Овес с молоком. Овес с молоком для повышения иммунитета

Овес с молоком против бронхита. Овес с молоком


Овес с молоком для иммунитета

28 февраля 2018 г.

Защитная функция организма предусмотрена природой для осуществления сопротивления различным недугам, выявления и уничтожения проникающих инфекций и микробов. Однако и она нуждается в поддержке, поскольку внешние и внутренние факторы способствуют ослаблению иммунной системы организма.

С давних времен средства народной медицины применялись для повышения иммунитета. Официальная наука многие рецепты и сегодня рекомендует использовать для профилактики и лечения заболеваний, быстрого восстановления после перенесенных недугов.

Одним из эффективных средств народной медицины является овес. Этот полезный и доступный продукт поможет укрепить иммунитет детей и взрослых. А также оказать положительное влияние на организм в целом. Ведь растение богато витаминами группы В, А и Е, аминокислотами, белками и жирами.

Полезные свойства овса

В Русской кухне этот продукт занимает одно из главных мест, наряду с другими крупами из нее готовили каши на молоке – питательные и вкусные, они укрепляли организм, придавали сил. Не зря наши бабушки так убедительно призывали внуков кушать овсянку. Они знали о полезных свойствах этого злака, и умело пользовались рецептами народных целителей. Если раньше для приготовления каш наши предки ставили горшок с зерном и молоком в печь и томили там всю ночь, то сегодня этот процесс существенно сокращает мультиварка, в которой также вкусно получается традиционная овсянка.

Однако о пользе растения было известно далеко за пределами России. Сохранились исторические факты культивирования овса еще во втором тысячелетии нашей эры китайцами и монголами. Неприхотливое растение быстро распространилось с Востока и попало в Европу, где в лечебных целях его стали использовать греки для заживления ран.

Современная медицина также признает овес для повышения иммунитета одним из эффективных средств. Поскольку стало известно, что зерна злака содержат аминокислоты, витамины, белковые соединения, жиры, органические кислоты, фосфолепиды. Такой богатый состав способствует росту клеток.

Исследования медиков показали, что отвар из неочищенных зерен злака помогает вести борьбу с целым рядом недугов:

А также хорошо справляется с различными патологиями кожи – дерматитами и аллергическими высыпаниями.

Рецепты для взрослых

Полезен отвар овса для иммунитета. Однако, обладая противовоспалительным свойством, применяется при лечении желудка и кишечника. А содержание особого фермента облегчает усвоение углеводов.

В составе зерен имеется магний, который улучшает обменные процессы, стимулирует работу сердца, сосудов, нервной системы. Врачи рекомендуют принимать отвар пациентам с гипертонией. Входящий в состав злака кремний укрепляет опорно-двигательный аппарат и сосудистые стенки.

Именно поэтому врачи рекомендуют принимать целебные отвары и настои параллельно с основным медикаментозным лечением.

Заварить овес можно следующим образом. Зерна тщательно промываются, затем заливаются водой или молоком в кастрюльке, которая отправляется на плиту или в духовку. Состав варится на протяжении 1-15, часа на слабом огне под плотной крышкой. После приготовления жидкость процеживается и применяется.

Дозировка целебного напитка для взрослых составляет полстакана на прием, которые в день должно быть три. Курс лечения продолжается месяц.

Рецепты для детей

Овсяная мука входит в состав большинства смесей детского питания, поскольку является натуральным источником витаминов и других полезных для развития детского организма веществ.

Сильный и продолжительный кашель часто мучает детей при простуде и болезнях дыхательных путей. Отличным отхаркивающим средством является овсяной отвар, который несложно приготовить в домашних условия.

Для этого следует хорошо промыть полстакана зерен. Их нужно залить 1,5 литрами воды и настоять на протяжении 12 часов. Можно замочить овес с вечера, а утром продолжить приготовление целебного напитка. Состав следует варить на протяжении 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

После процедить и давать ребенку до 5 лет пить по 1-2 чайной ложечки. В более старшем возрасте отвар можно пить по половине стакана трижды в день. Если ребёнок отказывается принимать целебный напиток, то для придания приятного вкуса можно добавить мед.

Еще более полезным является овес с молоком для иммунитета и лечения легких, бронхов и горла.

Отвар зерен на молоке можно осторожно слить после завершения приготовления вкусной и полезной каши. За четверть часа до еды, ребенку нужно давать по 1 ст. ложки, а при желании подсластить медом.

Отличным средством для укрепления иммунной системы является настой неочищенных овсяных зерен на молоке. Рецепт предельно прост, но помогает вылечить бронхит. Для приготовления потребуется термос, в который нужно налить 2 стакана кипяченого молока, а к нему добавить промытые зерна овса. Плотно закрыть и настоять 5-6 часов. Перед каждым употреблением нужно процедить полученную жидкость. Принимать следует по половине стакана.

Ребенок с крепким иммунитетом не будет быстро простывать, заражаться в период эпидемии гриппа. Поэтому профилактический прием отваров и настоев на основе овсяных зерен лучше планировать на осень, когда перепады температуры провоцируют простудные заболевания, а также весной, когда ощущается дефицит витаминов.

Неплохо попоить ребенка овсяным напитком после тяжелой болезни, это укрепит силы и позволит быстро восстановить здоровье.

Применение и хранение

Для лечения недугов необходимо приготовить целебный напиток на зернах овса. Однако используется и высушенная ботва растения. Ее отваривают и используют для устранения повышенной потливости ног. Применяются настои для лечения кожных заболеваний – дерматитов и даже экземы. У детей такое средство легко снимает диатез и аллергическую сыпь.

Взрослым рекомендуется принимать отвар при патологиях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы.

Однако хранить лечебный напиток длительное время нельзя, поскольку он быстро прокисает. Если приготовить несколько порций на день или два, то нужно будет держать его в холодильнике. Однако лучше заваривать овес небольшими порциями непосредственно перед каждым приемом.

Противопоказания

Несмотря на полезность продукта в некоторых случаях его применение следует ограничить или вовсе отказаться.

Отвар овсяных зерен не рекомендуется использовать пациентам:

Беременным женщинам врачи не советуют злоупотреблять лечебными средствами на основе овса.

imvit.ru

Отвар овса с молоком детям для иммунитета

Овес – продукт, данный нам на благо от природы. Полезных качеств у этого продукта очень много. Почти в каждом доме есть овсяная каша и готовить ее может любой, так как рецепт его очень прост, особенно если это хлопья. Но как же приготовить правильно овес ? По советам и рецептам наших бабушек, овес часто использовали как отвар повышающий иммунитет у детей, а также и у взрослых. В те времена именно овес был самым доступным и недорогим средством для поддержания и повышения иммунитета.

Так как иммунная система важна каждому человеку, без него, любой даже незначительный вирус может убить человека, за иммунитетом нужно следить и поддерживать. В этом вам поможет народная медицина, а также современная медицина (витаминные комплексы и т.д.), и правильное питание с распорядком дня.

О целебных качествах овса люди узнали уже очень давно. Есть исторические документы, которые доказывают, что в Китае во 2-3 тыс. до нашей эры эта культура была распространена по всей территории Китая и потихоньку распространялась по всей земле. Само растение не сильно прихотливое, поэтому очень хорошо приживалось на разной территории в разном климате. Первое использование овса как лекарства относят древним грекам. Древние греки овсом лечили почти все, от порезов и ран и до запоров.

Это растение со своими лечебными плодами положительно влияет на весь организм, нормализует работу желудка, кишечного тракта, очищает и питает щитовидную и поджелудочную железы, а также помогает усвоить углеводы и жиры и привести их в баланс в организме. Чтобы доказать полезность овса, следует вспомнить чем кормят домашних животных их хозяева? Конечно же, овсом. А животные самые хорошие врачи своего организма, они знают, что им полезно и нужно, а что нет.

Полезность овса

Овес – это один из злаковых культур насыщенный богатыми микроэлементами, поддерживающий здоровье человека. Чем чаще человек употребляет этот продукт питания, там лучше он себя чувствует. Плоды овса применяются в лечении все различных заболеваний, таких как, например, некоторые виды аллергии, диатез, запор или расстройство желудка, дерматиты, а также экзему кожи. Есть много средств и рецептов запаривания отвара овса, и они имеют разные свойства и направления. Например, если взять высушенную ботву овса и запарить ее в кипятке, то этот отвар можно использовать для уменьшения потовых выделений на ногах. Нужно просто каждый вечер промывать этим отваром чистые ноги.

Овес очень богат витаминами и веществами, которые необходимы всем живым существам.

На самом деле вариантов приготовления овсяного отвара уйма. Овес это полезный, а главное лёгкий и эффективны способ его поднятия.

Рецепт 1. Овес на воде.

Для этого рецепта вам понадобиться

Этот рецепт очень прост и не требует включения огня. Как уже все знают, что есть продукты и фрукты, которые нельзя подвергать термообработке и варке на плите, так как в это время все полезные вещества улетучиваются или испаряются, к ним относиться и овес! Перед приготовлением отвара обязательно хорошенько промойте овес, далее зерна нужно будет перемолотить и засыпать в заранее приготовленный термос с теплой водой. Лучше это делать вечером, дабы наш отвар был готов уже к утру. 10 – 12 часов должен быть термос закрытым, дабы овес отдал все свои полезные качества. Этот отвар отлично поможет поднять иммунитет и насытит организм всеми нужными витаминами и минералами.

Рецепт 2. Овес с молоком и мёдом для иммунитета.

Ингредиенты: овес, молоко, вода и меда.

Этот рецепт приготовить можно, использовав всего 4 составляющих. Каждый из них по-своему полезен для человека. Конечно, готовиться он не настолько просто как предыдущий, но тоже не сложно. Вам потребуется 1 стакан овса, его нужно хорошо промыть (нужно промывать пока вода с промываемой крупы не станет прозрачной) и залить одним литром кипятка. Дать настоятся в течении 50-60 минут. После того как время прошло, этот настой нужно процедить через мелкое сито, а оставшийся жмых не спешите выкидывать. В литр молока добавляют жмых и ставят на плиту для доведения закипания отвара. Но отвар не должен кипеть. После, первую жидкость соединяют со второй и еще раз проливают через сито, для избавления осадка и жмыха. И уже после всего можно добавить пару ложек меда (на свой вкус). Этот отвар принимают каждый день в теплом виде, по три раза на день в объёме 1 стакана (200-250 мл). Отвар овса детям для иммунитета принимать также можно, но вместо 1 стакана ребенку можно выпить половину.

Рецепт 3. Овсяные ванны для иммунитета.

Также в народной медицине есть методы повышения иммунной системы с помощью принятия ванн с различными настойками (календула, ромашка и т.д.). Для лучшего эффекта вам потребуется пол килограмма овсяной соломы и вода. Пропорции этого настоя такие, на 0,5 соломы 5 литров чистой воды. Заливают этот злак кипятком и оставляют на пару часов (1,5-2), после чего процеживают и выливают в ванну. И целебная ванна готова.

Рецепт 4. Овес для иммунитета в виде киселя.

Для приготовления данного рецепта, понадобиться небольшая жменя соломы овса, а если быть точнее 1,5 столовой ложки. Эту соломы заливают 1 чашкой кипятка и дают настоятся 40-50 минут, после чего из него модно сделать кисель (1 литр кипятка на 1 чашку злаков), а именно варить на слабом огне до загустевания отвара и превращения его в кисель. По вкусу можно также добавить мед и молоко, что заметно скрасят и добавят приятный вкус к этому отвару. Пьют этот отвар для поддержания или укрепления иммунитета в периоды, когда наш организм очень склонен к вирусным инфекциям. Курс лечения «этим киселем» 1 календарный месяц, по два раза на день.

Как говорилось уже ранее, не спешите выкидывать оставшийся жмых от отваров. Из него можно сделать превосходную кашу, которая поможет вам наладить процессы пищеварения и поднять иммунитет. Рецепт ее приготовления очень прост, такой же, как и для овсяной каши, только вместо хлопьев и злаков овса, нужно взять отцеженный жмых с отвара и залить его молоком, а если его не нашлось под рукой, то водой. На свой вкус можно добавить мёда с маслом (если любите сладкую кашу), или соль. И поставить на огонь на минуты 2, но кипятить ее не стоит, так как она потеряет все свои полезные качества и свойства. Овес для детей для иммунитета – это суточная порция витаминов и минералов, в которых нуждается организм.

Также есть море всевозможных коктейлей и напитков на овсе. В состав этих коктейлей входят самые простые и легко доступные ингредиенты. А если ваш ребенок отказывается пить такой напиток просто добавьте в него немного ягод или сок со свежих фруктов, и он с радостью выпьет и наполнит организм дозой витамин.

Вот один из рецептов напитков, сделанных на овсяной основе. Для начала нужно хорошенько промыть 2 стакана зерен овса, после чего добавить два литра чистой воды и довести до кипения и оставить на плите минут на 20, на маленьком огне. После чего полученный отвар заливают в термос или хорошо укутывают кастрюльку и оставляют в теплом месте на 1 сутки. Когда отвар настоялся, его сцеживают через 4хслойную марлю и по вкусу добавляют мёд (не более 100 грамм на 2 литра воды) и доводят до кипения еще один раз.

После этого как напиток остыл его нужно перелить в более удобную тару и отправить в прохладное место, а лучше в холодильник. Полученный напиток пьется каждый день по 70-100 грамм небольшими глотками, и главное до приема еды. Перед употреблением в стакан с отваром можно добавить немного свежевыжатого сока или дольку лимона, это насытит ваш напиток ко всем полезностям овса еще и витамином С. После того, как приготовленная порция полезного напитка закончилась ее следует повторить еще 4 раза.

Еще один полезнейший напиток – овсяное молоко. Овес с молоком для иммунитета – прекрасное и вкусное лекарство, которое оценят и полюбят как взрослые, так и дети.  Для его приготовления нужно на ночь залить 2 стаканами теплой воды один стакан овсянки (крупа) и один стакан овса, в разных тарах. На утро в этих емкостях будет разбухшие зерна и каша из которых и будет делаться овсяное молоко. Кашу с зернами нужно хорошенько измельчить, лучше всего в блендере, а после воспользоваться марлей и протереть через нее полученную кашицу. Для хорошего вкуса можно пару ложек мёда и ванили на кончике ножа.

Замечательным напитком для повышения иммунитета у взрослых и детей будет коктейль из овса с облепихой, шиповником и плодами клюквы. Сделать его будет совсем не сложно. Для начала нужно на одни стакан овса 1,5 литра чистой воды. Поставить на плиту и кипятить около 25 минут на слабом огне, после чего добавить ягоды, которые заранее были отобраны, вымыты и измельчены (можно руками) по 1 стакану клюквы, шиповника и облепихи. Высыпать в кипящую воду и оставить на мелком огне на 20-25 минут, после чего снять и остудить. Перед питьем можно добавить мёд и наслаждается полезными свойствами этого напитка всей семьей.

Видео

imunohelp.ru

Овес с молоком для иммунитета: полезные свойства и рецепты

Ежедневно иммунитет человека подвергается влиянию со стороны внешних и внутренних факторов. Недостаток витаминов, отсутствие физической активности, неправильное питание, стресс, хронические заболевания затрудняют работу иммунной системы. Для повышения защитных функций организма можно обратиться к рецептам народной медицины. В домашних условиях укрепить иммунитет помогут полезные рецепты на основе овса. В предложенной на рассмотрение статье, вы сможете ознакомиться с рецептами для повышения иммунной защиты детей и взрослых.

Кашель - это неспецифическая защитная реакция организма. Его главной функцией является очищение дыхательных путей от мокроты, пыли или инородного объекта.

Для его лечения в России был разработан натуральный препарат «Immunity», который успешно применяется на сегодняшний день. Он позиционируется как препарат для повышения иммунитета, но от кашля избавляет на все 100%. Представленное лекарство является композицией из уникального синтеза густых, жидких субстанций и лечебных трав, которая способствует повышению активности иммунных клеток, не нарушая биохимические реакции организма.

Причина возникновения кашля не важна, будь то Сезонная простуда, свиной грипп, пандемический, слоновий вообще не грипп — это не важно. Важным фактором является то, что это вирус, поражающий органы дыхания. А «Immunity» с этим справляется лучше всего и абсолютно безвредно!

Читать детальнее...

Полезные свойства овса для повышения иммунитета

Овес используется в народной медицине на протяжении долгого времени. Причем полезный эффект от применения не ограничивается повышением иммунитета. Благодаря входящим в состав растения аминокислотам, белковым элементам и жирам, а также витаминам А, Е, группы В раскрываются полезные свойства и положительное влияние овса на общее состояние здоровья человека.

Полезные свойства овса:

Лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях на основе овса, обогащают организм человека полезными микроэлементами и способствуют повышению иммунитета.

Эффективные народные рецепты с овсом

Полезные вещества, входящие в состав целебного растения, помогают лучшему усвоению углеводосодержащих и жирных продуктов питания. Для повышения иммунитета овес применяется в сочетании с молоком, фруктами, полезными ягодами, медом. Рекомендуемые сочетания наилучшим образом раскрывают благоприятное влияние растения на здоровое человека.

Рецепт отвара овса с медом и лимонным соком для повышения иммунитета

Способ приготовления:

Полезный для повышения иммунитета напиток применяется 2 — 3 раза в день по 100 грамм. Для укрепления иммунной системы рекомендуется повторять курсы терапии 2-3 раза в год.

Овес на молоке для повышения иммунитета

Целебный для повышения иммунитета отвар употребляется два — три раза на протяжении дня по стакану для взрослых и перед приемом пищи. Для укрепления детского иммунитета дозировка уменьшается в два раза.

Овес с молоком для повышения иммунитета

Овес с молоком и медом для повышения иммунной защиты

Для приготовления целебного средства потребуется хорошо промыть 100 грамм зерен. Овес заливается половиной литра воды и варится в течение 40 минут. После остывания жидкость процеживается, и зерна смешиваются с молоком в количестве пяти стаканов. Смесь кипятят 20 минут. После остывания в молочный отвар добавляются 2 — 3 столовые ложки меда.

Напиток полезно применять в целях повышения иммунитета взрослым и детям, перед приемом пищи. Для укрепления иммунной системы взрослых, дозировка напитка составляет пол стакана, для детей в два раза меньше.

Овес с молоком и медом для повышения иммунитета

Рецепт из овса в сочетании с клюквой и изюмом

Ингредиенты для полезного рецепта:

При заболевании детьми ОРВИ или и гриппом их лечат в основном антибиотиками для снижения температуры или различными сиропами от кашля, также другими способами. Однако медикаментозное лечение зачастую очень пагубно влияет на детский, ещё не окрепший организм.

Вылечить детей от представленных недугов возможно при помощи капель для иммунитета «Immunity». Он за 2 дня убивает вирусы и устраняет вторичные признаки гриппа и ОРВ. А за 5 дней выводит токсины из организма, сокращая период реабилитации после болезни.

Читать детальнее...

Правила приготовления:

Принцип употребления полезного для укрепления иммунитета напитка — для взрослых 100 мл 2-3 раза в день, для детей 50 мл.

Отвар овса с клюквой, изюмом для повышения иммунитета

Напиток для повышения иммунитета из овса с добавлением плодов облепихи и изюма

Правила приготовления:

Принцип употребления полезного для укрепления иммунитета напитка — для взрослых 100 мл 2-3 раза в день, для детей 50 мл.

Полезное для иммунитета средство из овса, облепихи и изюма

Рецепты для детей

Применение овса допускается не только для повышения иммунитета взрослых, но и детей. Благодаря минимальному риску возникновения аллергических реакций и способности оказывать сопротивление при борьбе с разными видами аллергии, овес принимается детьми в качестве отваров, напитков.

Рецепт отвара овса на воде для повышения иммунитета детей

Способ приготовления:

Для повышения иммунитета у детей отвар проростков на воде рекомендуется применять два — три раза в сутки перед употреблением пищи. Дозировка рассчитывается исходя из возраста ребенка. До пяти лет напиток принимается по две столовые ложки, а после пяти лет по пол стакана.

Отвар овса для повышения иммунитета детей

Рецепт настойки овса на молоке для повышения иммунитета детей

Процесс приготовления и настаивания полезного напитка осуществляется в духовке. Чтобы приготовить настойку потребуется 50 г овса и 250 мл молока, которые перемешиваются и помещаются в духовой шкаф на час. После остывания овес на молоке фильтруется и напиток применяется по 50 г 2-3 раза в сутки.

Регулярное употребление настоев и отваров из овсяных проростков в профилактических и лечебных целях способствует повышению иммунитета детей и улучшению работы всех систем организма.

Правила употребления и хранения

Для повышения иммунитета рецепты на основе овса употребляются только при условии их надлежащего хранения и соблюдения дозировки для взрослых и детей. Перед применением лекарственных средств важно ознакомиться с правилами употребления и хранения для предотвращения негативного влияния на организм.

Рекомендации к употреблению:

Противопоказания к применению

Помимо правил употребления целебных отваров и напитков, приготовленных на основе овса для повышения иммунитета, важно рассмотреть случаи, при которых употреблять народные средства запрещено. Несоблюдение мер предосторожности провоцирует проявление побочных эффектов и негативно влияет на течение хронических заболеваний.

Противопоказания к применению:

В настоящее время народной медицине известно большое количество лекарственных средств. Их использование способствует повышению иммунитета в период профилактики или лечения заболевания.

Одним из осложнений гриппа и простуды, является воспаление среднего уха. Зачастую, для лечения отита врачи прописывают антибиотики. Однако рекомендуется использовать препарат «Immunity». Это средство разработано и прошло клинические испытания в НИИ лекарственных растений Академии Медицинских Наук. Результаты показывают, что 86% пациентов с острым отитом, принимающие препарат, избавились от заболевания за 1 курс применения.

Читать детальнее...

centr-zdorovja.com

Лечение острого и хронического бронхита: используем овес с молоком

РЕКОМЕНДУЕМ

Больше никаких бронхитов, мокроты и кашля! Наши читатели для лечения бронхитов уже используют метод Екатерины Толбузиной. Читать далее...

Лечение бронхита с помощью овса – это старинные и действенные рецепты, которые не только снимают симптомы заболевания, но и значительно ускоряют выздоровление. Примененять овес при бронхите не вредно даже детям, так как злак абсолютно безопасен, не имеет побочных эффектов, как большинство медикаментозных препаратов.

Зерно овсаНаибольшую популярность для лечения имеет отвар овса. В полученной жидкости сохраняется масса полезных веществ – различные кислоты и элементы. При попадании в организм такой лекарственный напиток действует быстро благодаря мощному противовоспалительному эффекту. Желательно его регулярное применение для закрепления эффекта на длительный срок. Лечение овсом можно проводить и при мучительном остаточном кашле, когда организм значительно ослаблен после заболевания.

Самым эффективным средством от бронхита является сочетание овса и молока. Благодаря комплексному действию этих мощных компонентов бронхи очищаются от скопившейся слизи, восстанавливается иммунитет, а у больного начинается прилив сил. Овес с молоком можно употреблять в самом начале заболевания, когда только присутствуют начальные симптомы ОРВИ.

Рецепт №1

Чтобы приготовить чудодейственный отвар из овса при бронхите необходимо приобрести неочищенные зёрна. Он должен быть в шелухе, без примесей и испорченных зёрен. Лучше, если он будет выращен в экологически чистых условиях. Для рецепта берётся стакан овса и тщательно перебирается. Затем его промывают и заливают натуральным домашним молоком (1 литр). Полученная смесь переливается в кастрюлю и доводится до кипения на медленном огне. После этого овёс проваривают в течение 60 минут, прикрыв крышкой.

МолокоПосле остывания смесь пропускается через сито и отжимается. Остатки овса не используются для следующего приготовления. Полученное овсяное молоко принимают по 100 мл не менее 4 раз в день. Последняя порция обязательно пьется перед сном. Отвар с овсом не должен быть слишком горячим, так как любая жидкость при температуре выше 60 градусов будет раздражать воспалённое горло. Если нет аллергии на пчелиные продукты, с молоком смешивается небольшое количество мёда. Для мягкого обволакивания стенок желудка в настое разводят чайную ложку сливочного масла. После приготовления отвар хорошо сохраняется в холодильнике, но не более двух суток. Рекомендуется готовить свежее снадобье. Остатки отвара хранить обязательно в холодильнике.

Важно

Овсяный молочный отвар не имеет специфического вкуса, поэтому ребенок будет пить его без отвращения. После приготовления лекарственная жидкость напоминает топлёное молоко.

Рецепт №2

Заваривать овёс на молоке можно и другим способом. По питательности и лечебному свойству он имеет такие же показатели, как и простой отвар. Для этого берутся аналогичные ингредиенты с такими же пропорциями, как и в первом рецепте. Жидкость не проваривают на открытом огне, а ставят в духовку на 2,5 часа. Особый вкус у снадобья получается, если делать его в глиняном горшочке. Через час после томления можно добавить мёд и сливочное масло.

Курс лечения овсяным молочным отваром индивидуален. Но для профилактики его обязательно принимают в весенний и осенний период по две недели, чтобы укрепить иммунитет и защитить бронхи от возможного распространения инфекции. Бороться с обычным бронхитом в стадии обострения отваром из овса рекомендуется не менее 7 дней подряд. Лечение применяется для широкого круга людей, подходит малышам и будущим мамам.

Рецепт №3

Во время кашля может проявляться температура. Одним из свойств овса является жаропонижающее действие. Для приготовления средства берётся 40 грамм овсяной соломы. Её необходимо заварить в одном литре воды и поставить настаиваться. Все полезные компоненты выйдут из овса в жидкость через два часа. После этого отвар тщательно процеживается и принимается по 100 мл в утреннее время и на ночь.

Рецепт №4

Ингаляция паромТакже больному можно попробовать паровые овсяно-молочные ингаляции. Для этого снадобье делается жидкими или в виде каши. Очищенный овёс заливается горячим молоком и ставится на плиту. Жидкость варится до тех пор, пока овёс полностью не разварится. Затем средство убирается с плиты, и пока идёт пар, необходимо небольшими глотками вдыхать его. Для усиления эффекта голову слегка накрывают полотенцем.

Важно

Паровой метод лечения рекомендуется применять только взрослому человеку, который сможет контролировать поступление горячего пара в дыхательные органы. Рецепт нельзя применять при температуре тела выше 37, так как горячий воздух спровоцирует её скачок.

Рецепт №5

Во время острого бронхита важно поддержать иммунитет. В этом случае необходимо насытить организм большим количеством витамина С. Его повышенное содержание отмечается в изюме. Для приготовления снадобья берётся горсть промытого изюма, 40 неочищенного овса и 1 литр воды. Ингредиенты заливаются водой и ставятся на небольшой огонь. Варится отвар на небольшом огне, пока он не примет характерную мутную окраску, а вода выпариться наполовину. Полученная жидкость после остывания процеживается. Затем в неё добавляют небольшое количество мёда и несколько капель лимонного сока. Лекарство принимается по 15 грамм за один приём по 3-4 раза в сутки.

Этот рецепт не только устраняет симптомы бронхита, но и притупляет рвотные позывы во время продолжительного кашлевого рефлекса, что важно для детей.

Общие рекомендации

Кто сказал, что вылечить бронхит тяжело?

Эффективно средство от бронхита существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как рекомендует лечить бронхит врач-пульмонолог Екатерина Толбузина…

Похожие статьи

bronhitus.ru


Смотрите также