Овсянка на кокосовом молоке: Овсяная каша на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Овсяная каша изначально была популярна у восточных славян, в Шотландии, Скандинавии. Со временем это вкусное блюдо полюбилось жителям и других стран. Овсянка хорошо сочетается по вкусу с фруктами, ягодами, орехами и другими продуктами, что делает ее универсальной крупой. Вместо обычного молока в кашу можно добавить кокосовое, которое содержится не внутри фрукта, а делается из мякоти плода. Кокосовое молоко улучшает пищеварение и гормональный фон, помогает похудеть.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1 стакан = 200 г
Кокосовое молоко1 стакан = 200 г
Овсяные хлопья0.5 стакан = 45 г
Сушеная клюква по вкусу
Замороженная вишня без косточек по вкусу
Сахар по вкусу
Йодированная морская соль1 щепотка

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль и сахар в кашу можно добавлять по минимуму, тогда пользы от каши будет больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овсяной каши на кокосовом молоке. Вишню Global Village разморозьте, воду лишнюю слейте, плоды обсушите. Клюкву залейте теплой водой на 15 минут, затем промойте, обсушите. Хлопья «Селяночка» замочите в теплой воде 15 минут.

Шаг 1

Доведите до готовности хлопья. Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко и воду Societe Minerale. Перемешайте. Поставьте на огонь, дайте закипеть. Всыпьте соль Sea Salt, сахар «Экстра», овсяные хлопья «Селяночка». Держите на плите 5 минут. Постоянно помешивайте массу. Уберите с огня.

Шаг 2

Завершите приготовление овсяной каши на кокосовом молоке. Всыпьте вишню Global Village, клюкву. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 15 минут для настаивания.

Кокосовое молоко нельзя давать детям до двух лет.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу на кокосовом молоке в пиалах или глубоких тарелках.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Мюсли и хлопья

keyboard_arrow_right

Овсяная каша на кокосовом молоке

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 191 ккал

= 798 кДж

Белки 4,1 г

Углеводы 25,4 г

Жиры 8,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 191 ккал

Белки 4,1 г

Углеводы 25,4 г

Жиры 8,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,1 г

Углеводы

25,4 г

Сахар

Жиры

8,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

205 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Creamy Coconut Milk Oatmeal — виртуальный веган · 5 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

5 из 7 голосов

Овсянка на кокосовом молоке со сливками — это быстрый и простой натуральный веганский рецепт, который сочетает в себе овес, кокосовое молоко и тертый кокос для приготовления вкусного и сытного завтрака.

Прохладным утром нет ничего лучше, чем тарелка питательной, уютной овсянки, и моя овсянка с кокосовым молоком как нельзя кстати. Вы даже можете приготовить его заранее и заморозить!

Этот рецепт быстрый и простой, а когда вы делаете овсянку с кокосовым молоком, она получается очень кремовой и очень вкусной. Он также содержит большое количество клетчатки и полезных жиров, поэтому вы будете чувствовать себя сытым все утро.

Перейти к:

  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить овсянку с кокосовым молоком
  • Кокосовая овсяная начинка
  • Хранение остатков пищи и приготовление еды
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Овсянка с кокосовым молоком
  • Комментарии

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления овсянки с кокосовым молоком:

И некоторые примечания к ингредиентам:

  • Овес : Я использую овсяные хлопья для этого рецепта, но вы также можете использовать быстрый овес.
  • Морская соль — Всего щепотка улучшает вкус, так что не пропустите!
  • Консервы из кокосового молока — Это сделает вашу кашу из кокосового молока очень густой и насыщенной. Для приготовления овсянки можно использовать жирное или маложирное консервированное кокосовое молоко. При полном жире овсяная каша будет более богатой, кремообразной и с большим количеством кокосового вкуса, чем легкое кокосовое молоко. Используйте то, что больше соответствует вашему вкусу.
  • Подсластитель — Это необязательно. Кокосовое молоко и тертый кокос, естественно, немного сладкие, поэтому вы можете обнаружить, что вам не нужен дополнительный подсластитель. Если хотите, можете использовать кленовый сироп или сахар.

Воспользуйтесь рецептом или измените его при приготовлении, добавив щепотку корицы, миндальный экстракт вместо ванили, семена чиа, столовую ложку миндальной муки для дополнительного белка и маслянистого вкуса или немного ягод.

Как приготовить овсянку на кокосовом молоке

Овсянку на кокосовом молоке очень легко приготовить в кастрюле на плите. Вот как:

  1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, кокосовое молоко, кокосовую стружку, соль и воду.
  2. Поставьте на средний огонь и варите, пока не станет густым и кремообразным (чем больше вы будете помешивать, тем сливочнее получится крем).
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль и подсластитель по выбору. Перемешайте и подавайте.

Совет для успеха — Кому-то нравится овсянка погуще, кому-то пожиже. Текстура очень личная. Чем дольше вы будете варить овсянку, тем гуще станет эта каша. Если вы случайно сделали его слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством растительного молока или воды.

Кокосовая овсяная каша

Существует множество способов насладиться овсянкой с кокосовым молоком. Мои любимые начинки включают:

  • Ложка веганского масла или веганского коричневого масла, которое растает и сделает его очень богатым , черника или банан
  • Ложка кешью или миндального масла
  • Веганский йогурт
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Жареная клубника
  • Кленовый сироп
  • Веганский лимонный творог
  • Джем
  • Миндаль в хлопьях

Хранение остатков и приготовление пищи

В холодильнике — Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте еще немного растительного молока или воды, затем разогрейте на плите или в микроволновой печи, часто помешивая, пока смесь не станет густой и горячей.

В морозилке — Это отличный вариант для приготовления пищи. Приготовьте овсянку согласно инструкции. Застелите форму для кексов силиконовыми вкладышами (не бумагой) или смажьте их небольшим количеством кокосового масла. Положите столько овсяных хлопьев, чтобы заполнить каждую лунку. Убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вытащите их с помощью ножа, а затем храните в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разогрейте прямо из морозилки или сначала разморозьте. 2 или 3 формочки для кексов идеально подходят для порции на взрослого человека. Слегка подогрейте в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного больше растительного молока или воды, чтобы разбавить по мере необходимости.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Если вы используете овсяные хлопья, вам потребуется немного больше воды (около ⅓ стакана или 80 мл) и варить овсяные хлопья около 25 минут или до тех пор, пока они не станут густыми и кремообразными. Я бы еще добавил чуть-чуть больше ванили и чуть-чуть соли. Овсянка накормит от 5 до 6 вместо 4.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Овсянка с кокосовым молоком

Автор: Мелани Макдональд.

5 от 7 голосов

Овсянка со сливочным кокосовым молоком — это быстрый и простой натуральный веганский рецепт, который сочетает в себе овес, кокосовое молоко и тертый кокос для приготовления вкусного и сытного завтрака.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2 минуты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 12 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1½ чашки (135 г) овсяных хлопьев, овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные продукты без глютена)
  • ▢ 1 x 14 унций (400 мл) кокосового молока, обезжиренного или жирного
  • ▢ 14 унций (400 мл) воды
  • ▢ ½ чашки (46 граммов) тертого кокоса
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 9015 2 ложки кленового сиропа или сахара, добавьте по вкусу

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В кастрюлю добавьте овсяные хлопья, консервированное кокосовое молоко, тертый кокос и соль. Наполните пустую банку из-под кокосового молока водой (встряхните ее, чтобы смыть остатки), затем вылейте ее тоже в кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите овсяные хлопья на медленном огне в течение 6–8 минут или пока они почти не достигнут желаемой густоты. Чем дольше вы их готовите, тем гуще они становятся. Кроме того, чем больше вы будете мешать, тем сливочнее они станут. Я рекомендую помешивать почти непрерывно, если вы можете.

  • Когда они станут почти достаточно густыми (они будут продолжать немного густеть после снятия с огня), выключите огонь и добавьте ваниль и кленовый сироп/сахар. Перемешайте и проверьте сладость, при необходимости добавив больше кленового сиропа.

  • Быстро взбив овсяные хлопья деревянной ложкой перед подачей на стол, вы получите еще более кремовую текстуру.

Кому-то нравится овсянка погуще, кому-то пожиже. Текстура очень личная. Чем дольше вы будете варить овсянку, тем гуще станет эта каша. Если вы случайно сделали его слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством растительного молока или воды.

Хранение остатков

  • В холодильнике — Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Добавьте еще немного растительного молока или воды, затем разогрейте на плите или в микроволновой печи, часто помешивая, пока смесь не станет густой и горячей.
  • В морозилке — Приготовить согласно инструкции. Выстелите форму для маффинов силиконовыми вкладышами (не бумагой) или смажьте небольшим количеством кокосового масла. Положите столько овсяных хлопьев, чтобы заполнить каждую лунку. Дайте полностью остыть, затем поместите в морозильную камеру. Когда затвердеет, вытащите его с помощью ножа, а затем храните в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разогрейте прямо из морозилки или сначала разморозьте. 2 или 3 формочки для кексов идеально подходят для порции на взрослого человека. Слегка подогрейте в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного больше растительного молока или воды, чтобы разбавить по мере необходимости.

Серва: 1ServingCalories: 317KCalcarboHydrates: 36GProtein: 5GFAT: 16GSatied Fat: 14Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTatured Fat: 1GSODIUM: 236MGPOTASSIUM: 209 мг. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan

Этот  рецепт был впервые опубликован 24 ноября 2015 года. С тех пор я добавил новые фотографии и переписал пост, а теперь публикую его для вас. Я надеюсь, тебе это нравится. Спасибо, что подписались на «Виртуальный веган»!

Хотите большего?

1,2К
акции

Взаимодействие с читателями

Овсяная каша со сливками и кокосовым молоком (веганская)

Перейти к рецепту

5 из 1 голосов

автор: Кэрри Уолдер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Кокосовая овсянка со сливками изготовлена ​​из согревающих ингредиентов, таких как кокосовое молоко, ваниль, корица и кардамон. Готовить этот завтрак очень быстро и легко, а подавать его можно с любой начинкой по вашему желанию! Рецепт веганский и без глютена.

Что может быть приятнее, чем начать день с тарелки овсянки со сливками? Думаю, нет :). Вам понравится просыпаться с этой овсянкой на кокосовом молоке — она такая питательная и насыщенная вкусом!

Вы можете наслаждаться кокосовой овсянкой круглый год – просто меняйте начинку в зависимости от сезона! Если вам нужно вдохновение, ниже я привел несколько идей, которые хорошо сочетаются с кокосовым молоком.

Этот завтрак на растительной основе готовится за считанные минуты и обладает массой полезных свойств. Содержание жира в кокосовом молоке и клетчатка в овсяных хлопьях действительно помогает вам чувствовать себя сытым и довольным все утро. Наслаждаться!

Хотите больше вдохновения для приготовления блюд из овса? Посмотрите мой обзор из более чем 25 простых и полезных рецептов с использованием овса, чтобы получить больше идей!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления кокосовой овсянки по этому рецепту, — это 8 простых, полезных ингредиентов (+ желаемая начинка!):

  • овсяные хлопья по старинке — при необходимости используйте сертифицированную безглютеновую версию
  • консервированный кокос молоко – обезжиренное или жирное
  • семена чиа
  • экстракт ванили
  • корица
  • кардамон
  • кленовый сироп – при желании можно использовать мед
  • соль

Полные размеры и подробные инструкции указаны в карточке рецепта ниже!

Идеи топпинга

  1. Ломтики банана прекрасно сочетаются с кокосовой овсянкой. Добавьте их свежими или даже попробуйте обжарить их в кокосовом масле, пока они не подрумянятся, не станут сладкими и мягкими (как показано здесь!)
  2. Другие фрукты — свежие или замороженные ягоды, тропические фрукты (например, манго, ананасы или папайя), абрикосы, апельсины или киви — все это имеет фантастический вкус с кокосовым молоком!
  3. Измельченные орехи, такие как миндаль, фисташки или арахис.
  4. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше белка, я добавляю ложку неароматизированного порошка коллагена. Вы не можете попробовать это!

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Овес — это цельное зерно, сложный углевод с высоким содержанием растворимой клетчатки.

Известно, что растворимая клетчатка способствует замедлению пищеварения, повышает чувство сытости, улучшает уровень холестерина и гликемический контроль, способствует росту здоровых кишечных бактерий и регулирует перистальтику кишечника.

Rolled oats are also a source of many micronutrients, like:

  • B-vitamins (folate, thiamin + pantothenic acid)
  • manganese
  • phosphorus
  • magnesium
  • copper
  • железо
  • цинк

Они также являются источником растительного белка , около 6 граммов на порцию в полстакана!

Пищевая ценность кокосового молока

Coconut milk is a source of a number of vitamins and minerals , like:

  • manganese
  • copper
  • magnesium
  • selenium
  • potassium
  • iron
  • фолиевая кислота
  • витамин С

Это также источник жиров , которые помогают в развитии нашего мозга, гормонов и всех клеток нашего тела. Жиры также помогают усваивать жирорастворимые витамины и помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными — то, что я люблю во время завтрака, чтобы зарядить утро!

Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, исследования показывают, что потребление кокоса может фактически улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Больше уютных рецептов овсяной каши

  • Цуккини хлебная сталь. Рецепт попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – видеть ваши творения всегда радует меня. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт:
    Сливочная овсянка с кокосовым молоком (веганская)

    Кокосовая овсянка со сливками изготовлена ​​из согревающих ингредиентов, таких как кокосовое молоко, ваниль, корица и кардамон. Готовить этот завтрак очень быстро и легко, а подавать его можно с любой начинкой по вашему желанию! Рецепт веганский и без глютена.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Серленки: 2

    Пятничный штифт

    5 Из 1 голосов

    • 1 стакана. 1/2 ч. ложки корицы
    • 1/4 ч. – идеи смотрите в примечаниях к рецепту!
    • Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, корицу, кардамон и щепотку соли в большую кастрюлю на плите. Перемешайте ингредиенты.

    • Добавьте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и кленовый сироп. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут или пока жидкость не впитается. Не стесняйтесь регулировать количество жидкости, если вы предпочитаете более жидкую овсянку!

    • Подавайте овсянку и добавляйте начинки по желанию. Наслаждайтесь горячим!

    *ХРАНЕНИЕ + ПОДОГРЕВ: остатков можно хранить около 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Если впиталось слишком много жидкости, просто добавьте еще немного воды!

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Хотя овес и семена чиа являются источниками растительного белка, если вы хотите добавить больше, вы можете добавить ложку неароматизированного порошка коллагена. Его вообще нельзя пробовать! Обратите внимание, что коллаген не является веганским.
    • Кленовый сироп при желании можно заменить медом.
    • Обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, если вам необходимо соблюдать безглютеновую диету.
    • По этому рецепту можно использовать овсяные хлопья, но количество ингредиентов будет другим! Соотношение жидкости и овса составляет 3 части жидкости на 1 часть овса. Чтобы приготовить 2 порции овсяных хлопьев, вам понадобится около 1/2 стакана овса и 1,5 стакана жидкости. Время приготовления также больше – около 20 минут.