Овсянку на молоке варить: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как варить овсяную кашу на молоке

  • Главная

  • На скорую руку

  • Как варить овсяную кашу на молоке



    Овсяная каша классическое блюдо, она с легкостью может стать малиновой, апельсиновой, шоколадной. В классическом варианте используется молочная основа, овсянка на воде — это прерогатива диетического питания. Быстрорастворимые хлопья оправдано использовать только во время путешествий и глобальных цейтнотов, обычные плотные хлопья содержат больше полезных веществ. В статье подробно опишем как варить овсяную кашу на молоке.


    Ингредиенты рецепта:

    • овсянка — 1 ст.,
    • молоко — 2,5 ст.,
    • масло сливочное — 1 ст. л.,
    • сахар — 1,5 ст. л.,

    • по желанию

    • изюм — 1 ст. л.,
    • кубики консервированных ананасов — 2 ст. л.

      Берут молоко жирностью 1,5-2,5%, (по нашему рецепту, по желанию), можно добавить-сладкий мягкий изюм и нарезку консервированных ананасов.

      Чтобы каша не подгорела, кастрюлю сначала ополаскивают холодной водой, потом наливают молоко, нагревают, добавляют сахар, перемешивают.

      Овсянку бросают в горячее молоко, но делают это до момента закипания, чтобы избежать появления плотной молочной пенки.


      Мягкая пенка появится и растворится сама собой, кипятят на медленном огне еще 5 минут.

      В горячую кашу кладут сливочное масло и размешивают «взбивающими движениями».

      Как только масло растворится, овсяную кашу раскладывают по порционным тарелкам.

      Следует учитывать, что остывшая овсянка становится густой, поэтому блюдо подают теплым.
      Густая овсяная каша — это настолько сытное блюдо, что до обеда вы и не вспомните о чувстве голода. Часто в нее добавляют изюм, природный «подсластитель» заодно подпитывает организм полезными веществами.


      Овсянка — единственная вязкая каша, которая по вкусу ничем не уступает молочному крему.

      Каждую порцию можно украсить кусочками ананасов и разноцветным изюмом. Особенно аппетитным будет это сочетание сочных и сухих фруктов.
      Застывшую вчерашнюю овсянку можно разбавить горячим молоком, размешать и разогреть повторно, или приготовить нереально вкусные оладушки.

      Многие любят холодную овсянку, которая похожа на своеобразный пудинг. Такую кашу варят на сливках с жирностью 10%. Холодной ее подают с клубничным вареньем или апельсиновым джемом.
      Если вы любите очень редкую кашу, варите ее из 2 стаканов молока и двух столовых ложек овсянки. В этом случае время кипения нужно увеличить до 10-12 минут.

    Добавить комментарий



Читайте также

Как приготовить чечевицу

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Как варить перловую кашу на воде вкусно

Как варить рисовую кашу

Как из сметаны сделать масло

Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях

В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.

Овсянка на молоке с бананами, овсяная каша на молоке

Гарниры Каши 

173 просмотровбананы, вишни, молоко, овсянка, сахар, сливки

5/5 — (4 голоса)

Овсянка на молоке с бананом и вишнями

Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал в магазине овсянку быстрого приготовления в пакетиках с различными вкусовыми добавками. Как правило, такая каша вкусная, но её очень сложно назвать полезной из-за высокого содержания сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. Тем более я бы не советовала давать такую кашу на завтрак детям.

Но выход есть, приготовить самостоятельно вкусный и полезный завтрак для хорошего настроения на целый день! Овсяная каша на молоке с фруктами придется по вкусу взрослым и детям, ведь она получается вкусной, сладкой, ароматной и в ней есть кусочки фруктов. В качестве добавок я буду использовать свежие бананы и свежемороженые вишни, но вы можете использовать любые фрукты на свой вкус — свежие, мороженые или консервированные.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 3
  • Жиры – 4
  • Углеводы – 16

20 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Корица – 2 г.
  • Соль – щепотка
  • Сливки – 60 мл.
  • Вишни – 80-90 г.
  • Банан – 1 шт.

Первый шаг. В кастрюлю высыпаю овсяные хлопья и добавляю к ним сахар.


Совет: я использую обычный сахар, вы можете его заменить коричневым сахаром, мёдом или вообще готовить без добавления сладости.


 

Второй шаг. Добавляю к овсянке корицу и щепотку соли, все хорошо перемешиваю.

А вот рецепт идеального завтрака — тыква с сыром, запеченная в духовке. 

Третий шаг. Выливаю в кастрюлю воду.

Четвертый шаг. Вслед за водой выливаю молоко, снова хорошо все перемешиваю.


Ставлю кастрюлю на огонь, довожу смесь до кипения, затем нагрев уменьшаю до минимального, закрываю кастрюлю крышкой и продолжаю варить до готовности.


 

Пятый шаг. Банан необходимо вымыть и очистить. После чего я его нарезаю небольшими кубиками. 

Шестой шаг. Измельченные бананы высыпаю в кастрюлю с овсянкой.

И еще один рецепт — всеми любимые ленивые вареники из творога. 

Седьмой шаг. Вишни без косточек также отправляю в кастрюльку с овсяной кашей на молоке.

Восьмой шаг. В готовую овсяную кашу выливаю сливки, хорошо перемешиваю и даю постоять пару минут.

Овсянку на молоке подаю к столу горячей, украсив её ломтиками банана и вишнями без косточек. Получается очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Рецепт овсяной каши

Как приготовить овсяную кашу: полное руководство по приготовлению овсяной каши с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, — важная основа кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного вкуса и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленный на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5MN

Всего времени: 7MN

Ингредиенты
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 Столовая ложка не увековеченного масла
  • см. Смно. желаемый

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

DIRECTIONS
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Перемешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а овес не станет мягким. Это должно занять около 5 минут, и смесь должна выглядеть густой и кремообразной. Добавьте больше молока или воды, если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
  3. Добавьте любые примеси по вашему желанию. Сахар, какао-порошок, арахисовое масло и растертое арахисовое масло — отличные сладкие добавки, которые можно добавить прямо сейчас. Как вариант, можно рассмотреть сыр и зелень для пикантной овсянки.
  4. Насыпьте приготовленные овсяные хлопья в миску. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию, такие как орехи, сушеные ягоды или бекон.

Количество порций: 1

Как легко сварить овсянку

Автор
Вера Стеценко

Овсянка — одна из самых полезных продуктов, которую вы можете ввести в свой рацион. Хотя это ни в коем случае не является нишевым продуктом питания, многие люди не хотят есть овсянку, поскольку она на вкус довольно безвкусна или оказывается очень безвкусной. Тем не менее, это очень полезная вещь для завтрака, и ее следует ввести в рацион любого человека, придав ему силы и немного здоровья.

Чтобы приготовить овсянку, вам нужно будет отварить ее. Вы должны знать, как варить овсянку, прежде чем приступить к ее приготовлению. Вот простая процедура, которая поможет вам приготовить лучшую овсянку для завтрака или для любого приема пищи в течение дня.

 

Содержимое

Как сварить овсянку (пошаговые инструкции)

Для приготовления овсянки крайне важно варить. Следующая процедура научит вас варить овсянку и поможет приготовить самую лучшую овсянку для любого времени дня. Кроме того, процедура и ее этапы зависят от количества используемых ингредиентов. По мере того, как вы меняете суммы, шаги нужно будет немного подправить.

Процесс приготовления овсянки следующий:

Шаг 1. Добавьте две чашки молока в посуду

На этом этапе получается примерно пол-литра молока, и он закладывает основу для остальных ингредиентов, которые следуют далее. Ведь овсянки без молока не бывает.

Шаг 2: Вскипятите

Нагрейте молоко на плите, пока оно не закипит. Хорошим показателем того, что молоко закипит, будет момент, когда молоко начнет вздуваться внутри посуды. Вы также можете прочитать полную инструкцию — как вскипятить молоко.

Шаг 3: Добавьте щепотку соли

Соль — отличный ингредиент, который можно использовать с чем угодно. В овсянке он придает особую нотку и особый вкус.

Шаг 4: Добавьте две столовые ложки сахара

Соленая или пресная овсянка никому не понравится. Сахар придает ему необходимую сладость и вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Шаг 5: Перемешайте раствор

Размешайте соль и сахар в молоке, пока они не растворятся внутри. Тщательно перемешайте, но не слишком сильно и не слишком быстро.

Шаг 6: Добавьте одну чашку овсяных хлопьев

Основной шаг приготовления овсянки. Убедитесь, что овсянка равномерно распределена внутри посуды.

Шаг 7: Готовьте раствор в течение 20 минут

Овсяные хлопья варите в молоке около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овсянка прожарилась равномерно. Вы почувствуете большее сопротивление предмету, которым перемешиваете, и раствор станет гуще.

Шаг 8: Добавьте 50 граммов сливочного масла

Масло придает раствору большую текстуру, делая овсяные хлопья мягкими и нежными на ощупь. Кроме того, он также обладает отличным вкусом.

Шаг 9: Перемешайте раствор

Добавьте сливочное масло и убедитесь, что оно правильно смешано с овсянкой.

Шаг 10: Дайте настояться

Накройте посуду крышкой и дайте настояться 15-20 минут. На этом этапе овсянка подготавливается к подаче на стол.

После того, как вы прошли через все это, просто снимите крышку и подавайте овсянку с яблоками или другими фруктами.

Как долго варить овсянку

При приготовлении овсянки есть только одна стадия варки, но есть несколько стадий нагревания. Это:

Этап Когда это происходит Как долго это длится
Довести молоко до кипения После добавления молока Просто доведите до кипения
Приготовьте овсяные хлопья с молоком, сахаром и солью После добавления овсяных хлопьев в молочный раствор Продолжайте варить, пока раствор не станет густым
Оставить настаиваться После добавления масла в овсянку Оставить овсянку настаиваться на 15-20 минут

Как сварить овсянку (рецепт)

Вера Стеценко

Чтобы приготовить овсянку, добавьте в посуду 1,5 стакана молока.