Содержание
Рецепт овсянка на молоке 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) | 200 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овсянка на молоке 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.![]() | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.6% | 1727 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.![]() | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.![]() | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9783 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 9% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 21.6 мг | 500 мг | 4.![]() | 4.9% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 8% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.735 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5171 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 12.2% | 13.9% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.![]() | 1.7% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 5.675 мкг | 50 мкг | 11.4% | 13% | 881 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3638 мг | 20 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.![]() | 2500 мг | 7.1% | 8.1% | 1401 г |
Кальций, Ca | 108.12 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.3% | 925 г |
Магний, Mg | 29.07 мг | 400 мг | 7.3% | 8.3% | 1376 г |
Натрий, Na | 48.49 мг | 1300 мг | 3.7% | 4.![]() | 2681 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.4% | 2589 г |
Фосфор, P | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 17.5% | 651 г |
Хлор, Cl | 110.71 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.5% | 2077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3136 г |
Йод, I | 9.06 мкг | 150 мкг | 6% | 6.8% | 1656 г |
Кобальт, Co | 1.419 мкг | 10 мкг | 14.2% | 16.2% | 705 г |
Марганец, Mn | 0.53 мг | 2 мг | 26.5% | 30.![]() | 377 г |
Медь, Cu | 72.77 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.3% | 1374 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7.4% | 1529 г |
Селен, Se | 1.831 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.8% | 3004 г |
Фтор, F | 24.![]() | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16333 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.7918 мг | 12 мг | 6.6% | 7.5% | 1516 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.![]() | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсянка на молоке 1,5% составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 87.9 кКал | -% | |
Белки | 4.![]() | -% | |
Жиры | 2.2 г | -% | |
Углеводы | 12.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 80 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
овсянка на молоке 1,5% богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 11,4 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 26,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- пирог с капустой
- салат из огурцов и помидоров
- гороховый
- Омлет с картофелем
- Салат из свеклы с чесноком
- Продукт творожный Данонн
- тефтели с рисом (свиные)
- салат из свеклы
- филейка
- салат из помидоры с луком
- Кофе растворимый с молоком
- оладьи
- пирожки печеные с капустой
- голубцы
- пюре картофельное
- Конфитюр клубничный
- икра с копченым лососем
- котлеты из индейки
- овощное рагу (без картофеля)
- Картофель жареный (с куриной тушенкой)
- куриный шашлык
- Витамин С (1 г.
)
- плов с куриной грудкой
- Чудо коллекция Черничный бисквит
- БИО-С
- Каша быстров
- плов с машем
- Шоколад чёрный 60% Amazonas
- Плавленый сыр Хохланд
- овсянка на воде
- мягкий творог бежин луг
- суп куриный
- Печень куриная
- творог 85
- хумус салоники
- Творог нежный Савушкин 5 %
- грецкий орех
- Колбаски свинные отварные
- Конфеты Желейные (Шоколадная страна)
- Гювеч 243
- Запеканка с кабачками
- Льняное масло
- Хлебцы Dr.
Korner гречневые
- Морская капуста с баклажанами
- Семга отварная
- Салат из морской капусты и крабов
- Пюре картофельное
- Тонкие блинчики из молока
- Икра исскуственная
- говядина корейская морковь
- Батончик «Виталад» тропический
- хлеб эко-хлеб
- Рагу овощное в омлете
- Суп куриный с томатами и сыром
- Творожное печенье
- хлеб домашний тостовый
- актинидия
- медовик в мульте
- Каша овсяная с лактобактериями Био-био
- столичный
- Винегрет без картофиля
- аш
- Печень куриная в сметане
- Пюре картофельное на воде
- торт диана
- Рикота 9%
- Печенье овсяное
- Витамины Супрадин
- Каша перловая
- Котлеты из курицы и моркови
- какао
- Азу из индейки, тушеное в кефире
- каша кукурузная молочная
- пшёнка 4
- суп грибной
- омлет
- плов с говядиной
- Multi Hypotonic Drink (ready drink)
- Сыр плавленый «Российский»
- печенье магнит с отрубями сладенькое
- Хлебцы «Молодцы» цельнозерновые
- Шоколад 80% Corse&Borse (Франция)
- компот из сухофруктов
- Засранец
- Соевое молоко
- Тесто для мантов
- Борщ из свежей капусты «Славушка»
- Суп из лосося
- Шоколад Спартак с помадкой
- КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
- масляная рыба х/к
- Борщ «Славушка» с говяжьей тушёнкой
- Selver Lahja Kohupiim
- Заправка для супа «Приправыч»
- сырники
- печенье сахарное сгущенное молоко
- ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
- Excelent Protein Bar
- шоколад 85%
- зернёный
Метки: Как приготовить
овсянка на молоке 1,5%
, калорийность 87,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления овсянка на молоке 1,5%, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Овсянка на молоке с сухофруктами — Рецепты пользователя Сухомлинова Надежда
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Сухомлинова Надежда → Овсянка на молоке с сухофруктами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 8 | 30 | — | — | 8 |
Масло сливочное 72% | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 |
Орех грецкий | 10 | 66 | 2 | 6 | 1 |
Чернослив | 15 | 38 | 0 | 0 | 9 |
Курага | 15 | 35 | 1 | — | 8 |
Крупа овсяная | 40 | 137 | 5 | 2 | 24 |
Молоко 3,2% | 250 | 150 | 7 | 8 | 12 |
Итого: | 348 | 522 | 15 | 24 | 61 |
На 1 порцию: | 174 | 261 | 7.![]() | 12 | 30.6 |
На 100 грамм: | 166 | 3.9 | 8.4 | 19.1 | |
БЖУ: | 12% | 41% | 47% |
Вес одной порции
Количество порций
174
г
Порций:
2
Общий вес блюда: 348 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
-
овсянку смешать с молоком и поставить в микроволновку -
добавить орехи, промытые и порезанные сухофрукты, сахар, масло. -
приятного аппетита
Рецепт пользователя Сухомлинова Надежда
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.
Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.
Рассмотрено:
Овсянка — классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и вы сможете получить хорошо сбалансированную тарелку овсяных хлопьев, содержащую нужное количество углеводов, белков и жиров, которые будут держать вас сытыми и довольными до обеда. О, и вы захотите сделать его вкусным.
Зная о типичных ошибках и советах зарегистрированных диетологов, вы можете отдавать предпочтение здоровью и вкусу. Вот что вам нужно знать.
Следующее видео, воспроизведение через 10 секунд
Запеченная овсянка
Запеченная овсянка — одна из самых вкусных пищевых тенденций в социальных сетях на сегодняшний день, и ее очень легко приготовить! Эта техника приготовления овсяных хлопьев стала вирусной благодаря таким людям, как @feelgoodfoodie и @smartgusto, и вы будете очень рады, что она вошла в вашу жизнь.
contains Dairy, Tree Nuts
4.3 out of 125 reviews
PREP TIME
5 min
COOK TIME
25 min
TOTAL TIME
30 min
Ингредиенты
Спрей для приготовления пищи или выпечки
2 спелых банана
2 чашки овсяных хлопьев
2 чашки молока (на ваш выбор)
2 ст.0003
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
1 лимон с цедрой
Кленовый сироп по вкусу
Указания
1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой форме для запекания разомните два спелых банана. Затем добавьте овес, молоко и семена чиа. Перемешайте.
2
Сверху добавьте ягоды, грецкие орехи и цедру лимона. Выпекайте 25 минут или пока жидкость не впитается.
3
Достаньте из духовки и сбрызните кленовым сиропом по своему вкусу. Нарежьте на отдельные кусочки и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Amount per serving
calories
455
total fat
19g
saturated fat
1.9g
protein
13g
carbohydrates
64g
fiber
8.9 G
Сахар
24.2G
Добавлен сахар
11.1G
Натрия
40 мг
Tags:
Dairy, дерево, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий, высокий дерево, высокий, высокий, высокий дерево, высокий дерево, высокий -Клетчатка, Подходит для всей семьи, Завтрак
1. Вы подаете тарелку неправильного размера
Один из многих полезных советов по овсянке: учитывайте размер порции.
Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.
Это не обязательно должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», — говорит она, что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем. Если 1 чашка выглядит разочаровывающе маленькой в вашей миске, может быть полезно перейти на меньшую посуду, например, миску для закусок, говорит она.
2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса
Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить ее по своему усмотрению. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, — говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, владелица Ginger Hultin Nutrition и автор электронной книги «Противовоспалительное питание на растительной основе 101 ». .
Эти жидкости добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и около 105 для соевого или нежирного (1 %) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы стремитесь сделать свою тарелку более сливочной при меньшем количестве калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью пищу (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ», — говорит Халтин.
3. Вы не добавляете достаточно белка на гарнир
Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже важнее, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. (Одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. ) «Я рекомендую от 15 до 20 г белка на завтрак. Достижение этого числа создает больше сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови», — говорит она.
Некоторые идеи: готовьте овес из соевого, коровьего или обогащенного белком растительного молока. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, личный фаворит Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семечки также повышают содержание белка. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной унции миндаля содержится 6 г белка.
4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу
Чтобы научиться готовить полезную овсянку, нужно знать, какие добавки нужны и не нужны.
Это может быть сложно, потому что легко переборщить со сладкими начинками из-за того, что вы добавили в свою тарелку скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар.
Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. «Добавление сахара или сиропа к уже богатому углеводами завтраку может привести к тому, что он станет несбалансированным, так как в нем много углеводов, но мало жира и белка», — говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и несладкие ореховые масла, чтобы ограничить добавление сахара. Она любит размять немного банана для «натуральной сладости с высоким содержанием клетчатки». (По данным Министерства сельского хозяйства США, половина банана содержит 1 г клетчатки.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать естественную сладость, говорит Снайдер. Свежие фрукты, такие как ягоды, — еще один естественный способ подсластить миску!
5. Вы стоите у плиты, когда не хотите стоять
Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не подгорело. (Фу.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, а овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это непривлекательно, вы можете приготовить овсянку способами, которые лучше подходят для вашего образа жизни.
«Вы можете разогреть любой тип овса в микроволновой печи, чтобы избежать невмешательства и работать в многозадачном режиме», — говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогрейте, говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку.
6. Вы едите определенный тип овса, потому что считаете его «более полезным» питательно]», — говорит Снайдер. «Производство и обработка [для получения разных форм овса] различаются, но пищевая ценность одинакова», — говорит она. Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие.
Выбирайте тот, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно сделать вас счастливым.
Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой и украсьте его самостоятельно.
7. Вы всегда едите горячую овсянку
Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, получается замечательная вещь. , — говорит Снайдер. Через несколько часов (или, гм, за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и станет «овсянкой на ночь». Их едят холодными.
Преимущество в том, что подготовка не требует особых усилий, вам не нужно ничего готовить, овсяные хлопья меняют стиль, чтобы добавить разнообразия, и они идеально подходят в качестве закуски. «Мне нравится готовить овсяные хлопья на ночь в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», — говорит Снайдер.
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Соль 101: зачем она нужна, сколько ее слишком много и как ее сократить0008
8 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить ваше здоровье
Возможно, в это время года вы не будете инстинктивно тянуться к фруктам, но это может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровый вес…
Автор Мойра Лоулер Использование, польза для здоровья, побочные эффекты и многое другое
от Jessica Migala
Ваша диета поможет вам похудеть?
Мойра Лоулер
Руководство по чесноку: факты о пищевой ценности, пользе для здоровья, готовке с ним и многое другое
Автор: Кристин Черни, доктор философии
Клюква 101: Питание, преимущества, побочные эффекты и более
от Moira Lawler
Вода или молоко для оатмеа все знают, что овсянка (или каша) — это полезный завтрак, но как его приготовить, чтобы получить самое лучшее?
В этой статье я исследую и сравню основные различия между каждым видом овсянки, чтобы выяснить, какая из них лучше по калорийности, питательности, вкусу и стоимости.
Информация в этой статье
Спешите или ищете что-то конкретное? Use the links below to jump to the relevant section:
- Best for calories
- Best for nutrition, including:
- Carbohydrates
- Protein
- Fat
- Vitamins and minerals
- Best for flavor
- Лучшее предложение по цене
>> Вы также можете пропустить, чтобы узнать победителя здесь
Лучший по калорийности
Победитель — овсянка с водой
Овсянка — отличный способ получить сытный завтрак без лишних калорий. Если вы считаете калории, то овсянка, приготовленная на молоке или воде, может содержать меньше калорий, чем большинство других вариантов завтрака. Однако между ними овсяная каша, приготовленная на воде, содержит менее половины калорий, чем овсяная каша, приготовленная на цельном молоке.
Овсянка тип | Oatmeal With Milk (whole Milk) | Oatmeal With Water |
Total Calories | 315kcal | 150kcal |
This is based on an average-sized serving of oatmeal being 40 г с 275 мл молока или воды. 275 мл цельного молока содержат 165 калорий, а 40 г овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев) содержат 150 калорий.
Вы также можете уменьшить калорийность овсянки с молоком, используя молоко пониженной жирности; например, овсянка, приготовленная из молока 2% жирности, содержит в общей сложности 288 ккал, а если она приготовлена из молока 1% жирности, общее количество калорий составляет 266 ккал.
Также важно отметить, что низкое содержание калорий не всегда хорошо, потому что очень низкокалорийный завтрак может вызвать у вас чувство голода раньше. Хотя овсянка насыщает, овсянка, приготовленная на молоке, поможет вам чувствовать себя сытым дольше.
Калькулятор по ссылке ниже поможет вам рассчитать калорийность овсянки с любым молоком (включая ореховое, овсяное или соевое) или водой:
Калькулятор калорийности овсяных хлопьев
Best For Nutrition
Победитель – овсянка, приготовленная на молоке
Поскольку овес очень питателен, овсянка является отличным вариантом, независимо от того, приготовлена она на молоке или на воде, хотя есть некоторые преимущества выбора одной из них. над другим. Например, овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, содержит больше белка, витаминов и минералов, но также содержит больше жиров и натуральных сахаров.
В целом овсянка, приготовленная на молоке, содержит больше питательных веществ, таких как кальций и витамин D, которые, в свою очередь, могут принести дополнительные преимущества.
В конечном счете, что лучше для вас, зависит от ваших диетических требований и, конечно же, от того, что вам больше нравится.
Приведенное ниже сравнение питательных веществ поможет вам определить, что лучше всего подходит для ваших диетических предпочтений.
Информация о пищевой ценности в таблице ниже основана на порции овсянки обычного размера, приготовленной из 40 г овса и 275 мл цельного молока.
Тип питания | Овсянка на цельном молоке | Oatmeal made with water |
Carbohydrates | 39.8g | 27g |
of Which are Sugars | 13.6g | 0.4g |
Dietary Fiber | 4g | 4g |
FAT | 11,4G | 2,6G |
из которых насыщенные жиры | 5,5G | 0,4G |
Полиноз.![]() | 0.9g | |
Monounsaturated Fat | 2.7g | 0.8g |
Cholesterol | 33mg | 0mg |
Protein | 14.3g | 5.3g |
Sodium /Соль | 107,4 мг | 2,4 мг |
Углеводы
Winner – зависит от ваших диетических потребностей однако в нем меньше углеводов, если он приготовлен из воды вместо молока.
Овсянка, приготовленная на воде, содержит 27 г углеводов на обычную порцию, по сравнению с овсянкой, приготовленной на молоке, которая содержит 39,8 г углеводов.
Молоко довольно богато натуральными сахарами, в то время как овес содержит лишь небольшое их количество, поэтому, если вы едите овсянку с водой, общее количество сахара на порцию составляет 0,4 г.
Что касается содержания клетчатки, то овес содержит большое количество клетчатки: 4 г на порцию среднего размера. Молоко не содержит клетчатки, поэтому овсянка, приготовленная на молоке или воде, будет содержать одинаковое количество пищевых волокон.
Белок
Winner – овсянка на молоке
Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше белка, приготовление овсянки на молоке вместо воды может помочь вам увеличить ежедневное потребление.
Поскольку в молоке много белка, порция овсянки, приготовленной на молоке, содержит в общей сложности 13,6 г белка, по сравнению с порцией овсянки, приготовленной на воде, которая содержит 5,3 г.
Жир
Winner – зависит от ваших диетических требований
Если содержание жира важно для вашего рациона, овсяная каша, приготовленная на воде, является самым низким вариантом жира, с общим содержанием натуральных жиров 2,6 г на порцию, по сравнению с овсянкой, приготовленной из цельного молока, , которая содержит 11,4 г жира.
Вы можете уменьшить содержание жира в овсянке, приготовленной на молоке, используя нежирное обезжиренное молоко.
Витамины и минералы
Winner – овсянка, приготовленная на молоке
Овес очень питателен, независимо от того, приготовлен он на воде или на молоке, и особенно богат многими витаминами и минералами, включая марганец, витамины группы В, железо, медь, магний , и цинк. Они также известны своими антиоксидантными свойствами и могут даже помочь снизить кровяное давление.
Когда вы готовите овсянку на воде, вы можете получить все питательные преимущества, которые можно ожидать только от овса. Однако добавление овса в молоко дает дополнительные питательные преимущества, поскольку известно, что молоко богато кальцием, витамином D, витаминами группы В и фосфором.
Лучшее по вкусу
Победитель — овсянка, приготовленная на молоке
Хотя выбор овсянки, которая лучше всего подходит для вкуса, зависит от каждого человека, овсянка, приготовленная на молоке, является более популярным выбором, потому что она более вкусная и имеет более кремовую текстуру.
Овсянка, приготовленная на воде, не имеет неприятного вкуса, но она немного пресная, а текстура более липкая, чем у овсянки, приготовленной на молоке.
Конечно, его можно сделать более интересным и ароматным, добавив начинки, такие как мед, фрукты или немного корицы.
Лучшее предложение по цене
Победитель – овсяная каша, приготовленная на воде
Одним из преимуществ овсяной каши является ее стоимость, поскольку небольшое количество овса имеет большое значение.
Например, (на момент написания этой статьи) упаковка традиционных овсяных хлопьев Quaker весом 42 унции стоит 5,68 долларов, а рекомендуемая порция — полстакана. Это означает, что в упаковке 30 порций по цене 0,19 доллара США.на порцию при приготовлении на воде.
Хотя молоко не является дорогим ингредиентом, гораздо дешевле приготовить овсянку на воде, особенно если есть ее каждое утро на завтрак.
Обратите внимание, что цены основаны на средних значениях и могут со временем меняться в зависимости от магазина, в котором вы их покупаете, и рекламных предложений.