Овсяное молоко рецепт приготовления: Овсяное молоко, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты приготовления овсяного молока от Шефмаркет

Полезным и очень вкусным продуктом считается овсяное молоко. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве основы для приготовления смузи, коктейлей, десертов.

Рецептов приготовления овсяного молока достаточно много. Все они простые и основаны на овсяных хлопьях и воде. Повысить питательную ценность и вкусовые характеристики напитка можно, добавив в него пряности, тростниковый сахар или мед.

Полезное овсяное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления овсяного молока

Овсяное молоко относится к растительным аналогам животного напитка. Оно незаменимо в период строгого поста, для тех, у кого непереносимость казеина или, кто придерживается диеты, основанной на исключении животной пищи из рациона. Стоит отметить, что у овсяных хлопьев низкий гликемический индекс. Поэтому они отлично насыщают, не перегружая организм.

Самый простой рецепт овсяного молока в домашних условиях включает использование хлопьев и кипяченой воды. Употреблять напиток можно сразу после приготовления, но для повышения питательной ценности лучше настоять его в течение 10-12 часов. От использования пропаренных хлопьев, то есть злаков быстрого приготовления, стоит отказаться, так как в них содержится низкое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (Геркулес) – 100 грамм;
  •  Кипяченая вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Помещаем хлопья в стеклянную или пластиковую емкость;
  2. Заливаем их кипяченой водой;
  3. Оставляем смесь на 10-12 часов настаиваться при комнатной температуре;
  4. После того, как хлопья впитают жидкость, смесь перетираем до однородной массы при помощи блендера;
  5. Процеживаем полученную жидкость при помощи сита с марлей;
  6. Сцеженный напиток и есть овсяное молоко. Оставшиеся хлопья на марле можно использовать для выпечки, добавлять в каши или фруктовое пюре.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях из цельного овса

Овсяное молоко из цельного зерна

К сожалению, не всегда удается купить натуральные хлопья, которые не были подвержены термической обработке. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют делать напиток из овса. Цельные зерна нужно перетереть в муку при помощи кофемолки – основа для вкусного и полезного молочка готова!

Очень вкусным и ароматным получается напиток, если добавить орехи. Орехи можно брать любые. Отличным решением станет использование кешью или лесного ореха (фундука). Ядра орешков можно поменять на семена льна, кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • Цельный овес – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зерна овса промываем под проточной водой, просушиваем, измельчаем в кофемолке;
  2. Орехи промываем и измельчаем при помощи ступки или блендера. В последнем случае скорость вращения ножей должна быть минимальной, чтобы исключить выдавливание масла;
  3. Смешиваем овсяную муку и измельченные орехи, заливаем смесь теплой кипяченой водой;
  4. Смесь выдерживаем при комнатной температуре в течение 6-8 часов;
  5. Процеживаем напиток через марлю и добавляем к нему ложку меда.

Жмых можно использовать для приготовления печенья или ореховых хлебцов. Вкус напитка будет более восточным, если добавить в него палочки корицы или кардамон.

Рецепт молока из овсяной муки для выпечки

Молоко из овсяной муки

Овсяное молоко используется для выпечки. На нем получаются пышные булочки, воздушные блины и ароматное печенье. Его можно добавлять в яйца при взбивании омлета. Если вы планируете вводить молоко в рецептуру выпечки, горячих блюд, то нужно уметь балансировать нужной консистенцией напитка. Классическое молоко готовится из 1 части овсяной муки и 10 частей воды. Если планируется заводить тесто для оладий, то можно взять 6 частей воды, чтобы консистенция напитка была более густой, как у ряженки или кефира.

Польза овсяного молока заключается в его высокой питательной ценности и низкой калорийности. Напиток, смешанный с бананом или ягодами, станет отличной основой для правильного завтрака. Он утоляет голод и насыщает энергией на пару часов. Напиток медленнее подвергается брожению, чем молоко животных. Поэтому его удобно брать с собой в путешествия и на пикник.

 

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Овсяное молоко — рецепты приготовления в домашних условиях


Просмотрели: 1 497

Доброго всем времени суток!

Многие привыкли каждое утро пить коровье молоко, считая его полезным. Однако еще не факт, что приобретенное в магазине молоко может оказаться натуральным. Конечно, если есть возможность ходить на рынок и приобретать там уже проверенное качественное молоко, то проблема решена.

Однако у коровьего молока есть и полезный заменитель – это овсяное молоко, которое можно сделать в домашних условиях самостоятельно.

О том, как приготовить такое молоко, речь и пойдет в этой статье. Но прежде давайте посмотрим, чем полезно такое молоко для нашего организма.

Содержание:

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях из геркулеса

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях можно, используя один из двух основных компонентов: овсяные хлопья или геркулес и цельный овес. Поскольку геркулес является более доступным продуктом, то и приготовление молока из него несколько проще. Еще один компонент, который понадобится – это вода.

Ингредиенты
  • Геркулес — 100 гр.
  • Вода — 1 литр

Итак, для приготовления овсяного молока берем 100 грамм хлопьев. Пересыпаем их в пластиковую или стеклянную емкость. На следующем этапе кипятим воду. Ее нам понадобится литр.

Кипяченой водой заливаем овсяные хлопья.

Залив хлопья кипятком закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться часов 10. По окончании настаивания приступаем ко второму этапу, а именно приготовлению непосредственно молока.

Берем емкость с разбухшими хлопьями и при помощи погружного блендера перетираем хлопья до однородной массы.

Перетирать лучше всего подольше, что бы не оставалось никаких крупных частиц.

В целом должна получаться уже беловатая жидкость. На следующем этапе понадобится мелкое сито или марля. Из марли делаем мешочек и выливаем в него полученное молоко. Начинаем процеживать овсяное молоко в другую емкость.

Процедив, переливаем его обратно в стеклянную банку.

Вот и все, процесс создания овсяного молока завершен и теперь вы сможете насладиться этим вкусным напитком.

По сути, напиток считается веганским и, как бы его не готовили, он может использоваться и для похудения.

Кстати, для придания пикантного вкуса, можно добавить в молоко любой дополнительный компонент, который вам по вкусу.

Рецепт овсяного молока в домашних условиях для похудения

Овсяное молоко очень хорошо подходит для похудения. Оно применяется часто для так называемых кратковременных похудений, когда необходимый эффект достигается за достаточно короткое время.

Обычно за сутки можно потерять до килограмма веса. Но и используется такая диета не более трех дней. поскольку она считается довольно жесткой. Рекомендуется при возникновении даже небольшого ухудшения состояния, снять диету.

Не стоит забывать и о том, что для такой диеты имеются и определенные противопоказания. Например, нельзя использовать овсяное молоко для похудения детям и пожилым людям, а также при беременности и в период лактации. Не рекомендуется использовать диету и в моменты лечения различных простудных и инфекционных заболеваний. Не подойдет диета на овсяном молоке и тем, кто страдает острыми или хроническими заболеваниями сердца и сосудов, печени и почек.

Как говорилось, диета на овсяном молоке достаточно жесткая. Все блюда в этот момент неприемлемы. Пьем только молоко в течение всех трех суток. Употребляется молоко по 250 мл каждые два часа. Заканчиваем пить за два часа до сна.

Единственное, что можно еще употреблять во время этой диеты – очень много воды, а также зеленый чай. Все это пьется между приемами молока.

С утра рекомендуется в начале выпить стакан воды, а затем уже начинать очередной цикл диеты. По окончании, делается перерыв месяца на три, а затем, при необходимости, можно повторить.

Это основные рекомендации по соблюдению диеты на овсяном молоке. Теперь посмотрим, как его можно приготовить. Существует несколько распространенных рецептов.

Один из рецептов основан на использовании нежирного молока. Однако перед приготовлением овсяные хлопья, так или иначе, но запариваются кипятком. Лучше всего готовить так, что бы выпивать, практически сразу, продукт ценен свежим.

Итак, берем полуторалитровую емкость и засыпаем в нее столовую ложку овсянки. Затем на две трети объема заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут. После этого напиток остужается и оставшийся объем заливается нежирным молоком.

Употребляется напиток примерно раз шесть-семь в сутки.

Если вы хотите, что бы ваш напиток был не только полезным, но и приятным как на вкус, так и на вид, попробуйте такой вот оригинальный рецепт. Здесь вам понадобятся овсяные хлопья, вода и киви.

Первоначально делаем все так же, заливаем 150 г овсяных хлопьев литром кипятка, настаиваем. Затем взбиваем блендером. После этого чистим парочку киви, добавляем в молоко и вновь взбиваем.

Получается довольно оригинальное зеленоватого цвета овсяное смузи с киви. Кроме киви, если у вас нет его под рукой можно использовать яблоки, персики и даже ягоды.

Впрочем, это уже дело вкуса. Заливать овсяные хлопья не обязательно и кипятком. Можно использовать просто холодную кипяченую воду.

Но настаивать такие хлопья необходимо будет уже немного дольше — в пределах пяти-шести часов. После того, как овсянка настоялась, перемешиваем ее, что бы получить белую жидкую массу. Затем берем емкость, кладем в нее нарезанные на кусочки киви и добавляем овсянки.

Останется теперь взять только блендер и им взбить всю массу.

В результате получается довольно густой коктейль с не полностью разбившимися кусочками овсянки. Если вам нужна именно жидкая консистенция, то можно дополнительно процедить коктейль через марлю.

Как приготовить домашнее овсяное молоко без блендера и миксера

Все вышеприведенные рецепты готовятся с использованием технических приспособлений, а именно блендера или, на крайний момент — миксера. Но не всегда под рукой может оказаться такой прибор, особенно, если вы находитесь на даче. Но это не значит, что приготовить вкусное и полезное молоко не представится возможным. Оказывается сделать себе такой диетический продукт можно вовсе без использования блендера.

Правда здесь придется немного попотеть, в полном смысле этого слова, но…. . Для того, чтобы хотя бы максимально избавиться от крупных комков, что делается блендером, овсяные хлопья необходимо предварительно измельчить толкушкой.

Впрочем есть и другой способ, без толчения хлопьев. Можно приобрести овсяную муку. Но в обоих случаях, следующим этапом станет заливка овсянки кипятком.

Ингредиенты
  • Геркулес — 200 гр.
  • Вода — 1,5 литра

Итак, берем 200 грамм овсяных хлопьев и мнем их толкушкой. Затем помещаем растолчённые хлопья в стеклянную емкость и заливаем их полутора литрами горячей воды. Смесь оставляем настаиваться в течение 30 минут. После этого можно для вкуса добавить чайную ложечку сахара, ну или меда, кому что нравится больше. Если вы добавили эти компоненты, то необходимо все тщательно перемешать.

Осталось только процедить полученную жидкость. Для этого можно использовать марлю или сито.

Из марли делаем мешочек, куда наливаем молоко и цедим его в отдельную емкость. Для сита лучше тоже использовать марлю, проложив ею дно. Так крупные частицы точно не останутся на выходе.

Можно для удобства процеживания дополнительно ложкой продавливать жмых в сите. Затем готовое молоко переливаем в отдельную емкость.

Хранить продукт рекомендуется не более трех суток. Поэтому готовьте его лучше по необходимости, что бы молоко у вас всегда было свежее.

Кстати, некоторые любители для придания вкуса получающемуся продукту на этапе настаивания хлопьев кладут немного каких-либо орехов или же семян подсолнечника. Семена, естественно, должны быть свежими, а не жареными. Такая добавка придаст большей питательности продукту.

Овсяное молоко в домашних условиях, рецепт из цельного овса

Использование овсяных хлопьев вызывает у любителей овсяного молока много споров. Считается, что хлопья подвергались термической обработке. А потому достаточной пользы в них нет. Хотя приготовить молоко на них гораздо проще и менее затратнее, нежели другим способом, а именно, с использованием цельного овса.

Вообще, диетологи советуют использовать только цельный овес, а не его хлопья заменители. Но здесь уже, конечно, на любителя. Кроме того, в рецепте используются орехи и мед.

Для приготовления молока из цельного овса нам понадобятся:

Ингредиенты
  • Овес цельный – 100 грамм.
  • Вода кипяченая – 1 литр.
  • Орехи – 50 грамм.
  • Мед – 1 чайная ложка.

Первым делом зерна овса необходимо хорошо промыть в воде. После этого просушиваем их и пересыпаем в любую стеклянную банку. Затем заливаем все холодной водой и убираем настаиваться в темное место ровно на сутки.

По истечение времени достаем банку и через сито сливаем воду, оставляя только овес. Этот овес пересыпаем в блендер и добавляем немного слитой воды. Затем включаем блендер и начинаем перемалывать овес.

В принципе есть и другой способ. Прежде чем залить овес водой измельчаем его при помощи кофемолки. На этом же этапе можно измельчить и орехи, добавить их в овес, а затем уже залить все водой.

Водой. Повторю, надо заливать кипяченой и теплой. Смесь так же выдерживается около суток.

После этого полученную смесь необходимо процедить через марлю. Кладем на сито кусочек марли и высыпаем овес на нее.

Процеживаем. Если вы работаете с блендером, а не мельчили овес первоначально в кофемолке, то после процеживания возвращаем овес обратно в блендер, доливаем немного воды и вновь измельчаем. Потом снова процеживаем и снова пропускаем через блендер. Так делаем несколько раз, пока вся вода не закончится.

После этого переливаем из кастрюли молоко в отдельную емкость.

Вот и все, процесс приготовления на этом закончился. Осталось добавить ложечку меда и перемешать.

Если вас волнует вопрос куда девать оставшийся жмых, а выбрасывать его очень жалко, то из него можно приготовить, например, хлебцы.

Пищевая ценность полученного напитка составляет на 100 грамм 32 ккал. Причем содержание в нем белков, жиров и углеводов составляет, соответственно, 1,2; 3,1 и 5,5 грамм.

Польза овсяного молока приготовленного в домашних условиях

Сразу оговорю, что на вкус это молоко совсем не такое как коровье и многим может даже не понравиться. Основными ингредиентами для такого молока являются либо овсяные хлопья, либо цельные зерна овса. Все это замешивается на воде. Некоторые любители для придания вкуса такому молоку, добавляют в него кардамон, ванилин, мед или корицу.

Продукт получается достаточно низкокалорийным. В 100 граммах молока содержится всего 43 ккал. Что касается состава БЖУ, жиров в овсяном молоке 1,3 г, углеводов – 7 г, а белков – 0,3 г. Кроме того, в состав этого продукта входят витамины группы В, Н и Е, есть в нем такие элементы, как кальций, марганец, медь, железо, натрий и магний. В молоке можно обнаружить и природные сахара, пищевые волокна, клетчатку и различные аминокислоты.

Среди полезных свойств овсяного молока определены такие полезные его качества, как устранение запора и метеоризма, улучшение работы сердца и всей кровеносной системы.

Если ежедневно выпивать по стакану овсяного молока, то это приведет к стабилизации работы кишечника, желудка. Помогает молоко и от последствий отравления. Людям, страдающим желудочными болезнями рекомендуют вводить в свой рацион этот продукт.

Кальций, который входит в состав молока помогает укреплению костей, волос и ногтей. При простудных заболеваниях рекомендуется пить молоко, что бы избавиться от кашля.

Если вы используете какие-либо диеты для похудения, то овсяное молоко просто незаменимый компонент. Оно может несколько притупить голод и ускорить обмен веществ в организме.

При этом надо учесть, что суточная норма потребления овсяного молока не должна превышать двух литров. Пить его можно как за полчаса до еды, так и использовать в виде основного разгрузочного продукта.

Применяется овсяное молоко и в косметических целях в качестве маски.

Вот такой интересный продукт вы можете приготовить у себя в домашних условиях. Впрочем, если у вас нет на это времени, а попробовать очень хочется, можно просто сходить в магазин и купить такое молоко там.

Но сделанное своими руками овсяное молоко, как бы вы его не готовили, будет намного вкуснее.

11 способов использования овсяного молока и рецепт домашнего овсяного молока

Перейти к рецепту

Подвинься, миндальное молоко — на блоке появилась новая альтернатива безмолочному молоку. Популярность овсяного молока резко возросла и быстро обогнала другие немолочные варианты в продуктовых магазинах и кафе. Овсяное молоко сладкое, вкусное и универсальное. Если вы еще не пробовали его, есть много способов использовать его в рецептах, и вы даже можете сделать его самостоятельно.

Почему овсяное молоко так популярно?

Мировые продажи овсяного молока в 2019 году достигли 360 миллионов долларов. К 2026–2027 годам, по прогнозам синоптиков, рынок овсяного молока может составить от 995 до 2,2 миллиарда долларов. Это много овса!

Овсяное молоко пользуется спросом по ряду причин.

Имеет нейтральный вкус

Овсяное молоко имеет сладкий, слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с рецептами, особенно для кофе и эликсиров. На вкус он определенно похож на овес, который многим кажется утешительным и знакомым.

Имеет «пенящуюся» текстуру

Благодаря крахмалистой, прочной текстуре овсяное молоко легче взбивать и вспенивать для пены или латте-арта (опять же, оно очень ассоциируется у любителей кофе).

Оно более безвредно для окружающей среды

Овсяное молоко требует меньше воды и земли и производит меньше парниковых газов, чем коровье молоко, а также другие варианты безмолочного молока, такие как миндальное, которое потеряло популярность из-за его массового использования воды.

It’s Allergen-Friendly

Овсяное молоко не содержит многих распространенных аллергенов: оно не содержит сои, орехов, семян и молочных продуктов, что делает его хорошим вариантом для школы или работы.


Рецепт домашнего овсяного молока

У нас есть целый пост, посвященный приготовлению молока из орехов и семян, так зачем создавать новый пост с рецептом овсяного молока? Вот причина: процесс приготовления молока с овсом немного отличается от традиционного молока из орехов и семян. Домашнее овсяное молоко может стать липким, липким и слизистым, но у нас есть несколько ключевых советов и приемов, чтобы этого не произошло.

Не замачивайте овес заранее

Практически для всех других безмолочных видов молока (орехов, семян, кокосового ореха или риса) мы рекомендуем сначала замочить ингредиенты в воде. Это помогает смягчить их для смешивания, особенно с более крупными и твердыми орехами. Не замачивайте предварительно овес.

Овес богат растворимой клетчаткой, особенно клетчаткой, называемой бета-глюканом. Было показано, что бета-глюканы поддерживают иммунную систему, помогают сбалансировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина и помогают создавать полезные бактерии в пищеварительном тракте.

Если вы замочите овес в воде, он впитает много воды (у вас может получиться что-то более похожее на овес на ночь). Их лучше использовать в сушеном виде.

Использовать холодную воду

Если вы когда-нибудь готовили овсянку, то знаете, какой густой и липкой она может стать (опять же, это из-за содержания бета-глюкана). Теплая или горячая вода сделает овсяное молоко липким.

Не перемешивайте овсяное молоко

При приготовлении домашнего овсяного молока вам нужно использовать достаточно энергии, чтобы его разбить (особенно если вы используете высокоскоростной блендер). Мы взбиваем наши около 30 секунд, используя высокоскоростной блендер. Чрезмерное смешивание создаст тепло, которое, в свою очередь, активирует компонент растворимой клетчатки, и вы получите слизистое овсяное молоко.

Осторожно процедить

При процеживании молока позвольте силе тяжести сделать всю работу. Продавите смешанные овсяные хлопья через сито или отожмите их с помощью пакета для орехового молока, и в конечный продукт попадет больше липкой растворимой клетчатки. Нам нравится использовать мелкоячеистое сито над миской и позволять молоку отделяться естественным образом от сухих веществ (часто мы оставляем миску на 10–15 минут, пока оно процеживается). При необходимости вы можете слегка раздавить мякоть тыльной стороной ложки, но не переусердствуйте.

Лучшие сорта овса для использования

Нам нравится использовать безглютеновые овсяные хлопья для овсяного молока. Выбирайте овес с более тонкой текстурой: овсяные хлопья/старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Более мясистые сорта овса, такие как дробленый овес или цельная овсяная крупа, плохо разлагаются в сухом виде, а это может означать более длительное время смешивания (и более жидкое овсяное молоко).

Овсяное молоко с ароматизатором

Добавьте свой любимый натуральный подсластитель или специи для придания дополнительного вкуса.

Нельзя ли просто купить?

Овсяное молоко, купленное в магазине, удобно, но оно также содержит:

  • Дешевые масла, не обладающие питательными свойствами и вредные для здоровья, такие как масло канолы или подсолнечное масло
  • Дополнительные витамины и минералы, но обычно не в наиболее усвояемой форме
  • Добавлены подсластители
  • Связующие вещества и загустители, препятствующие естественному расслаиванию молока
  • Консерванты для сохранения свежести в упаковке без охлаждения в течение длительного периода времени

Приготовить собственное овсяное молоко очень просто, его можно приготовить партиями в больших количествах и заморозить на потом.

Печать

Рецепт домашнего овсяного молока


  • Автор: Академия Кулинарного Питания
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 1/2 чашки 1x

Описание

Свежее домашнее овсяное молоко — прекрасная альтернатива молоку.


1 стакан овсяных хлопьев без глютена

4 стакана воды

Щепотка соли


  1. Добавьте овсяные хлопья и воду в блендер.
  2. Смешивайте около 30 секунд, пока овес не растворится. Не переусердствуйте.
  3. Поместите мелкоячеистое сито на миску. Вылейте молоко через сито. Подождите 10 минут, пока жидкость стечет. Оставшаяся мякоть будет очень липкой.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Запечатайте в контейнере в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней. Встряхните перед использованием, так как молоко расслоится.
  • Время приготовления: 15 минут

Ключевые слова: овсяное молоко, безмолочное, веганское, домашнее овсяное молоко, овес, безглютеновое, альтернативное молоко, веганское молоко, немолочное молоко

11 способов использования овсяного молока

Овсяное молоко — это универсальная безмолочная альтернатива, которую можно использовать в различных рецептах, и ее можно заменить в соотношении 1:1 на другое молоко из орехов или семян. Вы также можете попробовать смешивать и сочетать половину овсяного молока и половину другой альтернативы молоку.

Смузи

Перелейте молоко в блендер, чтобы использовать его в качестве основы в своем любимом рецепте смузи (или используйте его в чаше для смузи).

Попробуйте рецепт: 20 лучших рецептов безмолочных смузи


Эликсиры со льдом

Чай со льдом, холодный заварной напиток, горячий шоколад со льдом, латте со льдом или холодный горячий шоколад — все это вкусно с овсяным молоком.

Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов эликсира со льдом


Овсянка

Добавьте овсяные хлопья в свою основную тарелку с овсянкой (или кашей из любого безглютенового зерна).

Попробуйте рецепт: Кремовая веганская овсянка с овсяным молоком от Umami Girl


Блины или вафли

У вас есть рецепт блинов или вафель? Овсяное молоко прекрасно работает в тесте.

Рецепт, который стоит попробовать: Банановые оладьи с нутовой мукой от Меган Телпнер (*основатель и директор ACN)


Безглютеновая выпечка

Овсяное молоко будет восхитительным в вашей любимой безглютеновой выпечке. Он также предлагает очень легкое связующее свойство.

Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов безглютеновых маффинов или 27 лучших рецептов безглютенового печенья


Чиа-пудинг (или любой другой пудинг) это здорово, чтобы сделать заранее как часть вашего завтрака или приготовления закуски.

Попробуйте рецепт: Безмолочный шоколадный пудинг из авокадо или шоколадный пудинг из чиа


Кубики льда из овсяного молока

Налейте молоко в формочки для льда, а затем положите их в большой пакет, банку или контейнер. Используйте кубики для коктейлей или разморозьте несколько, когда готовите эликсир или рецепт, требующий небольшого количества.


Молоко для хлопьев и мюсли

Вы не пожалеете, если нальете овсяное молоко в миску.


Безмолочный сырный соус

Овсяное молоко придает густую сливочную текстуру безмолочным сырным соусам. Привет, веганские макароны с сыром!

Попробуйте рецепт: Веганский сырный соус за 5 минут от Karissa’s Vegan Kitchen


Мороженое и фруктовое мороженое

Приготовьте бархатистое мороженое и мечтательное фруктовое мороженое.

Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов безмолочного мороженого или 23 лучших рецепта полезного эскимо


Горячие эликсиры с овсяным молоком

Если вы любите бодрящие эликсиры (или даже кофе), овсяное молоко определенно для вас.

Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов безмолочных эликсиров или 5 вкусных комбинаций горячего шоколада

Овсяное молоко — вкусная альтернатива молоку, а безмолочный эликсир — хороший вариант для начинающих. Загрузите наше простое руководство по эликсиру ниже и начните смешивать!

 

15 вкусных рецептов овсяного молока

Купить сейчас

Овсяное молоко 9В последние несколько лет 0039 стал невероятно популярной альтернативой обычному молоку, и его можно использовать в самых разных напитках и рецептах. Сегодня я собрал подборку рецептов, в которых используется овсяное молоко, так что вы все еще можете наслаждаться некоторыми из своих любимых лакомств, используя это альтернативное молоко. Овсяное молоко, используемое в этих рецептах, может быть куплено в магазине или приготовлено дома самостоятельно.

Что такое овсяное молоко?

Если вы не знакомы с овсяным молоком, в последние годы оно стало невероятно популярной альтернативой молоку. Овсяное молоко — это молоко на растительной основе, приготовленное из цельных зерен овса, которые извлекаются из растительного материала с помощью воды. На вкус немного напоминает овсянку и имеет кремовую текстуру.

Вы обнаружите, что овсяное молоко можно купить в продуктовых магазинах в виде подслащенного, несладкого, шоколадного или ванильного овсяного молока, или вы даже можете попробовать приготовить его самостоятельно дома.

Некоторые виды овсяного молока, купленного в магазине, также содержат витамины, такие как железо, кальций, витамины А и D, калий, рибофлавин и клетчатку. Овсяное молоко может содержать довольно много углеводов, так как оно сделано из богатого клетчаткой овса и, естественно, не содержит насыщенных жиров.

Рецепты вкуснейшего овсяного молока

1. Приготовьте собственное овсяное молоко

Прежде чем мы перейдем к нашему списку рецептов овсяного молока, вот простой рецепт, который поможет вам приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Love & Lemons делится этим простым рецептом, который позволит создать гладкое сливочное молоко, которое вы можете добавить в свой кофе или использовать в любом из наших рецептов сегодня. В отличие от некоторых других немолочных видов молока, для приготовления овсяного молока не требуется никакого специального оборудования. Вам даже не придется заранее замачивать овсяные хлопья, так что молоко займет у вас всего пять минут, чтобы приготовить от начала до конца.

2. Рецепт французских тостов с овсяным молоком

Breakfast Criminals покажет нам, как приготовить вкусный рецепт французских тостов с овсяным молоком. В этом блюде вместо обычного молочного молока используется овсяное молоко. Хотя в этом рецепте используются яйца, если вы хотите сделать это блюдо подходящим для веганов, вы можете использовать льняные яйца вместо обычных яиц. Хлеб на закваске — лучший вариант для французских тостов, и вы будете использовать кокосовое масло, сливочное масло или растительное масло для жарки хлеба. Вы можете украсить это блюдо чем угодно перед подачей на стол, но свежие ягоды и кленовый сироп станут идеальной начинкой. Еще одним отличным блюдом, которое можно подавать вместе с этим, будет рецепт овсяных хлопьев на ночь с миндальным молоком, который предложит полноценный завтрак, когда у вас дома гости.

3. Шоколадное овсяное молоко

Вы не должны пропустить свой любимый шоколадный напиток, если вы решите пить овсяное молоко, благодаря этому рецепту шоколадного овсяного молока от The Edgy Veg. Шоколадное овсяное молоко очень легко приготовить, в нем используется только овес и еще пять натуральных ингредиентов. Этот рецепт не содержит добавленного сахара и использует только натуральный сахар из фиников. Если вы не хотите, чтобы ваш напиток был слишком сладким, просто уменьшите количество фиников, которые вы добавляете в рецепт.

4. Рисовый пудинг с овсянкой и молоком

Чтобы приготовить безмолочный десерт, который понравится всей вашей семье, попробуйте этот рецепт от Culinary Ginger. На приготовление уходит всего двадцать минут, и это блюдо подходит для веганов. Все готовится на плите, и вы просто начнете с объединения всех ингредиентов в кастрюле. Когда рис станет мягким и кремообразным, пора перекладывать десерт в формочки. В качестве последнего штриха вы посыпаете сверху слоем сахара, а затем либо поджариваете, либо используете паяльную лампу, чтобы создать верхушку брюле.

5. Горячий шоколад с корицей и овсяным молоком

Нет ничего лучше, чем понежиться внутри с горячим шоколадом зимним вечером. Если вы обслуживаете веганов, иногда может быть сложно приготовить хороший горячий шоколад, но этот рецепт от Bree’s Vegan Life создает прекрасную кремовую текстуру. Он сделан из овсяного молока и подслащен кленовым сиропом и обязательно понравится детям и подросткам. Хотя миндальное молоко также хорошо подойдет для этого рецепта, вы обнаружите, что овсяное молоко придаст напитку более густую и кремовую текстуру.

6. Торт «Лондонский туман» с овсяным молоком

Food 52 делится этим веганским пирогом «Лондонский туман», в состав которого входит овсяное молоко. Торт вдохновлен латте из лондонского тумана, и его приготовление занимает всего десять минут, а приготовление — сорок минут. Это простой торт на одной сковороде, который не требует глазури после приготовления и может быть просто посыпан сахарной пудрой перед подачей на стол. Для аромата чая в этом рецепте рекомендуется использовать чайные листья Earl Grey; однако их можно заменить чайными листьями английского завтрака, если вы предпочитаете.

7. Запеканка из овсяного молока с макаронами и сыром

Возможно, вы не ожидали увидеть макароны с сыром в нашем сегодняшнем списке, но овсяное молоко — идеальное дополнение к этому рецепту от Food & Home. . Наряду с экологическими преимуществами использования овсяного молока вместо других вариантов, таких как миндальное молоко, это питательный ингредиент, который можно добавить в любой рецепт ужина. Благодаря нейтральному вкусу и кремовой текстуре вы приготовите потрясающие макароны с сыром из овсяного молока. В целом, на приготовление этого рецепта уйдет всего пятьдесят минут, и он содержит как моцареллу, так и сыр чеддер.

8. Латте с овсяным молоком и медом

Попробовав этот латте с овсяным молоком и медом от Pinch of Yum, вы сэкономите целое состояние на обычном кофе на вынос. Этот домашний кофейный напиток заставит вас почувствовать, что вы пьете свой любимый напиток из Starbucks, но в конечном итоге сэкономит вам много денег. Он сделан из кленового сиропа и не требует особых усилий или навыков для приготовления дома. В этом рецепте вы будете использовать мед в качестве одного из основных ингредиентов, и лучше всего попробовать найти местный вариант с богатым вкусом. Вы также можете добавить щепотку корицы для большего аромата, если хотите, перед подачей на стол.

9. Пушистые веганские оладьи на овсяном молоке

Еще один вкусный рецепт завтрака с использованием овсяного молока. Попробуйте эти оладьи от Veg News. Это идеальное блюдо для воскресного бранча, и вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить его. Для подачи вы можете посыпать эти блины чем угодно, но лучше всего подойдет кленовый сироп, ягоды и взбитые сливки. Как и в любом рецепте блинов, вы также можете добавить чернику или шоколадную стружку в тесто для необычного бранча или завтрака.

10. Овсяно-молочно-зеленый смузи со шпинатом

Средиземноморский латиноамериканский любовный роман показывает нам, как приготовить овсяно-молочно-зеленый коктейль со шпинатом и овсом, который идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Овсяное молоко является отличным ингредиентом для добавления в смузи и помогает в приготовлении веганских рецептов. Как и в случае с любым смузи, вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу и вкусу вашей семьи. Использование блендера помогает приготовить мягкий напиток, который понравится даже детям, а зеленый коктейль — отличный способ заставить ваших детей потреблять больше питательных веществ. Бананы в этом рецепте добавляют сладости напитку и замаскируют вкус шпината для детей и подростков.

11. Овсяный хлеб для сэндвичей на молоке

Bad to the Bowl делится этим 100% веганским рецептом овсяного хлеба для сэндвичей на молоке. Хотя вы, возможно, никогда не подумаете о добавлении овсяного молока в свой хлеб, из него получается безмолочный хлеб с такой мягкой текстурой и идеально приготовленной корочкой. Этот хлеб лучше всего подавать свежим, только что вынутым из печи, и он идеально подходит для завтрака или добавления к обеденному столу. Хлеб хорошо сочетается с арахисовым маслом, джемом или веганским маслом и обязательно понравится всей вашей семье.

12. Мороженое из овсяного молока

Это мороженое из овсяного молока из «Мира большого человека» нежнейшее и сливочное, как и любое хорошее мороженое. Ваша семья не поверит, что он сделан всего из трех ингредиентов и не содержит сливок или рафинированного сахара. Для этого мороженого не нужны молочные продукты, яйца или сахар, поэтому оно отлично подходит для удовлетворения самых разных диетических потребностей в летние месяцы.

13. Ванильный овсяно-молочный пудинг с тапиокой

Шоколад и цуккини покажет нам, как приготовить этот быстрый и простой рецепт десерта, который станет прекрасной альтернативой рисовому пудингу. Он сделан из овсяного молока и приправлен ванилью, а приготовленная жемчужная тапиока придает этому блюду уникальную текстуру. На подготовку и приготовление уходит всего двадцать пять минут, поэтому он идеально подходит для тех дней, когда вам хочется чего-нибудь на десерт, но у вас не так много свободного времени после работы.

14. Овсяно-йогуртовый торт

Этот рецепт без молочных продуктов, яиц и сои от Vegan Lovlie идеально подходит для семейного ужина и требует минимальных навыков и усилий для приготовления. Рецепт делает идеальный губчатый и мягкий пирог, который отлично подходит для полдника или полдника. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте домашнее овсяное молоко, так как оно сделает йогурт более консистенцией.

15. Французские блины на овсяном молоке

Чтобы приготовить особое лакомство, которое понравится вашим детям, попробуйте этот рецепт от Bon Appet’Eat. Овсяное молоко ничуть не изменит вкус классического рецепта и сделает блюдо еще более полезным для вашей семьи. При приготовлении блинов убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем выливать на нее тесто. Если вы не будете ждать достаточно долго, вы обнаружите, что первые в вашей партии не очень хорошо готовятся и их трудно перевернуть.

Как приготовить овсяное молоко

Готовы попробовать приготовить овсяное молоко самостоятельно? Овсяное молоко вполне можно приготовить дома, а не покупать в магазине. Посмотрите этот рецепт домашнего овсяного молока, который каждый может повторить дома. Этот рецепт идеально подходит для добавления в кофе или с овсяными хлопьями, хлопьями или мюслями на завтрак.

  • Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды в высокоскоростной блендер.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 30–45 секунд.
  • Затем вам нужно будет процедить овсяное молоко через полотенце или чистую футболку для достижения наилучших результатов. В качестве альтернативы вы можете использовать пакеты для орехового молока или сита с мелкой сеткой.

Если вам не нравится простое овсяное молоко, вы также можете добавить в этот рецепт различные ароматизаторы. Нам нравится добавлять морскую соль, экстракт ванили, какао-порошок, финики или ягоды для дополнительного аромата.

Овсяное молоко Часто задаваемые вопросы

Полезно ли овсяное молоко?

Если вы ищете альтернативу коровьему молоку, овсяное молоко — отличный вариант. Фактически, подобно соевому молоку, оно предлагает потребителям больше рибофлавина, чем коровье молоко. Вы также обнаружите, что многие купленные в магазине овсяные молочные продукты содержат дополнительные витамины и минералы, которые могут повысить пищевую ценность молока. Овсяное молоко содержит около 130 калорий на чашку и содержит мало калорий, сахара и жира. Это напиток с высоким содержанием белка, который также богат клетчаткой, поэтому многие люди используют его, когда пытаются похудеть. Кроме того, это хороший вариант для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на орехи.

Есть ли в Starbucks овсяное молоко?

В этом году Starbucks выпустила овсяное молоко по всей стране, и люди по всей стране были очень рады, что теперь могут добавлять его в свой напиток. Кроме того, вы также будете время от времени видеть различные специальные предложения с овсяным молоком, такие как Honey Oat Milk Latte, который они выпустили этой весной.

Является ли овсяное молоко безглютеновым?

Для тех, кто не может употреблять глютен, убедитесь, что вы покупаете овсяное молоко, которое помечено и сертифицировано как безглютеновое. Хотя овсяное молоко должно быть естественным образом без глютена, к сожалению, оно часто загрязнено глютеном. Поэтому обязательно проверяйте упаковку любого молока, которое вы покупаете, чтобы избежать каких-либо проблем.

Как долго хранится овсяное молоко?

Когда вы готовите овсяное молоко или покупаете его в магазине, вы обнаружите, что после открытия оно обычно может оставаться свежим в течение четырех-семи дней. Если вы считаете, что молоко выглядит или пахнет странно, убедитесь, что вы не употребляете его в пищу и не добавляете его ни в один из рецептов, перечисленных выше.

Как предотвратить образование слизи из овсяного молока?

Одна из самых больших жалоб, которую мы слышим от людей, пытающихся сделать овсяное молоко самостоятельно, заключается в том, что оно часто становится слизистым. Избегайте чрезмерного смешивания овса и придерживайтесь максимум 45 секунд за раз. Вдобавок ко всему, вам также следует избегать предварительного замачивания овса, так как это часто делает его более скользкой текстурой. При самостоятельном приготовлении овсяного молока попробуйте дважды процедить его, чтобы удалить лишний крахмал. Если вы специально хотите использовать овсяное молоко в горячих напитках, вам нужно искать молоко бариста, которое больше подходит для подогрева.

Какой тип овса можно использовать для приготовления овсяного молока?

При приготовлении овсяного молока лучше всего использовать овсяные хлопья. Вы обнаружите, что овсяные хлопья не сделают ваше молоко очень сливочным, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком слизистые. Овсяные хлопья создают идеальную текстуру и дают вам сливочное овсяное молоко, которое вы ищете. Они также недороги, так что это отличный способ сэкономить деньги на вашем любимом альтернативном молоке, сделав его дома.

Нормально ли отделение овсяного молока?

Если овсяное молоко расслаивается, это совершенно нормально. Это очень распространенное явление с безмолочным молоком, и вам просто нужно хорошенько встряхнуть его перед использованием. Не добавляйте в кофе сепарированное молоко, так как оно может оказаться очень водянистым!

Дешевле ли делать собственное овсяное молоко?

Для тех, кто хочет наслаждаться овсяным молоком с ограниченным бюджетом, вы сэкономите целое состояние, делая собственное овсяное молоко каждую неделю. Овсяное молоко от некоторых ведущих брендов может быть очень дорогим, тогда как овсяные хлопья дешевы при покупке оптом.

Нужно ли охлаждать овсяное молоко?

Овсяное молоко часто можно найти как в холодильниках, так и на полках продуктовых магазинов. Некоторые виды овсяного молока имеют герметичную упаковку, что позволяет хранить их в вашей кладовой до тех пор, пока вы ее не откроете. Как только вы откроете свое овсяное молоко, всегда храните его в холодильнике, пока оно используется.

Слишком много овсяного молока вредно для вас?

Как и в случае с любой едой или напитками, мы не рекомендуем выпивать целый пакет овсяного молока каждый день. Некоторые из купленных в магазине овсяных молочных продуктов очень сильно переработаны, так что вы, конечно же, не захотите пить их много каждый день.