Содержание
Панкейки без молока и кефира
Панкейки — это традиционный завтрак едва ли не каждого американца. Сладкие и пышные блинчики можно быстро приготовить, а рецепт менять под свои нужды, не теряя при этом вкусовых качеств.
Содержание
наверх
Панкейки без молока
Панкейки можно украсить ягодами и шоколадным соусом
Обычно панкейки готовятся на основе молока или пахты и выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Именно этим они и отличаются от привычных, жаренных на масле оладушек. Но такие блины можно приготовить даже на воде.
Панкейки на воде
Этот рецепт рассчитан на три порции.
Вам понадобятся:
- Вода 150 мл.
- Яйца 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Разбейте яйцо в миску, взбейте венчиком и добавьте воду. Затем всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте к тесту масло. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон.
Считается, что впервые о панкейках заговорили в XV веке, благодаря одному забавному случаю, произошедшему в Великобритании. Одна женщина так спешила в церковь, что взяла с собой сковороду с блинчиками, чтобы не прерывать процесс.
Веганские панкейки
Вы можете бесконечно модифицировать рецепт панкейков, есть даже веганская версия — и она не менее вкусная, чем классическая.
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука 130 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте эту смесь к воде. В итоге у вас должно получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану. В случае необходимости добавьте еще немного муки. Выпекайте панкейки на заранее разогретой сковороде.
Тесто для панкейков по консистенции больше напоминает бисквитное, и потому они толще, чем обычные оладушки или блины.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара для тех, кто следит за фигурой
Хотите панкейки без сахара? Запасайтесь медом, бананами и другими натуральными подсластителями!
Панкейки с медом
Рецепт рассчитан на 10– 12 блинов.
Вам понадобятся:
- Молоко 210 мл.
- Яйца 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Рисовая мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком. Растопите мед, подготовьте остальные ингредиенты и перемешайте с яйцом. Выпекайте блины на заранее разогретой сковороде.
Панкейки с медом не менее аппетитные!
Мед в данном случае – идеальная замена сахару. Так, вкуснее и гораздо полезнее!
Банановые панкейки
Банановые панкейки можно приправить карамельным сиропом
- Бананы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 55 гр.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты и перемешайте их в блендере, после чего приготовьте панкейки из получившейся смеси. Готовые панкейки украсьте дольками бананов и соусом по желанию.
На приготовление этих панкейков у вас уйдет не более 15 минут!
Панкейки без разрыхлителя теста
Хочется пышных блинчиков, но нет разрыхлителя теста? Мы знаем, что делать в этом случае!
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соль 5 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Молоко 100-150 мл.
- Растительное масло 10-20 мл.
В этом рецепте главное — точность. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром. Подогрейте молоко, добавьте к желткам и тщательно перемешайте. К этой же смеси добавьте растительное масло и просеянную муку. Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков. Взбейте белки до твердых пиков, постепенно увеличивая скорость. Помните, правильно взбитые белки должны остаться в миске, если ее перевернуть. Выложите белки в тесто и вмешайте их аккуратными движениями сверху-вниз. После этого сразу же приступайте к выпеканию панкейков, пока тесто не потеряло своей пышности.
Диетические панкейки
Диетические панкейки готовятся, например, на основе яблочного пюре
Огромный плюс панкейков в том, что вы можете сделать их на фруктовой основе и из муки, которую вы предпочитаете, добавить больше белка и заменить сахар другими подсластителями. Это значит, что если вы хотите приготовить быстрый пп-завтрак, то эти блинчики вам идеально подойдут!
Овсяные панкейки
Каша по утрам изрядно надоела? Тогда приготовьте панкейки из овсянки!
- Овсянка 150 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйца 1 шт.
- Заменитель сахара по вкусу.
Измельчите овсянку в блендере или кофемолке так, чтобы она стала похожа на муку, залейте ее молоком и оставьте на пару минут. Затем добавьте к этой смеси остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и выпекайте блины до готовности.
Белковые панкейки
Этот рецепт оценят все, кто трепетно относится к восполнению запаса белка после тренировок.
- Яичный белок 105 гр.
- Творог 400 гр.
- Овсяные хлопья 90 гр.
- Протеин 75 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу.
Смешайте мягкий творог с белком и заменителем сахара. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты, добавьте их к творожной смеси и тщательно перемешайте. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте с двух сторон.
Такие панкейки спортсменам на заметку!
Протеиновые панкейки можно подать с черникой
Яблочные панкейки
Панкейки, которые понравятся всем фанатам яблочных пирогов.
- Яблочное пюре 4 ст. л.
- Мука 30 гр.
- Клетчатка 10 гр.
- Молоко 80 мл.
- Яйца 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться. Это нужно для того, чтобы разбухла клетчатка.
Сверху на панкейки можно выложить яблочные дольки и веточку корицы
Панкейки с необычными ингредиентами
Экзотический вариант для любителей авокадо
Хотите разнообразия и яркого цвета? Тогда предлагаем вам приготовить панкейки с авокадо или матчей!
Матча-панкейки
Матча-панкейки — красочное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Молоко 100 мл.
- Матча 10 г.
- Соль по вкусу
- Кокосовая сгущенка 50 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
Матча-панкейки можно попробовать в сочетании с пломбиром и маршмеллоу
Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и ванильный сахар, после чего взбейте венчиком. Добавьте в миску теплое молоко, масло, муку и матчу продолжая взбивать смесь. Следите за тем, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Сухую сковороду поставьте на огонь и выпекайте панкейки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. К готовому блюду добавьте кокосовую сгущенку.
Имейте в виду, что в случае чего кокосовую сгущенку можно заменить обычной.
Авокадо-панкейки
Легкие и нежные панкейки из авокадо — это не только полезно, но еще и очень сытно!
- Авокадо 1 шт.
- Мука 60 гр.
- Молоко 175 мл.
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
Сделайте пюре из авокадо и смешайте его с остальными ингредиентами. Выпекайте панкейки на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте с яйцом пашот и сыром.
А знали ли вы, что британки всегда пекут панкейки на “жирный вторник”, а еще устраивают специальные бега на дистанцию 400 метров с горячей сковородой в руках, периодически подбрасывая ее и переворачивая тем самым панкейки.
Соус для панкейков
Шоколадный соус готовится на основе какао-порошка
Соус дополнит это блюдо еще одним вкусовым измерением и добавит ему уникальности.
Сливочный крем
Быстрый сладкий соус, для которого вам понадобится лишь два ингредиента.
- Сливки 250 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
Взбивайте охлажденные сливки миксером или блендером, добавляя в них сахарную пудру по одной столовой ложке. Взбивайте до тех пор, пока пики не перестанут терять форму.
Шоколадный соус
Такой соус можно приготовить всего за 10 минут.
- Какао-порошок 35 гр.
- Вода 125 мл.
- Сахар 150 гр.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Для того, чтобы соус не пригорел, возьмите кастрюлю с толстым дном и перемешайте в ней какао-порошок и воду. Дождитесь, пока како полностью растворится и постепенно введите в эту смесь сахарный песок и ванилин. Доведите будущий соус до кипения, после этого убавьте огонь и варите еще 5 минут. Такой шоколадный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус придаст блюду пикантности
Отличный соус для бодрого завтрака! Кстати, вместо апельсинов вы можете использовать грейпфруты или любые другие цитрусовые.
- Апельсин 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Натрите цедру, выжмите сок из апельсина и добавьте их к смеси из сахара и масла. Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой.
Соус из цитрусовых идеален для тех, кому хочется что-то оригинальное.
В общем, как вы уже догадались, панкейки — это универсальное блюдо для завтрака, которое понравится всем членам семьи. Классические или пп-панкейки? Сладкий соус или сгущенка? Выбор за вами. Приятного аппетита!
Панкейки без молока: бюджетный рецепт
Тип:
Завтраки
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Наравне с оладушками и классическими блинами американские панкейки быстро завоевали любовь моих детей. Более желанного завтрака и не придумаешь, поэтому мне пришлось выучить рецепт наизусть. К сожалению, готовлю такие блинчики нечасто: то разрыхлителя нет, то еще чего-то. Впрочем, панкейки без молока испечь мне под силу.
Блины без молока по виду ничем не отличаются от классических панкейков. Они так же пузырятся на сковороде и увеличиваются в размере. А если полить их кленовым сиропом, и вовсе никто разницы не заметит.
Как приготовить пышные панкейки без молока
Всё очевидно. Если у вас не оказалось в холодильнике молока, приготовьте панкейки на воде. А чтобы они сохранили свои нежные вкус и текстуру, следуйте указанным пропорциям. Смело делюсь рецептом, который опробовала не один раз.
Ингредиенты
- Вода
- 355 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 50 г
- Разрыхлитель
- 30 г
- Ванильный экстракт
- 8 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую емкость перелейте воду комнатной температуры. К ней добавьте растительное масло, яйца и ваниль. В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2Сухую смесь пересыпьте к влажной. Теперь перемешайте всё венчиком. У вас должна образоваться однородная масса. Небольшие комочки рассосутся спустя пару минут.
- 3Сковороду для блинов разогрейте и смажьте сливочным маслом. Жарьте панкейки на среднем огне по 2–3 минуты на каждую сторону. Переворачивайте, как увидите пузырьки.
Какой-то особенной подачи эти блинчики не требуют. Как и панкейки, можете полить их кленовым или шоколадным сиропом. Но гармоничней всего, по моему мнению, это блюдо сочетается со сметаной. Впрочем, дело вкуса…
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Как приготовить блины со смесью для блинов без молока: лучший рецепт, советы и предложения 2022
Ну хорошо как приготовить блины со смесью для блинов без молока , почему бы и нет?, Вы ищете способ приготовления блинов, который не связаны с употреблением молочных продуктов? Если это так, вам повезло, потому что все, что вам нужно, это смесь для блинов и немного воды, чтобы их приготовить. У вас не возникнет проблем с приготовлением этого аппетитного французского блюда, если вы будете следовать простым и понятным инструкциям этого рецепта. Давайте начнем!
Давайте начнем с дополнительной информации, прежде чем приступить к изучению , как приготовить блины со смесью для блинов без молока !
Содержание
Подходит ли смесь для блинов для блинов?
Да! Поскольку использование блинной смеси для приготовления блинов — это простой и экономящий время процесс, многие люди предпочитают делать это. Хитрость заключается в том, чтобы отрегулировать количество жидкости, а также другие ингредиенты, которые вы добавляете, чтобы получить желаемую консистенцию. На этом этапе вы можете чувствовать себя уверенно, научившись готовить блины со смесью для блинов и бананами.
Можно ли не использовать молоко при приготовлении блинов?
Да! Без использования молока смесь для блинов можно использовать для приготовления восхитительных блинов. Поскольку отсутствие молока не влияет на консистенцию и вкус блинов, вы можете наслаждаться ими так же, как если бы вы использовали жидкий ингредиент.
Молоко просто делает ваши блины пышными и кремовыми, поэтому, если вы хотите узнать , как приготовить блины со смесью для блинов без молока , это все еще нормально, потому что теперь у нас есть несколько дополнительных вариантов в качестве отличной замены вашим безмолочным продуктам. блины
Чем можно заменить молоко при приготовлении блинчиков?
Если у вас почти закончилось молоко и вы не хотите идти в магазин, или если вы веган/у вас аллергия, используйте эти обменники.
Простой заменитель йогурта для молока
- Сливки или полуфабрикаты.
- Сгущенное или сухое молоко.
- Сметана или простой йогурт.
- Вода (или вода + масло)
- Ореховое молоко.
- Соевое молоко.
- Овсяное молоко.
- Рисовое молоко.
- Сливочник для кофе.
А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту приготовления блинчиков с блинной смесью без молока!!!
Как приготовить блины со смесью для блинов без молока
Как приготовить блины со смесью для блинов без молока?
Ингредиенты:
– 1 стакан смеси для блинов
– 1 яйцо
– 3/4 стакана воды
– 2 ст. молоко:
1. В большой миске смешайте блинную смесь, яйцо и воду до однородности.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Налейте около ¼ стакана теста для блинов на сковороду и наклоните сковороду, чтобы оно равномерно покрыло поверхность.
4. Готовьте 2–3 минуты, пока слегка не подрумянится с одной стороны, затем осторожно переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны.
5. Выньте готовые блины из формы и повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. Подавать горячими с любимыми начинками, такими как фрукты, сироп или сахарная пудра!
Вот видео о том, как приготовить блины со смесью для блинов без молока:
youtube.com/embed/2G67WsfOxVw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Советы по приготовлению вкусных блинов без молока
Блины без молока
Теперь мы закончили с тем, как Чтобы приготовить блины со смесью для блинов без молока, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых советах, которые могут избавить вас от резиновых блюд из блинов.
– Обязательно взбивайте тесто, пока оно не станет гладким, без комочков.
– Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем перед каждым блином.
– Готовьте на среднем огне для достижения наилучшего результата.
– Используйте тонкую лопаточку, чтобы переворачивать блины, не порвав их.
– Подавать горячими для лучшего вкуса и текстуры.
Какие соусы можно подавать к безмолочным блинчикам?
В завершение нашего рассказа о том, как приготовить блины со смесью для блинов без молока, вот несколько вариантов соусов, которые вы можете попробовать, чтобы поднять вкус на новый уровень.
Для веганской подачи:
Веганские блинчики
- Для сладких соусов можно использовать ореховое масло, тахини или смесь кленового сиропа и веганского масла. Если вы не веган, попробуйте смешать мед с растопленным сливочным маслом и добавить щепотку корицы. Вы также можете посыпать блинчики свежими фруктами, такими как клубника, бананы или черника, чтобы добавить сладости.
- Для пикантных вариантов используйте веганский сыр, помидоры и шпинат для классической начинки для блинов.
Для обычной подачи:
Добавление меда
- Блинчики можно покрыть маслом и кленовым сиропом или медом и растопленным маслом. Вы также можете добавить свежие фрукты, такие как клубника, бананы или черника для сладости.
- Для острых блюд попробуйте добавить сыр, помидоры, шпинат или немного бекона, а также мясо и другие овощи по вашему выбору.
Какие бренды смеси для блинов можно использовать для приготовления блинов?
Смесь для блинов Krusteaz
Большинство смесей для блинов можно заменить молоком при приготовлении блинов. Найдите себе хорошую смесь для блинов и обязательно следуйте инструкциям, приведенным выше. Bisquick, Krusteaz, Aunt Jemima и Kodiak Cakes — лишь некоторые из известных брендов в этой категории.
Вот и все, что у нас есть о том, как приготовить блинчики со смесью для блинов без молока, спасибо за уделенное время!
Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если я не добавлю молоко в блины?
Оладьи, приготовленные без молока, скорее всего, будут не такими вкусными. Они будут менее ароматными и не будут иметь такой же кремовой текстуры.
Однако выше, как приготовить блины со смесью для блинов без молока, мы показали вам более 5 ингредиентов-заменителей, которыми можно заменить молоко.
Можно ли использовать для блинов воду вместо молока?
Для этих блинов вы можете выбрать миндальное молоко, молоко кешью, соевое молоко или любое другое молоко на растительной основе — в зависимости от ваших предпочтений. В некоторых рецептах вместо молока используется вода, но я считаю, что добавление последнего делает блюдо более ароматным.
Можно ли заменить молоко маслом и водой для приготовления блинов?
Если рецепт требует молока, вы можете 9 раз из 10 использовать вместо него воду. Просто 1 стакан воды и 1-1/2 чайной ложки масла на каждый 1 стакан молока, который требует рецепт.
Можно ли использовать для блинчиков йогурт вместо молока?
Простой йогурт — это вкусный и удобный способ получить суточную дозу пробиотиков, а значит, он идеально подходит для блинчиков! Не говоря уже о том, что это помогает сохранять продукты легкими и пушистыми, не влияя на вкус или текстуру.
Смесь для блинов лучше смешивать с водой или молоком?
Мало того, что молоко делает блины более ароматными, молочный жир необходим для приготовления нежных и влажных блинов. Обычная вода не будет работать так же эффективно. Если вам нужна более густая текстура, вы также можете добавить молоко вместо воды, чтобы «укомплектовать» смесь.
Заключение
Пришло время готовить, теперь, когда вы знаете , как приготовить блинчики со смесью для блинов без молока. Мы рады быть вашим су-шефом и помогать вам готовить вкусные блюда для ваших близких и близких. Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать это; без вас ничего из этого не было бы возможно. Вы можете найти дополнительные рецепты как для приготовления пищи, так и для выпечки на нашем веб-сайте, который находится по адресу dixieshomecooking.org .
Теги: блины для вегановкак приготовить блины со смесью для блинов без молокарецепты блинов без молокаблинчики без молокавеганские блины
Рецепты блинов без молока | New Health Advisor
Блинчики не нуждаются в молоке, чтобы сделать их вкусными и пышными. Вкусные блины можно приготовить без молока, используя заменители молока. Вот несколько идеальных заменителей молочных продуктов.
Если у вас закончилось молоко при приготовлении блинов, вы можете узнать о некоторых заменителях. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, необходимо использовать заменители молочного молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые по-прежнему позволят вам приготовить вкусные блины. Со знаниями и творческим подходом вы можете приготовить очень вкусные, если не лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Блинные блины
Время: 20 минут
Серленки: 2
Калории: 517
Ингредиенты:
- 1 чашка, оказанная универсальная мука
- 1 кружка пива
- ¼ стакана белого сахара
- 2 ст. топленое масло
- 2 ч. л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль, в чашу миксера.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, растопленное масло и заменитель молока, в данном случае пиво.
Хорошо взбить до образования пены и пузырьков.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковороду и сбрызните маслом для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и взболтайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните его вверх дном и готовьте также с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Количество порций: от 8 до 10
Калорийность: 183
Ингредиенты:
- 2 чашки теплой воды
- 1¾ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст. пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. л. растительное масло/кулинарный спрей
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 ч.
л. ванильная эссенция
- ¼ ч.л. соль
- 2 щепотки корицы
- 1 капля мускатного ореха
Инструкции:
- Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, сухие сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
- Добавьте теплую воду и перемешайте до исчезновения комочков.
- Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
- Нагрейте сковороду или сковороду на огне и уменьшите огонь.
- Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное или сливочное масло для легкой смазки.
- Налейте достаточное количество теста, чтобы испечь блин диаметром 5 дюймов.
- Готовить 1-2 минуты, а когда блинчик пропечется, перевернуть его и поджарить с другой стороны до румяной корочки.
№
Маргариновые оладьи
Время: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 155
Ингредиенты:
- 1 стакан белой муки
- 1 яйцо
- ¾ стакана воды
- 3 ст.
белый сахар
- 2½ ст. маргарин растопленный
- 2¼ ч. л. разрыхлитель
- Растительное масло/кулинарный спрей для смазки
- ¼ ч.л. Соль
Инструкции:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
- Растопить маргарин и вылить в миску.
- Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Смешайте его с сухими ингредиентами и продолжайте смешивать, пока они полностью не смешаются.
- Нагрейте сковороду или сковороду и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и сделайте 5-дюймовые круги, готовя на среднем огне.
- Переверните, чтобы обжарить обе стороны до золотисто-коричневого цвета
Блины с шоколадной крошкой
Этот рецепт блинов без молока для любителей шоколада!
Время: 25 минут
Порций: 8
Калорийность: 132
Ингредиенты:
- 14 чашек шоколадной крошки
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чашка шоколадного молока
- 2 ст.
растительное масло
- 1 ст. сахар
- 12 ч.л. экстракт ванили
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к этой жидкой смеси шоколадное молоко, экстракт ванили, масло и шоколадную стружку.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или растительное масло, чтобы смазать поверхность.
- Вылейте тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы сделать круги примерно 5 дюймов. Рекомендуется ¼ стакана теста.
- Переверните, чтобы подрумянить обе стороны.
Совершенно очевидно, что существует множество вариантов рецептов блинов, поэтому вы можете готовить блины по одному рецепту, который вам больше нравится, или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.
Видеоролики с рецептами блинов без молока и без глютена:
Заменители молока в блинах
- Пиво . Отличный выбор для оладий, если в вашей семье есть человек с непереносимостью лактозы. Во-первых, пиво придает блинчикам другой солодовый вкус. Во-вторых, карбонизация пива делает его легким и воздушным. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
- Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. Это добавит пузырьки воздуха в тесто, в результате чего блинчики получатся пышными и легкими. Обратите внимание: не добавляйте в смесь очень горячую воду.