SOP и техническое письмо
Область Область включает в себя:
- Системы документов
- TENSE и WORL0017
Внедрение систем SQF
Получить представление о Кодексе SQF и о том, как реализовать эти требования на предприятии пищевой промышленности для получения или поддержания сертификации SQF.
CEU
Обменная область
Внедрение SQF Systems
Обменные области включают в себя:
- Качество пищи
- SQF Code
Лидерские навыки для успеха: Dairy & Food Process Pression Super…
Главные критические коммуникации. и лидерские навыки для эффективного управления сотрудниками, установления приоритетов и делегирования обязанностей при одновременном повышении осведомленности о динамике команды и о том, как вовлекать сотрудников посредством группового решения проблем и принятия решений.
Сертификат CEU
Предметная область
Навыки лидерства для достижения успеха: надзор на молочных и пищевых предприятиях.
Предметные области включают:
- Динамика команды
- Стратегии решения проблем
- Управление взаимоотношениями на рабочем месте
Экологический мониторинг патогенов
Этот курс подготовит участников к разработке и внедрению эффективной программы мониторинга патогенов в окружающей среде, которая позволит повысить безопасность и качество продукции.
Сертификат CEU
Обменная область
Патогеновый мониторинг окружающей среды
Обменные области включают в себя:
- Патогенные микроорганизмы
- Важность программ отбора проб окружающей среды
- . курс на сертификат
Наука о сыре (продвинутый уровень)
Этот семинар предназначен для производителей сыра продвинутого уровня или всех, кто интересуется передовыми концепциями сыроделия, включая продвинутую химию и переработку.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о сыре (продвинутый уровень)
Предметные области включают:
- Компоненты молока и передовая химия сыроделия
- Типы сыров и стандарты идентичности
- Дефекты сыра во время процесса и affinage
Наука о йогурте (продвинутый уровень)
Этот семинар предоставит участникам информацию в ключевых областях, связанных с современной микробиологией, химией в ферментированном молоке и производстве молочных продуктов, а также с расширенной органолептической оценкой продуктов, безопасностью и обеспечением качества .
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о йогурте (продвинутый уровень)
Предметные области включают:
- Компоненты молока и передовая химия кисломолочного производства
- Инновации в характеристиках кисломолочного производства
- 90 Усовершенствованная органолептика
8
Степени пастеризаторов молока, требования к образованию, колледжи и специальности
Обычно пастеризаторам молока не требуется высшее образование.
Наиболее распространенной степенью для пастеризаторов молока является степень бакалавра, которую имеют 67% выпускников, и только 33% выпускников пастеризаторов молока получают степень младшего специалиста. Пастеризаторы молока, решившие окончить колледж, часто заканчивают Университет Восточного Иллинойса или Университет штата Огайо. Некоторые хорошие навыки, которые нужно иметь на этой должности, включают навыки обслуживания клиентов, математические навыки и навыки общения.
Какое образование нужно получить, чтобы стать пастеризатором молока?
- Bachelors, 67%
- Associate, 33%
Most Common Level Of Education For Milk Pasteurizers
Milk Pasteurizer Degree Percentages Bachelors 66.7% Associate 33,3% Отметьте вакансии, соответствующие вашему образованию
Средняя школа / GED
Младший специалист
Бакалавр
Магистр
Докторская степень
Средняя зарплата пастеризатора молока в зависимости от уровня образования
Пастеризаторы молока со степенью младшего специалиста зарабатывают больше, чем те, у кого нет диплома младшего специалиста, по $4,9 в год.
Имея диплом средней школы, пастеризаторы молока получают средний годовой доход в размере 46 361 долларов США по сравнению с 41 102 долларами США для пастеризаторов молока со степенью бакалавра.
Диплом средней школы или ниже
Группа бакалавра
Некоторый колледж/ ассоциированная степень
$ 0
$ 10 000
$ 20 000
$ 30 000
$ 400009
$ 50 0005
СЛОВАЯ СЛУЧА
Диплом средней школы или ниже 46 361 долл. США Степень бакалавра 41 102 долл. США Высшее/ассоциированное образование 48 963 $ 20 лучших онлайн-курсов для пастеризаторов молока
Иногда все становится лучше, когда вы целый день проводите в пижаме. Включая школу. Мы нашли лучшие курсы для пастеризаторов молока от Udemy, Coursera, EDX и ed2go, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Вот основные навыки, необходимые пастеризатору молока:
- Безопасность пищевых продуктов
- Производственное оборудование
- Сырое молоко
Если вы хотите улучшить навыки пастеризации молока, эти курсы могут вам в этом помочь.
Рекламное раскрытие информации
ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.
Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018…
Подробнее о Udemy
ISO 22000:2018 — Система управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS)
1st Online Учебный курс по ISO 22000 и Лекции по безопасности пищевых продуктов по терминам, положениям, переходу 100% охват стандарта…
Подробнее на Udemy
Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов
Публикуются ежедневные отчеты о скандалах с пищевыми продуктами и их отзывах. Сегодня это страшные бактерии в мясе, а сегодня это опасные пестициды во фруктах. По мнению одних, мясо нужно хорошо готовить, чтобы предотвратить пищевые отравления, в то время как другие советуют не нагревать пищу, чтобы предотвратить образование ядовитых веществ. Многие потребители обеспокоены противоречивыми и запутанными сообщениями о пищевых опасностях.
Этот курс по питанию и здоровью расскажет вам о факторах риска, связанных с едой и…
Подробнее о edX
ISO 22000 (HACCP и PRP) для безопасности пищевых продуктов
Стандарты, анализ, контрольные точки и управление рисками, связанные с ISO 22000 для профессионалов пищевой промышленности…
Подробнее о Udemy
Устойчивое развитие Продовольственная безопасность: растениеводство
Накормить девять миллиардов в 2050 году, не истощая планетарные запасы, возможно, самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивалось человечество. В этом курсе будут рассмотрены принципы экологии производства и «столп доступности» глобальной продовольственной безопасности, которые лежат в основе производства продуктов питания. Они могут применяться как в растениеводстве, так и в животноводстве. Этот курс по основам растениеводства обсудит, почему урожайность в некоторых частях мира отстает, и определит агроэкологические факторы…
Просмотреть подробности на edX
Устойчивое производство продуктов питания посредством управления здоровьем скота
Узнайте о влиянии инфекционных заболеваний на устойчивое производство продуктов животного происхождения, поняв науку о росте, иммунитете и инфекциях, а также изучив навыки решения проблем необходимы для улучшения здоровья животных и производства продуктов питания за счет оптимальных методов управления.
Существует растущая глобальная потребность в сельскохозяйственном производстве в рабочей силе, способной интегрировать знания о здоровье животных и производстве с пониманием потребительских предпочтений в контексте эко…
Подробнее на Coursera
Усовершенствованные автоматизированные системы управления процессами и безопасностью SIS
Узнайте, как осуществляется управление основным технологическим оборудованием, таким как химические реакторы, насосы, компрессоры и теплообменники…
Подробнее на Udemy
Блокчейн-приложения по безопасности пищевых продуктов, здравоохранению и фармацевтике
(2,604)
Лучший курс для изучения бизнес-приложений блокчейна в фармацевтике, безопасности пищевых продуктов, здравоохранении и страховании…
Подробнее на Udemy
Устойчивое управление цепочками поставок агропродовольственных товаров
Устойчивые агропродовольственные цепочки должны работать таким образом, чтобы использовать и оптимизировать синергию между защитой окружающей среды, социальной справедливостью и экономическим ростом.
Сегодня заинтересованные стороны общества требуют, чтобы управление устойчивой цепочкой поставок агропродовольственной продукции включало в себя разнообразный и часто взаимосвязанный набор вопросов, касающихся устойчивого развития. В глобальном масштабе наблюдается все возрастающее давление на корпоративную ответственность, направленную на то, чтобы выйти за рамки качества продукции и распространиться на области трудовых стандартов, здравоохранения…
Просмотреть подробности на edX
Устойчивая продовольственная безопасность: Доступ к продовольствию
Доступ к продовольствию: Узнайте о продовольственном снабжении и продовольственной безопасности Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы не единственный, кто решает, какая еда окажется на вашей тарелке? В этом курсе по изучению окружающей среды вы узнаете, как ключевые участники на домашнем, местном, национальном и международном уровнях ведут переговоры и принимают решения о доступе к продуктам питания. Вы поймете, почему выбор, который вы делаете, был предопределен.
И вы узнаете, что нужно для ежедневного обеспечения доступа к безопасным и питательным продуктам питания. Для кого?…
Подробнее о edX
Обучение OSHA по технике безопасности: проведение совещаний по технике безопасности
Краткий курс по управлению безопасностью для действующих и начинающих специалистов по безопасности…
Подробнее о Udemy
OSHA Safety Pro: Средства индивидуальной защиты )
Произведите впечатление на руководство или получите эту работу вместе с вами своей способностью демонстрировать методы обеспечения безопасности на рабочем месте, экономящие жизнь и доллары…0005
(2,247)
Ознакомьтесь с требованиями и стандартами, связанными с OSHA и безопасностью на рабочем месте. Передовые практики безопасности на рабочем месте…
Просмотреть подробности на Udemy
Обработка данных от грязных до чистых
Это четвертый курс сертификата Google Data Analytics. Эти курсы снабдят вас навыками, необходимыми для работы аналитиком данных начального уровня.
В этом курсе вы продолжите углублять свое понимание аналитики данных, а также концепций и инструментов, которые аналитики данных используют в своей работе. Вы узнаете, как проверять и очищать данные с помощью электронных таблиц и SQL, а также как проверять и сообщать о результатах очистки данных. Нынешние аналитики данных Google продолжат устанавливать…
Подробнее на Coursera
Молочное производство и управление
С первым в мире MOOOOO-C вы получите широкое и всестороннее понимание всех аспектов управления молочным хозяйством, таких как генетика, питание, воспроизводство, здоровье животных, экономика фермы, и устойчивость систем молочного производства. Здесь каждый найдет что-то для себя, ищете ли вы только основы или имеете многолетний опыт работы в молочной промышленности. Это восьминедельный курс. Каждая неделя состоит из четырех-девяти видеолекций, дополнительных материалов для чтения и нескольких…
Подробности на Coursera
Базовая фотография еды
(1,303)
Узнайте, как делать фотографии вкусных блюд с нуля.
..
Подробнее на Udemy
Критическое сырье: управление ресурсами для устойчивого будущего Доступность критического сырья (CRM) находится под огромным давлением. Тем не менее, эти материалы необходимы для продуктов, технологий и решений некоторых из наиболее важных мировых проблем, таких как энергетический переход. Небольшое количество поставщиков, волатильность цен, экологический ущерб от добычи полезных ископаемых и дорогостоящие процессы добычи, требующие много времени и энергии, — это лишь некоторые из множества сопутствующих проблем. Решение проблемы критичности сырья является одной из самых сложных…
Подробнее о edX
Большие данные для сельского хозяйства: принципы и инструменты
Демистификация сложных технологий больших данных Огромный объем типичного набора данных не помещается даже на самом большом компьютере. А инструменты, которые могут обрабатывать большие данные, кажутся слишком сложными для понимания. Для решения этих задач такие принципы, как неизменность и чистые функции, помогут вам понять технологию больших данных.
Это делает управление большими данными доступным независимо от языка программирования. В частности, если вы масштабируете или масштабируете, как вы обрабатываете стеки больших данных с помощью map-reduce,…
Подробнее на edX
Устойчивые глобальные продовольственные системы
В настоящее время мы сталкиваемся с одной из самых больших проблем во всем мире: как накормить растущее население, не истощая глобальные ресурсы. Этот курс рассматривает продовольственную безопасность с точки зрения продовольственных систем и иллюстрирует основные существующие глобальные проблемы, от воздействия производства продуктов питания на окружающую среду до воздействия нынешнего и будущего рациона питания на здоровье населения. Мы смотрим, где взаимодействуют продовольственные системы и непродовольственная политика, например, изменение климата и сохранение биоразнообразия. Вы будете…
Подробнее о edX
Global Food Futures и решения для агропродовольственных систем
«Задача состоит в том, чтобы обеспечить питательными, безопасными и доступными продуктами питания более 9 миллиардов человек во всем мире в ближайшие десятилетия, используя меньше земли, меньше ресурсов.
- Опасности, связанные с обработкой молочных продуктов.