Содержание
Рецепт: Панкейки на молоке | сладкие, очень нежные
Главная › Детские рецепты › Выпечка и сладости › Блины, блинчики, оладьи › Русская кухня
Панкейки на молоке
Рецепты (10)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Valusha1212
Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: +5006
Все рецепты автора: 166
Дата публикации: 2017-02-26
Рецепт понравился: 43
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 2 ст.;
соль — щепотка;
масло растительное — 3 ст.л.;
уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Привыкла печь знакомые блины и оладьи и никогда бы не подумала, что панкейки на молоке могут быть такими вкусными, тающими во рту. Я даже не ожидала, но понравились они всем членам моей семьи, а я лишь немного сделала на пробу, так сказать. Разлетелись американские блинчики «на ура».
Для приготовления теста я взяла объемную (минимум 2 л.) чашку. Вбила туда яйцо, насыпала сахар, чуть соли для гармонизации вкуса и сахар. Налила масло.
Быстро все смешала при помощи вилки. Получилась однородная, пузырчатая масса.
Наливаю молоко и снова слегка смешиваю с яично-масляной массой.
Следом добавляю частями муку и вмешиваю той же вилкой. У меня тесто получилось не капризным, без труда размешала его без использования миксера, ни одного комочка не появилось.
Муки может уйти и меньше, чем 2 стакана, трудно определять, сколько каждый раз ее пойдет на одно и то же блюдо, поэтому ориентируюсь на структуру теста, оно должно получиться, как на простые оладушки по консистенции.
В самом конце вмешиваю уксус, он будет гасить соду и эта реакция обеспечит пышность и воздушность моих панкейков. Вместо соды и уксуса можно использовать просто разрыхлитель, если он есть в наличии.
Главное условие приготовления правильных панкейков — зажарка их на абсолютно сухой сковороде. То есть никакого жира вообще, даже в первую партию. Именно такой способ делает из вкус и структуру особенными, отличными от привычных нам, аналогичных по рецепту оладьев. Еще я поняла — сковородка должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе все может закончится провалом.
Нагрев сковородки ставлю средний. На слегка разогретую столовой ложкой выкладываю лепешки из теста. Сначала я делала 2 ложки на один панкейк, но потом попробовала лишь одну и так мне понравилось больше, блинчики получались более компактными и быстрее жарились.
Как только начинается нагрев, в тесте стартует реакция соды с кислотой и на поверхности панкейков появляются пузырьки, а сами они, буквально растут на глазах.
Пару минут и можно переворачивать.
Дивно, но ничего не прилипает, все прекрасно переворачивается, несмотря на отсутствие жира на сковороде. Это ж плюс для фигуры и здоровья.
Внутри они получились воздушными, прекрасно поднялись, не сырые ни капли. Мягкие на ощупь, совсем не резиновые и по вкусу и виду очень напоминают нежный классический бисквит. Хоть мажь кремом и делай торт.
Американские блинчики вышли в меру сладкими и мы их кушали с медом. Не ожидала, что будет так вкусно, для меня этот рецепт стал еще одним удачным открытием в области кулинарии, которое я буду воплощать на своей кухне снова и снова.
Прекрасно подойдут для быстрого завтрака и для перекусов, к чаю.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Andryusha · 2017-02-26 18:23:29
Класс! Вкуснятина!
ответить
Gotja · 2017-02-26 18:26:57
Я панкейки готовила с тыквой, всем понравились, вкусно!
ответить
lenusikk · 2017-02-26 19:31:07
Какие пышные !
ответить
Sonya 31 · 2017-02-26 19:58:17
Чудесные)
ответить
tauchka · 2017-02-26 21:07:06
Они прелестны
ответить
TAKUV · 2017-02-27 04:20:37
Пышные!)
ответить
ИньЯнь · 2017-02-27 06:41:09
Какие толстушки и хорошо пропеченные!
ответить
Grettchen · 2017-02-28 01:20:03
Пышные и румяные)))
ответить
Ate4ka · 2017-02-28 08:51:55
вкусняшка ммм.
ответить
trav-olga · 2017-02-28 22:16:09
Хорошенькие )
ответить
Lyubov16 · 2017-03-03 13:16:43
Замечательные:)
ответить
KoMeTaLiN · 2017-07-16 20:20:20
один раз у меня получились такие же как у вас! но я забыла рецепт и больше панкейки не готовила)))попробую
ответить
Американские Панкейки
Кто не любит просыпаться от сладкого запаха домашних оладьев, особенно, когда они испечены по особенному рецепту американской кухни? Конечно все любят блины, потому что они легкие, пушистые и супер вкусные! Американские панкейки (так называют оладьи по-американски) похожи на наши оладьи, которые приготовить очень легко. В этом рецепте мы использовали молоко с уксусом — это замена пахте или кефиру, которые нечасто встречаются на американских кухнях. Этот рецепт панкейки настолько вкусный, что мы уверены, что вы полюбите его!
Американские Панкейки
Порции | Время подготовки |
для 3 человек | 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Американские Панкейки
|
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
В большой миске смешайте молоко с уксусом и дайте постоять смеси 5 минут. В другой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В молоко с уксусом добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. После чего добавить смешанные сухие компоненты в молочную смесь и тщательно размешайте пока не исчезнут комочки. Но больше не мешайте, пусть будет больше пузырьков.
На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла (чуть-чуть), потому что панкейки пекутся почти на сухой сковородке.
Налейте блин/ы в сковородку — примерно 1/4 стакана, или выпекайте в желаемом размере. Готовьте пока не образуются пузырьки, а затем переверните и ждите пока панкейки подрумянятся.
Примечания для рецепта
Американские панкейки можете подавать с клубникой и взбитыми сливками, или с чем-то другим. Например, вы можете добавить бананы или любые ваши любимые ягоды. В действительности нет волшебной формулы, когда речь идет о том какую начинку добавит к этому американскому лакомству. Просто добавьте все то что вам нравится и это будет так же вкусно. Приятного аппетита!
Posted in: Американская кухня, Оладьи на молоке
Tagged: Тесто
Главная » Рецепты » Завтрак » Рецепт моих любимых пышных блинчиков
53 комментария · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Мой любимый рецепт пышных блинчиков — единственный, который вам понадобится. Это легко и вкусно. Хитрость заключается в уксусе. Если смешать молоко и уксус, получается домашняя пахта. В результате получаются идеальные блины.
Мой любимый рецепт пышных блинчиков
Ингредиенты, необходимые для приготовления любимых пышных блинчиков
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Дополнительное сливочное масло для приготовления пищи.
Как приготовить мой любимый рецепт пышных блинчиков
- Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.
- Влейте смесь муки в смесь пахты и взбейте до однородности.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла для приготовления пищи. Вылейте тесто на сковороду (около 1/4 стакана) и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
Раньше я просто пекла блины Bisquick, но как только мне дали идеальный рецепт домашних блинов, пути назад уже не было. Это займет всего несколько дополнительных минут, и усилия того стоят. Я убежден, что однажды попробовав этот рецепт, вы уже не вернетесь к другому. Наслаждаться!
Мой любимый рецепт пышных блинчиков
Это лучшие воздушные блинчики в Интернете. Секрет в уксусе.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Сервины 16 Блин.
Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.
Всыпать мучную смесь в пахтовую смесь и взбить до однородности.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла для приготовления. Вылейте тесто на сковороду (около 1/4 стакана) и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
Ручка-блинчик для рисования блинчиков
На Рождество мне подарили бутылочку для рисования блинчиков. Я нашел партнерскую ссылку, и в то время, когда я пишу это, она стоит всего 6,19 доллара США в качестве дополнения! Теперь мои дети с удовольствием делают глупые блинчики со мной.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
Монте-Кристо Панини
Рецепт греческого омлета
Рубрики: Завтрак, Рецепты С тегами: завтрак, рецепт блинов на пахте, как получить пышные блины, рецепт блинов, блины
О ДЖОДИ
Жена идеального партнера для меня. Мать Троих. Любитель веселья, творчества, кулинарии, приключений, головоломок, игр, семьи, но самое главное — Иисуса. Веду блог Значимая мама. Сердцем моего блога является серия по развитию персонажей для обучения детей. Глазурь сверху состоит из советов для родителей, поделок, рецептов, тортов и многого другого. Подробнее…
Станьте частью сообщества Meaningful Mama, чтобы получать поддержку, идеи, советы и рекомендации.
Рецепт домашних блинов (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все
18125
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Домашние блины — это толстые блины, приготовленные с нуля, которые тают во рту. Если вы ищете рецепт блинов на завтрак, это лучший вариант! Я перепробовала так много рецептов блинов и ни разу не нашла рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт пышных блинов с растопленным маслом в тесте. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты для настоящего удовольствия или завтрака на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще страдали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь в 7 утра в течение дня.
Итак, мы перенастроились, и сегодня ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы отправимся обратно на восток в эти выходные, значит ничего не сказать.
Этим утром мы должны были пойти на бранч с моей семьей, но до полудня не дошли. Блины были в порядке, но все, о чем я мог думать, это то, насколько эти блины лучше, чем те, которые приготовлены из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то это он!
ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не был удовлетворен. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блин это:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Все должно быть вкусно само по себе. Все вкусно, когда оно утоплено в сиропе.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но при этом обладают достаточной прочностью, чтобы их можно было назвать сытными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Хитрость приготовления пышных блинов заключается в использовании пахты, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту практически с нуля. Не перемешайте тесто. Это сделает блины резиновыми, потому что вы вырабатываете клейковину в тесте.
Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйца и масло в «прокисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешайте!
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или маслом. Вылейте на сковороду 1/4 мерного стакана теста для блинов и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Подавайте с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНЧИКОВ НА ПЯТЕ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту. Так что по сути это блины на пахте. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее на домашнюю пахту (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?
Основным ингредиентом этих пышных блинов является домашняя пахта (уксус плюс молоко) и разрыхлитель, чтобы они поднялись.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
- Рецепт французских тостов
- Полезные овсяные блины
- Рулетики из французских тостов
- Блинчики с желейным рулетом
- Запеченные яйца с сыром
- Запеканка с конфетти из бекона и оладий
- Запеканка для завтрака Марты
- Слоеный круассан с черникой
- Банановые кексы
- Булочка с корицей для завтрака
Распечатать
4. 79 из 79 голосов
Выход: 8 блинов
10 минут
10 минут
20 минут
Толстые и пышные домашние блины, приготовленные с нуля. Вкусные домашние блинчики тают во рту.
- 1 1/2
чашки
молоко - 2
столовые ложки
белый уксус
(здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус 1 1/2 стакана пахты) - 2
чашки
мука общего назначения - 1/4
чашка
белый сахар - 2
чайные ложки
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
соль - 2
яйца - 4
столовые ложки
масло
расплавленный - пищевой спрей
В миске среднего размера смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйца и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.