Содержание
Овсяная каша на молоке с вареньем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяная каша на молоке с вареньем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
11
5
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Овсяные хлопья
200 г
Обезжиренное молоко
2 стакана
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Довести молоко до кипения.
Убавить огонь до медленного.
2Насыпать в разогретое молоко овсяные хлопья (необработанные, которые варятся 20 минут, они полезнее).
3Варить на медленном огне постоянно помешивая 20 минут. Хлопья за это время должны хорошо развариться и впитать почти все молоко.
4Подавать с вареньем. Вкуснее всего с малиновым, из черной смородины, черники. Какое-то ягодное берите.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде, рецепт с грушей и корицей
традиционно считается одной из самых полезных для завтрака.
Овсянка – это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос.
Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В 20-30х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем – пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления.
Овсяные хлопья для каши, и при чём здесь Геркулес
Существует 4 вида хлопьев для каши.
- Самые крупные и дешёвые — Геркулес (минимально обработанное зерно овса, известный советский бренд), время варки 20 минут,
- Экстра 1 – время 15 мин,
- Экстра 2 (достаточно крупно измельчённые хлопья вида Экстра 1) – можно приготовить за 10 мин
- Самые мелкие Экстра 3 варятся ещё быстрее, за 5 минут
Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы.
Самым первым расплющенным промышленным способом овсяным хлопьям Производитель дал «имя» Геркулес, в честь героя древнегреческой мифологии Геракла (Геркулеса). Овсяные хлопья стоили недорого, сытная и вкусная каша из них готовилась быстро и таж же быстро стала популярной. Название нового товара (сейчас бы мы сказали «бренда») «прилепилось» к каше, народ овсянку стал называть геркулесовой кашей, вне зависимости от размера используемых хлопьев.
Каша быстрого приготовления
Так же рынок предлагает каши, не требующие варки: их достаточно залить кипятком (горячим молоком) и выдержать под крышкой 3-5 минут.
Производители утверждают, что сокращение времени готовки достигается за счет измельчения продукта и не снижает полезные свойства овса. Но на этот счет есть и другие мнения: врач-диетолог порекомендует те, что нужно варить.
Однозначно можно сказать, что с осторожностью следует отнестись к кашам быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Технологи-маркетологи наловчились создавать продукты «со вкусом» яблок, черники, в которых нет ни яблок, ни черники – их успешно заменяют ароматизаторы, красители и консерванты, имитаторы сухих фруктов и ягод неведомого происхождения, а также сахар в большом количестве.
Одномоментно и очевидно они, скорее всего, не навредят, но кто знает, как они накапливаются-выводятся из организма. Вместо полезного Вы можете получить завтрак с кучей калорий и синтетических добавок, да еще и накормить такой кашей ребёнка. Если не уверены в производителе или не убеждает написанное на упаковке – добавьте кусочки свежего фрукта, заморозку или варенье собственного урожая или сухофрукты, купленные «в сезон».
Овсяная каша из хлопьев с грушей и корицей, рецепт
Рецепт ароматной и пряной вариации овсянки на молоке и воде на две порции, продукты:
- 70 г овсяных хлопьев
- груша
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- Ваниль — по вкусу
- корица – по вкусу
- небольшая щепотка соли
- 2 столовые ложки жидкого меда
Как варить овсяную кашу из хлопьев
Сначала очистить грушу от кожуры и семян. Примерно четверть нарезать на 4-6 тонких долек и оставить их для украшения, остальные ¾ груши – нарезать небольшими кусочками или кубиками.
В кастрюльке соединить овсяные хлопья с молоком, водой, щепоткой соли, ванилью и корицей по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
Минут через 5 добавить нарезанную грушу. В зависимости от размера хлопьев варить кашу до момента пока не будет достигнута желаемая густота. Переложить в порционные миски и подавать, украсив кашу ломтиками груши, мёдом и, по желанию, свежими ягодами или корицей. По такому рецепту можно приготовить овсянку, заменив грушу яблоком.
Вкусного и бодрого утра!
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Что для вас полезнее?
- Главная
- Артикул
- Овсянка на воде или овсянка на молоке: что полезнее для вас?
Овсянка с водой или овсянка с молоком: что полезнее для вас?
- Тавиши Догра
Обновлено : 20 января 2022 г.
05:01 IST
Какая более здоровая альтернатива? Овсянка с молоком или овсянка с водой?
Изображение предоставлено: овсянка с водой против овсянки с молоком
Попотеть в спортзале — это только часть уравнения. Здоровое питание — еще одна не менее важная часть здорового и активного образа жизни. Поскольку все больше и больше людей переходят на чистое питание, овес становится все более популярным. От звезды «Мстителей» Энтони Маки до икон фитнеса в Instagram, таких как Ханна Эберг, овсянка стала популярной едой для любителей фитнеса во всем мире. Тем не менее, всегда есть один спор об овсянке, который, кажется, никогда не уляжется: овсянка с молоком полезнее, чем овсянка с водой? С научной точки зрения правильным ответом будет и то, и другое.
Сочетание молока и овса
Сочетание овса и молока уже несколько поколений является любимым завтраком. Густой, сливочный и восхитительно декадентский, он содержит питательные вещества, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Белок дополняет высокое содержание клетчатки в овсе в молоке. Эта еда особенно хороша после тренировки, потому что она содержит достаточное количество сложных углеводов, белков и питательных микроэлементов, которые помогают мышцам восстанавливаться и заряжаться энергией. Молоко также приносит свою естественную сладость, которая дополняет общий вкус блюда.
Вам также может понравиться
Рецепт: придайте своему сладкому вкусу более здоровый вид с шоколадным овсяным пирогом
Творог с овсом: полезно ли выбирать это сочетание? Давайте узнаем
Придайте своему южно-индийскому завтраку здоровую нотку с овсяными хлопьями Idli
Сделайте свои завтраки слаще и полезнее с этим запеченным в шоколаде овсяным десертом
Придайте своим блюдам здоровую нотку Овсяные деликатесы
Сочетание воды и овса
Когда речь идет о молоке и воде, получается чуть менее декадентское блюдо с меньшим содержанием калорий.
Эта комбинация одинаково впечатляет тех, кто любит вкус и текстуру овса. Поскольку овес содержит полезные жиры, он становится кремообразным даже при приготовлении на воде, что делает его еще более вкусным. Эта овсянка хорошо подойдет для вашего предтренировочного периода, когда вам нужны сложные углеводы, но не лишний жир и жирность.
Заключение
Можно с уверенностью сказать, что каждый вариант овсянки принесет пользу, если употреблять ее в нужное время и добавлять в нее правильные ингредиенты. Будь то овес с молоком или приготовленный на воде, попробуйте сочетать его со свежими фруктами, семенами или ягодами. Сладкая овсянка никому не приносит пользы.
(При участии Рагхава Гупты, основателя и управляющего директора Oateo Oats)
Рецепт овсяных хлопьев на ночь — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот легкий завтрак идеально подходит для напряженного утра. Найдите мой базовый рецепт и 4 забавных варианта ниже.
завтрак — Перейти к рецепту
Когда кто-то спрашивает меня о легком, здоровом завтраке, я первым делом предлагаю рецепт овсяных хлопьев на ночь. Это идеально подходит для напряженного утра, так как вы можете приготовить отдельные порции заранее и взять их с собой. Это также достаточно, чтобы держать вас сытым до обеда, приготовленное из простых ингредиентов, таких как овес, семена чиа и (по желанию) йогурт. Но лучше всего весело .
Что может быть интересного в овсянке, спросите вы? Что ж, этот вкусный завтрак бесконечно разнообразен. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья на ночь, вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как какао-порошок или экстракт ванили, или добавлять начинки, такие как орехи, семена и свежие фрукты. Чтобы вы начали, я делюсь четырьмя вкусными вариантами (+ мой базовый рецепт!) ниже. Попробуйте их, а затем проявите творческий подход, приготовив овсяные хлопья самостоятельно!
Ингредиенты рецепта овсянки на ночь
Когда я впервые начал готовить овсяные хлопья на ночь, я делал их очень простыми, используя только овес, миндальное или кокосовое молоко и кленовый сироп.
Но после небольшого эксперимента я понял, что добавление семян чиа в овсяные хлопья выводит их на совершенно новый уровень. Они придают овсу вкусную густую и кремовую текстуру, похожую на чиа-пудинг. Они также добавляют белок, клетчатку и полезные жиры. Что не любить?
Теперь я использую эти ингредиенты в своем рецепте овсяных хлопьев на ночь:
- Цельные овсяные хлопья – Также известны как овсяные хлопья по старинке. Быстрый овес и овсяные хлопья здесь НЕ подойдут. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут слишком мягкими, в то время как овсяные хлопья будут жесткими и жевательными.
- Семена чиа – Для дополнительного белка и идеальной густой кремовой текстуры.
- Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вы любите! Молочное молоко и овсяное молоко оба работают хорошо. Кокосовое молоко добавляет насыщенный вкус и придает особенно кремовую текстуру.
- Кленовый сироп – Для сладости.
Мед тоже работает. - И щепотка соли – Чтобы сделать овсяные хлопья более ароматными.
При желании вы также можете добавить греческий йогурт . Он добавляет больше белка и делает овсяные хлопья очень сливочными. Пропустите это, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить овсянку на ночь
Мой метод приготовления овса на ночь очень прост! Вот как это происходит:
- Поместите овсяные хлопья, семена чиа, кленовый сироп или мед, соль и йогурт, если используете, в контейнер или банку с крышкой.
- Влейте миндальное молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа не слиплись на дне или стенках банки!
- Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.
Когда вы будете готовы к еде, еще раз перемешайте овсяные хлопья, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, ставьте банку Мейсона для каждой порции, которую вы хотите приготовить.
Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ молока, в каждую банку. Затем добавьте молоко в одну банку и перемешайте эту банку вместе, прежде чем добавлять молоко в следующую. Я считаю, что добавление молока в одну банку за раз помогает предотвратить слишком комковатые семена чиа. Как только вы перемешаете всю овсянку на ночь, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению!
Я рекомендую подождать с добавлением каких-либо начинок до того утра, когда вы планируете есть овсяные хлопья. Таким образом, орехи, семечки и мюсли останутся хрустящими, а фрукты яркими и свежими.
Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь
А теперь самое интересное: варианты овсяных хлопьев на ночь! Вот четыре, которые мне очень нравятся:
1. Яблочный пирог с овсянкой на ночь
Этот вариант идеален для осени! Я добавляю яблочное пюре и теплые специи в сливочную овсяную основу и добавляю нарезанные кубиками яблоки и жареные орехи пекан для хруста.
Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять к этому варианту ложку яблок с корицей на плите. На вкус они как внутренности яблочного пирога!
2. Овсяные хлопья с персиком на ночь
Эта овсяная каша на ночь со сладкими ломтиками персика и ореховой мюсли — ода моим любимым персиковым чипсам.
3. PB&J Overnight Oats
Не зря это классическое сочетание! Я загружаю этот вариант сливочным арахисовым маслом и клубничным джемом из чиа, который обладает ОГРОМНЫМ вкусом ягод. Свежая клубника и малина еще больше усиливают этот вкус, а поджаренный арахис придает идеальный хруст. Чтобы разнообразить этот вариант, замените миндальное масло и жареный миндаль на арахисовое масло и арахис.
4. Шоколадно-банановый хлеб с овсянкой на ночь
Я добавляю какао-порошок, банановое пюре, корицу и мускатный орех в основу этого варианта, чтобы придать ему насыщенный шоколадно-банановый хлебный вкус.
Нарезанные бананы, грецкие орехи и шоколадная стружка дополняют его.
Надеюсь, вам понравятся эти вариации! Но помните — вы также можете приготовить овес самостоятельно. Попробуйте добавить специи или протеиновый порошок в овсяную основу или поэкспериментируйте с начинками, такими как сезонные свежие фрукты, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семечки или ореховое масло. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится, дайте мне знать в комментариях ниже!
Больше любимых полезных завтраков
Если вам нравится этот рецепт овсянки на ночь, попробуйте один из следующих полезных завтраков:
- Пудинг с семенами чиа
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
- Запеченная овсянка
- Овсяное печенье для завтрака
- Полезные кексы с черникой
- Энергетические шары
- Банановый смузи с арахисовым маслом
- Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!
Овес на ночь
Оцените этот рецепт:
5 из 10 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 1
Рецепт
Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот полезный заранее приготовленный завтрак легко приготовить самостоятельно.
Попробуйте один из вариантов рецепта ниже или поэкспериментируйте с собственными комбинациями ингредиентов и начинки.
Основной рецепт
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
- ½ teaspoon maple syrup, plus more for serving
- Pinch of sea salt
- ¼ cup whole milk Greek yogurt, optional
- ⅔ cup unsweetened almond milk
Variations:
Peach Crisp
- Ломтики персика
- Гранола
PB&J
- Джем из чиа, рецепт ниже*
- Арахисовое масло
- Нарезанная клубника
- Chopped peanuts
Малина 9004
04
Chocolate Banana Bread
- ½ banana, mashed
- 1 teaspoon cocoa powder
- ¼ teaspoon cinnamon
- Pinch nutmeg
- Banana slices
- Chopped walnuts
- Chocolate chips
Приготовьте базовый рецепт: в банку Мейсона или другую банку с крышкой поместите овес, семена чиа, кленовый сироп, соль и греческий йогурт, если используете.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.Утром посыпьте желаемой начинкой и подавайте с каплями кленового сиропа.
Для яблочного пирога с овсянкой на ночь смешайте яблочное пюре и корицу с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром добавьте нарезанное кубиками яблоко, нарезанные орехи пекан, яблоки с корицей и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.
Для овсяных хлопьев с персиком приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками персика, мюсли и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.
Для ночного овса PB&J приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром добавьте джем из чиа, арахисовое масло, нарезанную клубнику, малину и нарезанный арахис.
Для шоколадно-бананового хлеба с овсянкой на ночь смешайте банановое пюре, какао-порошок, корицу и мускатный орех с овсяной основой на ночь.

Мед тоже работает.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.