Содержание
Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настя Филатова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Настя Филатова4 рецепта
История к рецепту
Мой рецепт «Банановые панкейки» произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. Вкусных панкейков всё ещё хочется, а ещё хочется не мыть после этого гору посуды. В итоге лень и оптимизация породили новый рецепт «Банановые панкейки 2.0». Встречайте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
90 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.
4Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм.
Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
Рецепты
28. 08.2020
Марта Третьяк
Фото: ru.best-wallpaper.net
Панкейки уже давно перебрались из меню любимых кафе в список популярных домашних блюд. Пока одни спорят, блины это или оладьи, другие с радостью готовят сладкие и воздушные блинчики, слегка напоминающие бисквитный корж. Если ты относишься ко второй категории, предлагаем 10 рецептов приготовления пышных панкейков на молоке!
1. Американские панкейки на молоке
Фото: sodavsem.ru
Это классический рецепт, с которого мы рекомендуем начать знакомство с ароматными и пышными панкейками!
Тебе понадобится: 100 мл молока, 120 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца, добавь молоко, сахар и ванилин, и вымешай все до однородности. Добавь разрыхлитель с мукой, перемешай тесто и жарь на слабом огне на сухой сковороде. Если панкейки сильно прилипают, добавь в тесто немного масла.
2. Банановые панкейки на молоке
Фото: zen.yandex.ru
Панкейки с бананами могут быть не такими пышными, но зато они сытнее!
Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 1 яйцо, 90 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Перемешай все сухие ингредиенты, а из банана сделай пюре и смешай с молоком, желтком и маслом. Соедини смеси, вымешай и аккуратно добавь взбитые белки. Банановые панкейки на молоке можно жарить на сухой сковороде.
3. Пышные панкейки на молоке с корицей
Фото: liveinternet.ru
Всего лишь щепотка корицы превращает классический рецепт пышных панкейков в принципиально новое блюдо.
Тебе понадобится: 220 мл молока, 240 г муки, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, корица.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и молотой корицей, медленно влей молоко и взбей венчиком до пены. Добавь просеянную муку и гашенную соду, замеси густое тесто и отставь. Охлажденные белки взбей с солью до пиков и медленно вмешай силиконовой лопаткой – можно жарить!
4. Пышные шоколадные панкейки на молоке
Фото: attuale.ru
Для этого рецепта лучше подходит темное какао, чтобы вкус панкейков был насыщеннее, а цвет – ярче!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 4 ст. л. какао, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, четверть стакана сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью до пенистого состояния, перемешай с молоком и медленно вмешай просеянную муку. Добавь какао и растопленное сливочное масло, гашенную соду и снова перемешай. Оставь тесто постоять и через 10 минут можешь жарить пышные панкейки на сухой сковороде.
5. Канадские панкейки с кленовым сиропом
Фото: youlist.ru
Немного другие пропорции – и вот рецепт пышных панкейков играет новыми красками!
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2,5 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, кленовый сироп.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и солью, а потом медленно добавь растопленное масло. Муку вводи в тесто в самом конце и взбей венчиком или миксером. Канадские панкейки лучше жарить на сильном огне и подавать с кленовым сиропом.
6. Панкейки на молоке с пекарским порошком
Фото: gemamem. wordpress.com
Специальная пекарская смесь делает панкейки по этому рецепту еще более нежными и пышными.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 230 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко с яйцом. Соедини смеси, оставь тесто постоять 20 минут, а в конце добавь растопленное сливочное масло. Жарь панкейки на горячей сковороде буквально по минуте.
7. Пышные апельсиновые панкейки на молоке
Фото: godairyfree.org
Ароматные панкейки по этому рецепту получаются с легкой кислинкой и идеально сочетаются с медом или сгущенкой.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 4 ст.л. апельсинового фреша, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль, корица.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты отдельно, а молоко с фрешем и яйцом – отдельно. Соедини смеси и сразу же вымешай тесто венчиком, чтобы не появились комки. Добавь измельченную цедру, а в самом конце – растопленное масло, и жарь панкейки на среднем огне.
8. Пышные панкейки на кофейном молоке
Фото: sovcominvest.ru
Какао в рецептах уже давно никого не удивляет, а как тебе кофейное молоко для пышных панкейков?
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ст.л. молотого кофе, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Свари кофе на молоке и хорошо процеди через ситечко или марлю. Пока молоко не остыло, раствори в нем сахар, а потом – охлади и взбей с яйцами. Медленно добавляй муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков. Самые пышные панкейки получаются на сухой антипригарной сковороде.
9. Панкейки из прокисшего молока
Фото: redberryshow.wordpress.com
Тесто по этому рецепту хуже поднимается, но зато получается очень нежным и воздушным!
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, ванилин, соль, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло и добавь к нему все остальные ингредиенты. Хорошо вымешай тесто, чтобы в нем совсем не осталось комков. Жарь панкейки на маленьком огне, только на первую партию смажь сковородку растительным маслом.
10. Низкокалорийные панкейки
Фото: thehippyhomemaker.com
Если даже ты заботишься о фигуре – это не повод отказываться от любимых пышных панкейков на молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с третью стакана теплого молока, а оставшееся молоко взбей с яйцом и сахаром до пены. Соедини смеси, добавь муку, еще раз взбей, а в конце вмешай гашенную соду. Оставь тесто постоять 40 минут, перемешай ложкой и обжарь до пузырьков.
блинов с нуля! Легкий рецепт мамы | Блюдо с Ди
Все рецепты, Хлеб / кексы, Завтрак, Рождество, Удобная еда, Пасха, Легкие блюда, День отца, День матери, Новый год, Рецепты весны / ПАСХИ, День Благодарения, День святого Валентина! Комментарии к записи Блины с нуля отключены! Легкий рецепт мамы
Старомодные блинчики
Блинчики! Рецепты и видео: узнайте, как приготовить лучшие домашние блины по рецепту мамы; Блинчики простые в приготовлении, легкие и пышные. Старомодные блины, которые пекла ваша бабушка, но ЛУЧШЕ! Здесь нет смеси для блинов! Приготовьте их дома по моему простому рецепту, и вы удивите себя! Я люблю блины с сиропом, но моему мужу нравятся блины с кусочком масла сверху и беконом сбоку. Кстати, он на удивление худой и считает меня лучшим поваром в мире! Должен любить эм! Иногда я подаю свои блины со взбитыми сливками сверху, как в моих рецептах французских тостов и тыквенных блинов. О, и вам бы понравилось это с моим сиропом из тыквенных специй, но хороший кленовый сироп тоже великолепен, просто не забудьте сначала нагреть его. Сироп из тыквенных специй легко приготовить, и он прекрасно подается с блинчиками. Покройте их взбитыми сливками (кстати, у меня тоже есть очень хороший рецепт взбитых сливок) для особого случая или праздника, такого как Пасха, Рождество, День Благодарения, день рождения или юбилейный завтрак. Здесь люди портятся! У меня есть любовь к выпечке и кулинарии, вы можете сказать!? Когда я был ребенком, моя мама всегда называла блины оладьями.
В Великобритании это мюсли или злаковые батончики, но для американца это просто обычный блинчик. Что ж, теперь вам больше не придется идти в ihop или использовать смесь для бисквика или блинов. Теперь у вас есть быстрый и простой рецепт блинов, который можно приготовить с нуля из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока, сливочного масла, сахара и моего нового ингредиента — ванильного экстракта. Я только начал использовать его, и это делает их вкус еще лучше и просто улучшает и без того идеальное воздушное тесто. Итак, идите на кухню и научитесь печь блины; старые добрые, с нуля, как бабушка сделала! Кроме того, в своем видео-демонстрации я даю несколько советов по приготовлению и заморозке блинов, которые я считаю полезными и облегчающими мою жизнь, так что, надеюсь, вы почувствуете то же самое!
Смотри видео! Узнайте, как приготовить лучшие блины для мамы с нуля! Автор рецепта: Дайан Комета
*ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ*
Подпишитесь на канал Dishin’ With Di на YouTube , чтобы быть в курсе последних рецептов! БЕСПЛАТНО! Оставьте мне комментарий! Перейдите к этому R ecipe на YouTube или посетите мою страницу Facebook ! Дайте мне знать, если есть что-то, что вы хотели бы увидеть. То, что вы жаждете, может быть моим следующим рецептом!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 ст.л. Разрыхлитель
- 3 ст. Сахар
- 1 ч.л. соль
- 2 слегка взбитых яйца – комнатной температуры
- 1 ½ стакана молока комнатной температуры
- ¼ стакана несоленого сливочного масла – растопленного и охлажденного
- 1/2 ч. л. экстракт ванили (по желанию — используйте больше или меньше или не используйте вообще)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту (если вы делаете половину порции, вам не нужно этого делать)
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Отложите.
- В другой миске или большом мерном стакане с помощью венчика смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Всыпать влажные ингредиенты в сухие сразу. Используя шпатель или ложку, сложите смесь, пока она не смешается и все еще будет немного комковатой. Вам не нужно гладкое тесто. Вы заметите, что смесь начинает увеличиваться в объеме и выглядит немного пузырчатой. Смотрите видео. Разрыхлитель делает свое дело, и блинчики получатся вкусными, легкими и воздушными.
- Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или растительным маслом. Масло имеет свойство подгорать, поэтому я его не использую. С помощью ложки для мороженого на ¼ чашки, мерного стакана или половника выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Оставьте пару дюймов между каждым блином. Готовьте блины в течение примерно 3 минут или пока вы не увидите, как на поверхности блинов лопнет несколько пузырьков, а бока начнут подсыхать. Смотрите видео. Используйте лопаточку, чтобы поднять блин, чтобы проверить, не стал ли он золотисто-коричневым.
Аккуратно перевернуть блины и жарить с другой стороны еще около 2 минут.
- Если вы готовите большую партию, выложите готовые блины на противень, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы они согрелись, пока вы продолжаете печь остальные блины. Восхитительный с кленовым сиропом, но особенный с сиропом из тыквенных специй и/или взбитыми сливками, фруктовым компотом или свежими фруктами. Наслаждаться!!
- Примечание: если у вас остались блины, не выбрасывайте их! Возьмите вощеную бумагу или пергаментную бумагу и выложите блины бумагой между блинами. Смотрите видео. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки, а затем в морозильную камеру для дальнейшего использования. Их можно разогреть в микроволновке или тостере. Идеально для напряженного утра! Наслаждаться! Рецепт: Диана Комета
Опубликовано автором Dishin’ With Di
Tagged: разрыхлитель, тесто, лучший, хлеб, завтрак, масло, торт, пирожные, Рождество, демонстрация, Diane Kometa, Dishin With Di, легко, яйца , быстро, лепешки, мука, заморозка, с нуля, лепешки на сковороде, домашний, How To Make, клен, молоко, новогодний, новогодний, по старинке, сковорода, тесто для блинов, блины, быстрый, быстрый хлеб, рецепт, сахар, сироп, День Благодарения, учебник, ваниль, видео, YouTube
Блины без молока (любого вида)
В этих блинах без молока используется вода, но вы не можете сказать. Они очень пушистые, ароматные и простые в приготовлении. С безглютеновыми и безмолочными вариантами.
Многие рецепты блинов без молока требуют не обычного молока, а безмолочного молока, такого как миндальное молоко. Я предполагаю, что если вы ищете блины без молока, у вас нет под рукой какого-либо вида молока.
Так что эти домашние блины без молока действительно без молока. Он просто использует воду.
Если вместо воды вы предпочитаете безмолочное молоко (или обычное молоко), дерзайте! Но не используйте пахту.
Это добавляет кислотности рецепту, и вам, вероятно, придется отрегулировать количество разрыхлителя и использовать немного пищевой соды. Легче было бы просто найти рецепт блинов на пахте.
А вот эти безмолочные оладьи идеально сочетаются с водой. Я был удивлен.
Моим старым любимым рецептом были блины по старинке на Allrecipes. Теперь это!
Я не делаю их часто, потому что у меня нет самоконтроля, и я просто впадаю в углеводную кому. Но для особого удовольствия я их приготовлю и сразу же заморозю все, кроме одного, чтобы не сойти с ума.
Они такие идеально пушистые и имеют великолепный вкус. Даже моим дегустаторам, которые не любят блины, они понравились.
Ингредиенты для блинов без молока
Вам понадобятся только основные ингредиенты. Здесь нет ничего особенного!
- Масло или сливочное масло – вкус лучше со сливочным маслом, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы используете кокосовое масло, обязательно сначала растопите его. И я бы порекомендовал рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины имели кокосовый вкус. Чтобы приготовить блины без молока, обязательно используйте масло или веганское масло.
- Яйца. Я несколько раз пробовал яйца чиа, и пока они работают, блины получаются слишком плотными. Любой веганский вариант, который я предлагаю, должен быть таким же идеальным, как и не веганский вариант, поэтому, к сожалению, для этого рецепта нет веганского варианта.
Я работаю над рецептом пышных веганских блинов!
- Экстракт ванили. Я обнаружил, что многим рецептам блинов не хватает вкуса, вероятно, из-за отсутствия в них ванили. Обязательно добавьте это!
- Мука — вам нужно использовать универсальную муку или безглютеновую смесь для выпечки, предназначенную для замены универсальной муки. Я не могу рекомендовать хлебную муку, муку для выпечки, цельнозерновую муку или любую другую муку, кроме двух упомянутых.
- Сахар. Я редко добавляю подсластитель в свои блины, предпочитая вместо этого смазывать их кленовым сиропом, но… Я действительно хотел, чтобы это было лакомством, и добавил 1/4 стакана сахарного песка. И опять же, это действительно помогает со вкусом!
- Разрыхлитель – 3 столовые ложки – это не опечатка! Я тоже написала это в рецепте, но знаю, что кто-то все равно спросит, не опечатка ли это. Это делает эти блины очень пушистыми!
- Вода и соль – я думаю, что это не требует пояснений.
🙂
Используйте весы!
Использование весов гарантирует правильность выхода блинов. Если ваши блины слишком толстые, это почти наверняка связано с тем, что вы наполнили чашки при измерении.
Если у вас нет весов, отмерьте муку следующим образом: взбейте ложкой муку в пакете или контейнере. Затем используйте эту ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку. Используйте нож или что-нибудь с прямым краем, чтобы выровнять муку по верхней части мерного стакана.
Вариант без глютена
Эти блины получаются фантастически с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
Мы не смогли определить разницу между двумя версиями.
Если вы не хотите использовать эту конкретную муку, вам нужно использовать другую, предназначенную в качестве заменителя 1 к 1 для универсальной муки.
Но, как всегда, не могу сказать, что результат будет таким же идеальным, как с той смесью, которую я использовал. Все бренды разные, как и конечные результаты.
Если вам нужен рецепт блинов без зерна или палео, см. раздел Варианты блинов для здоровья ниже!
В этом разделе есть несколько вариантов на основе овса. К сожалению, в сегодняшнем рецепте нет возможности использовать овес, овсяную муку или другую альтернативную муку (кроме безглютеновой смеси для выпечки).
Блины для здоровья
Эти безмолочные блины совсем не полезны. Если это то, что вы хотели бы, у меня есть несколько лучших вариантов для вас!
- Банановые оладьи – еще один рецепт оладий без молока! Эти блины подслащены бананами и сделаны из молотого овса (овсяной муки), что делает их на 100% цельнозерновыми. Так они будут держать вас сытыми дольше.
- Палео-блинчики – беззерновой и палео-вариант! В этом рецепте используется безмолочное молоко + лимонный сок или уксус для создания пахты.
Они не такие пышные, как в сегодняшнем рецепте, но представляют собой нечто среднее между пышными американскими блинчиками и блинчиками.
- Легкие шведские блины – для этих блинов можно использовать обычное или безмолочное молоко. Они также используют овсяную муку, как банановые блины выше, и результаты такие же, как блины, которыми я наслаждался, когда жил в Швеции.
Идеи топпинга
- Черничный кленовый соус – это просто черника + кленовый сироп + ваниль. И это потрясающе. Намного лучше магазинного черничного сиропа!
- Подслащенный медом клубничный соус – еще один натуральный подсластитель со вкусом клубники.
- Домашнее арахисовое масло или миндальное масло, пюре/смешанное с бананами и кленовым сиропом
Блины, которые хорошо замораживаются
Мне нравится хороший рецепт, который можно удвоить и заморозить! Эти безмолочные блины прекрасно замораживаются, так что ешьте, что хотите, а остальное заморозьте на утро.
Или просто охладите их. Они хранятся несколько дней в холодильнике.
Живете за пределами США?
Как я уже упоминал в нескольких своих сообщениях, основные ингредиенты, такие как мука и масло, сильно различаются от страны к стране. Так что мои родители в США проверили их и получили отличные результаты.
Я также тестировал их с универсальной мукой из США и немецким маслом. Таким образом, вы можете сделать это с уверенностью!
Универсальная мука действительно отличается от страны к стране, и обычно я бы не рекомендовал использовать рецепт, который был разработан с использованием муки из другой страны.
Но у меня очень хороший опыт с рецептами блинов. Я думаю, что попробовать эти блины без молока безопасно, где бы вы ни находились.
Я почти уверен, что это прекрасно подойдет для шведской муки — просто обычная vetemjöl . Редактировать: рецензент подтвердил, что это прекрасно работает! Если вы используете немецкую муку, я бы рекомендовал половину типа 405 и половину типа 550.
Комментаторы из Австралии и Новой Зеландии также попробовали их и полюбили. Один комментатор из Великобритании, Кэррис, использовала безглютеновую самоподнимающуюся муку ASDA + 2,5 столовые ложки (вместо 3) разрыхлителя и сказала, что на вкус они такие же, как обычные блины!
Масленица
Я вообще-то хотела выложить эти безмолочные блинчики как раз ко Дню святого Валентина, но оказывается, что Масленица уже через несколько дней!
Что-то, что я нахожу действительно интересным, это то, что в некоторых странах они едят пончики с джемом (или заварным кремом/Нутеллой/чем-то еще) вместо блинов на Масленицу. В Германии слово Pfannkuchen — это прямой перевод слова «пирог». Но это то, что мы бы назвали пончиками с начинкой!
Так что же такое блинный день, спросите вы? Удивительно, но у него длинная история. Во-первых, давайте начнем с того, кто изобрел блин.
Впервые известная как Alita Dolcia или «еще одна сладость» на латыни, она была первоначально приготовлена римлянами в I веке нашей эры из молока, муки, яиц и специй. Его продавали горячим на углах площадей и обмазывали медом.
В Средние века Масленица стала традиционным праздником за день до Пепельной среды как способ избавиться от жирной пищи перед Великим постом, известным временем поста и отказа от сладкой пищи.
Итак, День Масленицы или Масленичный Вторник отмечается во вторник Масленицы, который вы можете назвать Жирным Вторником.
К 15 веку блины распространились по Европе и разнообразились за счет добавления таких специй, как гвоздика и алкоголь.
В 1445 году начался исключительно женский блинный забег с легенды о том, что домохозяйка, потерявшая счет времени, пришла в церковь поздно во вторник на Масленицу, все еще сжимая сковороду с, конечно же, блином. Гонка является международным событием с 1950.
Так что блинный день – это время баловаться перед началом Великого поста, и если вы окажетесь в Британии в Масленичный вторник, как говорится, «Когда в Риме», то будете бегать со сковородой и переворачивание блинов.
Надеюсь, блины вам понравятся! Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Пожалуйста, пометьте их #texanerin, чтобы я мог их найти. 🙂
❀
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Готов в:
- Выход: восемь 4,5 дюйма
Прочитайте ноты о том, как точное измерение муки!
. 1 1/2 стакана (355 миллилитров) воды
Указания
- Смешайте воду, масло, яйца и ваниль вместе в большой миске.
- В средней миске смешайте муку (пожалуйста, прочитайте примечания о том, как правильно отмерять муку), сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до объединения. Не размешивайте все комочки. Вам не нужны гигантские комки, но некоторые комки среднего размера в порядке. Если вы перемешаете, ваши блины не будут пышными!
- Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом и поставьте на средне-слабый огонь (я использовал 3 из 9, но плиты бывают разные, и вам может понадобиться более сильный нагрев).
- Вылейте 1/8 часть теста (120 г) в центр формы. Используйте ложку, чтобы сформировать более круглую форму, если хотите.
- Готовьте, пока не начнете появляться пузырьки под поверхностью, а не настоящие пузырьки, которые вы видите в некоторых рецептах блинов. Как только сковорода действительно нагреется, это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны.