Панкейки на молоке американские: пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Американские классические панкейки рецепт с фото пошагово и видео

Американские классические панкейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать американские панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве хлором, поэтому не рекомендую такую муку к использованию.
    Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.

  2. Шаг 2:

    Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Взбейте с помощью венчика или миксера.

  4. Шаг 4:

    Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.

  5. Шаг 5:

    Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса — как правило, это все виды рафинированных масел.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  9. Шаг 9:

    Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла.
    Сковороду хорошо разогрейте.
    Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Подавайте классические панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики как делать

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке

Панкейки

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц видео рецепты

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Толстые блины

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Американская кухня

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Растительное масло

Панкейки (американские блинчики) на молоке — пошаговый рецепт с фото

Американские блинчики панкейки — это ароматная, воздушная и нежная выпечка, по вкусу напоминающая бисквитный корж. Идеально подойдут для быстрого завтрака или перекуса, станут отличным дополнением к горячим напиткам.

Эти американские блинчики обрели широкую популярность на территории США и Канады еще вначале прошлого столетия. Там это традиционное блюдо на завтрак, но и жители других стран давно успели оценить их по достоинству — сегодня это лакомство можно встретить в меню закусочных и ресторанов по всему миру.

Панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Существует большое количество различных рецептов приготовления этих пышных лепешек, однако настоящие панкейки готовятся на основе молока и исключительно на сухой сковороде, чтобы получить нежную и ровную корочку. В тесто обязательно добавляется сливочное масло, поскольку оно придает блинчикам особую текстуру.

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления американских панкейков, которые готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Разнообразьте свой рацион аппетитным и уникальным американским блюдом и поделитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Американские блинчики панкейки? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

241килокалория

Белки: 6.23 г

Жиры: 8.17 г

Углеводы: 35.73 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • молоко

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • пшеничная мука

    230 грамм

  • сахар

    2 столовых ложки

  • ванильный сахар

    10 грамм

  • разрыхлитель

    10 грамм

  • сливочное масло

    40 грамм

  • соль

    щепотка

Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинчиков.

Важно! Тесто для панкейков нельзя долго вымешивать, иначе они будут резиновыми, а не пушистыми, что предполагает классический рецепт.

Как готовить панкейки на молоке

1. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, теплое молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком.

2. Далее, добавляем муку и разрыхлитель, предварительно просеяв их. Размешиваем до получения однородной массы.

3. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получится не сильно жидким и медленно стекать с ложки.

4. На хорошо разогретую сковороду порционно выливаем тесто. Жарить необходимо на сухой сковороде, без добавления масла. На один американский блинчик требуется приблизительно 2 столовые ложки теста.

5. На одной стороне жарим до появления пузырьков, потом переворачиваем на другую сторону. Учтите, что на второй стороне панкейк будет готовиться еще быстрее.

6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. По желанию поливаем медом, кленовым сиропом или сладким клюквенным соусом.

7. Американские блинчики на молоке получаются пышными, воздушными и очень мягкими.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт американских блинов

Рецепт американских блинов

Надежные воздушные блинчики в американском стиле, подаются с черникой и кленовым сиропом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 пачка сливочного масла для жарки
  • 135 г муки (универсальной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли (мы любим Maldon)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для теста)
  • 1 кусочек сливочного масла для жарки
  • 4,8 унции обычной (универсальной) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (мы любим Малдон)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4,6 жидких унции молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла (для теста)
  • 1 кусочек сливочного масла для жарки
  • 4,8 унции обычной (универсальной) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (мы любим Maldon)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для теста)

Для подачи

  • 4 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники
  • 4 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники
  • 4 щепотки хлопьев морской соли (нам нравится Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники

Подробнее

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Блинчики
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4

Шаг за шагом

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте вилкой, пока не получится однородное тесто. Любые комочки вскоре исчезнут при небольшом перемешивании. Дать тесту постоять несколько минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половник теста (или два, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы приготовить два блина одновременно). Он будет казаться очень толстым, но так и должно быть. Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не поднимется примерно на 1 см в толщину.
  4. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Вы можете держать блины теплыми в низкой духовке, но они вкуснее всего в свежем виде.
  5. Подавайте с кленовым сиропом, черникой и щепоткой морской соли Maldon.

Этот рецепт предоставлен Малдоном.

Вам также могут понравиться:

Веганские блины

Яичные блины Бенедикт

Блинчики на пахте

 

Прокомментируйте первым

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Как приготовить американские блины Рецепт

548 оценок

Классические американские блины складываются в стопки высокими, воздушными и лучше всего подаются с каплей кленового сиропа. Этот простой рецепт отвечает всем требованиям — он идеально подходит для блинов или позднего завтрака выходного дня. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 379 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • масло растительное для жарки

Для подачи

  • кленовый сироп, опционально

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    1590kj
    379ккал

    19%

  • Жир

    18г

    26%

  • Насыщает

    4g

    21%

  • Сахара

    6%

  • Соль

    0,8 г

    13%

эталонного забора

Углеводы 42,7 г
Белок 10,7 г
Волокно 2,1 г

Метод

  1. Взбейте молоко и яйца в кувшине, затем отложите в сторону. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте молочно-яичную смесь. Взбить хорошо.
  2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, налейте в нее половину половника теста, чтобы получился блин диаметром примерно 10 см.