Панкейки из кислого молока: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки на кислом молоке с клубникой быстро и вкусно

— Лучшие рецепты —

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.









Готовим самые вкусные панкейки на кислом молоке с клубникой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-15

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1824

Число
просмотров

1824

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.

Если вам, как и мне, немного надоела свежая ягода, предлагаю приготовить на завтрак вкусные и очень ароматные клубничные панкейки на кислом молоке. Их основное отличие от известных нам оладий в том, что они намного крупнее, часто готовятся с добавлением фруктов, а тесто жирное.

Время приготовления 35 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Кислое молоко — 200 мл
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Яйцо домашнее -1 шт.
  • Сахар -3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель -1 ч. л. (или 0,5 ч ложки гашеной соды)
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 150 г

Для украшения:

  • Крупная клубника
  • Тертый шоколад

Приготовление панкейков на кислом молоке:

Домашнее яйцо соединяем с сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.

Вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Снова работаем венчиком, стараясь максимально довести массу до однородности.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И перемешиваем тесто до однородности.

Домашнюю (предпочтительнее) ароматную клубнику перебиваем блендером до однородной массы. Пропускаем пюре через сито, чтоб косточки не попали в тесто. Вливаем пюре в тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Так нужно сделать только для первого панкейка, остальные будут жариться без масла, так как оно уже есть в составе теста. Выливаем 3 столовые ложки теста на сковороду и жарим до появления на тесте первых пузырьков. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.

По мере приготовление выкладываем панкейки стопкой – так они будут мягче. Украшаем нарезанной клубникой и тертым шоколадом.

Советы по приготовлению панкейков:

  • Разрыхлитель можно заменить на соду, только добавить ее необходимо перед самой жаркой панкейков.
  • В тесто можно добавить ванильный сахар или немного корицы – так выпечка будет ароматнее.
  • Украсьте панкейки листочками мяты, и приготовьте компот со льдом или смузи.
  • Дополните блюдо взбитыми сливками из баллончика или уложите несколько шариков мороженного – получится блюдо достойное праздничного стола.







Рецепт панкейков на кислом молоке с фото пошагово

Рецепт панкейков на кислом молоке с фото пошагово

Вика Василенко

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 769 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, блины на молоке, панкейки, кислые блины, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кислое молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

  2. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

  3. Должно получиться вот так.

  4. Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

  5. Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

  6. Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

  7. Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

  8. Панкейки готовы! Приятного!

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами

Яйцо куриное 2 шт. ; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная…

Настоящие американские панкейки

Пшеничная мука 140 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Сахар…

Творожно-апельсиновые панкейки

Творог 200 г; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.;…

Блины на кислом молоке пышные

Кислое молоко — 300 мл; Сахар — 40 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 2.5 г; Соль — 1 г; Сливочное…

Интересует что-то еще?

Тонкие блины на кислом молоке

Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30…

Как приготовить классические блины на молоке

молоко — 500 мл; блинная мука — 2 стак.; масло растительное — 50 мл…

Блины без дрожжей на молоке

Мука — 2 стак.; Молоко — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное. ..

Готовим блинчики на кислом молоке

Кислое молоко 1 л; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 5 столовых…

Панкейки с рисовой мукой

Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Мука рисовая 2/3 ст; Сахар 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Кокосовое…

Рецепт панкейков с начинкой

Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —…

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Соль 1 щепотка; Сахар 1 ст.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Молоко 1 л; Мука 350 г; Сыворотка…

Блины с сыром и ветчиной

Блинное тесто:; 750-800 мл молока; 3 яйца; 150 г муки; 50 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 1/3…

продуктов, которые выиграют войну, и способы их приготовления


Предыдущая глава
Следующая группа

Блинчики и вафли

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

1 чашка кислого молока

½ чашки вареных хлопьев или

1 стакан панировочных сухарей

1 столовая ложка растопленного жира

1 яйцо

¾ стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка соды

⅛ чайной ложки соли

Смесь панировочных сухарей, муки, соли; добавить взбитое яйцо, жир и хлопья; смешайте соду с кислым молоком и добавьте к остальным ингредиентам.

БЛИНЧИКИ С ГОРОХОМ

2 чашки гороха

2 яичных белка

⅓ стакана муки

1 стакан молока

2 яичных желтка

2 столовые ложки свиного жира

⅛ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

Замочить горох на ночь, сварить и, когда он станет мягким, пропустить через измельчитель и смешать ингредиенты. Выпекать на горячей смазанной маслом сковороде.

ХЛЕБНЫЕ ТОРТЫ

2 стакана кислого молока

2 чашки хлеба

Дать постоять до мягкости

Пропустить через дуршлаг. На каждую пинту используйте:

1 яйцо

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки сахара

¼ чайной ложки соли

¾ стакана муки

1 взбитое яйцо

Хорошо перемешайте; выпекать сразу на горячей смазанной жиром сковороде.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 стакана овсяных хлопьев

1 столовая ложка растопленного жира

⅛ чайной ложки соли

Добавить:

1 взбитое яйцо с чашкой молока

1 чашка муки, в которую просеяна 1 чайная ложка разрыхлителя.

Хорошо взбить. Готовьте на сковороде. Это отличный способ использовать остатки овсянки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 чашки нарезанного картофеля

½ стакана молока

1 яйцо

1 чайная ложка соли

2 стакана муки

5 чайных ложек разрыхлителя

2 стакана горячей воды

Картофель проварить в мундире в течение пятнадцати минут. Очистите и мелко нарежьте или пропустите через измельчитель. Смешать картофель, молоко, яйца и соль. Просеять муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. При необходимости разбавьте горячей водой. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

РИСОВЫЕ ВАФЛИ

1 стакан холодного вареного риса

1½ стакана молока

2 яйца

2 стакана муки

⅓ чайной ложки соли

1 столовая ложка растопленного жира

4 чайные ложки разрыхлителя

Добавьте молоко к рису и перемешайте до получения однородной массы. Добавить соль, взбитые желтки; добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью; добавить жир; добавить взбитые белки.