Содержание
Овсяные оладьи из хлопьев на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Одним из традиционных русских блюд являются оладушки. Они в любое время дня прекрасно заходят и делают прием пищи очень вкусным и сытным. Овсяные оладьи, как и сама овсянка, очень полезным. Они выводят из организма плохой холестерин, прекрасно влияют на все системы организма и поддерживают состояние человека в тонусе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 0.![]() |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 0.25 стакан = 45 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно обладает одним бесспорным преимуществом. Это масло – единственный растительный жир, на котором можно жарить. Оно не окисляется при нагревании и не образует вредных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хлопья залейте молоком. Оставьте на 20 минут. Измельчите.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром. Соедините с хлопьями. На сковороде разогрейте масло и жарьте оладьи 4 минуты с двух сторон.
произвести впечатление
Подайте оладьи со сгущенным молоком или сметаной с вареньем.
Оладьи из овсяной каши на молоке рецепт с фото пошагово
Оладьи из овсяной каши на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Возьмите геркулес или овсяные хлопья и сварите из них кашу, а для этого крупу вначале сварите на воде, а когда каша загустеет – залейте горячим молоком и доварите до конца. Только посолить не забудьте. Теперь самое главное – кашу не слопать, а оставить ее остывать. И вот уже остывшую кашу мы будем превращать в оладьи из каши. Натрем на мелкой терке яблоко, смешаем с кашей, добавим в эту смесь муку, попробуем и добавим соль и сахар. Перемешаем-перемешаем и будем выпекать оладьи. На сковородку их лучше выкладывать столовой ложкой, а кушать со сметаной. Вот такой кулинарный рецепт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей вкусно
Оладьи на молоке просто
На завтрак рецепты домашние
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка домашние рецепты
Оладьи с яблоками
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи из овсяных хлопьев рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Вода, Яблоки, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Растительное масло
Легкие овсяные блинчики рецепт (Fast & Homey Version)
Рецепты
Завтрак
Дети
Easy
Sheela Prakash
Обновленный 8 сентября 2020
Простые домашние рецибин .
Перейти к рецепту
Я из тех, кто наслаждается идеей воскресных утренних блинчиков — их стопки лениво съедаются в пижаме с большим количеством горячего кофе поблизости. Но реальность такова, что каждый раз, когда я предаюсь этой практике, я едва успеваю за несколько часов до того, как моя энергия падает, и я снова голоден.
Решение, друзья мои, это овес. Добавьте немного овса, богатого клетчаткой и белком, в обычное тесто для блинов, и в результате вы получите нечто более полезное и более приятное. Однако не волнуйтесь — они не менее пушистые и достойны того, чтобы сбрызнуть их кленовым сиропом.
Oats Solve the Pancake Breakfast Crash
Проблема с традиционными блинами в том, что они в основном состоят из рафинированной муки и сахара. Это означает, что, хотя они вкусные, они представляют собой простые углеводы, которые вызывают скачок уровня сахара в крови, давая вам быстрый прилив энергии, но вскоре оставляя вас голодными.
Добавление цельного зерна решает эту проблему. Овес богат клетчаткой и является удивительно хорошим источником белка (полстакана, в сыром виде, содержит 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка), оба из которых дают вам более длительную энергию. Они также дают несколько дополнительных витаминов и минералов каждому укусу, что никогда не повредит.
Лучшая текстура получается при замачивании
Чтобы овсяные хлопья не мешали легкой и пушистой текстуре блинов, ключевым моментом является замачивание. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком в миске и дайте им постоять 10 минут, пока вы собираете другие ингредиенты. Овёс размякнет и начнёт распадаться, поэтому ваши блины не будут иметь вкуса слишком сытный, а овес легче переваривается и усваивается.
78
Рейтинги
Простой домашний рецепт рулетов из аццо по старинке.
ингредиенты
- 1 стакана
старомодный овсяной овсяной0003
- 1 столовая ложка
Гранулированный сахар
- 2/3 чашка
универсальная мука
- 2 чайные ложки
Разборца
- 1/4 чайная ложка
Granker Salt
- 1/4 чайная ложка
Granker
- 1/4.
)
Инструкции
Взбейте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан молока в большой миске. Дать постоять 10 минут, чтобы хлопья размягчились. Тем временем растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и дайте ему остыть.
Добавьте к овсяным хлопьям сливочное масло, 2 яйца и 1 столовую ложку сахарного песка и перемешайте. Добавьте 2/3 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы, если хотите, и взбейте до однородности; не перемешайте. Дайте постоять еще 5 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла на сковороду и перемешайте. Выкладывайте тесто на сковороду порциями по 2 столовые ложки, готовя по 3 штуки за раз. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Переверните блины и жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты.
Переложите блины в теплую духовку или на тарелку. Повторите приготовление оставшегося теста, используя 1 чайную ложку сливочного масла на каждую партию.
Примечания к рецепту
Хранение: Блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Овсяные блинчики | Овсяные блины
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт блинов из овсяных хлопьев – рецепт пышных блинов без глютена, приготовленных из 100% овсяной муки. Эти овсяные блины не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны и полезны. Это отличный завтрак для всей семьи. Их также можно подавать в качестве закуски для малышей. Подавайте их с вашей любимой начинкой!
Эти овсяные блинчики получаются пышными, а внутри нелипкими. Так что трудно кому-либо знать, что они были сделаны из овса. Я не часто пеку блины, но всякий раз, когда я это делаю, я делаю их, так как они полезнее.
Для начинки можно использовать кленовый сироп, мед, шоколадный сироп или фруктовый сироп. Обычно мы едим шоколадный соус, так как у меня всегда есть домашний. Я также поделился рецептом шоколадного сиропа в конце этого поста.
Чтобы приготовить овсяную муку, просто обработайте или смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, пока не получите мелкий порошок.
В качестве вариации вы также можете заменить немного какао на овсяную муку. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки, чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.
Лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды.
More oatmeal recipes ,
Oats Upma
Oats Idli
Oats ladoo
Oats dosa
Preparation
1. Add little over 1 ½ cup oats to a блендер. Овес можно использовать любой. Я использовала органическую быстрорастворимую овсянку.
2. Растолочь их как можно мельче.
3. Отмерьте 1 ½ стакана овсяной муки, корицу (по желанию), разрыхлитель и соль.
4. Все хорошо перемешать.
5. Добавьте в миску яйца, растопленное масло, молоко и сахар. Молоко можно использовать любое. Я случайно добавила сюда мягкое сливочное масло. Но обратите внимание, что для лучшей текстуры масло необходимо растопить, а затем добавить. Также не используйте холодное молоко. Масло слипнется при добавлении в холодное молоко.
6. Все хорошо взбить.
7. Добавьте сюда муку.
8. Смешайте до получения однородной массы. Тесто имеет густую консистенцию.
Как приготовить овсяные оладьи
9. Смазать сковороду жиром и разогреть. Налейте ложку, полную теста. Не распространяйтесь сильно.
10. Сбрызнуть небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовьте на среднем огне, пока основа не затвердеет и не затвердеет.
11. Переверните и поджарьте с другой стороны.
Подавать с шоколадным или кленовым сиропом.
рецепт домашнего шоколадного сиропа
Ингредиенты
¾ чашки пальмового сахара или пальмового пальмового сахара или темного пальмового пальмового сахара
¼ чашки какао
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ чашки воды
Метод.
Смешайте все ингредиенты. Если вы используете пальмовый сахар, возможно, вам придется его отфильтровать. Варить от 8 до 9 минут или пока не загустеет.
Охладить и хранить в стеклянной бутылке. Используйте его в качестве начинки для блинов, пирожных, мороженого или для приготовления шоколадного молока.
Похожие рецепты
Карточка рецептов
Приготовление времени 10,0003
Время приготовления15 минут
Всего времени 25 минут
Серва4
Authorswasthi
Ингредиенты для овсяных блинчиков
- ▢ 1½ стакана.
- ▢ 1½ ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/8 ч.л. корицы (цейлонской) (по желанию)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 стакан молока (любого молока комнатной температуры)
- ½ ▢ растопленного масла
- ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка сахара
для порции
- ▢ ¼ чашки шоколадного сиропа или кленового сиропа или меда
222. хорошая мука.
Отмерьте 1½ чашки этого в миксерной миске. (Используйте излишки в каше.)
Также добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать.
В другой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, ваниль и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте. Не переусердствуйте.
Отложите на 8-10 минут.
Как приготовить овсяные оладьи
- ▢
Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее.
- ▢
Когда оно достаточно нагреется, налейте ¼ стакана этого теста и аккуратно распределите его.
- ▢
Готовить до готовности. Перевернуть и также готовить с другой стороны до готовности.
- ▢
Подавать горячими с шоколадным или кленовым сиропом.
Лично мы предпочитаем эти оладьи потоньше, так как не чувствуется вкус овса. Более толстые блины будут иметь вкус овса.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Овсяные оладьи (Oat Pancakes)
Количество на порцию
Калории 293
Калории из жира 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенные жиры 5G 31%
Трансфлэк
. 101 мг 34%
Натрий 255 мг 11%
Potassium 434mg 12%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 4g 17%
Sugar 16g 18%
Protein 9g 18%
Vitamin A 352IU 7%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 175mg 18%
Iron 2mg 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, кулинарный фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes.