Панакота рецепт из молока: Панна-котта из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Панна-котта из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Современные повара готовы предложить массу вариаций рецептов панна-котты: классический, на коровьем или кокосовом молоке и множество других. Неизменным всегда остается один ингредиент — желатин. Когда изобрели этот десерт в Пьемонте, еще никто не знал о желатине и об агар-агаре. Тогда желеобразующим компонентом был отвар из рыбных костей. Молочную панна-котту можно приготовить без сливок. Получится диетический продукт, но при этом панна-котта в домашних условиях из молока лишится своей нежности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 2,5% жирности200 мл = 200 г
Порошковый желатин15 г
Ванильный сахар2 ч. л. = 16 г
Вода по желанию

Для подачи

Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить шоколад на свежие ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на мелкой терке. Приготовьте формочки для десерта.

Шаг 1

Замочите желатин. Вылейте в небольшую емкость ½ стакана молока. Добавьте к нему желатин, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

риготовьте панна-котту. Оставшееся молоко перелейте в сотейник. Добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте емкость на минимальный огонь. Нагрейте молочно-сахарную смесь, но не кипятите.

Шаг 3

Соедините компоненты. Соедините горячую жидкость с набухшим в молоке желатином. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся массу распределите по формочкам или стаканам.

произвести впечатление

Перед подачей панна-котту из молока щедро посыпьте шоколадом.

Панакота с молоком — рецепт как вкусно приготовить панакота с молоком

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Панакота
  8. /
  9. org/ListItem»> Панакота с молоком

Панакота Десерты Итальянская кухня

( 4.9231 4 526 26 оценок)

10195 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Панакота – освежающий, легкий и нежный десерт. Приготовьте панакоту с клубничным соусом, чтобы разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты


  • Молоко
    200 мл.

  • Сливки 20 %
    200 мл.

  • Желатин
    5 г.
  • л»>
    Вода
    2 ст.л

  • Сахар
    1/4 ст.

  • Экстракт ванили
    1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Панакота с молоком» (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории154 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Высыпьте желатин в небольшую емкость. Залейте его холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Тем временем налейте в сотейник сливки и молоко. Добавьте к ним сахарный песок.

сделано 02

Поставьте кастрюлю с молоком, сливками и сахаром на плиту. Грейте до появления первых признаков закипания (не кипятите), постоянно помешивая венчиком, чтобы полностью растворился сахар.

сделано 03

Затем снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Снова перемешайте. Дайте остыть смеси 5 минут, прежде чем добавить желатин. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и размешайте ее до полного растворения желатина.

сделано 04

Разлейте молочную смесь в стаканы или другие удобные для вас формы. В нашем рецепте используются стаканы объемом 150 миллилитров. Возьмите небольшую форму для выпечки с высокими бортиками, застелите ее дно вафельным или махровым полотенцем, чтобы стаканы не упали. Поставьте в форму стаканы, наклонив и положив их на бортики. Налейте в наклоненные стаканы молочную смесь почти до края. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

сделано 05

Для приготовления клубничного соуса нужно хорошо вымыть клубнику. Удалите с нее хвостики с листьями и просушите на бумажном полотенце. Затем разрежьте ягоды на четыре части. Нарезанную клубнику переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сахар и воду.

сделано 06

Поставьте кастрюлю с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Измельчите клубнику погружным блендером. Затем перетрите получившуюся массу через сито, чтобы добиться более однородного состояния и удалить семечки из ягод. 

сделано 07

Накройте емкость и дайте остыть соусу до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника застывшую молочную смесь. Добавьте к ней охлажденный клубничный соус. И вуаля, панакота с молоком готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картошка тушеная50 5 3 из 5 — подробнее —

Сало в рассоле40 6 2 из 5 — подробнее —

Жаркое90 6 3 из 5 — подробнее —

Салат с креветками40 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 — подробнее —

Вермишель жареная на сковороде 55 4 3 из 5 — подробнее —

Вафельные советские трубочки 60 3 3 из 5 — подробнее —

Сациви из курицы65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как приготовить панна котту

пасха

молочные продукты

десерт

легкие

Вера Дюран

обновлено 18 апреля 2022 г. может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Некоторое время назад я горячо выступал за панна-котту как за идеальный десерт: это легко, быстро, практически надежно и подходит для многих диетических корректировок, поскольку не содержит глютена и подходит для безмолочных и веганских диет.

Часто ошибочно думают, что панна-котта — это трудоемкий ресторанный десерт, состоящий из марли и шинуа, но на самом деле это проще, чем приготовить желе из коробки. Большинство людей шокированы его простотой в первый раз, когда они делают это.

Однажды во время нашего редакционного выезда я приготовила панна-котту на ужин дома и настояла на том, чтобы Ариэль, наш редактор по помолвке, сделать это было проще простого. Нет, на самом деле — легче , чем торт. (Хар-хар.) Она пошла домой и попробовала рецепт из моей книги, Bakless Sweets , и с широко открытыми глазами сообщила, что не может поверить, насколько это было легко и быстро.

Теперь, когда я изложил свои доводы в пользу достоинств этого прекрасного десерта, давайте продолжим и поговорим о том, насколько он сочный, какой идеально сливочный, что противоречит его абсолютной простоте. И позвольте мне шаг за шагом провести вас по приготовлению панакоты.

Но я снова говорю о том, как это просто. Давайте вернемся к тому, как это на вкус, не так ли?

Часы

Ванильная панакота

Из чего сделана панна котта?

Панна-котта — очень простой пудинг, приготовленный из молочных продуктов, загущенных желатином. Он возник в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки», поскольку самые ранние версии были сделаны из густых сливок, иногда сгущенных рыбьими костями.

Его можно есть прямо из чашки, но чаще всего его выкладывают на тарелку, поливают сладким соусом и украшают фруктами. Лучше всего то, что для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Молоко цельное
  • Желатин в порошке без ароматизаторов
  • Сахарный песок
  • Сливки
  • Экстракт ванили

Какая на вкус панна котта?

Приправленная ванилью и молочно-сладким вкусом, панна-котта удивительно гладкая и кремовая, тает во рту без следов песка или комочков.

Этот рецепт является моей собственной идеей очень хорошей базовой панна котты. Он не слишком жирный и не слишком сладкий, но все же насыщенный. Я добавил немного дополнительного желатина, чтобы сделать его более надежным и чтобы вы могли выложить его на тарелку. Но он не должен быть резиновым — он шероховатый и бархатисто-гладкий.

Хорошая панна-котта

Из этого туториала вы узнаете, как приготовить самую простую ванильную панна-котту, приправленную ванильным экстрактом и щепоткой соли. Цель панна-котты состоит в том, чтобы откалибровать количество желатина в соответствии с молочными продуктами и их жиром, чтобы вы получили плотный набор, который все еще был нежным и шатким.

Как и в случае с любым другим элементарным рецептом, из-за кусочков можно спорить целыми днями. Возможно, вам захочется, чтобы ваша панна-котта была немного слаще или с меньшим содержанием жира. Я думаю, что Расс Парсонс очень хорошо изложил здесь основы того, что можно настроить в панна-котте.

Подробнее: 3 ключа к идеальной панна котте от Russ Parsons

Какой тип желатина использовать

принадлежности для выпечки и Jell-O. Я использую гранулированный желатин, который является наиболее распространенной формой желатина в США (в отличие от листов желатина).

Что делать, если вы не едите желатин? Желатин — это продукт животного происхождения, а не вегетарианский. Вы можете заменить агар-агар или другой вегетарианский заменитель желатина. Я не даю точных замен, потому что, если вы используете вегетарианский желатин, вы также можете заменить молоко и сливки на альтернативные молочные продукты, и я не проверял сочетания агар-агара с соевым, кокосовым или миндальным. молоко или во всех различных комбинациях. Когда-нибудь в ближайшем будущем я представлю вам полностью веганский рецепт панна-котты!

А теперь приготовим пудинг? Это много разговоров о том, что в итоге получается около пяти минут у плиты — это так просто! Ой, вот опять. Давайте начнем!

11111119 9004 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9004 9. вытрите большую часть масла, оставив только легкий остаток. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)

5

Рейтинги

Ингредиенты

  • SEALIGED 9013

  • 93 1 1,0043
  • 9003 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.9003 9003.9003 9003 9003 9003. желатин

  • 1/3 стакана

    сахар

  • 1 1/2 стакана

    легкие или густые сливки

  • 1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

  • щепотка соли

    0003

Оборудование

Инструкции

  1. Слегка смажьте формочки маслом: Сбрызните формочки кулинарным спреем, затем бумажным полотенцем вытрите большую часть масла, оставив лишь небольшой остаток.

  2. Набухший желатин: Налейте молоко в кастрюлю и равномерно посыпьте сверху желатиновым порошком. Дайте размягчиться в течение 5 минут или до тех пор, пока поверхность молока не покроется морщинами, а желатиновые зерна не будут выглядеть влажными и слегка растворенными.

  3. Растворите желатин на слабом огне: Поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно подогрейте молоко, часто помешивая или взбивая. Молоко никогда не должно кипеть или кипеть; если вы видите пар, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Молоко должно нагреться, но не настолько, чтобы вы не могли оставить палец в кастрюле на несколько секунд. Желатин быстро растворится, когда молоко нагреется; он тает при температуре тела, поэтому этот шаг должен пройти быстро.

  4. Убедитесь, что желатин растворился: Примерно через 2 минуты нагревания разотрите немного молока между пальцами, чтобы убедиться, что оно стало однородным. Или окуните ложку в молоко и проверьте, нет ли на обратной стороне отчетливых крупинок желатина.

  5. Растворите сахар: Вмешайте сахар в молоко и продолжайте нагревать, пока он тоже не растворится. В общей сложности растворение желатина и сахара не должно занимать более 5 минут. Опять же, никогда не позволяйте смеси кипеть.

  6. Взбить сливки и ароматизаторы: Снимите кастрюлю с огня. Взбейте сливки, ваниль и щепотку соли.

  7. Разлить по формочкам и охладить: Равномерно распределить смесь по подготовленным формочкам и поставить в холодильник для охлаждения. При подаче прямо из чашек, не вынимая из формы, охладите в течение 1–2 часов. Если вы хотите вынуть панна-котту из формы, оставьте ее в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

  8. Подготовка к извлечению из формы: Наполовину наполните большую миску теплой или горячей водой. Протрите десертную тарелку влажным бумажным полотенцем (влажная тарелка позволяет легче перемещать панна-котту, если она не падает в нужном месте).

  9. Освободите край панна-котты от чашки: Аккуратно проведите тонким ножом по краям формочки. Не вставляйте нож полностью в чашку; просто отпустите верхний край пудинга от края чашки. Опустите формочку в теплую воду до краев и держите ее там около 3 секунд.

  10. Выложите на тарелку: Переверните формочку над тарелкой и слегка встряхните, чтобы панна-котта выпала, или слегка нажмите на одну сторону, чтобы она выпала. Он должен легко выпасть на тарелку. (Если это не так, вернитесь в теплую водяную баню с шагом в 2 секунды.) При желании переместите на тарелку. Подавать немедленно или поставить в холодильник, слегка накрыв, на срок до 5 дней. Желатин становится крепче по мере отстаивания, поэтому к 4 или 5 дню он станет немного резиновым, но вы можете смягчить это, дав панна-котте постоять при комнатной температуре примерно полчаса перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Почему я предпочитаю половину на половину: Обычно я предпочитаю использовать половину на половину в качестве основы для панна котты вместо молока и сливок, потому что молоко и сливки пополам были гомогенизированы. . Это означает, что панна-котта не будет разделяться на более легкие и более жирные слои, как это часто происходит при использовании молока и сливок. Я не призываю к этому в этом руководстве, потому что половина на половину кажется преимущественно американским продуктом, и мы обслуживаем читателей со всего мира. Но я хотел отметить свое предпочтение к нему.

Молоко, сливки и альтернативные молочные продукты: Однако вы можете использовать любую комбинацию молока, сливок, кокосового молока, соевого молока, миндального молока — на самом деле любую сливочную жидкость — для приготовления панна-котты. Но чем меньше жира в панна-котте, тем мягче она будет. Например, панакота, приготовленная исключительно из соевого молока, будет очень мягкой. Я бы не советовал пытаться расформовать его, если не было увеличено количество желатина.

Веселье со вкусами: Если вы хотите поиграть со вкусами, попробуйте соскрести в подогретое молоко стручок ванили вместо экстракта. Или добавьте экстракты лимона или миндаля, или добавьте горсть нарезанного шоколада в самом конце для эффекта страчателлы. Молоко можно заменить эспрессо или фруктовым пюре. Всего несколько идей — возможности безграничны!

Устранение неполадок Панна-котта
Панна-котта все еще жидкая!
Возможно, желатин не полностью растворился, или вы случайно вскипятили смесь. (Кипячение разрушает способность желатина к загущению.) Возможно, он также недостаточно долго застывает.

Моя панакота состоит из двух слоев! См. мою заметку выше о молоке и сливках. Если вы используете негомогенизированное молоко, как я делал в этом уроке, это особенно вероятно. Я не считаю, что это действительно влияет на вкус еды, но чтобы надежно избежать этого, используйте половинку вместо молока и сливок.

Подача панна котты: несколько советов

Панна-котта — очень простой в приготовлении десерт, и закончить его тоже очень просто. Вот несколько способов, которыми я люблю его подавать.

  • Украсить свежими фруктами .
  • Полить шоколадным или карамельным соусом .
  • Подогрейте немного малинового или клубничного джема и полейте сверху.
  • Посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом сверху.
  • Добавьте в пудинг ложку купленного в магазине лимонного творога .

Молочная панна котта с кофейным сиропом

Молочная панна котта с кофейным сиропом — элегантный десерт, который очень легко приготовить. Удивите своих гостей с минимальными усилиями! Домашняя панна-котта — один из моих любимых десертов. Как только вы попробуете этот рецепт, вы поймете, почему!

Я люблю готовить панна-котту на десерт, особенно если у меня гости. Звучит прикольно, выглядит прикольно, и это Так . Смешно . Легкий .

Благодаря панна-котте я хорошо выгляжу. Кроме того, это требует меньше усилий, чем коробка смеси для торта.

Недавно у меня состоялся интересный разговор о том, что новичкам на кухне некоторые рецепты и концепции могут показаться пугающими на первый взгляд. Однако, если те же самые новички смогут сделать глубокий вдох, расслабиться и прочитать рецепт, они поймут, что это не так уж и сложно .

Вы когда-нибудь готовили желе? Или, может быть, шоты Jello в колледже? Круто, можно приготовить панна-котту.

Обратите внимание, что в рецепте указано 3 часа на приготовление. Это 3 часа в холодильнике. Я говорю 15 минут активного времени здесь, и это с натяжкой. Разогрейте, перемешайте, охладите, подавайте. СДЕЛАНО.

Для сервировки я использовала 1/5-литровые банки из-под тюльпанов Weck, но вам не нужно использовать ничего необычного. Бокалы для вина, маленькие стеклянные банки или стандартные стаканы для питья будут отлично смотреться. Десерт прекрасен и в самом деле. Ничего дополнительно покупать не нужно.

Рецепт булавки для печати

4.88 от 8 голосов

Молочная панакота с кофейным сиропом — элегантный десерт, который легко приготовить. Удивите своих гостей с минимальными усилиями! Это идеальное завершение вашего любимого итальянского ужина.

КУРС ДЕССЕРТ

Кухня Итальянский

Ключевое слово молоко панна Котта

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 15 минут

Всего времени 3 часа 15 минут

порции.

Обычный стандарт США — метрическая система

для Panna Cotta:
  • ▢ 1 столовая ложка нежира. ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 3/4 чашки кофе темной обжарки или 2 порции эспрессо
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Приготовьте панна котту:
  • В большой миске (желательно с носиком) смешайте желатин с 1-2 столовыми ложками воды, чтобы порошок растворился. Дать постоять 5 минут.

  • Тем временем нагрейте молоко, сахар и ваниль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Взбейте, чтобы помочь сахару раствориться. Когда смесь закипит, снять с огня и залить желатином. Взбивайте до тех пор, пока желатин и молоко не объединятся, аккуратно соскабливая дно миски, чтобы не осталось желатина. (Примечание: если молоко немного пенится, используйте ложку, чтобы вылить пену, прежде чем переходить к следующему шагу).

  • Равномерно распределите смесь по 6 порционным чашкам (хорошо подойдут винные бокалы или маленькие стеклянные банки). Поместите в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 3 часа.

Приготовьте кофейный сироп:
  • Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Когда смесь закипит, несколько раз перемешайте, чтобы сахар растворился. Вы можете либо снять его с огня, как только сахар растворится, либо дать сиропу увариться в течение нескольких минут до более густой консистенции.