Овсяные хлопья с молоком: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

8 легких рецептов приготовления (пошагово с фото)

Рецепты
25.12.2020
Анна Липовская

Фото: myllynparas.ru

Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!

1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Фото: Marilesya

Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!

Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.

Фото: npcriz-bigshop.ru

2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.

Фото: multivarka-hobbi.ru

3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.

Фото: prostyereceptyoksany. blogspot.com

2. Овсяная каша на молоке с тыквой

Фото: rosskurort.com

Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.
2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

3. Овсяная каша на молоке с сыром

Фото: ogorod.ru

Для такой овсянки подойдет любой сыр – от феты до пармезана.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. семян льна, 50 г сыра.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь хлопья и провари 2 минуты.
2. Долей молоко, снова закипяти, посоли и вари до готовности.
3. Добавь в овсянку тертый сыр, перемешай и присыпь льняными семенами.

4. Овсяная каша на молоке с бананом

Фото: vipakb.ru

Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком.
2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения.
3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.

5. Овсяная каша на молоке с беконом

Фото: menunedeli.ru

Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.
2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.
3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.
4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

6. Овсяная каша на молоке с курицей

Фото: news.myseldon.com

Кашей с фруктами и ягодами никого не удивишь – просто добавляй, что хочешь. А как насчет такого варианта?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Отвари курицу в воде до готовности, раздели на части и оставь немного бульона.
2. Процеди бульон, посоли и добавь овсянку. Через 3 минуты влей молоко и провари до готовности.
3. Перед подачей выложи в кашу курицу и по желанию добавь зелень или овощную зажарку.

7. Овсяная каша на молоке с яйцом

Фото: recipeler.com

В этот раз не нужно обжаривать яичницу отдельно, потому что яйцо идет прямо в кашу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, льняные семечки, корица.

Приготовление:
1. Взбей банан в блендере и добавь к нему яйца с корицей.
2. Сразу смешай все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белок свернется.
3. Посыпь льняными семечками при подаче.

8. Овсяная каша на молоке с яблоками

Фото: detkisovet.ru

Добавь еще немного изюма или орехов!

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками.
2. Доведи молоко до кипения и добавь овсянку. Когда она снова закипит – выложи сахар и яблоки.
3. Вари кашу на маленьком огне еще 5-7 минут, иногда помешивая.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОЛОКОМ И МЕДОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОЛОКОМ И МЕДОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

ВикиЧтение

Каши: сборник кулинарных рецептов
Лагутина Л. А.

Содержание

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОЛОКОМ И МЕДОМ

ПРОДУКТЫ

• 3/4 стакана овсяных хлопьев

• 1 ст. ложка меда

• 1 стакан воды

• 1 стакан молока

• 1–2 ст. ложки сливочного масла

• соль по вкусу.

В кастрюльке вскипятить смесь молока и воды, добавить соль и мед. Затем всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить при слабом кипении 10–15 минут, время от времени помешивая. Горячую кашу заправить сливочным маслом.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в два приема долить горячим молоком и,

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ДЕСЕРТНАЯ

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ДЕСЕРТНАЯ
ПРОДУКТЫ• 100–120 г овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,5 л воды• 0,5 л молока• 2 ст. ложки сливочного масла• сахар и соль по вкусу.В кипящую смесь молока и воды засыпать овсяные хлопья и оставить для набухания примерно на полчаса. Затем добавить в

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОЛОКОМ

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОЛОКОМ
ПРОДУКТЫ• 1 стакан овсяных хлопьев• молоко и сахар по вкусу.В холодное кипяченое молоко всыпать сахар и дать ему полностью раствориться. Залить сладким молоком насыпанные в тарелку кукурузные или овсяные хлопья и подать холодную кашу

«ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ»

«ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ»
Компоненты:мёд — ? стаканасахар — ? стаканасметана — ? стаканамука — 1 стаканхлопья овсяные — 1 стаканяйцо — 1 шт. масло — 100 гр.сода — ? чайной ложкиМуку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания

«РОМБИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ»

«РОМБИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ»
Компоненты:мёд — ? стаканасахар — ? стаканахлопья овсяные — 1 стаканмука — 1 стакансметана — ? стаканаяйцо — 1 шт.масло сливочное — 100 гр.сода — ? чайной ложкиТщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мёд, сметану, яйцо,

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев
В горячее молоко всыпать крупу, варить 10—15 минут до загустения, размешать, добавить масло, соль.1 стакан крупы, 2? стакана молока, 1 чайная ложка масла, соль по

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо. Масло, сахар растереть добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и муку с содой. Все быстро перемешать.

2. Каша из овсяных хлопьев с изюмом

2. Каша из овсяных хлопьев с изюмом
продукты
1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. изюма без косточек, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, сахар, 20 г сливочного масла
Время приготовления – 1 ч.
Засыпать в чашу мультиварки овсяные хлопья и промытый изюм, влить молоко, посолить,

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом
«Красотка»
4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев
2 стакана воды, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, молоко, сливочное масло, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, помешать. Варить 5–8 мин. на слабом огне. Ближе к концу варки добавить сахар. Если каша слишком густая,

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г сахара, 180 г меда, 100 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 6 г питьевой соды.Муку смешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану,

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев
Состав: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль по вкусу.В кастрюлю насыпают овсяные хлопья и заливают холодной водой. Варят на среднем огне. Когда каша закипит, солят. Если каша получится густой, можно развести ее молоком. В горячую кашу

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев
КомпонентыХлопья овсяные – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 1,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлопья залить холодной водой, поставить на плиту и варить, часто помешивая, до загустения на небольшом огне. Затем влить половину

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев
Состав: овсяные хлопья – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль по вкусу.
В кастрюлю насыпают овсяные хлопья и заливают холодной водой. Варят на среднем огне. Когда каша закипит, солят. Если каша получится густой, можно развести ее молоком.В

Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)

от Katie

Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

В то время как овсяные хлопья обычно замачивают в молоке, их так же легко можно приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще жаждете сливочной тарелки овсянки . Потратив всего 5 минут на приготовление, они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .

Овсяные хлопья — одни из самых простых рецептов приготовления еды там. Чаще всего их готовят на молоке, но ночную овсянку можно легко приготовить без молока .

Им нужна какая-то жидкость, поэтому вода становится отличной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
  • Советы экспертов
  • Идеи топпинга
  • Надстройки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, чтобы попробовать
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • 5 минут из время на подготовку это все, что вам нужно, чтобы приготовить это потрясающее блюдо наперед  завтрак .
  • Их питательный и богат клетчаткой , благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.
  • Он готовится всего из 6 простых ингредиентов .
  • Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да , вместо молока можно замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легко усваивается, а также вкуснее.

Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Овес: Для этого рецепта ночной овсянки мы рекомендуем использовать старомодных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
  • Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо этого можно использовать молотые семена льна.
  • Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую можно получить, замочив овсяные хлопья в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
  • Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
  • Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой

Овсяные хлопья на ночь невероятно легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске или банке, поставьте в холодильник на ночь и добавьте несколько вкусных начинок по выбору незадолго до еды.

Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.

ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья , семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.

Если вы планируете наслаждаться овсянкой в ​​качестве завтрака навынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.

ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .

В этом случае мы решили наполнить стеклянную банку растертой клубникой до дна, затем смесью овсяных хлопьев на ночь и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.

и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще немного кленового сиропа.

Советы экспертов

  • !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматной овсянки . Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
  • Овсяные хлопья:  В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
  • Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
  • Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите миску теплой каши.
  • Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже в пути, овсяные хлопья на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
  • Сухофрукты: Добавляют клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
  • Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
  • Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.

Надстройки

  • Карамель: Всем любителям карамели я очень рекомендую попробовать веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
  • Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
  • Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
  • Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот полезный завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.

Хранение

Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Часто задаваемые вопросы

Что такое ночная овсянка?

Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее приготовления, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания размягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.

Ночной овес полезен для здоровья ?

Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.

Можно ли нагреть овес на ночь?

Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.

Какую жидкость можно использовать для ночного овса?

Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.

Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?

Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.

Нужно ли замачивать овес?

Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.

Какие сорта овса можно использовать?

Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.

Больше рецептов, чтобы попробовать

📖 Рецепт

в течение ночи овсяной (безмолочная, веганская, греческая…)
  • маленькая щепотка соли (по желанию)
  • Клубника в пюре (по желанию)
    • 1 чашка свежей клубники
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    • Накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    • Вкус и регулировка сладости.

    • Подавайте с начинками на выбор (см. предложения ниже).

    • Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан  свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.

    Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.

  • Консистенция: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше воды или йогурта, если вы предпочитаете более густую или жидкую овсянку.
  • Теплый завтрак: Эти овсяные хлопья также можно разогреть — просто поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Хранение: Храните в холодильнике в закрытом контейнере или стеклянной банке до 4 дней (хотя они вкуснее всего в течение первых или двух дней).
  • Рекомендации по начинке и добавкам: Свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, ореховое масло, карамельный соус из двух ингредиентов, протеиновый порошок, яблочное пюре, какао-порошок…
  • Количество порций: 1. | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг

    Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

    Еще завтрак

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт молочной ванны с овсянкой своими руками: уют по старинке

    Перейти к практическим рекомендациям

    Рецепт молочной ванны с овсянкой своими руками – уют по старинке

    Этот рецепт молочной ванны с овсянкой своими руками напоминает возвращение домой со старомодным уютом. Полезная овсяная ванна, в которую можно погрузиться.

    У нас в Техасе в последнее время были холодные зимние ночи и утра. К нашему удивлению, мы увидели иней на крышах. Мой детсадовец сказал мне, на самом деле, что это происходит перед тем, как выпадет снег (к счастью, ее предсказание погоды требует дополнительной работы). Проблеск легкого мороза и дневных температур 50-60 градусов — ничто по сравнению с суровыми зимами, которые были у нас в Иллинойсе, но это заставило меня вытащить два свитера и почти убрать шлепанцы. Ха-ха!

    Но я заметила, что мне хочется здоровой пищи. В прошлую пятницу я пришла из Whole Foods с овсянкой, кексами, ванильными бобами, медовым йогуртом, ванильным чаем, супом и мускатной тыквой.

    Оглядываясь назад на свои недавние самоделки, я вижу, что я погружался в овсянку, молоко и мед с моими самодельными бомбочками для ванн из овсянки, мылом из овса и ромашки, а также мылом из меда и козьего молока. Может быть, это просто зима, но мне сейчас не хватает овсянки, меда, ванили или миндаля.

    Если вы сейчас жаждете здорового, старомодного чувства, вам понравится этот рецепт молочной ванны с овсянкой, сделанный своими руками. Это доказательство того, что хорошая овсяная ванна может служить и уходом за собой!

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства; прочитать полную политику раскрытия информации.

    Что дает добавление овсянки в ванну?

    Овсянка подтверждает рассказ старой жены об успокоении раздраженной кожи. Противовоспалительные, антиоксидантные и антимикробные свойства, обнаруженные в целлюлозе и волокнах овса, действуют как мягкое очищающее и отшелушивающее средство. В наши дни он чаще всего используется в уходе за кожей в виде коллоидной овсянки, которая представляет собой мелкую порошкообразную овсянку — ничем не отличается.

    Для этого рецепта овсяной ванны вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, как я, или молотый овес и мелко размолоть его в кухонном комбайне или ступке с пестиком, чтобы получить коллоидную овсянку.

    Связано с: 10 Ингредиентов для добавления в следующую ванну

    Какое молоко я использую для молочной ванны?

    Добавление молока в ванну само по себе может сделать для кожи ряд вещей, в том числе уменьшить воспаление, увлажнить и повысить удержание влаги, отшелушить сухие пятна, успокоить покраснение и многое другое. Я очень подробно написал об этом в этой статье в Herbal Academy.

    Когда дело доходит до того, какое молоко использовать для молочной ванны, в наши дни у вас есть множество вариантов (благодаря Whole Foods). Миндальное молоко, овсяное молоко, цельное молоко, козье молоко или кокосовое молоко можно использовать в молочной ванне.

    Для этого рецепта молочной ванны я выбрал сухое козье молоко. Я влюбилась в то, как моя кожа стала мягкой, как масло во время моего ритуала ванны с лунным молоком. Не новость, что высокое содержание витаминов и минералов в козьем молоке питает кожу. (Разве каждое мыло ручной работы на Фермерском рынке не сделано из козьего молока?)

    Вам нужно что-нибудь кроме овсянки и молока для овсяно-молочной ванны?

    Вы можете остановиться только на этих двух ингредиентах для простого рецепта молочной ванны с овсянкой. Или вы можете добавить пищевую соду, чтобы смягчить воду в ванне, увеличить способность удалять омертвевшие клетки кожи и еще больше уменьшить раздражение кожи. Кроме того, я включил соли Мертвого моря и английской соли для детоксикации организма и снятия мышечных болей и напряжения.

    А если вы предпочитаете аромат, добавьте ¼ чайной ложки молока манука и меда с бергамотом от Wooden Wick and Co. Это сертифицированный безопасный для кожи полностью натуральный аромат молочной ванили, пчелиного воска и согревающего меда в сочетании с апельсиновой цедрой и пчелиная пыльца в мечтательном, шелковистом сочетании. Вы можете найти его с еще 11 в наборе для открытия натуральных ароматов для ванны и тела!

    В унисон вы приготовите домашнюю молочную ванну, такую ​​же успокаивающую, как горячая тарелка старомодных овсяных хлопьев, сбрызнутых густыми сливками и сбрызнутых медом.

    Относится к: Как сделать медовое мыло

    Как приготовить ванну с овсянкой и молоком?

    Если вы любите хорошо понежиться в ванне так же сильно, как и я, вы будете возвращаться к этому старомодному рецепту молочных ванн с овсянкой снова и снова. Это просто сделать менее чем за десять минут. Тем не менее, эта мелодия ингредиентов может иметь большое значение в вашей банной процедуре, мягко отшелушивая, успокаивая и смягчая каждую поверхность кожи, к которой она прикасается.

    И вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать недорогие подарки для всего уюта, которого мы жаждем зимой.

    Ингредиенты для ванны овсянного молока:

    2 столовые ложки закатывались овес

    ½ стакана порошкообразного козьего молока

    2 столовые ложки пищевой соды

    ½ стакана мертвого моря

    ¼ стакана Epsom Salts

    4-й на воздушном море

    ¼ стакана.

    ¼ чайной ложки безопасного для кожи натурального ароматизатора

    Как сделать молочную ванну с овсянкой:

    Во-первых, чтобы приготовить коллоидную овсянку, положите две столовые ложки овсяных хлопьев в кухонный комбайн или ступку с пестиком. Измельчайте до измельчения овса и вылейте в среднюю миску.

    Добавьте в овсянку две столовые ложки пищевой соды и ½ стакана сухого козьего молока и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте ½ стакана соли Мертвого моря и ¼ стакана соли Эпсома в молочную смесь для ванны. Еще раз перемешайте и разбейте все комочки.

    Наконец, добавьте ¼ чайной ложки дополнительного безопасного для кожи натурального ароматизатора и перемешайте в течение одной минуты, чтобы аромат полностью впитался.

    Когда закончите, разложите по четырем герметичным стеклянным банкам по две унции.

    Как использовать молочную ванну:

    Молочные ванны просты в использовании! Насыпьте обильное количество порошка (достаточно около двух столовых ложек) в проточную теплую воду. Распределите его руками, а затем погрузитесь в воду на пятнадцать-тридцать минут, пока вы успокаиваете кожу и наслаждаетесь всеми удобствами, которые ощущаются как возвращение домой.

    Я не собираюсь врать; Этот рецепт молочной ванны с овсянкой, сделанный своими руками, обладает некоторыми серьезными увлажняющими свойствами, делая вашу кожу более мягкой, чем сливочное молоко — определенно приветствуется зимой .

    Нравится этот рецепт? Попробуйте другие рецепты для ванн:

    Ванна с гранатовым молоком и лунным молоком

    Соль для ванн с вином Мерло

    Молочная ванна с ромашкой и лавандой

    Ванна с чаем-латте

    Предпочитаете рецепт для печати?

    Материалы

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • ½ чашки сухого козьего молока
    • 2 столовые ложки пищевой соды
    • ½ чашки соли Мертвого моря
    • ¼ чашки 9 унций 4 стеклянных банки 4 стеклянных бутылки 2 5-унций английской соли

      0026

    • ¼ чайной ложки безопасного для кожи натурального ароматизатора

    Инструкции

    1. Во-первых, чтобы приготовить коллоидную овсянку, смешайте две столовые ложки овсяных хлопьев в кухонном комбайне или ступке с пестиком. Измельчайте до измельчения овса и вылейте в среднюю миску.
    2. Добавьте в овсянку две столовые ложки пищевой соды и ½ стакана сухого козьего молока и хорошо перемешайте.
    3. Затем добавьте ½ стакана соли Мертвого моря и ¼ стакана соли Эпсома в молочную смесь для ванны. Еще раз перемешайте и разбейте все комочки.
    4. Наконец, добавьте ¼ чайной ложки натурального ароматизатора, безопасного для кожи, и перемешайте в течение одной минуты, чтобы аромат полностью впитался.
    5. Когда закончите, разложите по четырем герметичным стеклянным банкам по две унции.

    Примечания

    Молочные ванночки просты в использовании! Насыпьте обильное количество порошка (достаточно около двух столовых ложек) в проточную теплую воду. Распределите его руками, а затем погрузитесь в воду на пятнадцать-тридцать минут, пока вы успокаиваете кожу и наслаждаетесь всеми удобствами, которые ощущаются как возвращение домой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Цельно порошкообразное козиловое молоко

    • Epsom Salt

    • Соль с мертвым морями

    . Этот домашний овсянный рецепт молока, который утешает, как горячая чаша из старомодного, спрыгнутого с помощью тяжелых клочков с тяжелыми кремами, которые утешают, как утешающая чаша старой моды, выплаченной на старомодном моде.