Овсяное молоко как сделать: Домашнее овсяное молоко — польза и как сделать овсяное молоко?

Содержание

Овсяное молоко: какая польза и как сделать самим

Мы уже привыкли, что в кафе нас спрашивают, с каким молоком мы будем пить кофе, и к разнообразию растительного молока на магазинных полках: миндальное, кедровое, кокосовое, рисовое, соевое, овсяное, кунжутное, конопляное, из семян льна и чиа…

Коровье молоко богато питательными веществами, но ученые говорят, что у большинства взрослых людей не усваивается лактоза, а казеин вызывает массу недомоганий. К тому же растительное молоко поможет разнообразить рацион, расширить вкус. Мы уже писали о разных видах молока («Растительное молоко – какое самое вкусное и полезное?»).

Мой фаворит – овсяное! Оно обладает природной сочной сладостью, мягкостью и кремовой текстурой. К тому же не сворачивается и не расслаивается, когда его добавляешь в горячий кофе, и хорошо смешивается.

Но самое приятное, что овсяное молоко легко и просто сделать самим, оно намного полезнее и дешевле, чем магазинное. В готовом часто содержатся консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы и прочая химия. А геркулес можно купить в любой палатке!

Что говорят врачи?

«Как и в случае с другими немолочными напитками на основе орехов и семян, овсяное молоко получают путем смешивания воды и овса с последующим отжимом смеси. Все они подходят людям, которые не переносят лактозу или избегают употребления молочных продуктов по другим причинам, – говорит диетолог Валентина Алехина. – Но многие страдают аллергией на лесные орехи или сою: в таком случае овсяное молоко – хороший выбор».

1 стакан овсяного молока содержит:

  • калории: 120
  • белок: 2–3 г
  • жир: 5–7 г
  • углеводы: 12 г
  • сахар: 5 г
  • клетчатка: 2 г
  • кальций: 245 мг
  • натрий: 100 мг

В овсяном молоке больше углеводов, сахара и клетчатки, чем в других видах растительного молока, больше белка, чем в миндальном, кокосовом и рисовом молоке, но немного меньше, чем в соевом. В овсе есть немного глютена, поэтому оно не подходит больным целиакией и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

В овсяном молоке нет такого количества витаминов и минералов, как в коровьем, поэтому некоторые производители обогащают его, добавляя кальций, витамины D и B12.

«Уникальным преимуществом овсяного молока является то, что специальное волокно овса, бета-глюкан, также в нем содержится, – добавляет Валентина Алехина. – На основе бета-глюкана делают биоактивные добавки для профилактики и при лечении гипертонии, заболеваний печени, сезонных вирусных и многих других заболеваний».

Как сделать овсяное молоко?

Еще один плюс овсяного молока – простота приготовления. В отличие от орехового овсяные хлопья не требуют долгого замачивания, а основа намного дешевле, чем миндаль или, скажем, кешью.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли (по желанию)
  • немного ванильного экстракта (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое ситечко, чистое кухонное полотенце или трехслойную марлю. Оставшуюся массу используйте для каши или выпечки. Храните молоко в холодильнике в течение недели.

Готово! Добавляйте в кофе, выпечку или смузи.

Читайте также

Новый суперфуд – козье молоко

Не только мясо: шесть продуктов – чемпионов по содержанию белка

Растительное молоко – какое самое вкусное и полезное?

Овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.

Овсяное молоко — что за продукт

В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!

Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).

Калорийность и химический состав

Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.

Молоко из овса относится к низкокалорийным продуктам — всего 30 ккал на 100 г.

При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.

Вообще, совсем без добавок пить его могут только поклонники овсянки — вкус слишком уж нейтральный. Я советую обязательно что-то добавлять — корица, мед, какао или кэроб и т.д. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают моё впечатление — овсяное молоко на вкус не очень-то напоминает молоко коровье.

Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев

Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.

Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.

Ингредиенты на 1 порцию
  • овсяные хлопья – 30 г
  • отфильтрованная вода – 300 мл
Приготовление пошагово:

Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.

Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.

Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.

По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.

Молоко из цельного овса

Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.

Вам понадобится:
  • 30 г качественного овса
  • 500 мл воды
Как сделать овсяное молоко:
  1. Сначала овес (даже купленный в эко-магазине и красиво упакованный) нужно будет промыть. Когда-то я забыла это сделать и всё не могла понять, почему овсяное молоко горчит.
  2. После нужно залить овес холодной водой в пропорции 1:3 примерно на 10 часов.
  3. После этого зерна промываем еще раз и выкладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 500 мл прохладной кипяченой или бутилированной воды и взбиваем некоторое время до однородной массы.
  4. Готовое молоко из овса нужно обязательно процедить через ткань (марля в этом случае непригодна, так как остатки оболочек зерен легко «провалятся» через ее крупные ячейки).

Самый быстрый способ

Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.

Итак, возьмите:
  • 100 г овсяной муки
  • 800 мл воды

Рецепт приготовления:

 

Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!

Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.

Полезно ли и чем?

Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:

  • улучшает состояние кожи, зубов и волос;
  • помогает поддерживать уровень сахара в крови;
  • выводит лишний холестерин;
  • нормализует сон, снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость;
  • восстанавливает память и внимание;
  • выводит из тканей ненужную жидкость, избавляет от отеков, приводит в норму обмен веществ;
  • имеет свойства антиоксиданта, замедляет старение клеток, служит профилактикой онкологических процессов;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
  • нормализует свертываемость крови;
  • избавляет от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.

И еще одно важное дополнение — категорически не годятся для приготовления молока быстрорастворимые овсяные хлопья. Во-первых, практически все полезное и живое в них напрочь уничтожается в процессе обработки. А во-вторых, такие каши обычно содержат значительно количество добавок — подсластителей, ароматизаторов и прочих, которые сводят на нет все плюсы натуральной овсянки.

Овсяное молоко и похудение

Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.

В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.

Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.

Отзыв о похудении на овсяном молоке

Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.

Делюсь её отзывом.

 

Аня, 29 лет

«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»

 

Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.

Что готовят на овсяном молоке

Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.

Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.

Советы напоследок

Гликемический индекс овсяного молока — 30, то есть продукт можно смело употреблять не только при похудении, но и при различных заболеваниях, например, диабете.

Хранить овсяное молоко следует только в холодильнике! Срок хранения — 2 дня максимум.

Такое молоко применяют не только для питания, но и как средство для ухода за кожей и волосами, которое значительно улучшает их внешний вид, помогает бороться с прыщами и несовершенствами кожи. А оставшийся после процеживания молока овсяный жмых можно использовать как основу для печенья или питательных хлебцев.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт домашнего овсяного молока — настоящее + яркое

Опубликовано: · Обновлено: Сапана Чандра, MS, CHC · 13 комментариев

Домашнее овсяное молоко вкусное, сливочное и идеально подходит для смузи, латте и многого другого. Приготовьте его дома с помощью этого быстрого и простого пошагового рецепта из 3 ингредиентов. Сделано из овсяных хлопьев, воды и щепотки соли, на приготовление уходит менее 5 минут.

Больше года назад я заказывал латте матча, когда попросил ореховое молоко. Бариста предложил мне несколько безмолочных альтернатив, включая овсянку.

Это было так вкусно, и мне понравилось, насколько сливочнее мой латте с маття. С тех пор я делаю свои собственные.

Что такое овсяное молоко?

Безмолочное молоко, приготовленное из овса, отлично подходит для людей, страдающих аллергией на сою или орехи. Это отличная альтернатива для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов или придерживаться вегетарианской или веганской диеты.

Вы можете использовать его так же, как и другие виды молока, в кофе, смузи, латте или выпечке. Он имеет сливочную консистенцию, которая прекрасно пенится для кофе и латте. В последние годы он становится все более популярным в кофейнях.

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях быстро, легко и доступно. Вы точно знаете, что происходит в вашем молоке, и можете регулировать уровень сладости.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для начала вам потребуются следующие два ингредиента:

  • Овсяные хлопья по старинке: Обязательно используйте овсяные хлопья по старинке, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. В наши дни их можно найти в оптовых или упакованных отделах большинства продуктовых магазинов.
  • Соль: Немного.
  • Вода: Как для замачивания, так и для смешивания

Как приготовить овсяное молоко

скоростной блендер. После замачивания овес набухнет. Осушать.

2. Смешайте овсяные хлопья : Смешайте овсяные хлопья с 3-4 стаканами воды в блендере. Взбивайте не более 1 минуты, если используете стандартный блендер. Однако, если вы используете высокоскоростной блендер, вам нужно обрабатывать их всего 30 секунд.

3. Штамм : Через мелкое сито, двойной слой марли или пакет для орехового молока процедите молоко. Обратите внимание, что он отделится, поэтому не забудьте его закрутить. Если вы хотите добавить больше подсластителя, не стесняйтесь добавлять подсластитель по вашему выбору.

Совет: Избегайте слизистого овсяного молока, ограничив время его смешивания.

Хранение на потом

Храните домашнее молоко в стеклянной бутылке с крышкой. Чтобы избежать беспорядка при переливании молока в стеклянную бутылку, используйте воронку или сначала перелейте молоко обратно в блендер.

Хранить молоко в холодильнике 3-5 дней. Обязательно хорошо встряхните перед использованием, он имеет тенденцию расслаиваться.

Основные советы и варианты вкуса

Вот несколько забавных способов придать аромат вашему домашнему овсяному молоку:

  • Экстракт ванили: Добавьте экстракт ванили, чтобы придать разнообразный ванильный вкус. Вы можете сделать это, смешав овес с водой и солью.
  • Добавить фрукты: Смешать со свежей или замороженной клубникой, чтобы приготовить клубничное молоко или клубничный коктейль.
  • Шоколадное молоко: Приготовьте шоколадное молоко, добавив какао-порошок или неподслащенный какао-порошок. Смешайте и вуаля.
  • Куркума: Добавьте куркуму и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить латте с куркумой.
  • Матча: Добавьте матча, чтобы приготовить вкусный латте.

Другие рецепты безмолочного молока

  • Миндальное молоко
  • Молоко из кешью

Если вы пробовали этот  домашний овсяное молоко или любой другой рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, и обязательно оцените рецепт . Следите за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнавать больше вкусных рецептов.

Овсяное молоко вкусное, сливочное и идеально подходит для смузи, латте и многого другого. Приготовьте его дома с помощью этого быстрого и простого пошагового рецепта из 3 ингредиентов. Сделано из овсяных хлопьев, воды и щепотки соли, на приготовление уходит менее 5 минут.

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
  • ▢ 4 чашки холодной воды
  • ▢ Щепотка морской соли
  • В средней миске залейте водой овсяные хлопья (около 2 чашек). Перемешайте и оставьте на 30 минут или на ночь.

  • Слейте овес и промойте прохладной водой.

  • Смешайте в блендере овсяные хлопья, воду и соль. Процесс не более 1 минуты (всего 30 секунд, если у вас высокоскоростной блендер).

  • Перелейте смесь в миску через пакет для орехового молока, двойной слой марли или мелкое сито.

  • Перелейте молоко в стеклянную емкость для использования или хранения на будущее

  • Если хотите, перелейте процеженное молоко обратно в блендер, чтобы его было легко перелить в банку или стакан.
  • Храните овсяное молоко в герметичной стеклянной бутылке в течение 3-5 дней.

Калории: 128 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Натрий: 113 мг, Калий: 118 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 492 МЕ, Кальций: 345 мг, Железо: 2 мг

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Упомяните @realandvibrant и хэштег #realandvibrant!

7.
акции

О Сапане Чандре, MS, CHC

Сапана Чандра — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, автор книги Plant Power Bowl и основатель Real + Vibrant. Здесь вы найдете просто вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото-инструкциями — рецепты, которыми вы с удовольствием воспользуетесь и поделитесь с близкими.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить овсяное молоко (+ 4 вкуса)

Домашние напитки

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 6 комментариев

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если вы задавались вопросом, как приготовить овсяное молоко, будьте в восторге. Это один из самых простых видов молока, который готовится всего за пять минут! Этот рецепт, состоящий всего из двух основных ингредиентов (овсянки и воды), не может быть проще.

Если вы думали, что приготовить домашнее миндальное молоко легко, подождите, пока вы не попробуете домашнее овсяное молоко! Это трехэтапный рецепт, который обеспечивает вкусный и освежающий молочный вкус, который мы все любим. Это идеальный напиток для ваших любимых хлопьев или свежего печенья.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что он намного более сливочный, чем тот, что вы найдете в магазине. Он действительно насыщенный и на вкус такой свежий! Кроме того, в молоке нет примесей стабилизаторов, поэтому вы точно знаете, что содержится в молоке. Нет необходимости в искусственных ароматизаторах или консервантах в этот рецепт!

Сделайте свой собственный рецепт безлактозного молока, выбрав один из множества вариантов вкуса. Используйте простое классическое овсяное молоко или добавьте какао-порошок, ваниль или ягоды!

Вот то, что вам понадобится

Овсяное молоко — это просто. Для этого требуется всего два основных ингредиента, а также щепотка соли для аромата.

  • Овсяные хлопья: Мы будем использовать 1 стакан овсяных хлопьев в качестве основы для этого рецепта. Их не нужно предварительно замачивать!
  • Вода: Мы смешаем 3 стакана воды с овсом, чтобы получилось молоко.
  • Соль: Наконец, щепотка соли поможет подчеркнуть вкус овса.

Хотите приключений? Приправьте его этими простыми вариантами.

  • Подслащенный: Хотите сохранить вкус овса, но предпочитаете сладкое? Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа или коричневого сахара.
  • Ваниль: Для ванильного молока просто добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • Шоколад: 2 столовые ложки несладкого какао-порошка сделают овсяное молоко насыщенным и шоколадным.
  • Ягода: Чтобы приготовить вкусный ягодный смузи, добавьте ½ стакана смешанных ягод! Вы также можете придерживаться одного вида, т. е. черники, клубники и т. д.

Как приготовить овсяное молоко

Чтобы приготовить сливочное молоко, нужно всего 3 шага! Начните с смешивания овса с водой, а затем процедите мякоть и добавьте предпочитаемые ароматизаторы. Вот и все! В целом, этот рецепт требует всего 5 минут вашего времени.

Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья
Добавьте овсяные хлопья и воду в блендер. Блиц просто пока овес не разложится, около 30 секунд. Положитесь на сторону смешивания слишком мало , так как чрезмерное смешивание может высвободить овсяные крахмалы и сделать овсяное молоко слизистым.

Шаг 2: Процедить молоко
Положите тонкое кухонное полотенце в дуршлаг и вылейте смесь. Не отжимайте овес, просто дайте стечь молоку. Сдавливание может привести к слизистому овсяному молоку. Когда закончите, выбросьте овсяную мякоть.

Шаг 3: Отрегулируйте вкус
Добавьте щепотку соли и, при желании, добавьте желаемый вкус. Если овсяное молоко гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного больше воды (до 1 стакана). Подавать охлажденным.

Советы по приготовлению лучшего домашнего молока

Следуйте этим рекомендациям, чтобы приготовить идеальный освежающий и ароматный напиток.

Предотвращение образования слизи в молоке
Чтобы предотвратить образование слизи в молоке, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, воздержитесь от замачивания овса перед смешиванием. Замачивание используется для других рецептов растительного молока (например, миндального молока), но не требуется для овсяного молока. Во-вторых, смешайте ингредиенты в течение короткого времени (только до тех пор, пока они не растворятся). Наконец, не выжимайте молоко через кухонное полотенце — просто дайте ему стечь.

Не используйте пакет для орехового молока
Для этого молочного рецепта кухонное полотенце подойдет лучше, чем пакет для орехового молока, так как через него может пройти слишком много осадка. Мы не хотим закончить с мясистым молоком!

Хранение остатков
Храните молоко в герметичном контейнере и обязательно храните его в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 5 дней!

Как использовать овсяное молоко

Овсяное молоко само по себе является отличным выбором, но вы также можете использовать его во множестве рецептов!

  • Apple Pie Overnight Oats
  • Eggless French Toast
  • Easy Vegan Cinnamon Rolls
  • Mocha Overnight Oats
  • Cherry Oat Smoothie

How to Make Oat Milk

5 from 3 голоса

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 130 ккал

Порции: 2 чашки

Этот рецепт овсяного молока состоит всего из двух основных ингредиентов и состоит из любое специальное оборудование). Сделайте его простым или приправьте его одним из 4 вкусных вариантов!

Овсяное молоко
  • ▢ 1 стакана с переворачиваемыми овсяками 90 г
  • ▢ 3 стакана воды 700 мл
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
БОЛЬШОЙ АРЕЛОВ
  • ▢ СВАТЕНИЕ: 1 TBSP SYPLE
    • ▢ Sweeteded: 1 TBSP SYPLE
      • ▢ Sweeteded: 1 TBSP SYPLE
        • . Ваниль: ½ ч.л. ванильного экстракта
        • ▢ Шоколад: 2 ст.л. несладкого какао-порошка
        • ▢ Ягоды: ½ стакана смешанных ягод
        • Смесь : Добавьте овсяные хлопья и воду в блендер. Взбивайте только до тех пор, пока овес не растворится, около 30 секунд (наклонитесь на сторону смешивания слишком мало – чрезмерное смешивание может высвободить овсяные крахмалы и сделать овсяное молоко слизистым).

        • Штамм : Положите тонкое кухонное полотенце в дуршлаг и вылейте смесь через него. Не отжимайте овес, просто дайте стечь молоку (отжимание может сделать овсяное молоко слизистым). Выбросьте овсяную мякоть.

        • Adjust : Добавьте щепотку соли и при желании добавьте желаемый вкус. Если овсяное молоко гуще, чем вам хотелось бы, просто добавьте немного больше воды (до 1 стакана). Подавать охлажденным.

        • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.