Содержание
Определение жира по Герберу. Кислотный метод. : Library
Определение жира по Герберу. Кислотный метод
Процедуры анализа проводятся в защитных очках, перчатках и одежде выполненной из кислотоустойчивого материала. Реактивы и оборудование проверены и соответствуют характеристикам, заявленным в методике (ГОСТ 5867–90) (ИСО 2446−2011) .
1. Анализ сырого молока обязательно выполнятся для двух параллельных измерений одного образца. В два молочных бутирометра (выбранных в соответствии с образцом) пипеткой помещается 11,00 г молока (либо 10,75мл). Если при взвешивании произошло смачивание горлышка, рекомендуется осушить его фильтровальной бумагой.
Анализ сырого молока
2. В каждый бутирометр дозатором осторожно и по стенке заливается 10мл серной кислоты, не смачивая горлышко бутирометра и желательно не допуская смешивания кислоты с молоком. Рекомендуется проводить эти операции, предварительно поместив бутирометр в штатив. Затем залейте из дозатора 1мл изоамилового спирта.
3. Сразу после этого бутирометр закрывается сухой резиновой пробкой либо специальными пробками для бутирометров. Уровень смеси в жиромере устанавливается на 1−2 мм ниже основания горловины жиромера (если уровень окажется ниже должного, то столбик жира после центрифугирования не войдет в капилляр жиромера).
4. После этого начинают перемешивание содержимого бутирометра, во избежание несчастного случая (при смешивании возможно выбивание пробки или поломка бутирометра) рекомендуется предварительно поместить бутирометр в металлический футляр. Содержимое бутирометров перемешивают до полного растворения, после этого сразу помещают в центрифугу, градуированной частью вниз симметрично, один против другого. При нечетном количестве жиромеров в центрифугу помещается жиромер, наполненный водой вместо молока, серной кислотой и изоамиловым спиртом.
5. Бутирометры центрифугируются в течение 5 минут, после этого осторожно вынимают и помещаются в водяную баню при температуре 65 °C. После пяти минутной выдержки производят отсчет жира по шкале бутирометра, вынимая их по одному из водяной бани, если по каким то причинам бутирометр «остыл», процедуру повторяют. При отсчете жиромер держится вертикально, граница жира должна находиться на уровне глаз.
6. Движением пробки устанавливают нижнюю границу столбика на нулевом или на целом делении шкалы жиромера. От него отсчитывается число делений до нижней точки мениска столбика жира с точностью до наименьшего деления шкалы жиромера. Граница раздела жира и кислоты должна быть резкой, а столбик жира прозрачным. При наличии грязного «кольца» бурого или темно-желтого цвета, различных примесей в столбике жира или размытой нижней границы измерение проводится повторно.
Расхождение между двумя параллельными результатами определения массовой доли жира не должно превышать 0,1%. Если расхождение выше, то анализ повторяется.
Обращаем внимание, что здесь и далее условия анализа молока указаны для случая, когда в лаборатории имеется центрифуга с постоянным нагревом до 65 °C. В противном случае большая вероятность получения ошибочных (заниженных) данных. При отсутствии указанной центрифуги (выпускаются только зарубежными производителями) рекомендуется использовать условия анализа описанные для гомогенизированного молока.
Для разных видов продуктов (сливок, масла, мороженого, сыра и других) существуют свои собственные методики и свои собственные варианты исполнения бутирометров. Далее в кратце указаны некоторые их них. Приведенные на фотографиях бутирометры могут не соответствовать методике.
Мороженное, весовой метод, бутирометр по Роедру Мороженное (5г) взвесить в специальной мензурке, залить в бутирометр и закрыть нижнее отверстие пробкой. После этого через верхнее отверстие бутирометра залить кислоту плотностью 1,53. Далее поместить в водяную баню температурой 70 °C и добиться полного растворения периодически переворачивая бутирометр. Только после этого добавить изоамиловый спирт и долить кислоты для обычного объема смеси. Процедуру анализа проводить минимум два раза, термостатируя при 70 °C и центрифугируя по 7 минут. Окончательные показания снимать после термостатирования при 65°С
Проведение анализа гомогенизированного молока Условия анализа как для сырого молока, но процедуру центрифугирования и термостатирования повторить минимум два раза.
Анализ обезжиренного молока Рекомендуется брать для анализа 10мл (вместо 11мл) молока, но при этом добавлять 2мл изоамилового спирта. Полученные результат умножить на 1,075. Условия анализа как для сырого молока.
Анализ сухого молока. С помощью специальной воронки поместить в бутирометр 7,5мл воды и 2,5 г сухого молока. Условия анализа как для гомогенизированного молока.
Анализ концентрированного молока (без сахара) Перед проведением исследования качества молока необходимо нагреть пробу до 50 °C и разбавить водой в два раза, далее провести стандартные процедуры как для сырого молока. Полученные показания умножить на 2. Условия анализа как для сырого молока.
* Серная кислота. Требуемая плотность соответствует 90−91% кислоте по массе. Следует избегать более высокой или низкой концентрации. Сильная кислота при 65оС будет реагировать с амиловым спиртом, вызывая его дегидратацию с образованием олефинов, которые искажают результаты. Слабая кислота уменьшает эффект окисления. Разрушение оболочек жировых шариков будет неполная, что приведет к образованию жировых конгломератов.
* изо-Амиловый спирт. Состоит из смеси изомеров по метильной группе в положении 2 и 3. Загрязнение реагента другими изомерами особенно третичным 2метил-бутан 2-ола ведет к неверным результатам. Содержание жира будет завышено. Плотность: при 20оС должна составлять 0,811+ 0,003 г/мл. Интервал кипения: 98% от общего объема должны выкипать при температуре 128−132оС при давлении в 1бар. Реагент не должен содержать вещества, влияющие на результат анализа.
Метод Гербера vs Законодательная метрология.
Поскольку на сегодня в РФ сложилась ситуация, при которой использование метода Гербера и соответствующего ему стандарта (ГОСТ 5867−90, п. 2) зачастую является основным способом для сравнения результатов полученных по другим методикам, обязательной оценки соответствия продукции и урегулирования спорных вопросов на приемке молока, мы бы хотели отметить некоторые ключевые моменты касающиеся точности метода и его применения в «сферах», то есть для контроля обязательных требований, в том числе требований Технических Регламентов .
Метод Гербера — условно инструментальный метод анализа, поскольку в нем непосредственно используется СИ (бутирометр, измеряющий объём жидкости). Как следствие должно быть понимание, что МХ измерения жира, регламентированные в стандартизированной методике (ГОСТ) — это характеристики точности методики, но не самого бутирометра.
МХ собственно бутирометров в целом известны (ГОСТ 23 094−78). Стандарт, по которому осуществляется их контроль тоже (ГОСТ 8.482−83). Документы действующие. Однозначно соответствующие всем текущим требованиями для применения в «сферах» бутирометры производит российская Компания ПАО «Химлабприбор». Выпускаемые ею бутирометры внесены в реестр СИ (№ 789−90), проходят первичную поверку имеют соответствующую маркировку, включая заводской номер для каждого изделия. Поскольку по не совсем понятным причинам к остальным производителям, (в основном зарубежным) такие требования не предъявляются, то производители и не пытаются утвердить свой тип бутирометров, или как-то подтвердить соответствие своей продукции хотя бы стандартам ИСО, регламентирующим ее характеристики. В ГОСТ 5867, однозначные требования к бутирометрам (кроме указания на ГОСТ 23 094) не приведены. Таким образом ГОСТ фактически допускает использование любых бутирометров и неутвержденного типа в том числе, даже если методика используется для измерений в сферах государственного контроля. К сожалению указанная выше Компания производит бутирометры УТ только в трех исполнениях, как результат на сегодня многие специализированные бутирометры, к примеру, для мороженного или сыра используются без какой-либо первичной поверки или калибровки. ООО НПП БИОМЕР тоже вынуждено их использует, поскольку провести метрологическую аттестацию по неустановленным процедурам в условиях лаборатории КХА затруднительно.
Далее следует рассмотреть и абсолютные значения погрешности бутирометров, которыми, с учетом декларируемой общей точности самого метода Гербера, по нашему мнению нельзя пренебречь. Общепринято, что «градус жира» бутирометра составляет 0,125мл, что соответствует Описанию типа (см. выше), в котором для стандартного бутирометра 1−6 установлена дискретность 0,0125мл, и общая погрешность 0, ОО625мл, В пересчёте на жир погрешность составит 0,05%. Можно ли пренебрегать такой ошибкой если погрешность самого метода (для молока) 0,06% (к слову у прецизионных стеклянных микропипеток с сопоставимой шкалой, МХ выражены иначе, как минимум для мер объёма принято, что погрешность не может быть меньше дискретности). Поэтому для того, чтобы при аттестации методики измерения жира по Герберу пренебречь ошибкой бутирометра, его погрешность должна быть кратно меньше точности методики, в противном случае следует в общую погрешность измерения включить ошибку объёма бутирометра.
ГОСТ 5867 на настоящий момент планируется к пересмотру, от того как это будет реализовано зависит многое. В целом понятно, что если к бутирометрам для их использования в стандарте КХА будут предъявлены требования как для СИ меры обьема, это будет критично для текущего применения методики, поскольку метрологические службы не готовы прямо сейчас начать УТ, поверку или калибровку всех бутирометров, находящихся в обороте, но и оставить все как сейчас, когда при работе в «сферах» проверяющие требуют аттестацию центрифуги, но игнорируют бутирометры, тоже странно. Ну и пусть это будет несколько шкурный вопрос, но наша Компания считает, что, если метод Гербера по сути инструментальный метод определения жира к нему должны предъявляться требования как другим инструментальным методам, используемым в сферах государственного контроля в том числе. Если весы, дозаторы и бюретки должны поверяться или калиброваться, то бутирометры тоже.
Как вариант при пересмотре стандарт может быть гармонизирован с ГОСТ Р ИСО 2466. Теоретически и сейчас нет ограничений по его использованию вместо ГОСТ 5867, но к сожалению претензионные бутирометры, описанные в данном стандарте, к продаже в РФ не предлагаются, как и все остальные требования к реактивам и оборудованию выглядят слабо реализуемыми в РФ.
Аналогичная ситуация со стандартом ИСО 19 662−18, который на текущий момент принимается за основу при разработке соотвествующего межгосударственного стандарта. Инициировали разработку молочники Республики Казахстан. Данный стандарт предназначен только для сырого молока, и в сообразно международной практики для инструментальных МИ не предусматривает какие-либо однозначные погрешности и показатели правильности. Более того он регламентирует характеристики бутирометров несколько отличные от принятых в РФ. Как из этого выкручиваться пока непонятно. Скорее всего выкручиваться придется конечным пользователям этого стандарта на местах.
И наконец отдельный вопрос — это систематическая разница в результатах между методом Гербера и другими методами. Она есть и может быть весьма значимой, если не устанавливать ее в абсолютных значениях, то возможно следовало хотя бы указать в нормативных документах, что такая разница существует, как это сделано в ИСО 19 662. По факту дейсвительно жир — это некая субстанция, состав и масса которой зависит от способа и оборудования, которым и мы эту субстанцию извлекли и взвесили. Даже для вроде мы аналогичных способов различия могут быть весьма существенны, жир по Герберу, по Розе-Готлибу, по Вейбулу, не говоря уже о чистых триглицеридах — это разные жиры. Какой из них самый правильный вопрос риторический. Как, впрочем, и вопрос, нужно ли это кому-то, и кто будет этим заниматься.
Определение жирности молока в лабораторных условиях
Процентное содержание жира – один из основных показателей качества молока и молочного сырья, позволяющий определить пригодность продукта и исключить фальсификацию. Существует несколько методов определения жирности и качества молока, которые отличаются по используемой технологии тестирования и количеству проверяемых показателей, но все они отличаются высокой точностью и воспроизводимостью, и могут проводиться даже в лабораторных условиях.
Измерение жирности
Жиромеры, или бутирометры – несложные в эксплуатации устройства, которые позволяют быстро определить жирность молока, сливок, пахты и других молочных продуктов.
Бутирометр для молока
Компактный прибор создан для определения массовой доли жира в молоке и молочном сырье, а также для проверки эффективности гомогенизации. Механизм проверки основывается на разложении белков при помощи кислот и изоамилового спирта. Для итогового разделения веществ применяется центрифугирование.
Устройство полностью соответствует ГОСТу. Модель позволяет проводить измерения в диапазоне от 0 до 6 процентов с погрешностью не более 0,05 процентов (цена одного деления – 0,1 процента). Допустимая нагрузка 350-400g.
Габариты изделия: длина – 19,5 см, диаметр в самом широком месте – 2,5 см, емкость части с размеченной шкалой – 0,75 мл. Все бутирометры поставляются в индивидуальной упаковке.
Бутирометр для обезжиренного молока и пахты
Компактный жиромер разработан для определения процентного содержания жира в молоке и пахте. Бутирометр полностью соответствует ГОСТу. Механизм проверки основывается на разложении белков при помощи кислот и изоамилового спирта с последующим центрифугированием.
Модель позволяет проводить измерения массовой доли жира в диапазоне от 0 до 0,5 процентов с погрешностью не более 0,02 процентов (цена одного деления – 0,02 процента). Допустимая нагрузка 350-400g. Габариты изделия: длина – 19,5 см, диаметр в самом широком месте – 2,5 см, емкость части с размеченной шкалой – 0,125 мл, общая емкость корпуса – 43 мл. Все бутирометры поставляются в индивидуальной упаковке. Перед первичным вводом в эксплуатацию необходимо проводить поверку.
Бутирометр для сливок
Удобный и несложный в работе прибор создан для определения массовой доли жира в сливках, а также для проверки эффективности гомогенизации. Устройство полностью соответствует ГОСТам. Механизм проверки основывается на разложении белков при помощи кислот и изоамилового спирта. Для итогового разделения веществ применяется центрифугирование.
Модель позволяет проводить измерения в диапазоне от 0 до 40 процентов с погрешностью не более 0,25 процентов (цена одного деления – 0,5 процента). Допустимая нагрузка 350-400g.
Габариты изделия: длина – 19,5 см, диаметр в самом широком месте – 2,5 см, емкость части с размеченной шкалой – 2,25 мл. Все бутирометры поставляются в индивидуальной упаковке.
Анализ молока по количеству соматических клеток
Соматические клетки – еще один важный показатель качества молока, который влияет не только на стоимость и сортность готовой продукции, но и на ее безопасность для потребителей. Соматические клетки отторгаются от коровьего вымени и всегда присутствуют в молоке в той или иной степени, но их повышенное содержание может говорить о наличии воспалительного процесса в организме животного.
Ekomilk Scan
Устройство разработано для определения условной вязкости и измерения количества соматических клеток в сыром молоке. Оборудование отличается точностью, позволяет быстро получать результат и подходит для использования на любых предприятиях молочной промышленности.
Диапазон измерения концентрации соматических клеток: от 90•103 до 1500•103 на куб. см, диапазон анализа условной вязкости 1-99,9 сек.
Срок службы устройства – от пяти лет, и больше (не менее пяти тысяч рабочих часов).
«Соматос-В»
Весовой одноканальный анализатор для проверки уровня соматических клеток в сыром молоке. Благодаря тому, что время вытекания замеряется электронными весами, контролирующими истечение пробы в режиме реального времени, прибор практически не имеет погрешностей и отклонений.
Усовершенствованный механизм смешивания обеспечивает дополнительную надежность оборудования. Устройство может проводить до сорока измерений в час и отличается легким весом и малым энергопотреблением. При необходимости, вы сможете использовать прибор и в качестве лабораторных весов.
Тестирование ультразвуковым методом
Метод проверки молока и молочного сырья ультразвуком не требует использования дополнительных химических реактивов и позволяет точно замерять все основные показатели: жирность, количество белка, плотность, водность и многое другое.
Ekomilk-Bond
По умолчанию прибор имеет два канала анализа: для проверки сырого и пастеризованного коровьего молока, но по желанию заказчика возможна перенастройка обоих каналов на любой другой вид сырья. Простое в использовании, но очень точное устройство подходит для использования на любых предприятиях молочной промышленности, приемных пунктах или сельскохозяйственных фермах.
Ekomilk Horizon
Оборудование позволяет одновременно замерить все основные физико-химические параметры, а также количество соматических клеток в молоке. Устройство отличается простой использования и обслуживания, а среднее время проведения одного анализа составляет всего 45 секунд. Модель отличается повышенной точностью, а перед отгрузкой покупателю производителем проводится дополнительная цифровая рекалибровка. Модель поддерживает подключение периферийных устройств, а результаты измерений можно сразу отправить на печать или сохранить на накопителе.
Чтобы приобрести оборудование для определения жирности молока или получить консультацию по устройству и функционалу тест-систем, оставьте заявку при помощи формы на сайте или по телефону (при желании вы можете заказать обратный звонок). Наши менеджеры оперативно свяжутся с вами, ответят на все вопросы и при необходимости помогут оформить заказ. Обратите внимание, что доставка оборудования, независимо от его цены осуществляется бесплатно по всей территории России.
Молочный жир Определение | Law Insider
означает общие липиды и включает фосфолипиды;
означает фильтр, используемый для гомогенизации мощности поглощенной дозы в поле излучения.
означает вещество, полученное путем выделения каннабиноидов из марихуаны путем:
означает молочный секрет, практически свободный от молозива, полученный при полном доении 1 или более здоровых коров, коз, овец или других молочных животных.
означает высокоэффективные воздушные фильтры для твердых частиц, которые рассчитаны на достижение минимальной начальной эффективности удаления частиц 99,97% в соответствии со стандартом ASTM F 1471–93 или эквивалентным стандартом;
означает безалкогольные напитки, содержащие натуральные или искусственные подсластители. «Безалкогольные напитки» не включают напитки, содержащие молоко или молочные продукты, сою, рис или аналогичные заменители молока, или содержащие более пятидесяти процентов овощного или фруктового сока по объему.
означает то же, что и этот термин, определенный в Разделе 41-26-102.1.
означает растение вида Papaver somniferum L., за исключением его семян.
означает любое закрытое устройство для термической обработки, которое используется для обезвоживания шлама и имеет максимальную общую тепловложенную энергию, исключая теплотворную способность самого ила, 2500 БТЕ/фунт обработанного ила в пересчете на сырую массу.
означает развивающийся человеческий организм от зачатия до момента рождения.
означает любой алкогольный напиток, полученный с помощью
означает максимальное значение разности потенциалов на рентгеновской трубке во время экспозиции.
означает развивающийся человеческий организм от зачатия до момента рождения.
означает основной информационный документ для инвесторов;
означает вспененный полистирол и вспененный и экструдированный пенопласт, которые представляют собой термопластичные нефтехимические материалы, использующие мономер стирола и обработанные рядом технологий, включая, помимо прочего, сплавление полимерных сфер (вспениваемый полистирол), литье под давлением, пенопласт. литье и экструзионно-выдувное формование (экструдированный пенополистирол).
означает Регламент ЕС 2015/2365 Европейского парламента и Совета о прозрачности операций по финансированию ценных бумаг, а также о повторном использовании и изменении Регламента (ЕС) № 648/2012, которые могут быть изменены, изменены, дополнены, консолидированы или повторно разрабатываются время от времени;
означает покрытие для входа в дыхательные пути, полностью закрывающее лицо.
означает любой горючий материал, предназначенный для нанесения, включения, добавления или использования с древесным углем для усиления воспламенения. «Материал для угольной зажигалки» не включает ничего из следующего: (A) электрические стартеры и зонды, (B) металлические цилиндры с использованием бумажного трута, (C) природный газ,
означает Заявление о квалификации.
означает отдельный блок фильтров, содержащий один или несколько одноразовых картриджей, содержащих как фильтровальную бумагу, так и активированный уголь, которые улавливают и удаляют загрязняющие вещества из очищающего растворителя.
означает группу наследственных заболеваний, характеризующихся снижением или отсутствием гемоглобина.
означает отдельную пробу, собранную менее чем за 15 минут в сочетании с мгновенным измерением расхода.
означает учреждение (как бы оно ни называлось) самоуправления, созданное в соответствии со статьей 243B для сельских районов;
означает продукт, предназначенный или маркированный для облегчения удаления пыли и других загрязнений с полов и других поверхностей, не оставляя покрытия на основе воска или силикона. «Вспомогательное средство для удаления пыли» не включает «Распылитель сжатого газа».
означает элемент или группу элементов, содержащих диплоид.
означает смешанное топливо, состоящее из бензина и топливного этанола.
Определение молочного жира в бесплатном словаре
(перенаправлено с Молочный жир )
Также найдено в: Thesaurus, Medical, Encyclopedia.
масло · тер · жир
(bŭt′ər-făt′)
н.
Натуральный молочный жир, из которого производится масло, состоящий в основном из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Также называется молочный жир .
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
молочный жир
(ˈbʌtəˌfæt)
n
(Сельское хозяйство) жирное вещество молока, из которого производится масло, состоящее из смеси глицеридов, в основном бутирина, олеина и пальмитина
Collins and Unabridged English Dictionary – Complete , 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
масло•жир
(ˈbʌt ərˌft)
0æt
жирная часть молока, из которой делают масло, состоящая из смеси глицеридов.
[1885–90]
Random House Словарь Kernerman Webster’s College Dictionary, © 2010 K Dictionaries Ltd. Copyright 2005, 1997, 1991 Random House, Inc. Все права защищены.
Тезаурусантинимия, обращенные слова Легенда:
Переключатель на новый тезаурус
О существительное | 1. | 1. | 1. | 1. | 1. | 1. | 1. | . от животных; «животный жир богат насыщенными жирными кислотами» |
На основе WordNet 3.0, коллекции клипартов Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.
Упоминается в
?
- animal fat
- Babcock milk teste
- butter
- butter churn
- butter up
- buttered
- butterfat cheque
- buttermilk
- churn
- clotted cream
- coffee cream
- cream
- dairy product
- Девонширские сливки
- Двойные сливки
- Молоко с начинкой
- Половинки
- густые сливки
- густые взбитые сливки
Ссылки в архиве периодических изданий
?
В соответствии с этими контрактами, общий объем производства молочной продукции с начала года составит 189 598 фунтов обезвоженного молочного жира, 37,9 млн фунтов сыров американского и швейцарского типа, 3,8 млн фунтов сливочного сыра, 4,2 млн фунтов сливочного масла (82% молочного жира) и 37,5 млн фунтов сухого цельного молока.
Рыночный спрос на сухое цельное молоко в 2019 г. / Последние изменения, глобальный спрос, оценка роста, бизнес-стратегии, предстоящие тенденции и исследования в ускоренном темпе
Один результат, который появляется после ввода термина «молоко», включает жидкость, однопроцентная молочная жирность, с добавлением сухого обезжиренного молока, витамина А и витамина D». Идентификатор.
Примечание. Не плачьте о молоке на растительной основе: почему использование термина «молоко» в отношении немолочных напитков не является «неправильным брендом» в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике
Это было значительно ниже предполагаемого национального потребления в 0,44 миллиона тонн эквивалента молока (количество жидкого молока, используемого в переработанном молочном продукте, часто выраженное в пересчете на молочный жир) [3].
ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКЦИИ МОЛОКА СРЕДИ МЕСТНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОЧНОГО КРС В СЕНЕГАЛЕ
В нашем исследовании не было обнаружено существенных различий в молочном жире, белке и лактозе при разнице уровней SCC в молоке, что согласуется с результатом, полученным Mazal et al. [28] .
Влияние силоса Broussonetia papyrifera L. (шелковицы бумажной) на потребление сухого вещества, состав молока, антиоксидантную способность и профиль жирных кислот молока у молочных коров повреждения», «Международный молочный журнал», том.
Модификация профиля липидов в образцах коммерческого коровьего молока до и после истечения срока их годности: оценка важнейших параметров хранения и возможные экологически безопасные альтернативы утилизации
Разработка портативной технологии, позволяющей быстро измерять молочный жир и белок для определения качества молока.
J-WAFS в Массачусетском технологическом институте разрабатывает технологии, позволяющие получать недорогую чистую питьевую воду. , 1% молочного жира 1/2 стакана 14 Йогурт, греческий, без добавок 5,3 унции 12 Эдамаме 1/2 стакана 11 Соевые орехи 1 стакан 11 Тофу, твердый 1/2 стакана 11 Молоко с низким содержанием жира 1 стакан 9 Чечевица, приготовленная 1/2 чашка 9Белая фасоль 1/2 стакана 9 Фасоль 1/2 стакана 8 Арахисовое масло 2 столовые ложки 8 Тыквенные семечки 1 унция 8 Арахис, жареный в сухом виде 1 унция 7 Сыр моцарелла, 1 унция .
Самый здоровый способ удовлетворить ваши потребности в белке: получать белок из растительных продуктов, а также продуктов животного происхождения, и выбирать цельные или минимально обработанные продукты
(2006) идентифицировал OLR1 как функциональный и позиционный ген-кандидат для процентного содержания молочного жира и молочного жира удоя и показали связь SNP в 3C/-UTR OLR1 (OLR1g.8232C>A) с процентным содержанием жира в молоке и выходом жира в молоке в популяции североамериканского голштинского скота.
Краткое сообщение — ТРЕХМЕРНАЯ СТРУКТУРНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ БЕЛКА OLR1 ВЫЯВИЛА ПОЛИМОРФИЗМ, СВЯЗАННЫЙ С КАЧЕСТВОМ МОЛОКА, У РЕЧНЫХ БУЙВОЛОВ
У молочного скота дополнительное введение дробины повышало удои, процентное содержание молочного жира и количество сухих веществ молока.
Дробина на корм скоту: превратите дробину пивоварни в сытный и питательный корм для вашего скота: по данным Ассоциации пивоваров, количество крафтовых пивоварен в США увеличилось более чем на 3000 за последние 20 лет
Сертифицированный кошерный 2-процентный молочный жир класса А йогурт имеет натуральный вкус и продается в перерабатываемой упаковке весом 21,2 унции.