Парное молоко что такое: Центр по контролю и профилактике заболеваний США признал парное молоко опасным для жизни

Содержание

Любят ли белгородцы парное молоко. Новости общества

Терпкий запах коровника, характерный звук струек молока, бьющих по стенкам ведра, и бабушка, наполняющая эмалированные кружки для внуков сразу после дойки, – такие воспоминания есть почти у каждого советского ребёнка, проводившего в деревне лето. Выпив сладкого молочка, детвора без устали бегала по своим делам и практически не знала хворей, кроме сбитых коленок и укусов комаров. Набравшись витаминов, нагулявшись на свежем воздухе, возвращались ребята к школьным занятиям румяными и крепкими. 

Надо сказать, по отношению к домашнему необработанному (то есть цельному) молоку официальная позиция за последние 50 лет менялась несколько раз. Нам то объявляли, что пастеризованное молоко полезнее, ибо в нём нет микробов, то ругали парное за вредную жирность и калорийность. 

Появилось мнение и о том, что организм взрослого человека не переваривает молоко. Правда, при этом умалчивали, что не переносят его китайцы, потому что у них нет фермента, расщепляющего лактозу, а для европейцев оно очень даже удобоваримо.  

Ничем не подкреплённые высказывания, конечно, повлияли на популярность и продажные качества домашнего молока. И снижение поголовья КРС на сельских подворьях тоже связано с этими домыслами, ведь спрос определяет предложение. Тем не менее не перевелись у нас люди, которые держат коров и обожают домашнее молоко. 

 

Фото: Алёна Черепанова

Читайте также

Как пожарить молоко и что из этого получится
10 Ноя 2022 16:42


Двойная польза. Какие преимущества для мамы и ребёнка даёт грудное вскармливание
02 Окт 2022 12:15


Бюш‑де-Шевр от англичанки. Почему семья Кирилловых из Белгорода занялась сыроварением
25 Июл 2022 13:54


Алексеевский молочно-консервный комбинат выпустил сгущёнку с изображением Алёши Павличенко
11 Июн 2022 13:11


Белгородские производители прогнозируют умеренный рост цен на молочную продукцию
15 Апр 2022 19:08

Мы попросили их поделиться своими наблюдениями о том, как молоко влияет на их жизнь и какое оно – настоящее, парное.

Ирина Яровцева, мама троих детей, Вейделевский район:

«Уверена: заставить кого‑то полюбить молоко невозможно. Из троих моих детей оно нравится только одному – среднему, 13-летнему сыну, причём с детства. Любит он и творог, и йогурт, и домашний сыр. Молочные продукты для него основные. При этом молоко для моего сына не напиток, а отдельная еда. Он пьёт его днём и на ночь без всяких булочек и печенья. 

Конечно, молочная любовь отражается на внешности сына. Он у нас самый крепкий, не полный, но, как говорится, сбитый, у него широкая кость, белая кожа, густые волосы, которые к тому же быстро растут. И сам растёт очень быстро, при этом у него нет подростковой худосочности, как бывает в этом возрасте. В общем, всё по классике. Сын хорошо учится, очень редко болеет. Поскольку двое других моих детей более слабые в этом плане, я отношу это именно к влиянию домашнего молока.

Покупаем мы его дважды в неделю у соседки-молочницы, которую знаю очень хорошо как аккуратную хозяйку и порядочного человека».  

 

Фото: pixabay.com

 

Вера Касаткина, хозяйка четырёх коров, Яковлевский округ:

«Все владельцы коров сегодня обязаны сдавать молоко в лабораторию на баканализ, присутствие воды, определение жирности, белка, наличие мастита. Поэтому, если хотите покупать его постоянно, ищите добросовестного продавца, который может предоставить вам эти исследования. И вообще, лучше видеть самому, как человек коров содержит, доит, хранит молоко и так далее. Поэтому я не очень доверяю рыночной продукции. 

В молоке всегда ценилась жирность. Надо сказать, что отрегулировать этот показатель нельзя: он заложен в возможностях животного – это вопрос генетики породы. Именно поэтому мне нравятся джерси – небольшие коровы, дающие в зависимости от сезона молоко от 3,5 до 8 % жирности. А вот его цвет и вкус напрямую зависят от питания. 

У нас коровы на свободном выпасе, кроме того, обязательно едят дроблёную кукурузу, от которой молоко приобретает желтоватый оттенок. Важны и другие компоненты: подсолнечный и соевый жмых, сенаж, сено, свекловичный жом. В общем, для вкусного молока рацион должен быть полным. 

О его пользе скажу, что у меня есть несколько городских покупателей, детям которых врачи рекомендовали именно домашнее молоко. Молоко от джерси идеально для детского питания: от него не пучит, и оно очень витаминизированное, приближено по свойствам к человеческому. Также скажу, что двое моих детей тоже выросли на домашнем молоке. И я вижу результат: они гораздо крепче и здоровее сверстников».

 

Фото: pixabay.com

Новости ВРФ

Парное молоко опасно для здоровья,

17:30, 13 февраля 2018
Общество

Фото: pixabay.com

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением инфекций, которые устойчивы к антибиотикам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В этой связи ученые сделали вывод о том, что риск заражения бактерией, поражающей желудочно-кишечный тракт, при употреблении сырого молока оказался в 150 раз выше, чем при употреблении пастеризованного.

Известно, что в 2016 году в штате Колорадо было зафиксировано 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов. 

Заметим, что в этом штате фермерам удавалось обходить запрет продажи парного молока, в результате чего эпидемия охватила 171 хозяйство. 

Специалисты также назвали симптомы заражения Campylobacter jejuni. Прежде всего, это лихорадка, судорога кишечника, рвота и диарея. Отметим, что эти микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания. Также бактерии устойчивы к трем антибиотикам – тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Новости Владивостока в Telegram — постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!

Смотрите также

«Вывалили, как для свиней»: сгнивший символ Нового года продают в Приморье

Праздничного настроения лишились жители Большого Камня

сегодня, 02:32

Житель Приморья поболел за Месси на Чемпионате мира по футболу

Триколор со словами «Владивосток. Приморский край» заметили на трибунах

сегодня, 03:34

УФАС Приморья возбудило дело из-за ограничения проезда к пункту Пограничный

Это могло спровоцировать подорожание продовольственных и непродовольственных товаров в крае

сегодня, 04:28

Золотой мост во Владивостоке будет разрушен

На большой экран вышел фильм-катастрофа «Мира» (12+)

сегодня, 01:33

Трех редких амурских лесных котов из Приморья нашли в квартире в Москве

Хозяйка утверждает, что приобрела их в «Сафари Парке» во Владивостоке, но документов не предоставила

сегодня, 06:32

Гороскоп на 25 декабря

Это хороший день для того, чтобы привести в порядок счета и проанализировать свои расходы

сегодня, 07:31

Сырое молоко от пастбищных коров

Сырое молоко — это уникальная полноценная пища. Оно содержит все необходимые ферменты, тогда как в пастеризованном молоке остается менее 10 %. Часто люди, которые считают себя «непереносимыми лактозой», могут наслаждаться сырым молоком, потому что оно содержит «лактазу». Лактаза является одним из ферментов, который разрушается в процессе пастеризации. Этот своеобразный фермент помогает предварительно переваривать молоко в желудке. Это означает, что ваш организм может с большей готовностью использовать все питательные вещества, содержащиеся в сыром молоке. Белок доступен на 100%, как и все 22 аминокислоты, в том числе 8 незаменимых. Все 18 жирных кислот метаболически доступны; Витамины доступны на 100%, тогда как в пастеризованном молоке они значительно изменены. Все минералы на 100% метаболически доступны. Кальций изменяется под воздействием тепла во время пастеризации, и его потеря может достигать 50% и более.

Другими словами, это действительно, 

действительно полезно для вас.

Настолько хорошо, что люди использовали его для лечения следующих заболеваний:

  • Рак*
  • Рассеянный склероз*
  • Тяжелая аллергия и астма*
  • Боль в суставах*
  • Потеря веса*
  • Язвенный колит*
  • Диабет 2 типа*
  • Остеопороз*
  • Болезнь Лайма*
  • Псориаз, экзема и прыщи*

ПОЛУЧИТЕ СЫРОЕ МОЛОКО

Что такое программа совместного использования коров?

В Вирджинии запрещено покупать и продавать сырое молоко (например, непастеризованное свежее коровье молоко). Но нет ничего незаконного в том, чтобы пить свежее молоко от коровы, которой вы владеете! Подумайте об этом — иметь собственную корову и содержать ее на местной ферме. Фермер оказывает вам услугу, кормя, ухаживая и доя вашу корову. И вы выигрываете, имея возможность использовать молоко. Это называется ковбордингом. Это 100% законный процесс, которым тысячи людей в Вирджинии пользуются для получения сырого молока.

Сколько стоит начать заниматься «ковбордингом»?

Вы вносите единовременный платеж в размере 100 долларов США, чтобы купить долю в стаде коров джерсейской фермы Avery’s Branch Farms. Кроме того, вы ежемесячно платите 40 долларов за кормление и уход за своей коровой. Доля дает вам право на один галлон молока каждую неделю. Вы можете купить столько акций, сколько захотите. Мы также предлагаем половинные акции, которые дают вам право на полгаллона молока каждую неделю. Они составляют половину стоимости полной акции.

Как я могу получать молоко каждую неделю?

У нас есть несколько пунктов выдачи заказов. За доставку молока с фермы на пункт выдачи взимается ежемесячная плата в размере 15,17   долларов. Все молоко поставляется в пластиковых молочных кувшинах, пригодных для вторичной переработки (высокая плотность № 2, класс качества) по цене 3,25 доллара в месяц.

Как долго хранится сырое молоко?

Если молоко хранится в холодильнике при температуре 35 градусов, его должно хватить минимум на 7–10 дней. Если молоко не сохраняет свою свежесть, вот несколько вещей, которые следует учитывать:

  • Всегда следите за температурой в холодильнике, чтобы температура молока не превышала 35 градусов (и не держите молоко в дверце).
  • Обязательно перевозите молоко в холодильнике со льдом после того, как заберете его с места выдачи.
  • Старайтесь не оставлять молоко во время еды на длительное время.
Как сохранить свежесть молока?

Как и в случае со всеми сырыми продуктами, вы должны позаботиться о том, чтобы они оставались охлажденными во время транспортировки, а когда вы вернетесь домой, немедленно поместите их в холодильник. Если вам нужно проехать какое-то расстояние или сделать остановки перед тем, как вы вернетесь домой, обязательно предусмотрите изолированные контейнеры и лед или охладители, чтобы молоко сохраняло температуру холодильника до вашего возвращения домой. Молоко следует хранить в холодильнике при температуре 35 градусов. Его не следует оставлять надолго во время еды, так как это ускорит естественный процесс скисания.

Опасно ли кислое молоко?

В отличие от пастеризованного молока, сырое молоко становится тем лучше, чем старше оно становится. Пробиотические свойства сырого молока продолжают увеличиваться по мере старения молока (т. е. возрастающая польза йогурта для здоровья). Подробнее о безопасности сырого молока читайте здесь.

Что едят коровы?

Наши коровы полностью питаются травой. Весь день они лакомятся пастбищной травой (а зимой — качественным сеном). Корм премиум-класса дает самое лучшее молоко. Обратите внимание, что пастбища здесь не удобряются никакими химическими удобрениями. Наших коров никогда не кормят антибиотиками или гормонами роста.

ПОЛУЧИТЕ СЫРОЕ МОЛОКО

Основные сведения о сыром молоке

(Загрузите «Основные факты о сыром молоке», чтобы распечатать его и передать в свой MLA)

Факты о сыром и пастеризованном молоке

  • Сырое молоко от пастбищных коров, коз и овец очень питательно и полезно для здоровья. льготы.
  • Не все сырое молоко одинаково. Предварительно пастеризованное молоко, массово производимое на коммерческой молочной ферме, может содержать мочу, фекалии и другие загрязнители. Это ДОЛЖНО быть пастеризовано, чтобы быть безопасным. Однако, если сырое молоко производится в соответствии со Стандартами сырого молока, оно идеально чистое и не содержит примесей.
  • Пастеризация не является гарантией безопасности. В 1998 году в БК 75 человек заболели Yersinia pseudotuberculosis в пастеризованном молоке. С 1966 года Центр контроля заболеваний США зафиксировал 155 вспышек, около 154 000 заболеваний, 282 госпитализации и 82 случая смерти от пастеризованных молочных продуктов.
  • Пастеризация позволяет сделать массовое молоко на фермах более безопасным. Альтернативой является сырое молоко от небольших стад, тщательно обработанное и очищенное от примесей. Институт сырого молока проводит обучение и разрабатывает планы безопасности пищевых продуктов на фермах для производства чистого молока, не содержащего патогенов.
  • Сырое молоко — это особый продукт питания, пользующийся растущим спросом у потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Доступность сырого молока в других странах

  • Сырое молоко легально доступно во многих других странах, включая Англию, Новую Зеландию, Францию, Италию, Германию, Норвегию, Швецию, Финляндию и Данию.
  • Сырое молоко легально доступно в 43 американских штатах через розничную торговлю и продажу на фермах, в частных клубах закупок и на фермах. Потребители в 7 оставшихся штатах получают его через частные закупочные клубы и кооперативы, закупаемые на фермах за пределами штатов.
  • Это нишевый молочный продукт, а не второстепенный: молочная компания Organic Pastures продает более миллиона галлонов сырого молока в год в более чем 700 продуктовых магазинах в Калифорнии. Согласно опросу FSA 2018 года, 10% населения Англии, Уэльса и Северной Ирландии пьют сырое молоко (по сравнению с 3% в 2012 году) — это более 6 миллионов потребителей сырого молока. Опрос 2013 года показал, что его употребляли 11,6% жителей Вермонта.
  • г. до н.э. граничит с тремя штатами США, где стадные доли разрешены законом штата. В штате Вашингтон они лицензированы и проверены. В Айдахо они зарегистрированы в штате. Постановления штата Аляска признают, что граждане имеют законное право доить животных, которыми они владеют.
  • Многие жители Британской Колумбии покупают сырое молоко за границей в любом из 112+ продуктовых магазинов и 38 лицензированных ферм, которые продают его в штате Вашингтон. Минздрав подтверждает, что это совершенно законно.

Сырое молоко и безопасность пищевых продуктов

  • Легализация микромолочных ферм на травяном откорме не приведет к увеличению числа вспышек заболеваний.
  • Система анализа и планирования управления рисками (RAMP) Института сырого молока на ферме эффективно обучает фермеров методам производства чистого, не содержащего патогенов свежего молока с низким уровнем риска.
  • Британская Колумбия Ассоциация Herdshare проводит бесплатное обучение работе с системой RAMP RAWMI.
  • Международная количественная оценка микробиологического риска (исследования QMRA) доказывает, что сырое молоко является пищевым продуктом с низким уровнем риска.

Законы о сыром молоке в Британской Колумбии

  • Первоначальный Закон о молочной промышленности (1956 г.) разрешал сертифицированным фермам продавать сырое молоко (разделы 4-6).
  • Постановление, определяющее сырое молоко как «опасное для здоровья», было принято в 1988 г. (OIC 822/1988) без каких-либо консультаций с общественностью. Ошибочно предполагается, что все сырое молоко одинаково (см. «Переоценка классификации опасности для здоровья»)
  • Распространение сырого молока теперь наказывается в соответствии с Законом об общественном здравоохранении штрафом в размере до 3 000 000 долларов США или 3 годами тюремного заключения.
  • Сухой закон и созданный им «черный рынок» не защищают здоровье населения. Потребители в отчаянии и будут покупать сырое молоко неизвестного качества у любого, кто сможет его продать.
  • В то время как большинство коммерческих фермеров пьют собственное сырое молоко, а некоторые также продают его нелегально, многие могут опасаться конкуренции за долю скота после легализации.
  • Настоящие пастухи не продают сырое молоко. Это не «частные скупочные клубы» или операции по «аренде стада». В стаде группа потребителей на законных основаниях владеет стадом мясных и молочных животных, чтобы пользоваться продуктами от своих животных. Эти владельцы скота нанимают фермеров в качестве агистеров, чтобы они кормили и ухаживали за их животными.

Легализация стад в Британской Колумбии

  • Так как пайщики не продают сырое молоко, их можно легализовать на уровне провинции без изменения федерального закона, запрещающего продажу сырого молока.
  • В других провинциях действуют законы, регулирующие сырые молочные продукты, которые отличаются от федерального законодательства, поэтому Британская Колумбия тоже может.