Овсяное молоко цена: Молоко овсяное Образ жизни Магнит 1 л

овсяное молоко Ne moloko — Zira.uz

Для всех любителей необычных напитков и тех, кто не может пить коровье молоко, российский производитель «Сады Придонья» выпустил Ne moloko.

Продукт под забавным названием Ne moloko — это действительно не молоко. Это овсяный напиток, который может заменить молоко для тех, кому оно противопоказано.

Ассортимент «Не молока» достаточно широк: есть молоко классическое, есть обезжиренное, шоколадное и ванильное. Мы взяли на пробу два вида: обезжиренное классическое Ne moloko и шоколадное.

Надо сказать, что мнения в редакции разделились: кому-то этот напиток понравился больше обычного молока, кому-то — не понравился совсем. Однако равнодушных к овсяному молоку не осталось. Если вы никогда не пробовали «заменители» молока и хотите это сделать — рекомендуем начать с Ne moloko.

Упаковка

Напиток разлит в картонные упаковки «Тетра Пак». В ассортименте есть два объема упаковок: 1 литр и 250 миллилитров. Если вы еще не пробовали подобных напитков, лучше начать с маленькой упаковки, чтобы не было жалко выливать столько молока, если вам не понравится. Мы тоже взяли на пробу маленькие упаковки.

На упаковке указана вся необходимая информация: состав, пищевая ценность, срок годности и способ хранения, как использовать продукт.

Объем упаковки — 250 миллилитров.

Вкус

Классическое овсяное молоко

Именно этот напиток может вызвать разногласия: у него довольно специфический вкус, который немного напоминает сырую овсянку. По консистенции молоко такое же, как и обычное коровье, то же самое и по цвету. На вкус оно сладковатое, главное — не забыть взболтать пакет с молоком.

Шоколадное овсяное молоко

А вот этот напиток понравился и тем, кому не пришелся по вкусу первый. Благодаря какао «скрадывается» запах овсянки, поэтому на вкус напиток — самое обыкновенное какао. Не слишком сладкое, освежающее и приятное шоколадное молоко понравится детям и взрослым. Этот пакет тоже нужно взболтать перед употреблением.

Оба напитка хорошо пить охлажденными, их можно подавать к кашам, мюслям, граноле. Классическое овсяное молоко отлично подходит для кофе. Это настоящая находка для тех, кто не может пить коровье молоко — вкусный, полезный растительный напиток, который не содержит лактозу. Кроме того, оба вида Ne moloko обогащены витаминами и обладают низкой калорийностью.

Состав

Классическое овсяное молоко

Вода, овсяная мука, рапсовое масло, фосфат кальция, витамин В2, соль.

Энергетическая ценность на 100 миллилитров: 45 кКал, 1 грамм белков, 1.5 грамма жиров, 6.5 грамма углеводов.

Шоколадное овсяное молоко

Вода, овсяная мука, рапсовое масло, сахар, какао-порошок, карбонат кальция, фосфат кальция, витамин В2, соль.

Энергетическая ценность на 100 миллилитров: 70 кКал, 1 грамм белков, 3.2 грамма жиров, 9.5 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Ne moloko в ассортименте мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 11 490 сум за 1 упаковку в 250 миллилитров.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!




4 668

Овсяное молоко, пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный напиток с яблоком и сельдереем

Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мохито

Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с киви и сливами

Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из авокадо, ананаса и лимона

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша Михайловна

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такое «молоко» богато клетчаткой и белком, очищает кишечник и полезно людям с больной печенью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

457

кКал

19%

Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 стакана

овсяные хлопья

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлопья заливаю холодной водой и оставляю на ночь в темном месте. Хлопья можно использовать как не требующие варки, так и «Геркулес».

Утром хорошенько измельчаю блендером, процеживаю через сито.

Оставшийся жмых добавляю в выпечку или варю кашу.

Полезное «молоко» готово!
Можно пить так, можно добавлять по вкусу: банан, мед, корицу, ягоды или любимое варенье.
Готовьте на здоровье!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать овсяное молоко — и почему вам может не хотеться

Наконец-то я понял, как приготовить овсяное молоко, которое действительно имеет прекрасный вкус, и, честно говоря, я немного одержим. Ладно, может быть, одержимость овсяным молоком в наше время неоригинальна. Может быть, заявить, что это ваше любимое альтернативное молоко, почти так же просто, как заказать тыквенный пряный латте. Но послушайте: овсяное молоко полезно. Действительно хорошо. Это единственное немолочное молоко — черт возьми, единственное молоко, и точка, — которое я с удовольствием выпила бы просто так, из стакана. И остальная часть команды Epi тоже одержима этим. Мой коллега по работе Джо Севьер клянется, что это лучшая замена коровьему молоку при выпечке, а наша бывшая коллега Лорен Джозеф каждое утро выпивает высокий стакан (нет, ей не два года).

Мы в Epicurious настолько большие поклонники овсяного молока, что провели немало испытаний овсяного молока. Однажды мы поставили Oster старой школы против мощного Vitamix, чтобы проверить способность каждой машины производить безмолочное молоко. Затем мы попробовали на вкус 11 марок овсяного молока, чтобы найти лучшее готовое, которое вы можете купить. Но в последнее время я полагаюсь на простой рецепт домашнего овсяного молока. Должны ли вы подняться на борт? Ну, это зависит.

Тест на вкус: Овсяное молоко

PRO: Домашнее овсяное молоко богато витамином Р

Домашнее овсяное молоко имеет чудесный свежий овсяный вкус. Но самая большая разница между домашним продуктом и овсяным молоком Oatly Original Oat Milk — нашей любимой маркой для питья без добавок — заключается в текстуре. Домашняя версия густая, насыщенная и сливочная, в то время как оригинальная смесь Oatly более молочная и чистая. Попробовав бок о бок, наша команда разделилась на то, что они предпочитают.

PRO: Это намного дешевле (если у вас есть подходящий блендер)

Если у вас уже есть мощный блендер, такой как Vitamix, приготовление домашнего овсяного молока значительно дешевле. В Нью-Йорке полгаллона Oatly стоит около 5 долларов. Чтобы приготовить полгаллона домашнего овсяного молока, вам понадобится менее 1 доллара наших любимых старомодных овсяных хлопьев. Если вы используете полгаллона овсяного молока в неделю, Oatly будет стоить вам около 20 долларов в месяц, а домашнее овсяное молоко будет стоить около 4 долларов в месяц. Вы можете сэкономить около $ 192 в год, делая свой собственный, хотя для того, чтобы эта экономия покрыла стоимость нового Vitamix, потребуется более двух лет.

И прежде чем вы спросите, извините: вы не можете использовать кухонный комбайн для приготовления овсяного молока. Вам нужна высокая скорость блендера, чтобы по-настоящему измельчить этот овес.

Руководство по покупке блендера Ultimate Vitamix

PRO: Вы знаете, что в нем

Вы можете добавить подсластитель или специи, если хотите, но стандартный стакан домашнего овсяного молока состоит всего из двух или трех ингредиентов: овсяных хлопьев и воды, плюс немного морской соли. Оригинальная смесь Oatly содержит небольшое количество масла канолы, дикалийфосфата и карбоната кальция (среди нескольких других добавок), которые способствуют текстуре и стабилизации. Без стабилизаторов ваше домашнее овсяное молоко обязательно расслоится; храните его в герметично закрывающейся банке, чтобы вы могли быстро встряхнуть его и вернуться к делу.

ПРОТИВ: остерегайтесь мела и слизи

Дома вы немного ограничены своим снаряжением, и ваше овсяное молоко может быть немного деревенским. После приготовления овсяного молока в четырех разных блендерах мне еще предстоит полностью избавиться от слегка меловой текстуры моего собственного овсяного молока. Я не замечаю этого особенного в кофе, но некоторые из наших дегустаторов сочли эту меловидность неприятной, когда потягивали овсяное молоко без добавок. Кроме того, большинство домашних рецептов овсяного молока предписывают вам замочить овес, чтобы смягчить его, что придает слегка желеобразную текстуру, мало чем отличающуюся от семян чиа или льняного семени, когда они замачиваются. Опять же, это не проблема с кофе, но если вы хотите пить овсяное молоко прямо, вы можете предпочесть Oatly, который имеет более гладкую консистенцию кофейных сливок. Мы обнаружили, что липкость домашнего овсяного молока увеличивается после первых нескольких дней хранения в холодильнике; Oatly также рекомендует пить упакованную версию в течение недели после открытия.

Как приготовить овсяное молоко (0,07 доллара США за порцию)

Безглютеновые рецепты безмолочных продуктов | Рецепты полезных напитков | Здоровые вегетарианские рецепты | Рецепты настоящей еды

Дата публикации

Последнее изменение

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

4,8 тыс. акций

Перейти к печати рецепта

Узнайте, как приготовить овсяное молоко с помощью мощного блендера и нескольких простых ингредиентов всего за 0,07 доллара за чашку. Это одно из самых доступных немолочных видов молока.

Домашнее овсяное молоко — это веганская сливочная альтернатива обычному молоку. Вы можете пить его прямо, посыпать хлопьями или добавить в кофе. У него мягкий вкус, поэтому он хорошо сочетается со многими вещами.

Одно из лучших преимуществ обучения приготовлению овсяного молока с нуля — возможность сэкономить деньги. Он стоит всего 0,07 доллара за чашку, что делает его одним из самых доступных вариантов немолочного молока.

Для сравнения, приготовление моего домашнего кокосового молока стоит 0,14 доллара за чашку, а приготовление моего домашнего миндального молока стоит 0,31 доллара за чашку. Все это бюджетные альтернативы купленному в магазине веганскому молоку, но этот домашний рецепт овсяного молока явно выигрывает, когда дело доходит до стоимости.

Как приготовить овсяное молоко

Это молоко легко приготовить с нуля. Я использую традиционные овсяные хлопья, но овсяные хлопья быстрого приготовления тоже должны подойти. Овсяные хлопья для этого рецепта не подходят.

У меня есть два совета, которые помогут вам научиться делать овсяное молоко, которое не будет резиновым. Овес естественно густеет, когда сталкивается с водой и теплом, но вам не нужна такая чрезмерно густая консистенция в молоке.

  1. Прежде всего следует отметить, что не рекомендуется замачивать или промывать овес перед запуском этого рецепта. Замачивание овса подготовит ваше молоко к получению резиновой текстуры, которой вы пытаетесь избежать. Используйте сухие, сырые традиционные овсяные хлопья.
  2. Второй совет: добавьте кубики льда в блендер вместе с овсом и водой. Мощный блендер нагревает свое содержимое во время смешивания за счет высокой скорости лезвия. Вы не хотите «приготовить» смесь с этим теплом, а кубики льда поддерживают низкую температуру, пока молоко смешивается.

Чтобы процедить овсяную мякоть из молока, я использую мелкоячеистое сито, покрытое муслином. Этот муслин соткан более тонко, чем марля, поэтому он не пропускает кусочки овса в сцеженное молоко. Пакетик с ореховым молоком тоже подойдет.

Чтобы сбалансировать вкус готового молока, я добавляю немного соли и чистого кленового сиропа. Мед тоже хорошо работает, и вы также можете добавить немного ванильного экстракта. Вы можете отрегулировать количество этих дополнений по своему вкусу.

Когда вы закончите делать это домашнее овсяное молоко, вы можете использовать овсяную мякоть во множестве различных рецептов. Добавляйте его в коктейли, печенье или тесто для блинов. И попробуйте этот смузи из овсяного молока, чтобы приготовить вкусный и сытный напиток.

Время подготовки: 5 минут

Время процеживания: 5 мин.

Общее время: 10 мин.

  • Поместите овсяные хлопья, воду и кубики льда в мощный блендер. Взбивайте на средней скорости в течение одной минуты. (Если ваш блендер не может вместить это количество в одну партию, разделите ее на две партии.