Содержание
Панкейки на кислом молоке с клубникой быстро и вкусно
Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Готовим самые вкусные панкейки на кислом молоке с клубникой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-15
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1824
Число
просмотров
1824
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Если вам, как и мне, немного надоела свежая ягода, предлагаю приготовить на завтрак вкусные и очень ароматные клубничные панкейки на кислом молоке. Их основное отличие от известных нам оладий в том, что они намного крупнее, часто готовятся с добавлением фруктов, а тесто жирное.
Время приготовления 35 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты для приготовления панкейков:
- Кислое молоко — 200 мл
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.
л.
- Яйцо домашнее -1 шт.
- Сахар -3-4 ст. л.
- Разрыхлитель -1 ч. л. (или 0,5 ч ложки гашеной соды)
- Мука — 1 ст.
- Соль — щепотка
- Клубника — 150 г
Для украшения:
- Крупная клубника
- Тертый шоколад
Приготовление панкейков на кислом молоке:
Домашнее яйцо соединяем с сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.
Вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Снова работаем венчиком, стараясь максимально довести массу до однородности.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И перемешиваем тесто до однородности.
Домашнюю (предпочтительнее) ароматную клубнику перебиваем блендером до однородной массы. Пропускаем пюре через сито, чтоб косточки не попали в тесто. Вливаем пюре в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Так нужно сделать только для первого панкейка, остальные будут жариться без масла, так как оно уже есть в составе теста. Выливаем 3 столовые ложки теста на сковороду и жарим до появления на тесте первых пузырьков. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
По мере приготовление выкладываем панкейки стопкой – так они будут мягче. Украшаем нарезанной клубникой и тертым шоколадом.
Советы по приготовлению панкейков:
- Разрыхлитель можно заменить на соду, только добавить ее необходимо перед самой жаркой панкейков.
- В тесто можно добавить ванильный сахар или немного корицы – так выпечка будет ароматнее.
- Украсьте панкейки листочками мяты, и приготовьте компот со льдом или смузи.
- Дополните блюдо взбитыми сливками из баллончика или уложите несколько шариков мороженного – получится блюдо достойное праздничного стола.
Рецепт панкейков на кислом молоке с фото пошагово
Рецепт панкейков на кислом молоке с фото пошагово
Вика Василенко
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 769 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, блины на молоке, панкейки, кислые блины, простой рецепт блинов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кислое молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На скорую руку
Как приготовить
-
Подготовьте продукты для панкейков.
Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
-
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
-
Должно получиться вот так.
-
Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.
-
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
-
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
-
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
-
Панкейки готовы! Приятного!
Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!
Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами
Яйцо куриное 2 шт. ; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная…
Настоящие американские панкейки
Пшеничная мука 140 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Сахар…
Творожно-апельсиновые панкейки
Творог 200 г; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.;…
Блины на кислом молоке пышные
Кислое молоко — 300 мл; Сахар — 40 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 2.5 г; Соль — 1 г; Сливочное…
Интересует что-то еще?
Тонкие блины на кислом молоке
Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30…
Как приготовить классические блины на молоке
молоко — 500 мл; блинная мука — 2 стак.; масло растительное — 50 мл…
Блины без дрожжей на молоке
Мука — 2 стак.; Молоко — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное. ..
Готовим блинчики на кислом молоке
Кислое молоко 1 л; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 5 столовых…
Панкейки с рисовой мукой
Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Мука рисовая 2/3 ст; Сахар 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Кокосовое…
Рецепт панкейков с начинкой
Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —…
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Соль 1 щепотка; Сахар 1 ст.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Молоко 1 л; Мука 350 г; Сыворотка…
Блины с сыром и ветчиной
Блинное тесто:; 750-800 мл молока; 3 яйца; 150 г муки; 50 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 1/3…
продуктов, которые выиграют войну, и способы их приготовления
Предыдущая глава
Следующая группа
Блинчики и вафли
БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
1 чашка кислого молока
½ чашки вареных хлопьев или
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка растопленного жира
1 яйцо
¾ стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
⅛ чайной ложки соли
Смесь панировочных сухарей, муки, соли; добавить взбитое яйцо, жир и хлопья; смешайте соду с кислым молоком и добавьте к остальным ингредиентам.
БЛИНЧИКИ С ГОРОХОМ
2 чашки гороха
2 яичных белка
⅓ стакана муки
1 стакан молока
2 яичных желтка
2 столовые ложки свиного жира
⅛ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Замочить горох на ночь, сварить и, когда он станет мягким, пропустить через измельчитель и смешать ингредиенты. Выпекать на горячей смазанной маслом сковороде.
ХЛЕБНЫЕ ТОРТЫ
2 стакана кислого молока
2 чашки хлеба
Дать постоять до мягкости
Пропустить через дуршлаг. На каждую пинту используйте:
1 яйцо
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки соли
¾ стакана муки
1 взбитое яйцо
Хорошо перемешайте; выпекать сразу на горячей смазанной жиром сковороде.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка растопленного жира
⅛ чайной ложки соли
Добавить:
1 взбитое яйцо с чашкой молока
1 чашка муки, в которую просеяна 1 чайная ложка разрыхлителя.
Хорошо взбить. Готовьте на сковороде. Это отличный способ использовать остатки овсянки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 чашки нарезанного картофеля
½ стакана молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
5 чайных ложек разрыхлителя
2 стакана горячей воды
Картофель проварить в мундире в течение пятнадцати минут. Очистите и мелко нарежьте или пропустите через измельчитель. Смешать картофель, молоко, яйца и соль. Просеять муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. При необходимости разбавьте горячей водой. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
РИСОВЫЕ ВАФЛИ
1 стакан холодного вареного риса
1½ стакана молока
2 яйца
2 стакана муки
⅓ чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного жира
4 чайные ложки разрыхлителя
Добавьте молоко к рису и перемешайте до получения однородной массы. Добавить соль, взбитые желтки; добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью; добавить жир; добавить взбитые белки.